ID работы: 10347082

Последнее желание

Джен
G
Завершён
114
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дин медленно дошёл до знакомой двери мотеля, в котором они заселились совсем недавно. В окне горел свет, несмотря на то, что была уже глубокая ночь. Он прижал свою горячую руку к груди, подавил стон. Возможно, опять поднималась температура. Но он постарался выпрямиться, чтобы не казаться настолько больным, насколько он себя чувствовал. Он должен стоять перед Сэмми на твёрдых ногах, даже если придётся терпеть эту невозможную боль. Поэтому, убрав руку от сердца, он постучал три раза.       Дверь поспешно открылась, и показался Сэм. Сначала на его лице была радость, но потом она внезапно сменилась осознанием всей сложившейся ситуации. На пороге стоял Дин. Тот самый, которого буквально вчера ударило две тысячи чёртовых вольт. И держался тот, признаться, достаточно твёрдо.       На нём была шерстяная толстовка, которую принёс младший Винчестер, потому что прекрасно знал, что верхняя одежда брата была безжалостно разрезана медиками. А принести нечто большее просто не додумался.       Итак, Дин был здесь. И один только Бог знает, каким образом брат смог преодолеть такое большое расстояние на своих двоих. Хотя Сэм никогда в нём не сомневался.       — Какого чёрта ты здесь?       — Выписал себя сам, — проговорил старший, стараясь самостоятельно перешагнуть порог. И ему это удалось, прежде чем он, тяжело дыша, опёрся о телевизор возле зеркала у входа.       — Ты спятил? — Сэм заметил этот неуверенный шаг брата, но всеми силами сдерживал желание подойти и помочь. Только не сейчас.       — Ха, не умирать же в больнице, где даже сестрички так себе, — о, Сэм точно знал, что имел в виду его брат. И это было нисколько не странно. И младший точно знал, что не сказал вслух это: «Не умирать же в больнице, когда тебя нет рядом. Мне страшно, я не хочу быть один». Но Сэм конечно же промолчал. Ему не хотелось смущать Дина ещё больше.       — Знаешь, этот твой, — Сэм закрыл дверь и вновь сосредоточился на брате, — плевок в лицо смерти… это чушь. И меня не обманешь, — Дин выглядел уставшим. Его мешки под глазами стали ярче, а движения скованнее. Он дышал слишком поверхностно, что немного напрягло Сэма.       — Да-да, как скажешь… — Он немного помолчал, восстанавливая дыхание, заметив скрытое беспокойство в глазах младшего. Дин немного отошёл от телевизора и, уцепившись взглядом за кресло, сделал первый шаг. Он сразу почувствовал сильную руку, которая подхватила его под локоть и повела вперёд. Сэм немного испугался, когда понял, что Дин совершенно не сопротивляется. — Ты вообще спишь? Выглядишь хуже меня, — младший немного вздрогнул, когда услышал его, но не подал вид и сразу же ответил на вопрос, усаживая старшего в кресло.       — Последние три дня прочёсывал интернет, — он сел на кровать напротив брата, — Обзвонил всех знакомых отца.       — На предмет?..       — Помощи тебе. — на лице Сэма сияла улыбка, — Один человек, Джошуа, перезвонил мне. Рассказал о парне из Небраски, специалисте.       — Что, не дашь мне умереть спокойно? — хрипло спросил тот и слегка поморщился от движения.       — Просто не дам тебе умереть. Мы едем? — казалось, Сэм даже не заметил, как исказилось лицо Дина от вспышки боли. Идея ослепила его самого. Но Винчестер не смог сдержать улыбки, потому что не видел брата таким счастливым уже достаточно давно.       — Да, думаю, да. Это достаточно хорошая идея. Может быть, как ты говоришь, там помогут. Но для начала я хочу смыть с себя этот ужасный запах больницы, — Дин попытался встать, но Сэм был быстрее, поэтому помог ему.       — Я не думаю, что это хорошая идея. Ты справишься?       — Я сам, Сэм, — Дин произнёс последнее слово слишком резко и даже немного испугался, что брат сейчас отвернётся от него, но Сэм ничуть не переменился в лице. Лишь отпустил его, когда тот слегка дёрнул руку, в попытках отцепить от себя, позволяя сделать всё самому.       — Но если тебе что-то будет нужно…       — Я позову тебя? — он хотел съязвить, но не стал, увидев полную готовность помочь в его глазах. Поэтому только сейчас понял, что тот не шутит. — Кхм, ладно, Сэмми. Я позову тебя. Но не смей подглядывать, — Дин услышал искренний смех младшего за своей спиной, прежде чем дверь в ванную закрылась.       Старший схватился за край раковины одной рукой, а другой за сердце. Его как током ударило от внезапной боли. Он включил воду и достал из кармана таблетки, которые смог украсть с поста. Он пытался сосредоточиться на них, чтобы понять, какую выпить первой, но перед глазами двоилось, а голова не соображала. Вся энергия ушла на разговор с Сэмом, и сейчас старший чувствовал себя, мягко говоря, ужасно. Он не стал тянуть и просто закинул всё в рот, набрав в ладони холодную воду из-под крана и запив таблетки. Прохладная вода чуть-чуть привела его в чувство. Он кое-как стянул с себя одежду и смог смыть с себя этот противный запах лекарств и болезни. Ноги предательски подгибались, но старший, стиснув зубы и ухватившись за стену, упорно стоял. И Дин совершенно не собирался звать Сэма, конечно нет. Он и так чувствовал себя унизительно, так что, если добавить сюда помощь младшего, Дин будет окончательно морально убит.       Когда Дин вышел из ванной, то заметил аккуратно сложенную стопочку одежды на унитазе. Винчестер слегка зарычал, мысленно осуждая себя за несобранность, но поблагодарил брата за помощь. Так что он быстро натянул одежду и вышел. После горячего душа он чувствовал себя намного лучше. И Дин очень удивился, когда не увидел младшего в номере. Прислонившись к дверному проёму, он позволил себе тихо замычать от боли, пронзившей грудь. На секунду он забыл, как дышать.       — Дин, — послышалось слева. И прямо сейчас старший был готов провалиться под землю. Чёрт, он не заметил брата, хотя осмотрел номер. Возможно, тот стоял за ширмой. Но Сэм молчал, не делая никаких движений. — Пошли. Небраска находится далеко, — и, закинув сумку на плечо, указал на дверь. Дин слегка наклонил голову, засунул руки поглубже в карманы кофты и последовал за братом. Ему всё ещё было тяжело передвигаться, несмотря на то, что горячая вода помогла расслабить мышцы. Сэм старался идти рядом, чтобы помочь брату в случае чего.       Сев в машину, Дин даже не сразу сообразил, что теперь пассажир. Старший на автомате подошёл к двери водителя, но остановился, взявшись за ручку. Брат пожал плечо старшего, и Дину пришлось выдохнуть, прежде чем понять, что сидит с другой стороны. Сэм не спешил. Он дал Дину собраться с мыслями. Ему не хотелось спорить с ним, когда так много было поставлено на кон: жизнь родного брата. Поэтому тот просто обошёл машину с другой стороны и молча сел на место пассажира.

***

      Дин быстро открыл глаза, чувствуя панику. Резкий поворот машины немного дезориентировал его, и тот по инерции упал на Сэма. Младший вздрогнул, очевидно не ожидая этого. Он медленно остановился на обочине, и машину затрясло, как на гравии. Винчестер повернул голову на «спящего» брата. Дин был слишком слаб, чтобы удержаться на плече Сэма, поэтому тот, когда почувствовал, что Дин немного заваливается вперёд, мягко обхватил его и положил голову на колени. Старший не сопротивлялся. Сейчас ему было слишком больно и некомфортно. Сэм положил тыльную сторону ладони на щёку брата, потом на нос и на пальцы. Всё было холодным, и только дыхание могло уверить младшего в том, что брат до сих пор жив. Похоже, давление решило сыграть злую шутку с Дином.       Холодный ветер ударил в лицо старшего, и он непроизвольно вздрогнул. Сэм вздохнул и начал шарить одной рукой на заднем сидении. Он что-то ухватил и перетащил на переднее сиденье. Кусочек колючей ткани прошёлся по лицу Винчестера, и он сразу узнал шерстяной плед, который так боготворит Сэм, и если бы не он, то эта вещь давно лежала бы на мусорке, потому что Дин ненавидел колючие пледы.       Застегнув шерстяную толстовку, Сэм заботливо натянул ещё выше рукава брата, скрывая под ними его холодные пальцы, чтобы, не дай Бог, тот не почувствовал этот несчастный плед. О да, он был как всегда предусмотрительным и заботливым. Младший укрыл Дина, подоткнул одеяло со всех сторон и только потом сел ровно, кладя правую руку на пассажира, а другой опираясь на окно. Он о чём-то задумался.       Но через пару минут Сэм завёл двигатель и продолжил путь, до сих пор сжимая плечо брата.       Дин лежал молча, чувствуя жуткую усталость, но спать не удавалось. Если б он сейчас был в мотельной кровати, то с вероятностью в сто процентов, извертелся бы там, скинув подушки, одеяло, простынку на пол, и только тогда бы уснул. В груди засел кашель, но у него не было сил даже свободно вдыхать. Тело словно сковали. И если бы Сэма не было рядом, то старший мог бы спокойно выпить лекарства, но это было невозможно. По крайней мере, в ближайшее время.       Младший внезапно запустил пальцы в короткие влажные волосы Дина, мягко массируя самые чувствительные точки, отчего по коже пробежали мурашки. Как он мог быть сосредоточен на дороге и при этом делать массаж брату. Дин сразу понял, что Сэм делает это неосознанно. Он так успокаивался. И Винчестер был не против. Так делала ему только мама или сам старший Сэму. И Дин начал постепенно проваливаться в сон, слушая тихое напевание Металлики братом. Что немного удивило его.       Он знал, что умрёт. И хотя это было тяжело признавать, он не верил, что Сэм действительно сможет чем-то помочь. Но ему и не надо было в это верить, лишь подыгрывать младшему братцу, ведь его веры им хватит на двоих.       А пока он просто лежал у него на коленях и наслаждался последними днями своей короткой жизни.       И последнее, что он помнил, прежде чем уснуть, это мягкая рука Сэма, которая легла ровно на грудь, где было сердце. Боль внезапно стихла, и измученный Дин расслабился.       Он был рад умереть вот так: рядом с братом, даже если это слишком больно. Ему просто хотелось, чтобы Сэм был рядом       и это было его последнее желание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.