ID работы: 10347139

Друг Ишигами Сенку и моя тайная любовь

Гет
G
Завершён
153
Akkermaann.365 гамма
Размер:
320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 80 Отзывы 52 В сборник Скачать

Мама?

Настройки текста
      «Влад» - всплыло у меня в голове. Проведя пальцем по зеленой кнопке, приложила телефон к уху: - Алло? – Проговорила я, смотря снова в окно, где небо по не многу рассасывалась среди своих. На конце линии послышались приглушенные крики, и тихое шуршание. - Д-да? А, Эмма? – Спросил голос, на конце линии, от такого я поморщилась - Ты чего? Конечно я, а кого ты хотел услышать? – Спросила, снова переводя взгляд на окно - Тебя, просто думал, что кто-то другой поднял телефон вместо тебя – я вздохнула - Глупый – пробубнила я, переводя взгляд на другое окно – чего хотел-то? – Снова задалась вопросом я - А, ну, может после дождя, погуляем?- Я задумалась «а ведь и вправду, что делать, когда пройдет дождь. Роса так и останется, лавочки все мокрые уже», после кивнув самой себе, я отправилась в свою комнату - Интересная идея, но ты же сам подумай, где? - Хм, к базе уж точно не пойдем – я кивнула – ну, можно и ко мне. Все равно не впервые – я приложила согнутый палец к подбородку - Ну, я не знаю, нужно еще спросить – проговорила я, где-то вдалеке послышалось хлопанье дверей, а после и женские возгласы. Мои брови свелись к переносице – Вла-ад, я тебе потом перезвоню – сказав это, и не дождавшись ответа, отключилась. Пройдя в прихожую, увидела женщину старших лет - Эмма, солнышко – проговорила женщина, на моих глазах появились слезы - Мама – прошептала я, подбегая к ней и обнимая - Ох, зайка, ты так выросла – проговорила моя мать, поглаживая меня по спине, и прижимая к себе сильнее, я лишь улыбнулась, прикрывая веки. Так мы простояли пару минут. И уже отстранившись друг от друга, я посмотрела на неё, она на меня. Взяв моё лицо в свои ладони начала вытирать слезы, которые так и не прекращали лить - Я так скучала – проговорила я, уже дотирая мокрые веки. Все же мы редко с ней виделись, даже когда была у неё. От моих слов она прикрыла рот руками и тихо ойкнула, на её уголках глаз так же появились слезы, я недоумевала. – Мам? – Спросила я, осматривая её лицо - Прости – все, что она смогла сказать, и быстро смахнув слезы, она спустилась на уровень моего лица – я такая глупая, Эммочка - Мам, ты не глупая. У тебя работа, поэтому ты не могла уделить мне столько времени, сколько требовалось – проговорила я, смотря на руки матери, которая положила их на плечи - Ты злишься на меня? – Спросила она, от такого я вздрогнула «Злилась ли я?» - пронеслось у меня в голове, как комета. Я отрицательно покачала головой - Может по началу, но после я вошла в твое положение. Все же тогда я была глупым ребенком, так, что все в порядке – утвердила я, ложа свою руку поверх маминой. Она поцеловала меня в висок (я бы хотела написать в лоб, но традиции не позволяют), мы бы, наверное, так и стояли, если бы не только, что пришедшая бабушка - Лена? – Спросила бабушка, мы обратились на неё внимание. Её шершавые руки, обвили молодую шею (хоспаде пишу, будто некое убийство) на такое, я лишь блаженно улыбнулась. Они отстранились друг от друга – надолго ли? – Прервала тишину бабушка. Девушка потупила взгляд – понятно – все, что выдавила она, мои брови на секунду вздрогнули, но после вернулись в изначальное положение - Я на месяц приехала – мы взглянули на маму с шоком – я взяла отпуск, потому как услышала от своей мамы – акцентировала женщина на последнем слове, и взглянула на меня. Я лишь криво улыбнулась, и одновременно почесывая затылок. Со стороны матери послышался тяжелый вздох. – Если, проще говоря, я приехала так сказать подготовить и отправить в добрый путь мою кроху – произнесла мама, поглаживая меня по голове «Она никогда не называла меня "дочерью" сколько себя помню» - пронеслось у меня в голове. Бабушка выдавила, краткое: «понятно» - Ну, раз так, тогда скоро дата её отправки – проговорила бабушка, беря меня под локоть, я лишь фыркнула - Меня же не в ссылку отправляют, что ты так говоришь, я всего лишь на полгода еду туда – проговорила я, смотря на бабушку – не переживай – дополнила я, вытягивая руку - Ладно, давайте хоть пообедаем, а то я с самолета, и устала – проговорила мама, убирая одной рукой свои волосы с лица, а другой, беря чемодан и закатывая его куда подальше, – где хоть спать буду? – Снова произнесла женщина, смотря, то на меня, то на бабушку. Первая очнулась шатенка - Ах, вот Леночка, сюда – произнесла она, указывая рукой на определенную комнату. Обладатель имени лишь кивнула, закатывая в комнату свой багаж – располагайся, если, что придешь на кухню – женщина снова кивнула. Бабушка оставила Лену наедине, прикрывая за собой белую дверь. Я лишь не понимающее взглянула на старушку – пойдем, приготовим обед – произнесла она, я лишь кивнула.

***

      Приготовив все нужное, мы сели и стали дожидаться маму. Так прошло ровно десять минут. Гробовую тишину прервала бабушка: - Может она не знает куда идти. Эмма, сходи за ней – я лишь кивнула, и, встав со своего нагретого места, отправилась уже в мамину комнату. Только подойдя к ней, я вознесла костяшки к двери, но меня перебил голос: - Нет, я не смогу сейчас вернуться в офис, так, что решайте сами – проговорила женщина, я тихо приоткрыла дверь – я тебе еще раз говорю. Макс, разбирайся сам. Ты мой зам или кто? – Снова проговорила мама «Похоже, что-то срочное» - пронеслось у меня в голове – я все сказала – произнесла женщина, отключаясь, и поворачиваясь ко мне. – Ох, Эммочка, давно ты здесь? – Спросила она, осматривая меня с ног до головы, я отрицательно закивала головой – ладно, пошли – выйдя из комнаты, к нам навстречу вышла бабушка - Я думала, Эмма тебя не предупредила – проговорила она, смотря на меня, я лишь посмотрела в сторону - Нет, мам, просто был очень важный звонок, но сейчас все в норме. Идем – проговорила мама, беря меня за руку, как маленькую, и идя следом за бабушкой - Мам – проговорила я, смотря на руки. Она взглянула на меня – я же не маленькая – женщина отпустила мою руку, я лишь отвела взгляд. Не заметно для меня, мы добрались до кухни. Мама села напротив меня, бабушка же напротив нас (надеюсь, вы поняли, если нет, я хз як ще объяснять).

***

      Потрапезничав, мы стали убирать со стола. Все время, находящее за столом, мы провели в тишине, даже странно как-то было. Убравшись, мы отправились по своим комнатам. Зайдя в свою комнату, отправилась к своему рабочему столу. Сев на кресло и взявшись за ноутбук, принялась смотреть уведомления разных соц. сетей. Так прошло ровно полчаса, пока на мой телефон не пришло сообщение:

- Ну, так, что погуляем? (13:20/Получено/Прочитано) – прочитав сообщение, я ответила через минуту - Хм, да можно, где встретимся? (13:21/ SMS отправлен/Прочитано) – Спросила я, смотря на часы стоящие на столе. - Тогда выходи, я тоже сейчас буду (13:21/Получено/Прочитано) – через секунду мне пришел ответ.

      Кивнув самой себе, запихнула телефон в задний карман, отправилась к выходу. По пути столкнулась с мамой, которая была чем-то озадачена: - Ох, кроха куда это ты? – Спросила женщина, осматривая меня с ног до головы, я поступила так же - Да, так с другом гулять иду, а ты чего такая задумчивая, что-то случилось? – Спросила я, надевая более легкие кеды - Да так, ничего особенного. Мама,...точнее бабушка знает, что ты ушла? – Снова задала вопрос мама, я взглянула на неё, а после кивнула - Записку оставила, думала, увидит, поймет, а тут ты. Может тогда, скажешь ей? – Спросила я, потирая руки, друг о друга - Она на улице – проговорила мама, кивая в сторону окна, я лишь кивнула - Тогда пойду - Удачи – все, что сказала она, я лишь еще раз кивнула и молча, вышла на улицу. Пройдя к середине двора, осмотрелась «ну и где её искать?» - пронеслось у меня в голове, я лишь развела руками. Посмотрев в сторону огорода, заметила движение «а вот и она» - снова всплыло у меня в голове. Я подошла к небольшой ограде, оперившись об неё, хотела крикнуть, но после осознала «кричать бессмысленно», и, подойдя к небольшой калитке, открыла её, и подойдя ближе к старушке, обтерла руки друг о друга - Я пойду гулять, ладно? – Спросила я, смотря на бабушку, которая медленно повернулась ко мне, а после улыбнувшись, кивнула – тогда пойду – снова проговорила я, старушка продолжила свое занятие       Выйдя за ворота двора, встретилась с парнем, который хотел, наверное звать меня. - О, вышла наконец-то – я лишь усмехнулась - Ага, а ты думал, что не выйду уже? – Спросила я, смотря на парня, который разводил руками, вздохнув, посмотрела на шатена (окда?) – куда пойдем? – Он задумался, я осмотрелась вокруг – везде роса, так и лавочки мокрые, ваши предположения капитан епт – проговорила я, слаживая руки по бокам. Его едкие глаза впились в мои, зрачки сузились глаза расширились «Ч-чего он так смотрит на меня?» - пронеслось у меня в голове, на секунду в его глазах был азарт, но быстро исчезли, прикрывая веки, парень вздохнул - Можно ко мне – проговорил он, смотря на меня и дожидаясь ответа (такое чувство, будто он приглашает переночевать к ней, блын). Я лишь пожала плечами «все равно нигде на улице не погуляешь» - всплыло у меня в голове, и лишь кивнув, мы отправились к нему. Зайдя во двор, я посмотрела в сторону будки, откуда высунулась пушистая голова собаки, только открыв рот для вопроса, как меня перебил парень - Бонька умер – я десять секунд моргала непонимающе, а после удивившись кивнула – его зовут дружок - А-а-а, понятно – проговорила я, смотря в спину парня. Подойдя ко мне, он повернулся ко мне лицом - Идем – проговорил он, протягивая мне свою руку, я непонимающе посмотрела парню в глаза. Он склонил голову в бок – чего ждешь – произнес он, оглядывая, то руку, то меня, я все также непонимающе смотрела на него. Мы бы, наверное, так и стояли, если бы не открывающая дверь. Следующая картина может показаться глупой и осуждающей, но все же. Как только дверь открылась, парень не удержав равновесия, полетел бы на землю, и поцеловался с бетонной плитой, если бы не я (дайте ей уже, кто-нибудь Оскар!). Отступив на шаг, удержала равновесия. Парень, встав с меня в прямом смысле, посмотрел на меня - Ты цела? – Спросил он, осматривая меня, я лишь утвердительно кивнула, сзади нас показался маленький мальчик лет шести - Влад – крикнул мальчик, подбегая к нам, а точнее к нему. Осмотревши его с ног до головы, он вздохнул – ты цел, только почему ты стоял там? (Под дверью) – спросил он, уже обращая внимание на меня, я лишь коротко пожала плечами – кстати, бабушка сказала, что в дом можно идти – проговорил он, теребя пальцами край футболки (окда). Влад взглянул на меня, я кивнула. - Тогда идем – проговорил он, поворачиваясь ко мне спиной, и заходя внутрь дома, я двинулась за парнем. Уже внутри нас встретила кухня, и, свернув влево, встретился зал. – Садись – проговорил шатен, я села на диван, парень же сел напротив меня в кресло. - И что же будем делать? – Спросила я его, он пожал плечами - В Майнкрафт! – Крикнул Макар (младший брат Влада) становясь в победоносную стойку, Влад одарил его удивленным взглядом, я лишь коротко посмеялась. - Да можно – проговорила я, смотря на парня, который теперь смотрел на меня непонимающе, – что? – Криво улыбаясь, спросила я. Парень отрицательно закивал - Ничего, Майн, значит в Майн – произнес парень, смотря на брата – Макар, принесешь мне телефон? – Мальчик утвердительно кивнул, он побежал за указанной вещью в определенную сторону. После вернулся с телефоном. – Заходи пока, что – произнес шатен, я лишь коротко угукнула.

***

~Спустя час – два~ - Вла-а-а-ад, это ч-что!? – Вскрикнула я, удивленно - Что, где? – Спросил он, быстро жестикулируя по гаджету. - В доме бл, иди, смотри. Они завколёбали меня! – Снова крикнула я, осматривая весь периметр дома. Мобы так и наступали на нас - Вла-а-ад – прокричал мальчик, жестикулируя не только руками, но и всем телом (ахахабл он просто, то изгибался, то падал) - Макар, подожди. – Проговорил парень, на моем поле зрении появился моб с другим скином и никнеймом «Влад» - пронеслось у меня в голове, - ого, сколько их здесь – произнес удивленно парень, и начала атаковать враждебных мобов, я также не стояла, помогала парню - Черт, сколько в них здоровья – проговорила я, секунда и перед нами стоят уже ведьмы, которые разбивали свои пузырьки, не только в нас, но и по своих же. – Они с ума по сходили – констатировала факт, смотря на удивленного парня - Блин, их не убить – произнес мальчик, все не унимаясь стукать по телефону - Может другой мир, создадим? – Спросил парень, я лишь утвердительно кивнула. Только взглянув на дисплей, как перед мои лицом резко, как скример появился моб панды, от такого я резко откинула телефон, благо на полу лежал ковер, и мой гаджет приземлился на мягкое. Сама же я взвизгнула, и немного отсев, прижала колени к себе. Влад посмеялся от увиденной картины, в телефоне - Эй, ты чего? – Спросил парень, смотря на меня с улыбкой во все тридцать два зуба. Я посмотрела на него с шоком - Тебе смешно, а мне страшно. Дурак, я чуть инфаркт не получила – проговорила серьезно я, вставая со своего места и поднимая телефон. Осмотрев на наличие повреждений, вздохнула - Ха-ха-ха, ты так испугалась панды, боже Эмма – произнес парень, посмеиваясь, я лишь фыркнула. – Боже, ха-ха, твоя реакция теперь отпечатается у меня на памяти, что буду помнить это всю жизнь – проговорил парень, вытирая выступившие от смеха слезы. - Дурак – выдавила я, слаживая руки на груди, приспуская голову, фыркнула - Эй, ну не обижайся, Эмма – проговорил парень, вставая со своего нагретого места, и подходя ко мне, сел рядом. Я не обращала никакого внимания. Он приобнял меня за плечи – ну, не дуйся – произнес шатен, прижимая к себе, я недовольно посмотрела на него. – Давай тогда во что-нибудь другое? – Спросил парень, смотря на меня невинно, я лишь пожала плечами - Давайте в Монополию – проговорил мальчик, убирая телефон куда подальше, переглянувшись с парнем, мы кивнули друг другу.

***

      Так не заметно для нас троих подошел к концу и день. Наступил вечер. Выйдя на улицу, парень провел меня до калитки - Может тебя до дома провести? – Спросил Влад, смотря на меня, я лишь отрицательно закивала головой - Все в порядке, спасибо за сегодня (бл рил, будто ночь провели) – я улыбнулась, и, выйдя за порог двора, попрощалась с парнем и двинулась к себе домой. Пусть дорога и занимала минуту, я достала телефон, мобильный интернет был все так же включен. Взглянув на звонки, я вздохнула «не спиться» - пролетел ответ в голове, и снова тяжело вздохнув, приложила телефон к уху, с определенным номером. Послышались гудки, а после секундная тишина: - Алло? – Спросил грубый мужской голос, я вздрогнула - Эм, я Эмма, ам могу поинтересоваться, где Сенку? – Спросила теперь я, на конце линии послышались приглушенные восклицания (окда), а после шуршание и тишина - Эмма? Наконец-то ты соизволила позвонить мне – я закатила глаза - Скажи спасибо, что вообще позвонила – пробубнила я, осматриваясь вокруг. На улице никого не было, «все же это не утро и не день» - пронеслось у меня в голове - Ну, тогда спасибо тебе – съязвил парень, я лишь мысленно посылала ему маты через астрал. «Бесит» - пронеслось у меня в голове – ладно, что делаешь? - Я изогнула бровь «че двуличный, что ль?» - Снова пронеслось у меня в голове, откинув эту мысль куда подальше, я взглянула на наручные часы, при этом посветив телефоном (оригинально), пусть и на улице не так уж темно, но мое зрение может подводить. - Иду домой, а ты? – Спросила я, продолжая путь. - Понятно, я сейчас собираюсь спать - М, понятно – проговорила я, приподнимая голову. – Тогда не буду отвлекать, спокойной ночи – отлипнув от телефона, засветился дисплей. Вознеся палец над кнопкой «завершения звонка», как послышалось приглушенное: «и тебе сладких снов». Улыбнувшись, отключилась, я находилась почти с домом, ускорив шаг, добрела до калитки. Дернув холодный метал, дверь с шумом открылась. Быстро заскочив во двор, прикрыла за собой, и отправилась в дом. Я устало вздохнула, проделав все тоже самое, что и с калиткой, зашла в дом. Разувшись, прошла в ванную и помыв руки, отправилась на кухню, где в тихой атмосфере попивала чай мама, увидев меня, она улыбнулась: - Вернулась уже? – Спросила она меня, ставя кружку на стол, - что-нибудь будешь на ужин – я лишь отрицательно закивала головой, кусок в горло не лезло, - как хочешь – пожала плечами женщина. Отправившись в свою комнату, взяла пижаму и направилась в ванную. После процедур, я вышла, потирая мокрые волосы, навстречу мне встретилась бабушка, которая несла цветок - Ох, внученька ты пришла? Давно ли? – Спросила старушка, подходя ко мне, я лишь закивала отрицательно головой - Нет недавно, а ты, куда несешь его? – Спросила я, указывая пальцем на цветок - Ох, хотела у тебя поставить – проговорила она, смотря на мою реакцию, я всего лишь поморщилась - Почему мне? Можно же у мамы поставить – развела руками я, смотря куда-то в сторону - Два сапога пара – произнесла бабушка, проходя мимо меня. Я лишь изогнула бровь, и провожала её взглядом. Пожав плечами, я направилась в свою комнату. Зайдя внутрь, дисплей телефона высветился, повесив полотенце на шею, подошла к гаджету, взглянув, увидела сообщение от «Родственницы». Я лишь тяжело вздохнула, но все же открыв для полной проверки текста, заметила лишь одно:

- Можешь говорить? (19:40/Получено/Прочитано) – я кивнула самой себе, и, набрав номер, приложила телефон к уху, послышались гудки.

- Алло? Что случилось-то? – Спросила я, смотря на закрытые двери - Эмма, ты сейчас упадешь – я вздохнула - Рассказывай, давай – проговорила я, садясь на край кровати - Ну, слушай, короче такое Настя с твоим братиком опять поссорились, и я не знаю, помирятся они или нет – протараторил голос, на конце линии - Боже – я снова вздохнула – Рит, меня уже не удивляет, они пособачились, потом помирились, так, что для меня это не новость - Нет, это конечно и для меня не новость, но дальше ты точно упадешь. Катя Приколотая походу начала мутить с Никитой, а Настей они поссорились ради этого – разъяснила мне подруга, мои глаза расширились - Ч-чего!? – Воскликнула я, но после, вспомнив, что я дома не одна, прикрыла рот рукой – они там с ума сошли? – Спросила я, толи подругу, толи себя - Я тоже в шоке, так прикинь эта крыса Ангелина еще приезжает сюда – снова произнесла подруга, я лишь тяжело вздохнула - Они точно с ума сошли, но подожди, а Ангелина знает, что он с Катей? – Спросила я, вспоминая, кто такая Ангелина - Я не знаю – все, что выдавила из себя блондинка - Бл, получается Овчарка (ее фамилия – Овчаренко, поэтому так её называем, но кроме этого и псиной, можем обозвать, вы бы знали, какая она шл*ха, и тварь), решилась на это – проговорила я, вспоминая моменты, то как Рита дружила с ней, и подталкивала ее на глупое решение – переспать, но псина слишком похоже умна, что отказалась, но все-таки ходят слухи, что она сделала минет Кириллу (друг Никиты, и «брат» Риты). - Да – все, что выдавила девушка, я кивнула - Понятно       Так мы провели с больше полчаса. Отключившись развесила полотенца, и расчесала свои волосы. Подойдя к кровати, я легла, и как только голова, коснулась подушки, я была уже не здесь.

Сон самая интересная вещь в человеке, вот только никто не может догадаться, что предвещено ему: кошмар или просто глупый и не понятный сон, или же ведение, а может воспоминания?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.