ID работы: 103461

Исповедь (Молитва)

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь… И камин… Снег за окном… Ярко горят поленья… В комнате светлой , когда-то давно… Или недавно сидела… Столик журнальный, Газеты, вино… Жалобный вой – ветра. Мама, ты рядом сейчас, ты – со мной… Поговорим… Я – устала… Устала от жизней чужих, суеты… От беготни, суматохи…. Послушай меня, я хочу рассказать… О чем? – Я не знаю. Просто устала молчать И давно… Нужной себя не считала… Кому? Нужной хотелось мне быть? Я не помню.. Прости… Я забыла, похоже, и это. Что остается мне в жизни моей? Лишь неизвестность, И – бездна… Да – бездна! Да – пропасть! Край острый скалы, Что стоит над водой и в небо глядит одиноко. Устала… бороться, сражаться, Цепляться за счастье и жизнь. Зачем мне все это? Нить должна оборваться. И тщетны попытки мои. Оставь… мне расспросы Сейчас ни к чему… Я просто хочу помолиться. Да в том, что наделала в жизни своей, Неплохо бы мне повиниться. Была я горда, И смотря свысока на все, что меня окружало, Еще я не знала…. И, мама! Тогда еще в вышине не летала. Не видела жизни, Не знала о том, Как многих Фортуна ломает… Меня – искалеченную, на берег пустой Еще никогда не бросало. Ты скажешь, глупа я? И счастлива быть я должна бы… Но, мама! Хотелось мне больше семьи и друзей, Что всегда помогают… О чем я мечтала? Не помню уже… Но, наверное…. Не о любви ли? Неужели о ней – мечтала?! Похоже, о ней… Теперь вспоминаю… Но лучше б ее я не знала! Что толку от муки сердечной моей, Когда рассказать не могу я о ней? Нет – нет. Все – не так. И не то я сказать - Хотела… Тогда, может быть, Одиночество?.. Это – терзает меня, Не давая покоя? И снова – не то… Дорогая, хорошая, устала Ты слушать, наверное, бред мой. Отдохни… Помолчим Просто вместе… Возьмем-ка бокалы И выпьем вина! Оно ведь неплохо латает все раны… Вот только наутро болит голова…. Но это неважно… Еще что? Ах, да…. Рассказать бы о боли, Которая вечно терзает меня… Но это – излишне… Зачем тебе слушать – о боли? Ты ведь давно уж все знаешь о ней… И ты понимаешь меня… Хоть немножко…. Хотя бы чуть-чуть – понимаешь… Меня… А больше не нужно… Посиди со мной рядом. И все… Камин догорает…. И тихий свист ветра… У нас… за окном…. О чем рассказать? – Я не знаю… Давай помолчим.. Ни о чем…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.