ID работы: 10346091

Тает время

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
      Белая тигрица что-то кричит бывшему напарнику по команде, но он лишь молчит, и по его маске не понять, что он сейчас испытывает. Она кричит обвинительно и угрожающе, но Человек-паук лишь молча слушает и ничего не предпринимает. — Не делай этого! — бьёт по ушам слова.       Рука в спандексе тянется к коммуникатору и полностью его разрушает. Питер не говорит ни слова, пока команда его пыталась или остановить, или обвинить, или ещё что-то. Видимо, именно сейчас их некогда дружная команда разрушилась. Что удивительно, но первая команда продержалась быстрее, чем команда пауков. Лишь Железный паук поверил, что произошедшее не его рук дело… Вот только это понимает лишь Амадеус. Возможно, Ник Фьюри ещё, но ничего сделать он не может, со всех сторон на него давят, поэтому Фьюри лишь максимально, насколько возможно, оттягивает гонку за Человеком-пауком, давая ему шанс разобраться со всем. — Паучок, ты не заметил, как быстро меняется мнение окружающих… Ты всех разочаровал. Какая жалость. Мне жаль. Скоро Фьюри не выдержит и ЩИТ придёт по твою душу… Как тебе встреча с Мстителями? — она горько рассмеялась. — Это было весело! Я не хотела этого… То как гонялись за тобой герои всея Земли! Ахахах! Как… Грустно, не находишь. В итоге, ты остался один. Как и начинал свой путь одиночкой, закончишь его одиноким, брошенным и всеми ненавидимым. — Зачем тебе это? — устало интересуется он. — У каждого свой взгляд на действия, мир, чёрное и белое, добро и зло… Знаешь, ты должен уж точно иметь сведения обо мне… — женщина поправляет свои черные, с белыми прядями, волосы. — Ты была научным сотрудником в Оскорп… — Да, ученая… Одна из тех, кто получил возможность создать того самого паука, который укусил нас… Нелепость, случайность и чудовищная ошибка. Когда я узнала, что ты потерял силы, я была счастлива и рада за тебя, но вновь их вернул… Я получила истерический припадок и долго плакала… Я даже была счастлива, если бы ты, Пит, потерял силы, но нет… Мне так жаль. Всё что случилось одна большая ошибка. Признаю, из тебя получился прекрасный герой, но… Каков бы ты не был умным, я уверена, гениальным… Вот только не в нашем случае. Ты явно не приметил кое-что… Одна маленькая деталь… Мы с тобой умираем.       Человек-паук вздрагивает и слегка поднимает голову. В его голове промелькивают множество мыслей. — Сколько… — У меня остался месяц по моим подсчётам, у тебя же… Неделя, две, может меньше, я не знаю. Разве ты не заметил эту слабость, боль в мышцах, резкие звоны в ушах, или наоборот полная темнота в глазах, когда в животе что-то скручивается и начинает тошнить… — она медленно перечисляет всё то, что происходило с ней, и Ткач снимает маску с себя. — Но… Зачем ты сделала так, что теперь меня хотят убить? — не понимающе спрашивает Паук, медленно осядая. — Если они будят ненавидить, то при твоей смерти они не будут сожалеть или наоборот скорбеть… Тебе выбирать, будет ли кто-то мучится, а кто-то винить себя в твоей кончине… Но если они не будут сожалеть, то будут ненавидеть даже после твоей смерти… Парадокс… Прости, что я сделала выбор за тебя. Но мы так похожи… — Я… — он медленно сглатывает. — Но тётя Мэй верит, что я не сделал то, что ты подстроила… Я расскажу ей и Фьюри. Думаю, они единственные кто должен знать об этом. — Питер задумчиво смотрит нп её волосы. — Как хочешь. — она пожимает плечами. — Сообщай им сейчас — после шанса не будет. Я знаю идеальное место для укрытия. Мой дом. Признаю, абсурдно, но никто за этот месяц, по моим подсчётам не придёт. А этого уже достаточно.       Паркер ничего не говорит, лишь набирает второй запасной коммуникатор. — Здравствуй, тётя Мэй. Это я, Питер. Прости меня, но я не мог не рассказать тебе. Ты меня больше не увидишь, свяжись через пятнадцать дней с Фьюри, он тебе всё расскажет, вернее я на это надеюсь. Прости меня, я люблю тебя. Спасибо за всё… — он быстро сбрасывает и набирает Фьюри. — Я надеюсь, что ты разобрался? — сразу слышится недовольство Фьюри, а также его лицо.       Питер смотрит и молчит. Его лицо точно видно. Это Паркер понимает. А также, его накрывает осознанием своей смерти… — Ник Фьюри, спасибо вам. — первое, что говорит Питер. — Честно, спасибо. За все те шансы, что вы давали мне, пока я был новичком и когда я совершал ошибки… Я разобрался. Это бывшая сотрудница Оскорп. Она также была укусана пауком. Вот только… Как оказалось, что мы теперь умираем. — он усмехается. — Она решила, что пусть лучше меня все ненавидят, чем обо мне будут плакать и жалеть… Я чем-то с ней согласен. Мне… Мне ведь не впервой ощущать на себе ненависть. Да, было больно от того, как ей поверили быстро. Но, видимо, без этого никак. Пожалуйста, сообщите тёте Мэй, когда она спросит обо мне.       Ник Фьюри хмурится и поджимает губы. — Сколько? — Неделя, может быть две. Не больше. — говорит Моника. — Я попытаюсь его спасти, но шанса нет. Поэтому… — Поэтому, прощайте.       Ещё один коммуникатор ломается. Слишком много слов не сказано и Питер наклоняет голову, начиная беззвучно плакать. Он понимал на что шел, будучи одиночкой. Но что изменилось? Моника обнимает его. Она искренне сочувствует ему. Моника понимает, что он не любит жалость. Да и она не к чему. Умереть молодым… Что может быть хуже? Она лишь крепче, но так же трепетно обнимает героя… Нет… Ребенка, мальчишку. Глаза наполняются от чувств. Она до сих пор помнит как ей сообщили, что её сын погиб. Как она полностью погрузилась в работу, лишь бы заглушить всю боль. — «Он был бы младше на год…» — отстраненно мелькает мысль. — «Я не позволю ему умереть, нет. Не позволю…»

***

      Моника подключает оборудование, сверяет данные и подготавливает всё необходимое. Состояние здоровья у Питера ухудшается с каждым днем. День за днем тает время, словно лед. И ей лишь остаётся перестать тратить время на сон, чтобы наконец-то найти ту самую возможность. Не без помощи Питера Паркера. Но у него есть шанс на жизнь. Она печально улыбается. Теперь не будет прежнего Человека-паука. Его объявили вне закона, однако, не стали раскрывать его личность. Скоро к ней придут, всё зависит от Ника Фьюри. Вот только… Она боялась, что придут на поражение.       Женщина не знала как придумал сыворотку Октавиус, но она смогла видоизменить, то что было. Моника сжимает зубы, когда сигнализация, одна из многих самый скрытых даёт о себе знать. Камеры в доме вырубаются. Точно дело рук Старка, либо Щита. Она хмуро смотрит на Питера, что находится в бессознательном состоянии. К нему подключены множество приборов. Однако, теперь всё зависит от неё. Если она ошибется с дозой сыворотки, которая уничтожит яд паука, что уже распространился в крови и видоизменил её… Моника запускает работу. И включает всю защиту, что как либо была придумана. На самом деле это одна из скрытых лабораторий, о которых нет данных в закрытых источниках Оскорпа, и о ней знают лишь ограниченный круг людей. Из живых остались только она и Норман Озборн. Моника усмехается и улыбается, смотря на ровно дышащего Питера. Двери блокируются во всех комнатах. Она полностью изолировала эту комнату под землей. У неё мало времени. Моника жмурится и хватается за голову. Она слышит чьи-то шаги сверху. На самом деле они бегут. Противный скрип металла больно бьёт по ушам и она пошатывается. В глазах темнота. Моника падает на колени, но вглядывается в состояние… Компьютеры сообщают об угрозе для жизни и что состояние Паркера ухудшается. Ученая подскакивает. Она быстро просматривает результаты и тянет рычаг вниз, что вводит препарат полностью. Дверь помещения выбивают и на неё направлено оружие. — Вы поддельница Человека-паука? — слышится вопрос, однако она не может разобрать чей это голос и ей не до этого. — Не делайте лишнего шага, иначе стреляю на поражение.       Моника поджимает губы и включает дефибриллятор. Она чувствует как на неё направили оружие, но лишь выпрямляет спину. Сердце запущено и показатели показывает удовлетворительный результат. Учёная лишь пошатывается, когда чувствует резкую боль в плече. И надменно оборачивается. — Вау, какие люди. — она картинно хлопает глазами, а на губах ядовитая усмешка. — Я бы сказала да без охраны, но… — пожимает плечами. — Я молодец. А вы нет.       Её сковывают в обычные наручники, но она их ломает. Теперь ей приходится уклоняться от ударов. — Зачем же вы так? Нападаете на безоружную… — ей приходится укланятсья от ударов, а интуиция как она её называла даёт о себе знать.       Ученая в ужасе из-за интуиции оборачивается и видит, что смертельный удар летит в сторону Питера. Он только пришёл в себя, но пока не может ничего сделать и даже ничего не видит. Моника обнимает и успевает прикрыть его своей спиной, а её белый халат окрашивается в алый.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.