ID работы: 10346156

рассвет оттенка макиато

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

эспрессо со взбитыми сливками

Настройки текста
прохладно. и невероятно тихо. именно такую тишину они любили - на рассвете. впервые встретились рано утром, стоя поодаль друг от друга, но на одном и том же мосту, смотря на слабо розовеющее небо. любой малейший звук в это время вызывает чувство превосходства над миром; любой шорох, гул, топот или лёгкий треск деревьев - это ощущаешь всем своим телом, наслаждаясь даже собственным существованием. самое время поверить в себя и в то, что мир, на самом-то деле, прекрасен и абсолютно каждая мелочь несёт в себе смысл, наполняет пустое “ничего” своей особенной краской. но это быстро заканчивается. горячий кофе остывает, переставая источать приятный запах; людей становится всё больше, а солнце выглядывает из-за горизонта быстрее и быстрее, освещая пришедший день. Хан ненавидит это. и, пожалуй, готов навсегда остановить время на одном лишь рассвете. потому что наслаждение хочется чувствовать всегда, позабыв о людях, что устраивают утренний шум; работе, которую нужно выполнять и проблемах, которые, вообще-то, нужно решать. он бы вечно улыбался этому тихому утру и ярко-алому небу, если бы мог. а Хван… а что Хван? он видел много раз это небо и его особо не впечатляло. его дух больше захватывал взгляд мальчишки на другом конце моста и то, как он любил это небо. в его глазах он видел эту любовь, настолько сильную, что сам был готов отдаться белым облакам. Хёнджин не влюбился - он вдохновлён. ему хочется творить, глядя на этого человека. всякий раз, когда он видел любовь - это были не прогулки за ручку или сладкая вата, съеденная вместе. это были глаза, неутомительно смотрящие на небо, лёгкая улыбка, вызванная прохладным утренним ветерком, губы в ранах, которые легонько намокали после очередного глотка его любимого кофе и взгляд - абсолютно пустой, направлен куда-то совсем далеко. кажется на небо, но нет. не туда, определённо, не туда. куда-то дальше, за черты этого мира. туда, где Хван уже помимо небес ничего не видит - он другой, он не способен увидеть этого. - эспрессо со взбитыми сливками. - интересный выбор, почему именно он? - хочется спать, но ещё больше сейчас хочется быть здесь. - ха-ха, ты довольно любопытный, Хёнджин. - Джисон одаривает рядом стоящего парня лёгкой улыбкой и, держа напряжение, признаётся: - на самом деле, я однажды просто пальцем в небо ткнул - выбирал кофе наугад - вот и понравился этот. с тех пор именно его и пью. расслабляет. он сладкий до жути, но утром всегда помогает отвлечься от недосыпа. - странный. ну неужели человек в здравом уме будет вставать в 4 утра, чтобы на небеса поглядеть? не ясно. - и не лень тебе каждый день этот ритуал повторять? - Хёнджин пытается проявить как можно больше интереса к беседе, потому что знает - Джисон любит искренность и, возможно, это их свяжет крепче. заказывать для него кофе в небольшом магазинчике у Хёнджина теперь ежедневная рутина, это стало чем-то настолько родным, что, казалось, он делал это всю свою жизнь. сейчас парень и сам рад продирать глаза в 4 утра ради Хана. ради его запаха и присутствия рядом. ради его спокойного голоса. но Хван не влюблён - он вдохновлён. удивительный факт: их первый поцелуй был не на мосту - у Хана дома. в тот день они зашли забрать парные толстовки, которые со времени печати Джисон трепетно хранил у себя, сдувая с них пылинки ежедневно. Хвану непонятна была эта затея, а парень рядом был в восторге от неё - перевес определённо не в сторону Хёнджина. собственно, наплевал он на все обещания в голове и прижал Хана к стенке, потому что голову сносило и терпеть уже не мог. а Джисон вовсе и не против был, потому что сам, оказывается, долго ждал этого шага и, почему-то хотел, чтобы Хван первым его сделал. и сделал. наконец-то. вышел он слишком неожиданным, мокрым и чересчур резким. и обоим не впервой целоваться с кем-то, но волновались как черти, а сердца ломали грудную клетку в унисоне.  а Хёнджин всё ещё лишь вдохновлён. такой вот он человек: творческий и живёт только искусством. живёт простым карандашом и куском бумаги, на которой создаёт идеальные сюжеты, идеальных людей и идеальную жизнь. а муза его - реальная. для него это в новинку - вдохновляться живым, до Джисона у него не было подобного опыта. Хван и подумать не мог, что когда-то получит его. всю жизнь воссоздавая образы из нереальности, даже не представлял, что такое настоящая любовь и как с этим жить. а сейчас он привыкает. Хан заставил его привыкнуть. заставил воспринять мир таким, каким видит его сам. не давая строить своих представлений о чём-то, он угощал его собственными. и строил свой мир внутри старшего.  а Хван… он был вдохновлён. ему нравилось впитывать то, что Джисон говорил и делал. он - его муза. а Хёнджин - кукла. оба любили, извлекали выгоду для себя. и никто из них не догадывался, что им нравится эта игра. но здесь не было победителей. они оба вышли проигравшими. проигравшими, но довольными, оставив после себя только терпкие воспоминания и горький вкус старого эспрессо на губах. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.