ID работы: 10347192

Всё, что нас не убивает, делает сильнее...

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Моя скорлупа - моя защита.

Настройки текста
      За окном быстро пролетали многоэтажки, аллеи, люди, машины и мрачные тучи. Моросил дождик. Снова. Глаза сами собой закрывались. Хотелось вылезти из этой проклятой, неимоверно дорогой и удобной машины, залезть на самое высокое здание и спрыгнуть с крыши, почувствовать ветер, страх, свободу… Но я не могла, вопреки мнениям других людей, я была довольно — таки трусливой. Сейчас я чувствовала всепоглощающую пустоту и усталость, хотелось на всё наплевать и уснуть вечным сном, но увы… — Приехали, — прозвучал ровный и беспристрастный голос моего личного водителя и, по-совместительству, телохранителя. Он относился ко мне равнодушно, как и все, кто работали на моего отца и «помогали» мне. Меня же, в свою очередь, они очень раздражали, но против отца я пойти не могла, я хоть и была девочкой, но в детстве за неповиновение меня знатно так пороли.       Я молча вышла и захлопнула дверь автомобиля. Мельком взглянув на прохожих, я неторопливо зашагала в одно из зданий отца, крупного мафиози и бизнесмена. Выглядела я подстать отцу — блондинка, со светлыми, почти прозрачными голубыми глазами, всегда носила белую блузку и юбку — карандаш. Я была высокой для своих неполных 15 лет. Через четыре дня у меня День рождения. Я даже на секунду не сомневаюсь, что получу на него блокноты и ручки. Друзей у меня не было, а подпевалы не считаются, да и заводить их у меня не было никакого желания. Все, кто хотел со мной подружиться, вскоре уходили из — за моего характера. Я была эгоистической, холодной, раздражительной, тем более привыкла всегда быть одна. Однажды у меня были друзья, но после их предательства было очень больно, это послужило ещё одной причиной моей необщительности. Моя семья начала разваливаться после моего двенадцатилетия, точно не знаю, что произошло, но между мной, отцом и матерью начала выстраиваться Великая Китайская стена. Я этому не противостояла, мне было всё равно, к этому моменту я не чувствовала к родителям ни любви, ни доверия, а они в свою очередь тоже. Отец ночевал в одном из своих пентхаусов с молоденькими, мать на работе или у своих многочисленных подруг. На публике мы были той самой идеальной семьёй с экрана телевизоров. Единственным, что я любила делать и всё ещё люблю, так это просмотр фильмов. Особенно про супергероев. Ха, такая уж я. Я посмотрела практически все фильмы Марвел и знаю их наизусть. Смотрела на жизнь Мстителей и думала, что их жизнь по сравнению с моей просто сказка, где единороги какают радугой.       Я зашла в здание, на автомате поздоровалась с охраной и начала на лифте подниматься на четвёртый этаж в офис близкого друга матери, у которого я частенько зависала. Он был хорошим соседом — всегда помогал, если нужно, не задавал лишних вопросов, а иногда выслушивал моё нытьё. Самое главное было в том что он не ябедничал родителям о том, что вместо того, чтобы работать в лаборатории вместе со стажёрами, я развлекалась. А дело было в том, что я была очень умной, нет, не так, мозгов у меня было ноль, зато память была просто потрясающей — я могла выучить какое — то большое произведение или научную работу, стоило только прочитать их. Хоть в чём — то мне повезло, кто — то с моей памятью стал бы её развивать и стал бы известным учёным, но мне было на это пофиг и лень.       Заходя в лабораторию, я на ходу взяла ноутбук, заварила какао с зефирками, села на удобное кресло и начала смотреть очередное интервью Тома Холланда. Я никому не признаюсь, но я его большая фанатка. К концу видео, я почувствовала на себе взгляд и, повернувшись к двери, увидела своего «наставника». — Неужели тебе неинтересно наше новое исследование? — заговорил он.       Увидев мой тяжёлый взгляд, он поднял руки в знак капитуляции и ушёл в свой кабинет. Я же ткнулась в очередную, недавно вышедшую фотографию Тома Хиддлстона.       Прошло уже четыре дня, то есть только четыре дня. Время шло, как улитка, дни были серые, скучные и однообразные. Сегодня воскресенье и мой День рождения. Идеальное совпадение, но как говорят мои «горячо любимые» родители, у меня должно быть всё безупречно, чтобы не позорить семью. И это они говорят, когда мы встречаемся максимум 2 раза в месяц, и то на каких — то супер важных мероприятиях. Хах! Бесит. Иногда хочется на них накричать, прибить, убить, пришить им улыбки и посадить на диван в гостиной. Так, стоп, я пересмотрела «Ангел кровопролития». Эх.       Прямо сейчас я сижу на уроке алгебры и слежу за тем, как учительница ругает моих одноклассников. Это забавно. По ушам резанул звонок, оповещающий о окончании учебного дня, я собрала свои немногочисленные вещи и выйдя из школы за ворота, села в автомобиль. Посмотрев на часы, я вздохнула — мой момент рождения наступит через 2 часа и 23 минуты. Похоже я буду отмечать его одна. Снова.       Через полчаса доехав до, практически моего, коттеджа, я вылезла из машины и пошла в дом. Зайдя к себе в комнату, я примерно 40 минут пролежала на кровати, затем встала и переодевшись в домашнюю одежду, начала готовить ужин. Приготовив салаты, закуски, заказав фастфуд и напитки, я наконец села за стол. До моего рождения оставалось 16 минут. Решив перекусить бутербродами, я достала телефон, начав листать ленту новостей. Когда я оторвалась от своего занятия оставалось 2 минуты. Я налила в стакан клубничный коктейль, взяла плитку шоколада и зажгла свечи на шоколадном торте. Семь, шесть…три, два, один… — С Днём рождения меня, — грустно усмехнулась я. Практически всегда я была равнодушной, но иногда эмоции вырывались из-под контроля, как и сейчас. А ведь некоторые люди сейчас в кругу своих близких и счастливы, тогда почему я страдаю? Почему именно я? Я знаю, что сама виновата, но других винить легче, чем себя.       Меня накрыла истерика. С мокрыми дорожками слёз на щеках, я задула свечи и загадала, чтобы у меня были дорогие мне люди, чтобы меня любили, чтобы быть счастливой и достичь чего — то, пожалуйста…       И вот так уже пятнадцатилетняя девушка — одиночка с надрывом заревев, уткнулась в подушку и вскоре заснула. Ну кто же знал, что она далёкий потомок Древней и что Древняя — одна из тех, кто принёс жизнь в этот мир, никогда не оставляет без помощи своих нуждающихся в ней детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.