ID работы: 10345961

Согревая душу.

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кофе уже давно остыл, и выполнять свою главную задачу — согревать озябший организм — уже не мог. Ближайшее приличное кафе находилось далеко, поэтому только и оставалось, что стоять и кормить уток остатками булки. Снег еще не выпал, но погода ощутимо испортилась: ветра стали холоднее и сильнее, солнце все реже появлялось на небе. Возможно, было не очень разумно приходить на набережную, к воде, где еще холоднее, но меня как магнитом тянуло сюда. Наблюдение за течением всегда успокаивало мою растрепанную душу. Хлеб закончился, и утки, поняв, что им больше ничего не светит, уплыли. Я невольно усмехнулась. Да, как только перестаешь быть полезной, тебя выкидывают, словно ненужную вещь. Только я не вещь, у меня тоже есть чувства. Чувства, которые он растоптал и уничтожил. Ненавижу ли я его? Нет. Осень всегда была непростым временем для меня. Эта добрая традиция продолжалась уже не первый год — осенью знакомиться с парнем, и потом, через год, два, расставаться, когда на деревьях вновь пожелтеют листья. Мне как будто дают перезимовать, чтобы не замерзнуть в одиночестве. — Тебе не холодно? От неожиданности я вздрогнула и повернула голову. На меня внимательно смотрел парень в ярко желтом шарфе и такой же шапке, через плечо висел оранжевый рюкзак. Длинные волосы.А еще он улыбался и никак не вписывался в этот серый пасмурный день. Я покачала головой, так как не нашлась, что ответить. — Ты уже давно тут стоишь, — продолжил он. — И что? — огрызнулась я. Настроение и так было паршивым, а тут еще этот странный парень жалеть меня вздумал. Но незнакомец никак не отреагировал на мой выпад, лишь улыбка стала чуть шире. — Когда женщина злая ее надо сначала согреть, потом накормить. Тебе явно нужно и то и другое. — Я сама прекрасно знаю, что мне нужно, — не желая больше продолжать этот странный разговор, я повернулась и пошла в сторону остановки. Признавать в этом не хотелось, но я и правда немного замерзла. На нос упала снежинка. Задрав голову, я наблюдала полет снежинок, а они покрывали землю и мою душу, чтобы сохранить в них хотя бы чуть-чуть тепла… Эта зима будет долгой. Вода всегда действовала на меня лучше любого успокоительного. Она шептала, что все будет хорошо, что все обязательно наладится. И я ей верила. Руки механически ломали хлеб, бросая крошки в воду. Утки довольно крякали, радуясь, будто их не кормили с моего прошлого прихода. Ненасытные создания. — Как думаешь, если бросить им целый батон, они нырнут за ним? Тот же голос, тот же желтый шарф и оранжевый рюкзак. Те же белые длинные волосы. — Привет, — вырвалось у меня. Его невозможно было не узнать. — Привет, — он улыбнулся. Значит, тоже узнал. — Так как считаешь? — Не знаю, можно как-нибудь провести эксперимент. — Не люблю откладывать дела на потом, — он снял рюкзак и достал оттуда… батон. Я не сдержала смешок. Вот как можно быть таким непосредственным, таким… солнечным. — Кстати, ты не замерзла? — он поднял на меня глаза, и я смогла разглядеть, какого они цвета. Голубые. Но не как небо, а как вода. Такие спокойные. — Немного, — призналась я. Март только-только начался, и, несмотря на то, что снег уже почти весь сошел, до настоящего тепла было еще далеко. Батон тут же запихнули обратно в рюкзак, а наружу был извлечен небольшой термос. Этот парень не переставал меня удивлять. — Спасибо, — я взяла из его рук стаканчик с дымящимся чаем. — Ты всегда с термосом ходишь? — Ага, — кивнул он. — В холодную погоду согреваюсь чаем, в жаркую ношу в нем лимонад. — Практично. Повисло молчание, но оно не было неловким. Мы просто стояли, смотрели на воду и уток и думали каждый о своем. Мой организм согревался вкусным сладким чаем, а душа — присутствием этого необычного парня. — Ты в этот раз не развернешься и не уйдешь, если я приглашу тебя куда-нибудь? — спросил он. — Нет, — я покачала головой. — Тогда идем, — парень протянул мне руку. Моя ладонь по сравнению с его была совсем маленькой. Держась за руки, мы шли по набережной. Из-за туч выглянуло солнце, но, кажется, свое личное солнце я уже нашла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.