ID работы: 10346076

звезды.

Слэш
R
Завершён
104
автор
Dumpy бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

звездные одежды.

Настройки текста
небосвод уже не был настолько пустынным, каким казался совсем недавно: месяц на нем был одинок, но пустота не была кричащей. небольшие облака проплывали мимо, обласканные холодом ночного светила. ледяные пустоши блестели под растущей луной, словно два кольца на цепочке под одеждами хозяина севера. стоя за ширмой, мобэй-цзюнь наблюдал за происходящем на улице. вечерние приемы он не любил до зубного скрежета, но выбирать не приходилось. рядом суетился мальчишка и король все не мог взять в толк, что ему не нравится во всех новых слугах. еще ни один личный помощник не смог быть лучше него. они не могли проработать более двух дней, сбегая или умирая как мошки. но тем не менее, в первые несколько часов каждый старался отличиться как мог. тот, что пытался "заполнить пустоту" души мобэя пожалел сразу после сказанный слов и пары попыток посягнуть на его оголенное тело. а может и не успел пожалеть. но трупы говорить не могут, как бы нам того ни хотелось. второй, которому донесли весть о первом, держался столь холодно и отстраненно, что полетел вслед за первым- его обязанностью было интересоваться происходящим, а не быть големом, выполняющим лишь прямые приказы, не проявляя инициативы в работе. третий был просто глуп. четвертый не обучен письму, пятый... мобэй не помнил ни имени, ни внешности ни одного из них. очередной такой стоял перед ним сейчас, оправляя на нем темные одежды с росчерками звезд и полумесяцем. кошачьи уши и хвост намекали на южное происхождение демона, а узкие зрачки так и норовили стрельнуть парой искр, прямиком в холодные глаза своего господина. он вился вокруг как первый, но нравом напоминал второго. видимо кто-то, кто послал его, решил найти золотую середину. но уже несколько лет этой самой "золотой середины" не существовало и отныне существовать не могло. -почему они темные?- грозно спросил мобэй-цзюнь очередного демона на побегушках. тот, мягко ведя когтистыми руками по груди своего короля и мурлыча, отвечал. -прошло уже более трех лет*, мой король. он ведь был простым слугой, пусть и долгое время. не пора ли вам..- руки короля впились в шею очередного будущего трупа, что подносил ему чай пару недель. - а не пора ли тебе закрыть свой паршивый рот?- вдруг вовремя одумавшись он всё же опустил руки. мысли в голове путались и в какой-то момент мобэю почудилось, что однажды на месте южного демона был он. хотя, как показывала практика, далеко не однажды. может, у этого южанина где-то есть семья. и кто-то, кто ждет его как мобэй своего мертвого слугу. тем не менее кое-что в памяти ледяного короля они оставили: его никто не превзойдет. сколько бы слуг на него не работали, не пытались подлизаться, никто не будет таким же. никто не будет лучше шан цинхуа. как жаль, что мобэй-цзюнь понял это слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.