ID работы: 10346005

Ускоренно осуждённый

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

События на кладбище

Настройки текста
— Что это за место? — спросил Седрик Диггори — Надо найти кубок Вдруг надо им ещё раз воспользоваться? — Посмотрю. В поле зрения данного предмета ни у кого из нас не было.* — Хвост! Убей лишнего! А другого плени! — Авада кедавра! Инкарцеро! — Проводи ритуал… Руку! Не эту, хотя будет тебе рука! Сейчас я вызываю тех, кого считал своей семьёй, в отличии от дедушки, бабушки и отца, которые не признали меня, за что были убиты. …Знакомься! Малфой, Крэбб, Гойл, Макнейр, Эйвери, Нотт! Вы явились, как будто меня не было ни тринадцать лет, а тринадцать часов. Братья Лестрейнджи и Беллатрисса предпочли Азкабан отречению, один мой шпион в Хогвартсе, Игорь Каркаров предатель, кому на самом деле верен Северус Снейп я не знаю, но если он не явится на следующий день после окончания этого учебного года, то будет просить меня о смерти, ведь я прошёл дальше всех по пути, ведущему к бессмертию. Когда-то я недооценил жертву грязнокровки, но сейчас я могу безболезнено для себя дотронуться до её сына. Из моих глаз потекли слёзы, но просить прекратить прикосновение ко шраму я не стал. — Видите! Он не выдерживает даже лёгкого прикосновения. Предлагаю дуэль. — Я не буду прятаться как трус. Семи смертям не бывать, а одной не миновать. — Авада кедавра! От неожиданности я ничего не успел сделать.** . — Что со мной? — Ты на грани жизни и смерти и должен вернуться к полноценной жизни. Смерть забрала ту частицу души Тома Марсволо Ряддела, которая влетела в тебя в Хэллоуин 1981-го и давала возможность говорить со змеями, но приэтом усиливала твои негативные желания.Например, если бы ты захотел пытать, то, в теории, твоё пыточное могло бы сравниться с пыточным от практически любого из пожирателей смерти, оставшихся на свободе. — Кто ты? *** А вдруг я повторно попаду под смертоносное? — Игнотус Певерелл. У меня не было сыновей, а ты наследник моей старшей дочери Иоланты. Кстати, мантия-невидимка — фамильный дар. Советую прочесть сказку барда Билда о трёх братьях. Да и про прыгливый горшок хорошая, но только в версии, не искажённой сторонниками статута секретности. Повторно не попадёшь. Питер Питегрю убил нынешнее тело Волдемонта, а потом задушен искусственной рукой. — Но почему и как удалось? — Долг жизни. Именно твой отказ от убийства позволил свершиться побегу в июне 94-го. Подумав, что ты погиб*****, он отомстил за тебя, пока самозванный лорд был в обмороке. … — Как ты остался жив? — спросил Люциус — Оказалось, во мне была частица этого сумасшедшего. Добби! — Что прикажешь, сэр Гарри Поттер? — Доставь эти два тела к судейской трибуне. Скажи, что одно из них принадлежало Питеру Питегру. Сообщи, что в Хогвартсе предатель. *****Потом вернись к своим обязанностям. Приступай к исполнению. — А раньше ты что-нибудь приказывал своему — бывшему моему домовому эльфу? — Во-первых, он не совсем мой. Во-вторых, нет. Только просил не спасать меня.****** Правда, существо мне само откуда-то достало жабросли, скорее всего, из шкафа Северуса Снейпа, хотя я точно не знаю. Мне пора. Акцио, кубок!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.