ID работы: 1034597

Она любит Джонлок

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я был очень одинок и многим тебе обязан. Но у меня к тебе еще одна просьба, всего одна: прояви, пожалуйста, свою гениальность и будь живым. Пожалуйста, Шерлок, прошу, прекрати все это! Прекрати! Джон тихо вздохнул и твердой походкой, в которой явственно чувствовалась армейская выправка, направился прочь от отполированной гранитной глыбы с золотой гравировкой. «Шерлок Холмс». Камера медленно повернулась, демонстрируя ряды мшелых крестов и надгробий, окруженных аккуратно подстриженными кустами и высокими туями – и вдруг замерла, а на фоне зеленого английского кладбища ярко замигали две полоски – значок «пауза». - Ну и что же ты творишь, - раздался в тишине мужской голос, - зачем выключила? - Ну Шерлок же уме-ер! А Джон такие нежные слова ему говорил! – Растягивая слова и поминутно всхлипывая, отозвалась уже девушка. И в самом деле, перед экраном покоящегося на невысоком столике ноутбука уютно устроилась парочка. Вольготно развалившись на мягком диване, полулежал и сонно посматривал на тускло светящийся экран парень; рядом с ним, с головой закутавшись в теплый плед, сидела девушка – именно она, наполовину высунувшись из мягких складок одеяла, дрожащими пальцами нашарила в темноте мышку и кликнула на «паузу». И если парень, поминутно зевая, с каждой минутой все сильнее склонял голову на хрупкое плечико подруги, девушка блестящими от слез глазами напряженно вглядывалась в монитор, закусывая губы и трогательно хмурясь на особо драматичных моментах. «Наверное, показать ей этот сериал было не слишком удачной затеей» - вяло подумал парень, стряхивая с себя остатки сна. Он крепче прижал к себе дрожащую девушку и слегка закачался, будто убаюкивая. - Ну, ну, не плачь. Это всего лишь фильм, видишь? Девушка почти не отреагировала на тихий шепот у самого ее уха, только чуть вздрогнула, почувствовав на виске нежное прикосновение мягких губ. - Ну чего же ты у меня такая впечатлительная! Надо же, плакать из-за сериала. - В голосе парня послышались чуть ироничные нотки, а сам он уже тихонько усмехался, не переставая успокаивающе гладить девушку по выступающим лапаткам. Наконец всхлипы затихли, и девушка медленно подняла на парня заплаканные глаза. - Ничего ты не понимаешь! Они же такая замечательная пара - детектив и его помощник; тайны, загадки, расследования - романтика-а — в карих глаза загорелись искры почти детского восторга, —а он взял и ... и умер. Последнее слово девушка добавила уже с оттенком сожаления и досады. Парень в ответ на ее слова закатил глаза. - А ничего, что они как бы оба мужчины, а Ватсон еще и постоянно пытается найти себе девушку? И вообще, у него по канону свадьба! На лице девушки уже можно было явственно прочитать, куда он может засунуть свой канон, и парень поумерил пыл. - Ничего ты не понимаешь! Это все для прикрытия, а на самом деле они самая счастливая пара, ясно тебе? - снисходительно пояснила девушка. Парень закатил глаза."За что мне эта слэшер? Чем я заслужил часовые рассуждения о педиках?" Ответ был, в общем-то, прост: он был давно и прочно влюблен в эту извращенку и даже взаимно, учитывая то, что вместе они жили уже полтора года. Единственное, что иногда раздражало молодого человека в возлюбленной - склонность его девушки всегда и во всем находить "крепкую мужскую любовь". Но ничего не поделаешь, и уже за первые месяцы совместной жизни бедному парню пришлось запомнить, что такое Дэстиэль и Винцест, почему Сэмбриэль - "никанон" и что Даларик гораздо круче, чем классический Деймон/Стефан. Разумеется, такой замечательный фандом, как "Sherlock ВВС" не оказался обделенным вниманием опытного слэшера, и в золотой коллекции извращенки, как называл собрание любимых пар девушки ее молодой человек, появился новый пейринг, а самому парню ничего не оставалось, кроме как слушать вдохновлённые оды во славу Джонлока и изредка поддакивать, не осмеливаясь спорить с "на всю голову яойнутой". - ... ну и вот, когда Мориарти выводит его, обвешанного взрывчаткой, на бортик бассейна, у Холмса аж глаз дернулся, так он за него переживал! Эй, ты меня вообще слушаешь? - Обиженно протянула девушка, тыкнув парня кулачком под ребра. - Слушаю, слушаю... Если ты уже успокоилась, может, досмотрим последнюю серию до конца? Обещаю, тебе понравится. - парень улыбнулся девушке, пригладив ее слегка растрепанный русый хвостик, и мысленно вознес себе хвалу за то, что парой часов ранее от скуки пролистал пару форумов с обсуждениями и, конечно же, спойлерами, откуда и узнал, что гениальный детектив сумел инсценировать собственную смерть, а сам на время залег на дно. - Думаешь? Ну ладно, давай. - Задумчиво протянула девушка, накручивая на палец тонкую прядь - весьма распространенный среди девушек и очень милый, по мнению парня, жест. Пара кликов мышкой, тихими щелчками раздавшиеся в тишине комнаты - и из динамиков ноутбука полился саундтрек, а на экране приступила фигура вполне живого детектива, все это время следившего за исповедью Джона из пышных зарослей кустов. - Ура! Ура-ура-ура! - девушка откинула плед и счастливо задрыгала ногами. - Он все-таки живой! А это значит что-о? - она оглянулась на парня; даже в полумраке на ее губах видна была широкая улыбка, а в глазах уже вовсю плясали чертики. - Хм, новый сезон через полгода, в ожидании которого ты перероешь весь интернет в поисках артов и фанфиков? - Да нет же, глупый, хотя и это тоже, - она раздраженно отмахнулась, - это значит, что в следующем сезоне они точно поцелуются, уи-и! - Девушка уже чуть ли не подпрыгивала от радости. - Опять ты за свое, - парень обреченно вздохнул, выключая компьютер и устраиваясь поудобнее среди мягких диванных подушек. - Ну, за это ты меня и любишь, не так ли? - Девушка мягко улыбнулась, сворачиваясь калачиком рядом с ним и укутывая обоих пледом. - О да. Еще некоторое время в тишине слышалось беззлобное хихиканье и тихие звуки поцелуев, но вот смолкли и они, оставляя среди шоколадного мрака только слаженное сопение, пожалуй, самой счастливой пары - гетщика и слэшерицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.