ID работы: 10345946

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дурак Какаши

Настройки текста
Обито был повержен. Он лежал на земле, мыслями утопая в прошлом. Слова Наруто током прошибли сознание. Он, конечно, не Нагато, что почти сразу доверил свои надежду и мечту мелкому пацану, но похоже его «внутренняя тьма» тоже не смогла противостоять свету Узумаки. Рядом стояли Минато сенсей и Какаши. Они обсуждали его будущее. -Я надеялся, что он искупит свои поступки, но теперь ничего не поделаешь, — Какаши наблюдал за Обито, утопающим в простратции, и его глаза наполняли давно привычные эмоции: жалость, боль, раскаяние, обида. -Раз ты не можешь пошевелиться, лежи и не дергайся. -Хатаке отвернулся. -Сенсей, присмотрите за Обито. -Хорошо, — кивнул Минато и копирующий ниндзя уже хотел покинуть их, как заметил действия Учихи. Обито поднял дрожащие ладони вверх и сложил печать. Минато насторожился: -Что ты собираешься сделать? — Хатаке тут же оказался рядом. -То же, что и человек… однажды предавший меня…- голос ученика дрожал от слабости и отдавал хрипотцой. В голове Обито всплыло лицо «того» человека. Нагато Узумаки. Один из его ближайших доверенных лиц, что так легко променял их план на обещание Наруто. Четвертый хокаге нахмурился, а Какаши сразу сообразил: -Не может быть…- не веря своим мыслям начал мужчина. -Никогда не думал, что все закончится так, — Обито вглядывался в небо, пытаясь найти оправдание своим словам и действиям. -Это техника… божественного воскрешения. -Но эта техника…- в голове Какаши пронеслись воспоминания сражения в Конохе и чудесного воскрешения всех жителей, включая его самого. «Похоже эта техника обменивает одну жизнь на другую…» — додумал в голове Хатаке. -Теперь я понял, почему меня предал Нагато, — взгляд Учихи стал сконцентрирован. -Сердца, что связаны между собой незримой нитью тоже могут быть огромной силой. Нагато и Наруто были учениками Джирайи, поэтому, можно сказать, что Джирайя победил меня. Сенсей, — мужчина повернул голову к Намиказэ. -Он также был и вашим учителем, тем, кто наставил вас на путь хокаге. А я… был вашим учеником. Шиноби, что отказался от мечты стать хокаге и разорвал все узы, -его взгляд вновь устремился в небо, затем на Какаши и спустя несколько молчаливых секунд добавил: -Мне нечего будет сказать Рин на той стороне. Даже сквозь маску на лице Какаши можно было отчётливо разглядеть злость, непонимание и обиду. -Ты уверен? — сдавленно спросил Хатаке. -Ты можешь жить и искупить свои грехи, — Обито удивленно глянул на друга, но замахал головой. -Обито, живи, — настаивал Какаши. Он полностью отдавал отчёт своим словам. Возможно, услышав их, хокаге или еще кто-либо из пятерки каге и управления, на месте мог бы его убить. Он прямо сейчас хочет сохранить жизнь тому, кто развязал войну. Ему плевать на смерти его товарищей и подчиненных, которых перевалило за десятки тысяч, ему важна только одна жизнь, — жизнь Обито. Он не готов смириться с его смертью во второй раз. Он не даст ему умереть, пожертвовав жизнью ради других, нет. Проходили уже, к хорошему это не привело, ни Обито, ни самого Какаши. -Какаши…- Минато понимал весь абсурд слов ученика, но не мог винить его в этом. -Дурак Какаши, — Обито из последних сил постарался улыбнуться. -Ты так сильно трусишь без меня оставаться на поле боя? — он еще находил в себе силы шутить. -Да, -резко ответил мужчина. -Я боюсь и не хочу оставаться без тебя, поэтому не используй технику, живи ради меня… ради Рин. Ты сможешь исправиться. Будучи живым ты принесешь больше пользы, поэтому… -Какаши…- его перебил Учиха. -Это конечно все мило, и я принимаю твои чувства, но ситуация не позволяет. Я должен отплатить Наруто и вернуть к жизни убитых мной,- в очередной раз отшутился Учиха. -Чувства? — до Какаши дошло все ныне сказанное и он понял, что немного перегнул. -Хах, ты прав, — Хатаке опустился на колени и взял руку Обито в свою, крепко сжимая и поглаживая большим пальцем. Он стянул маску, вызвав интерес и удивление на лицах присутствующих. -Похоже, я влюбился еще тогда… когда ты назвал мне свое имя, — Хатаке поднес ладонь друга к губам и мягко коснулся ее. -Я люблю тебя. Хочу чтобы ты жил… Обито стал пунцовым и выхватил ладонь. Минато активно делал вид, что его тут вовсе нет, но в душе не мог не нарадоваться происходящему. Хатаке понимал, Обито сделал выбор, его не переубедить, поэтому смиренно отошел от друга позволяя завершить технику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.