ID работы: 10346874

Ты разожгла огонь в моём застывшем на веки сердце, Валериус.

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Анна Валериус — последняя принцесса из рода Валериус. Представителем именно этого рода и был Влад Дракула. Как бы противоречиво это не звучало, но весь род боролся против своего же родственника.       Трансильвания. Замок графа Владислава Дракулы.       После похищения Алирой — невестой Дракулы, Анна очнулась в одной из холодных комнат мрачного замка. Она поняла, что пока была без сознания, кто-то переодел её. Пышное платье алого цвета, оно было одним из самых популярных в 19 веке в Европе, идеально облегало пышные формы Валериус. Девушка отметила, что в комнате не было окон, а крепкая на вид дверь была заперта. Её взгляд привлекли языки пламени, колышущиеся в камине около кровати. Тепло, исходящее от него, почти не доставало до кровати. Быстро осмотрев камин Анна схватила кочергу. Вернувшись к двери она нанесла несколько ударов в область замка, но тяжелая кочерга не оставила даже следов на прочном дереве. До Анны дошел порыв холодного воздуха, а спиной она почувствовала чьё-то присутствие. Схватив кочергу обеими руками она резко обернулась. Сзади никого не было. Неожиданно чужая рука легла на ее талию, резко прижав к телу, источающему холод. — Я смотрю, Вам понравился мой подарок, Анна.       Девушка повернула голову, дабы взглянуть на того, кто так по-хозяйски прижимал её к себе. Граф Владислав Дракула. Так близко. Вот уж четыре века семья Валериус искала вампира, чтобы убить, а теперь он вот так просто обнимает Анну за талию. В порыве гнева Анна попыталась ударить его кочергой, но тот перехватил ее руки и сильно сжал, лишив ее возможности двигаться. — Зачем же вам так напрягаться? Вы моя гостья. Прошу прощения за грубость Алиры. Она вас более не побеспокоит. — Почему вы меня все еще не убили? — Это всего лишь часть плана. Ван Хельсинг о вас очень беспокоится. Он придет вас спасать и мы поговорим. Таково было мое условие. — Ван Хельсинг не такой. Он не обменяет меня. — На это и расчёт, Анна. Он не настолько глуп, чтобы обменивать монстра Франкенштейна на вас. Ему нужен я, не вы. — Но он же меня любит… Неужели, все его слова — ложь? — Вы, Анна, совсем юны и ничего не знаете о любви. Через вас он хочет подобраться ко мне. Так скажите же сами, являются ли такие поступки любовью? Хотите ли вы до сих пор быть с Ван Хельсингом? — Я… Я не знаю… Наверное… — Зачем он вам? Я могу дать намного больше чем вы можете вообразить. Вечная жизнь, все, о чем вы когда либо мечтали. Все это лишь за одну фразу. — Тогда свойственен ответный вопрос. Зачем Вам я?       Бледное и обычно бесстрастное лицо вампира неожиданно изменилось, будто он боролся с неким непривычным ему чувством. Поколебавшись несколько секунд он ответил: — Мы еще вернемся к этому вопросу, Анна. Пойдемте, бал начинается через несколько минут. Не будем заставлять гостей ждать. — Бал? — Да, вы же еще не в курсе, бал в честь Хэллоуина всегда по традиции проходит в моем замке уже много столетий. Пойдемте.       Дракула церемонно вручил принцессе изящную золотую маску и, все так же придерживая за талию, повёл её ко входу в главный зал. Анна почувствовала, что не может управлять своим телом, все происходило как во сне, хотя двигалась она легко и непринужденно. Пройдя по ярко освещенным коридорам они остановились перед огромной отделанной золотом дверью, ведущей в шикарный зал, где играла громкая музыка и кружились танцоры, чьи пышные платья и праздничные камзолы сливались в волны разноцветного озера. — Как видите, бал уже начался. Думаю, будет правильно, если мы присоединимся.       Неожиданно для себя девушка произнесла: — Да, так и стоит сделать. — Как пожелаете, моя принцесса. Не хотите ли выпить шампанского? — Да, конечно.       По-прежнему управляя Анной, Влад спустился с ней по лестнице. Плавно влившись в вихрь платьев, они стали кружиться в нежном танце. В их руках как по волшебству оказались бокалы с искрящейся жидкостью. Ненадолго остановившись, Анна выпила бокал до дна и он также неожиданно исчез из ее руки. Музыка продолжала играть, юная девушка и древний вампир танцевали танец за танцем, и совершенно не чувствовали усталости.       Анна и Влад танцевали все быстрее, кружась по огромному залу, громкая музыка, яркий свет и сильные запахи совершенно вскружили голову юной принцессе. Она даже не поняла, что уже полностью управляет своим телом, ей хотелось, чтобы праздник продолжался. Она смотрела на Влада и ей казалось, что лицо его розовеет, а в груди, к которой она прижималась все сильнее, казалось бьется живое сердце. Но этого не может быть! Дракула уверенно обнимал Анну, ведя её в танце, девушка уже не видела ничего вокруг, кроме его ярко горящих глаз, смотрящих на нее как на одну единственную во всем мире.       Музыка стала медленнее, пары стали останавливаться. Влад слишком хорошо знал эту мелодию, играющую ежегодно в его замке, и в момент, когда оркестр сыграл разом резко и неожиданно, он также впился в алые губы девушки. Кровь прилила к губам Анны, что вампир почувствовал сразу.       Она ответила на поцелуй и обвила руками его голову. Влад продолжил страстно её целовать, сжимая ее трепещущее тело в своих объятиях. Мир во круг них, казалось застыл. Он отстранился первый, понимая, что ещё чуть-чуть и укусит её прямо здесь без её согласия. — Я очень давно хочу задать тебе этот вопрос. Хочешь ли ты стать моей невестой?       В голове Анны пронеслась вся ее прошлая жизнь. Много лет Валериусы противостояли Дракуле, и вот он стоит перед последней принцессой рода, волнуется и ждет от нее всего одного слова. Весь огромный зал замер, в ожидании ответа. — Да.       Ответ получен, формальности соблюдены. Зная, что среди гостей нет ни одного человека, Влад торжественно произнёс: — Дорогие гости, позвольте вам представить, моя невеста — Анна.       Влад наклонился над шеей Анны. Из под его верхней губы появились длинные клыки. Он наклонился над пульсирующей артерией. Губы вампира коснулись белоснежной кожи и небольшая капля крови стекла вниз. Девушка открыла рот в немом крике, но через пару секунд тело наполнилось новыми ощущениями. Звуки, запахи, краски, все стало таким сильным и ярким, ощущения недоступные смертным. — Ты прекрасна, Анна.       Она положила свою изящную руку ему на грудь. — Твое сердце… Оно бьётся? — Просто ты разожгла огонь в моём застывшем на веки сердце, Валериус. Краем глаза девушка заметила как с балкона уходят две мужские фигуры — одна высокая с плащом и в маске, вторая сгорбленная и в колпаке шута. ***       На балкончике стояли Карл и Гэбриэл Ван Хельсинг. Они наблюдали за всем происходящим, видели, как острые клыки пронзали кожу, видели, как лицо девушки застыло в фазе беззвучного крика, как кровь отхлынула у нее от лица и кожа стала бледной до прозрачности, принцесса открыла ярко—золотые глаза. Последняя фаза обращения. — Слишком поздно, Карл. Мы больше не можем ей помочь. Лучше нам подыскать другой дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.