Часть 1
25 января 2021 г., 13:45
-Голову чуть выше.
Тэхён поправляет волосы, расправляет воротник рубашки и поднимает голову.
-Вот так. Можешь чуть улыбнуться? Чонгук делает широкий мазок кистью, определяя расположение головы.
-Давай в этот раз без улыбки, -Тэхён смотрит в глаза художника, не в силах сдерживать эмоции.
-Тэхён, что случилось? Я хочу увидеть твою прерасную улыбку, но ты снова прячешь её от меня. Расскажи, что произошло.
Чонгук откладывает палитру, обходит мольберт и подходит к парню, сидящему на подоконнике. Он убирает прядь с лица младшего, и заставляет обратить на него внимание.
-Чонгук, мы знакомы с тобой с самого детства. Я не помню ни дня, которые проводил не с тобой. Ты рисовал меня столько раз, и все картины я могу описать по памяти. Почему ты не разорвал со мной общение тогда?-Тэхён не может смотреть на Чона. В голове вспыхивают как спички воспоминания годовой давности. Лето. Дождь. Он забегает домой к Чонгуку, потому что они договорились о встрече. Там его встретила девушка друга. Она накинулась на парня и начала раздевать его. Она шептала о том, что любит его, что видит ответные чуства и в Киме, что больше не может терпеть.
Чонгук вошëл в квартиру, когда девушка целовала в губы его друга. Он просто выгнал еë, сел рядом с плачущим Тэхёном и начал успокаивать его. Он поверил ему. Он поверил не девушке, которую любил больше жизни, а Тэхёну, который в полурасстегнутой рубашке сидел на диване и рыдал. Ким не отвечал на те грязные и пошлые поцелуи, не двигался, но и оттолкнуть не мог. Он пытался сказать, что у неё есть парень, который очень дорожит ей, но она продолжала.
-Тэхённ~и, ты в ещё вспоминаешь тот день? Я же говорил тебе, что она никогда меня не любила. Она встречалась со мной только для того, чтобы отец не кричал на неё. Он очень консервативен, а ей было уже 25. Ни отношений, ни детей. Она была девственницей.-Чонгук разбито ухмыльнулся и потряс головой. Он подошёл к шкафчику и достал от туда дешëвый виски.
-Ты будешь?
Тэхён в ответ коротко кивнул, так и не поднимая глаза. Взяв бокал он быстро влил в себя жгучую жидкость. Один за другим и так четыре раза.
-Чонгук. -раздался низкий голос младшего. Он впервые за эти двадцать минут что-то сказал. Он всегда быстро пьянел. А алкоголь развязывал ему язык. Он больше не мог держать в себе эти эмоции. Он хочет, чтобы прямо сейчас Чонгук подхватил его на руки и поцеловал. Сказал об ответной любви, но он молчит. Ким тоже ни слова не произносит. Он смотрит в пол и давит в себе крик отчаяния.
-Что случилось?-Чонгук осмотрел друга, сползшего с подоконника на стол. Его рука, которая за самый край держит длинными тонкими и такими завораживающими пальцами бокал, лежит на колене, другая бездвижно покоится на планшете из светлого дерева. Голова всë также опущена вниз. Рубашка, вместе с жилеткой открывали вид на шею, к которой хотелось прикоснуться не только глазами, но и руками, и губами. Этого мальчика нужно рисовать и днем и ночью. Он просто ходячее произведение искусства, которое должно принадлежать только Чонгуку. Только он может видеть его в любом состоянии. Выслушивать обиды и спасать от них. Смахивать слезы прижимая ближе. Гулять по старому городу, смеясь и болтая о чем-то неважном. Лежать на траве, и смотреть на Тэхёна, пока тот рассматривает облака. Только Чонгук смеет прикасаться к бархатной коже. Спутывать темные, чуть кудрявые волосы. Смотреть в глубокие глаза, цвета чёрного чая. Слушать голос, такой родной и такой приятный, что за него умереть не страшно. Страшно другое. Страшно сказать о чуствах, которые покоятся в нём уже долгих семь лет и которые невозможно убрать на второй план.
-Ты случился. -Тэхён ухмыльнулся, поднял голову и посмотрел не в глаза. Он через них добрался до сердца, которое нормально функционировать неспособно из-за этого взгляда.
-Ты любишь меня? Скажи, ты любишь меня или нет? Подари мне покой. Я приму любой ответ. Я не могу жить с любовью, которая живет во мне. Либо убей её, либо прими. Прошу, дай мне успокоиться.-эти, дрожащим голосом произнесëнные слова младшего, словно осколки бутылок врезаются в сознание, заставляя кровоточить.
-Тэхён.-Чонгук роняет на пол первый, так и не допитый бокал с виски и садится рядом с Тэхёном, не в силах стоять на ногах. Он кладет голову к младшему на плечо и слушает прерывистое из-за плача дыхание.
-Я люблю тебя. Я люблю тебя так, как ненавижу себя. Я люблю тебя сильнее, чем родители, своего долгожданного ребенка. Ты-смысл моего существования, Тэхён. Я люблю тебя уже семь лет. Я ношу с собой твою фотографию. У меня под матрасом лежит та дурацкая футболка, которую ты дал мне поносить и зыбыл об этом. Я искал успокоение своим чуствам. Я боялся сказать и рисовал тебя. Эти картины Я пишу, когда ты уходишь. Когда ты здесь, Я просто любуюсь тобой, запоминая и высекая в сознании твоë лицо. Я никогда не смогу насладится твоим присутствием. Тэхён, пожалуйста, дари мне свою улыбку чаще. Я разламываюсь каждый раз, когда вижу твои слезы, и воскресаю в те короткие моменты твоего счастья. Я записывал твои стихи на диктофон и ночами переслушивал, находя успокоение в твоëм голосе. Слова люблю недостаточно, для описания всего, что я к тебе испытываю. -Чонгук поднимает рукав своей водолазки, мочит палец в воде и проводит по коже. Под слоем тонального крема скрывается огромное количество шрамов разной глубины и расположения.
-Пока я не делал этого, я умирал от боли внутри. Сейчас я переношу её на руки.
Тэхён проводит своей рукой по шрамам друга. Потом тихо выдыхает и молча поднимает рукав своей рубашки. Он так же мочит палец в воде и показывает свою душу, перенесенную на запястья.
-Мой мальчик.
Чонгук берёт его руку и целует каждый шрамик. Его мальчик не должен испытывать боль. Он создан для того, чтобы украшать этот мир, и дарить ему счастье. Он создан для любви. Нет. Любовь создана для него. Искусство создано для него. Все стихи, все песни, вся музыка создана для него. Краски, кисти и холсты для него. Этот мир для него. Но он выбрал Чонгука. Он выбрал разбитго, нищего художника. Он выбрал и не ошибся. Тот, кого он выбрал, готов весь мир к его ногам бросить. Он готов вырвать своë сердце наживую и вложить в пустеющее пространство между рëбер младшего. Он готов отдать всего себя.
-Я люблю тебя.
Тэхён пересаживается на колени к Гуку, который тут же утягивает его в поцелуй. Губы Кима, пропитанные горечью виски и слез, слишком сладкие для Чонгука. Он вкладывает в этот поцелуй всë, что накопилось за семь лет. В нëм нет пламени, нет похоти. В нëм только чистые души, которые открылись и предстали голыми друг перед другом. Они ждали этого слишком долго.
-Прости. Я не готов к этому. -Тэхён робко отрывается от губ старшего, почуствовав его руки под своей рубашкой. Чонгук в эту же секунду убирает руки и заглядывает во всë ещё влажные глаза.
-Солнце, ты не должен извиняться. Это Я поторопился.
Чонгук проводит костяшками по щеке Тэхёна. Потом опускает руку и прижимает его к себе.
Через десять минут проведенных в объятьях друг друга, старший услышал сопение и понял, что Тэхён уснул. Он зарылся пальцами в волосы младшего и погладил его по голове.
-Я всегда буду с тобой.
Чонгук донес его до своей маленькой кровати, уложил и накрыл одеялом. Сам лëг на пол. Он был слишком счастлив, чтобы думать о холоде или неудобстве. Все его мысли были заполнены мальчиком по имени Тэхён.
Примечания:
Приветствуется критика и комментарии по продолжению. Стоит ли продолжать эту зарисовку?