ID работы: 10346545

Непреложный закон Равновесия

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные пальцы коснулись твоего позвоночника... Вики удивлённо посмотрела на своего учителя, что позволил себе рассказать ей ту тайну, что носил в себе все эти месяцы, что Уокер находилась в школе ангелов и демонов. Было в этом прикосновении что-то, что заставило непризнанную понять, что жест этот не был далеко невинным, а все эти взгляды «до» не относились к ней как к простой непризнанной ученице. В глазах Геральда пламя, сжигающее душу до тла. Уокер остановилась, смотря на учителя в упор. — Вы... — Иди, Уокер. И он толкнул её в открывшийся водоворот, не позволяя подумать. И остаться. Полёт в пропасть, что больше не пугал. Вернувшись с задания, Вики, подгоняемая в спину потоками невидимого, неосязаемого воздуха, стремглав неслась к кабинету Геральда. Она всегда знала, что учитель осторожен в своих действиях, и только смертельная опасность, угрожающая непризнанной на земной войне могла подтолкнуть его совершить такой опрометчивый поступок, слихвой выдающий истинную природу его колких замечаний во время уроков. Непреложный закон Равновесия, о котором он так часто рассказывал во время лекций, глядя Уокер в глаза. Он ждал, когда она примет сторону. И пусть до этого дня оставалось всего ничего, Вики не была намерена выжидать ещё. Без стука непризнанная ворвалась в покои Геральда, выпуская из комнаты спокойствие, равновесие и разум. — И не смейте меня выгонять, — уверенно закрывая за собой дверь, будто загоняя себя в клетку. — И не думал, — демон сидел к ней спиной, проверяя конспекты. Казалось, что ничего не изменилось. Но изменилось отношение между тьмой и стороной, что официально ещё не была принята Уокер, носящей серые крылья. — Там, у водоворота, что это было? — дрожь завладела телом Вики, и та сделала несколько несмелых шагов по направлению к Геральду. — Ничего, что могло бы нарушить закон, — учитель медленно отодвинул тетрадь от себя. — И скомпрометировать тебя, Уокер. — Но я ведь права? — обретённая уверенность заставила подойти к Геральду вплотную. — Непризнанная... — Что изменится, когда я приму сторону? — Вики прижалась к столу, испытующе заглядывая в голубые, как омут, глаза учителя. — Всё. Одно слово, принесшее столько уверенности в завтрашнем дне. — Просто знайте, у меня будут чёрные крылья, — уловив мягкую улыбку на губах всё ещё не поднимающего взгляд демона, Уокер просияла, отталкиваясь от столешницы и планируя уже покинуть кабинет. Маятник, всё время державшийся ровно, качнулся. Стоило её пальцам коснуться дверной ручки, в спину прилетело: — Уокер, останься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.