ID работы: 10346431

Виновники - всегда Боги, запомните это.

Слэш
R
Завершён
526
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 5 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Кейлу интересно, что такое жизнь. Каково это, по-настоящему жить. Что в ней так привлекает живых. Почему все так за нее хватаются. Из-за чего ею так дорожат и считают ценнейшим. Почему все так яро видят в нем смертника? Он не жертвует собой. Он просто не ценит свою жизнь, всего-то. И Рок Су знает, что родился живым, что ценил и хватался за нее всеми силами. Что хотел жить, несмотря ни на что. Даже не жить, выжить, скорее. Но он попросту не помнит. Забыл немного каково это хотеть этого. Только и всего, чего кричать о том, что он идиот? Чтобы он перестал рисковать? Он не рискует, знает что делать прекрасно, ему не надо повторять, чтобы он жил, он не слепой, видит, что живые так делают. Хотят жить. И он тоже хочет. Он прямо перед вами, а его сердце бьется, ведь так? А Кейл всегда был прекрасным лжецом. И в этом нелегком мастерстве нет никакого секрета, как он думает, просто надо научиться врать себе. Верить себе. Забыть о правде. Вот и все. Легко, не правда ли..?

***

Пепел в танце со Смертью кружится, красиво очень, элегантно и четко. В пору похлопать в ладоши. Пепел погибших только-только, еще не и убитых еще давно-давно, когда огонь, как Бога почитали, красивым, серебристым, не сверкающим однако, слоем стелиться. А вы знаете, что значит пепел? Это когда огонь, некогда ярко, а может и нет, светивший погас и оставил после себя только горсть порошка из серебра небликующего, заставляя пожалеть о том, что он не сверкал подольше. А еще пепел - это зола. Зола - несгорающий остаток, при полном сжигании чего-либо. Будь то полено, уголь или душа чья-то. Даже если вы уничтожите, буквально обратите в настоящий ад, в мертвое царство живой мир, там все равно останется кто-то, кто будет влачить свое существование. Не живые, нет. Просто существующие остатки, осколки, человечества. В таких местах не родятся огни, их души с рождения в пепел обращены. И этого не изменить. У этих людей, что выживают каждый день, по инерции цепляясь за свой остаток человечности, отряхиваются от серебра под ногами и смотрят на свет, нет даже блеска в глазах. Но, что смешнее всего. Он есть у Чхоль Хана. Того самого, что прожил десятилетия в отчаянии и вдали от людей, существ, разумных. Тот, что всего лишь сошел с ума, что спокойно скрывал и даже не разъедал себя изнутри. Тот самый школьник, который будучи семнадцатилетним, жизни не повидавшем мальцом, попал, упал в бездну черного отчаяния, что приняла его с распертыми объятьями, нежно-насмешливо забираясь ему в мозг своими цепями, окутывая чистейшей ненавистью. Того самого Хана, подростка с огнем, жившего еще тогда, когда и их мир был жив. И он бы позавидовал наверное, но чему? Тому, что тот убил столько лет на мастерство, ежедневно цепляясь за единственное оставшееся, свою жизнь и имя? Кейл не дурак, ему подобного не надо. Его почти и не волнует то, что в непроглядно черных глазах есть отблеск, а у него нет. Не колышет. Ему даже как-то все равно, что он есть и у Эрухабена. У Золотого, древнейшего, живого Дракона. Того, что упрямиться глупо, не понимая почему сам Кейл за жизнь не цепляется. Что даже мертвая, просто дух, привязанный к замку, Королева Шеритт выглядит живой, особенно рядом с Раоном, которого и вовсе можно назвать олицетворением жизни, по его мнению. И его даже не беспокоит то, что он, похоже, очень важен им. Наверное. Зачем мертвому живые, хотя... Скорее, зачем Живым Мертвые..?

***

А слова про его скорую смерть с таким подходом всегда идут мимо ушей. Кейл погиб еще тогда, когда был просто Ким Рок Су. Когда все считали его просто Новичком. Просто младшим в их небольшой компании, подопечным Ли Су Хека. Когда стоял там, на поле битвы, а рядом тяжелое дыхание незаметно оборвалось. Одно за другим. Каждое при каждое. У всех. Кроме него. Но пепел покрыл его душу так, как беспощадно сделал и с остальными. Он мертв внутри. И пожалуй, так даже легче. Все правильно. Это просто его собственная Идиллия. ...было бы наверное. Но он стал Кейлом, что уже вразрез со всем. И хоть не было никаких проблем в том, что он просто уйдет, но похоже все решили за него. А рядом слишком много существ и жизни, слишком, что глаза режет своим обилием ярких контрастов. Даже не затянуться, не выпить просто так. Всегда найдется Бад, который не прочь выдумать тысячу и одну причину, чтобы соприкоснуться бокалами или Розалин со своим экспериментом, где нужна его необычная выдержка к спиртному. Хотя тут скорее они просто проводили весело время, а не ставили опыты, пока аловолосая сама не падала, держась до последнего благодаря мане. Ему даже не грустно от того, что он среди живых, что ему просто не дают уйти, просто жаль их всех. Он все равно мертв, сколько не пытайся, душу не возродить. Сколько бы попыток ты не предпринял нет способа вернуть того, кто ушел. Даже некромант не прикоснется к подобному. А Мэри тем более.

***

А Рок Су недоумевает с какого их так много. Глаза его пусты, без эмоций. Они не протолкнутся через стену из теней его жизни, где нет света. Не было... И не будет. Ким тот самый человек, что видел перелом, когда все изменилось и то, как умирал мир, как трещина разрасталась, теряя все. Он видел как гниет тошнотворно-серое Небо. Не важно какая именно трещина та, что на душах людей, что рядом или в небе сером-пепельном, что напоминал дым табака, который он выдыхал все чаще и чаще. Просто однажды. ...просто однажды в ночном-светлом времени суток, когда он был еще наивным подростком, выглядящим даже меньше Хана случилось Э Т О. Просто однажды все в мире содрогнулись, а в небе появился скол Апокалипсиса, кои и разрушил их мир. Просто однажды их мир сменил жанр с реализма на постапокалипсис, заставляя людей дрожать в убежищах, понимая, что и они когда-нибудь просто помрут, неважно какие силы ты приложишь. Просто однажды тогда еще освещаемые тысячами огнями улицы, города, дома вмиг сменились небывалым ужасом от тьмы. Ночь стала худшим кошмаром. Просто однажды беззаботный смех прервался, сменяясь душераздирающими криками и тихими всхлипами-слезами. Просто однажды их настигла проблема страшнее войны, что уже по своей глупости устраивали люди, просто в тот момент люди сходили с ума, понимая, что их никто не осудит, просто тогда психи стали теми самыми героями, лишь бы помогли. Просто однажды люди перестали жить. Выживать - да. Существовать - не редкость. Но никто из них даже и не говорил другому о том, как хочет чтобы все это было затяжным кошмаром. Не после того, что они прожили. После того, как потеряли себя и близких. Просто однажды, мир получил то самое смертельное ранение, тот самый яд, от которого нет антидота. И этот самый мир, планету, которую впору называть не голубой, мертвой. Огонь ненависти людей, что этих монстров мечтали изничтожить, что пытались всеми силами спасти себя, друг-друга, а может и никого просто тлел. Медленно для него и до дрожи быстро для самого мира, истории. И Рок Су тлел вместе с ним. Никто не остался в стороне. Все выжившие стали тенями, а блеск с глаз заменился пеленой серой.

***

Рок Су тянется за звездой, далекой-невозможной. Она сожжет. Ему и нечего терять. Он просто шепчет что-то отдаленное-похожее на желание и тянется. Тело Кима покрывает тонкий, холодный-мягкий плед из пепла мертвой Семьи, легкие заполняет дым от сигарет, что стали его вечным спутником. Разум туманится, доза не рассчитана, просто потребляется наверняка. Вечный покой о котором мечтал приходит легко, в пору смеяться и он бы наверное и сделал так, но губы не получается даже сжать. Онемев, он вспоминает, что просто заснул, Запись стерла каждый кадр, который бы помог догадаться до всего.

***

Первое желание при пробуждении и принятии, что странно, не помереть обратно. Это то же существование, просто богатое. Такое, какое он в юности описывал Су Хеку и Чжон Су. Ах, и еще его клонит в сон. Жаль, не вечный, но и обычный сойдет. А еще Кейла разрывает желание за голову схватиться понимая, что всем его желаниям, мечтам и планам не жить. Хах, как иронично. Он с тоской встает с кровати, раздумывая над тем, как бы побыстрее и получше сбежать... Или как помочь в войне. Он, раздраженный и взъерошенный, хочет спать, бездельничать и ничего не делать. Но решительные голоса детей, что живых, а не тех серых, что запомнились ему больше рейдов на которых он чуть не помирал, зовут то туда, то сюда... Он хочет достать звезду, закрыть глаза навсегда и развеять наконец свой прах по ветру. ...но не может. Потому что смазанный поцелуй в уголок губ и нервный смешок от Солнца Нашей Империи и Луны Нашего Царства, Звезды, что освещает путь дороги Государства и Тот, что направит нас к величию и бла-бла-бла, возможно действует лучше чем здоровая порция дофамина. А лепет и смех с трех сторон - это лучше, чем стопка хороших книг, романов, чего-нибудь, что может разбавить вечер, когда нечего делать, а одно упоминание намеком Документация вызывает острую боль в спине и позвоночнике. Преданные люди и Семья из живых - это гораздо лучше, чем ограждать себя от тех, что еще живы, хоть и затухают, тлея на работе, что они выбрали сами. Он просто молча собирает, по возможности, их тела и хоронит сам. Нередко на него кричали, нередко он и сам отправлял тех на неминуемую гибель, ни раз он и сам был в тех моментах, когда помереть - лучший исход. Но как-то не срасталось. И возможно лучше сгорать в пылу жарких ночей, чем глотать наркотики сильного воздействия, медленно ломая свое тело. Возможно редкие пробуждение по утрам в семейном особняке, что начинается с тихого сопения трех детишек под боком, заканчиваясь сонным, но веселым "Доброе, братец" от Лили, которая тут же бодро бежит на тренировку. А еще возможно, живые Боги, которые все еще откликаются на зов, не оставляя тех, кто слабее в этом мире и не покидая, все же лучше. И хоть они и раздражают своим величием и высокомерием, своей небрежностью и безразличностью к некоторым аспектам, ему ли об этом говорить..? А Кейл все еще имеет нелепую привычку мечтать о том, как лечь на кровать, сделать метафору придуманную бардами и менестрелями о его волосах "словно кровь, ореолом пряди Героя разметались" реальностью. Уйти с этого неспокойного, такого шумного-живого мира. Но... Он же не мертв, он жив. И он обязательно научится жить так, как делают это все. Будет бороться за жизнь свою. А Кейл любит плести сказки детям на ночь.

***

Пепел в вальсе со Смертью, он с бокалом вина. Засыпает погибший мир, он прикрывает глаза. Спят мертвецы, и ему уже давно пора. В пустых глазах гниет Небо. Как красиво. И он тоже пуст, наверное, не помнит. Он засыпает тоже, это, пожалуй, запомнит. Мертвый мир, Мертвые Боги, Мертвые Победители. Их удел брести по Царству Мертвых пеплом, разносясь ветром сожалений и воем-криком душ молодых и просто живых. Победители, что не вкусили вкуса этой самой победы. Кто будет радоваться, зная, что потеряли они гораздо больше, чем выиграли? Что цена не стоит результата? Но они все также идут на неравные ставки, лишь бы жить. И вот, в один из дней победителями стали они вновь. Но только зачем мертвым Победа, скажи мне..? Он вспоминает все это некстати, Сердце бьется, напротив такие же глаза, покрытые пеплом, потерянные и ошеломленные, Победитель, что в отличие от него вкусил яд, заместо пустоты поражения. Триумф, что равен поражению. Похоже эти красно-карие глаза ненавидят его, думает Рок Су, усмехаясь и сверкая смешинками. Не любит тех, кто лжет самим себе..? А по-другому как? Страдать и изнывать от боли, сходя с ума, как ты? Нет уж, старик. А спокойная молва о том, что они похожи заставляют его то ли улыбнуться, то ли опустить уголки губ, он не отвергает это предположение. Но гораздо больше мы различаемся, несмотря на похожие ситуации. Сухой смех не к месту. Сдерживает его, оставляя его отпечаток на устах. А он знает и признает, то чего другие видеть не хотят, наверное, это не признак привязанности. Скорее, ненависти..? Впрочем ему все равно, он просто убьет его, никто не смеет нападать на живой мир, руша его. Ему хочется стиснуть свои зубы, понимая, что возможно такой же ублюдок и разрушил его мир...

***

Глубокие мысли уходят напрочь выбиваясь из алой макушки, хочется просто лениво лечь на кровать и остаться в ней на несколько дней, хотя бы... Покой так манит, он спать хочет сильно, глаза непроизвольно закрываются, рядом недовольно хмурятся под ленивое мычание с его стороны. Он раскрывает глаза, оставляя их полуприкрытыми, в том же месте, но чуть ближе удовлетворенно замурчали. Поцелуй приходится вначале в висок, потом в скулу и в лоб, следом чуть ниже правой брови, и бережное прикосновение к ресницам, завершается все тем, что нависнув над ним карие глаза выжидательно на него смотрят. Он озадаченно смотрит в ответ на в целом счастливого Альберу и открывает рот, чтобы спросить. - Я хочу поцеловать тебя в улыбку. Улыбнись. Пожалуйста... Его перебивают, не дав и шанса. Немного непонимающе поднимаясь на локтях, он склоняют голову и легко вспоминает утренний случай. Ничего не противится тому, чтобы выполнить небольшой каприз темного эльфа. Он просто прикрывает глаза и видит, как его пытался подколоть Чхоль Хан, а потом Он и Раон сами того не осознавая, хотя может первая все и понимала, но тогда она выросла чересчур не лояльной к тому, с кем так любила играть в детстве, обсмеяли его попытку, хоть после и ударили самого Кейла исподтишка, лучше обыгрывая тему, заданную мечником. Улыбка появляется сама по себе, слабое поднятие уголков губ, нежное и довольно редкое для Альберу, все же обычно он удостаивался только усмешки из-за довольно малого времени на что-либо совместное с бесстыдной сволочью, что перед его глазами оглядывает его смешливо. Глаза, что без какого-либо блеска так и манят существо тьмы, очаровывая его бездной, пучиной из которой не сбежать. Языки проскальзывают незаметно для обоих, переплетаясь и бесцеремонно творя все, что в голову взбредет. И они, пытаясь испить друг-друга не замечают как в пылу становились все ближе и ближе телами, пытаясь почувствовать чужой пульс, как свой. В дверь неуверенно стучат, оба, с румянцем, раскрепощенные и возбужденные хватаются за миг, и приводят себя в порядок практически мгновенно. Входит темный эльф, тот самый, что когда-то помогал ему в Империи Могору, Кора вроде..? Отчитывается насчет... Он не слушал, пробегаясь взглядом по строкам здешней литературы и понимая, что это скоро ему наскучит, поднимает взгляд на совершенно обычно-повседневно-заебавшиесяуставшее выражение лица. Кейл правда хочет заснуть побыстрее, но наверное ему не стоило привязывать к себе стольких живых и оставлять это без присмотру. Эхх, осталось только научиться жить. Но ведь добрый Принц потерпит его и научит всему..? Было бы кстати, думает он и как бы невзначай скользит пристальным взглядом по подтянутому, жилистому телу. Тот давит во взгляде желание, а Кейл щуря глаза и проводя языком по губам, на которых еще полчаса назад застыли чужие зубы и с уголка стекала струйка слюны. Подчиненный уходит, как можно быстрее, будто почувствовав настроение Альберу и Кейла, он выходит тайным ходом, оставляя наедине любовников. В конце концов этот способ дееспособен, хоть желаем, думает он слизывая на утро с губ приятно-горький привкус и сонно потирая глаза. Рядом сопит тот, кто работал днями и ночами и он не собирается его будить, хотя бы из жалости. Пока. Сам виноват, что пообещал детям свои выходные. Хех, а теперь ему надо выпросить у Розалин политическое убежище, а иначе и он не отвертится от жестокой Судьбы быть вплетенным в путешествия, которые определенно закончатся проблемой для всех. Как говорят Боги не любят, когда мертвые врываются в дела живых..? А если в этом виноваты сами Боги, тогда что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.