ID работы: 10346340

Страх потери

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Этот день не предвещал беды. Обычное воскресенье. Ну разве что начало каникул. Все разъехались по домам. Кроме Милы и парочки других учеников разных факультетов. С Львиного Зева остались только она и Берти с сестрой. Среднего Векшу попросил остаться Фредди, помочь ему с работой. "Наверное нужно пройтись"- подумала девушка, было бы неплохо прогуляться с Шалопаем, но его в качестве наказания забрала Альбина. А Белка куда-то ускакала вместе с братьями. Грустно. Мила быстренько одела лёгкую куртку и старые кеды. На выходе её встретил тёплый ветер и слабые солнечные лучики. Она вдохнула запах весны. Хорошее время для прогулки. Только она не заметила как за ней пошла незаметная чёрная тень. Или заметила? Рудик медленным шагом шла по знакомой алее, впитывая свет и тепло. Она задумалась о жизни. О том как было бы хорошо если бы Многолика не существовало, что вражда с Лютовым - иллюзия, что Гарик не умер, а просто инсценировал свою смерть, что суда ордалий не было. Девушка до сих пор с ужасом и мурашками вспоминала тот день, она думала что умрет, но её вовремя вытащил Виртангель. Задумавшись, рыжеволосая не заметила как врезалась в кого-то. -Ой, простите, - извинилась она и глянула на того кому помешала стоять посреди дороги. Это оказался Нил Лютов. Злейший враг половины Думгрота, тёмный маг, идиот и слишком красивый как для морального урода. Да, Мила призналась себе в том что её враг действительно необычайно красив. За последний год он вырос, стал на голову выше девушки, возмужал, его лицо стало холодным и совсем взрослым, чаще всего тёмные глаза всегда были узкими щелями, но даже так во время их драк Мила умудрялась в них почти утонуть. -Аккуратнее, - ответил он. Слишком спокойно как для вспыльчивого парнишки, к которому Мила привыкла. -Что ты тут делаешь? -Я не обязан перед тобой отчитываться. -Ты на драку нарываешься? -Рудик, вокруг тебя весь мир не кружится, успокойся. -Давай, если хочешь драки будет тебе драка, -Честно признаться, Мила соскучилась за их перепалками, с криками, кровью, оскорблениями. -Прекрати, а то.. -А то что? -Я не сдержу себя. -Не напугал. -Рудик, иди своей дорогой. -Нет, мой дорогой, я так просто не уйду. Сердце Нила пропустило удар. Его никто так не называл. -Ну как хочешь, я предупредил, - ухмыльнулся парень. Он перестанет себя держать в рамках нормы. Темноволосый начал приближаться к Миле, не убирая ту зловещую улыбку с лица. -Чего ты так лыбишься, Я сейчас сотру эту лыбу с твоего наглого и слишком... красивого личика... - она заткнулась. -Оговорка по Фрейду? За время остолбенения девушки златодел подошёл прямо вплотную к ней. -Что, Рудик, считаешь меня красивым? -Нет! -О какая гордая, - Нил наклонился к уху рыжеволосой. - Признайся хоть сама себе что я тебе нравлюсь. -Та отстань, придурок! - отпихнув, парня от себя выкрикнула Мила, заливаясь краской. -У тебя все на лбу написано, - улыбнулся он. Мила чуть не провалилась под землю от осознания. Да, он ей нравился. Она посмотрела на парня, как вдруг он переменился на лице. Его глаза, которые никогда за последнее время не расширялись больше чем на 3 милиметра, вдруг стали просто таки огромными от удивления. -Рудик, ты в курсе что слишком громко думаешь, - выдав нервный смешок, сказал Нил. -Чт... -Лютов не дал ей договорить, накрыв рот ладонью. -Тихо, - шикнул парень. - У тебя видимо появился сталкер. Идем. -Куда? В ответ тишина, темноволосый тащил Милу за руку, куда, непонятно. Девушка начинала нервничать и паниковать. -Куда ты меня тащишь?! - шепотом вскрикнула рыжеволосая. -В чёрную кухню. -Чего?! Ты с ума сошёл? В ваше кодло я не пойду! Парень резко остановился, развернулся к Миле и труснул её за плечи. -Рудик, успокойся. Сейчас как бы каникулы, все наши разъехались по домам. Из златоделов там буду только я. -От этого не легче, - промямлила она в ответ. -Так, Рудик, либо я оставляю тебя здесь, либо ты идешь со мной. Не смотря на то что Мила сражалась с чудовищем на болотах, выжила под ударом Многолика, и смогла выбраться с руин Харакса, ей, как обычному человеку было страшно. Она сама взяла парня за руку и посмотрела на него снизу вверх. -Веди, - вздохнула девушка. Лютов быстро отвернулся и, кашлянув в руку, потянул Милу в убежище Золотого Глаза. Шли они конечно же молча. Мила пыталась построить стену в мыслях, дабы туда не влез её новый "приятель", а вот Нил как раз таки и пытался туда влезть. После того как она сказала, пусть и в мыслях, что он ей нравится, то мир на пару секунд перевернулся вверх дном. Рыжая бестия не была настолько противной как казалось ранее, а очень даже симпатичной. Парень настолько задумался, что только непосредственно возле чёрной кухни заметил что до сих пор держит руку меченоски. -Пришли, входи быстрее, - с напущеной серьезностью сказал он, пропуская девушку в помещение. Нил ещё раз внимательно посмотрел по сторонам, в поисках неизвестного сталкера. Ничего странного не обнаружив, он вошёл вслед за девушкой и столкнулся с ней прямо на пороге -Чего ж ты стала по среди дороги?! Она молчала и смотрела в холл и коридорчики что пронизывали помещение. На неё нахлынули воспоминания. Гарик, третий курс, первая экскурсия с новым куратором, чёрная кухня, а за ними и не самые приятные моменты. Но очень вовремя, когда перед глазами уже всплыла картинка чёрных руин, из пелены воспоминаний её выдернул златодел, встрехнув за плечи. -Рудик, тебя постоянно с астрала прийдется вырывать? - скрывая за иронической улыбкой раздражение, пырхнул Нил. -Прости. -Идем. Парень снова потянул куда-то Милу. Они поднялись на чердак. Там было на удивление уютно. Стоял большой диван, была даже маленькая кухня, журнальный столик, закидан книгами. -Присаживайся. -Угу. Нил прошёл к кухне и поставил магический чайник. -Здесь, как бы плюшево это не звучало, ты в безопасности. Это мой чердак так что сюда могут войти только те кому я разрешу. -Как это по твоему. -По моему? Хах, сомневаюсь что ты знаешь какой я. -Возможно это и правда так, - Мила вскочила с дивана и начала шагать по чердаку. - Я ведь даже не знаю кто я! Весь второй и третий курс я считала что дочь Многолика, потом еще какое-то время что я какой-то подкидыш непонятного происхождения, в конце концов, я ведь знаю только бабушку. Как так-то? Её голос скрывался в истерику. Она яростно ходила туда сюда и пыталась сдержать слёзы. -И ты еще свалился на мою голову, да, согласна, на первом курсе я повела себя как дура и оскорбила тебя, но я ведь извинилась! - из её глаз потекла слеза, но она этого даже не заметила, продолжая разглагольствовать, зато её слёзы заметил Нил. -Мила... Он резко подошёл и крепко прижал к себе рыжеволосую девушку, что та даже пискнуть не успела. Парень зарылся одной рукой в яркие кудрявые волосы и нежно гладил спину второй. Рудик от шока сначала вообще не поняла что происходит, но потом разум вернулся в её голову. Она уткнулась лицом в плечо своего врага и от души прокричалась. -Тише, тише, - парень начал понимать, почему так ненавидел Милу. Он не умел жалеть людей, ведь жалость не для сильных. Так он всю жизнь считал. Жил как кусок льда и только сейчас горячий жар рыжих волос и лица с веснушками, что складывались в созвездия, смог растопить первую снежинку в сердце. А первая начала взрывную цепочку. Нил чуть-чуть отклонил от себя меченоску и заглянул в её заплаканые глаза. Красный нос и круги под глазами ни капли не ухудшали картину что перед собой видел он. Его уголки губ немного поднялись. -Насмехаешься? - выдохнула девушка и попыталась отвести взгляд, но руки златодела не дали ей этого сделать. -Ни в коем случае. Лютов коснулся своими губами чужих, впервые по своей воли. Мила была ошарашена, как камнем по голове, но даже остаток разума не дал команды вырываться, можно даже сказать что наоборот...

***

Немыслимо. Два вроде как извечных врага сейчас на чердаке чёрной кухни целовались! Это не осталось незамеченым для опытного сталкера и искателя приключений. -Наконец-то. Думал уж что никогда этого не произойдёт. Видишь, сестрёнка для двух глупых влюбленных людей нужно немножко страха и вот. Пламя любви тут перед тобой разгорелось с немыслимой силой. -Прекращай пялиться, Берти! Пошли мы с тобой вообще то в Слепую курицу направлялись. -И как вовремя появились, - улыбнулся Берти, доволен своей выходкой.. .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.