ID работы: 10347513

Тёмный Континент

Джен
R
Заморожен
62
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Номер девяносто девять прибыл. Номер сто прибыл. — объявил механический голос, когда двери лифта открылись.       Поёжившись от пристальных взглядов, я зашла за спину Киллуа. Понятно, конечно, что они пытаются оценить потенциал своих соперников, но не пялиться же так. Со стороны это смотрелось наверняка комично, учитывая, что он был сантиметров так на пять ниже меня. Помня про дальнейшее испытания, выданный мне значок я сразу же спрятала в карман бермуд.       Отойдя от толпы вглубь тоннеля, мы уселись на тёплую трубу ждать окончания приёма конкурсантов. Подогнув под себя ногу, я достала из рюкзака воду. Отхлебнув, протянула бутылку Киллуа, который благодарственно кивнул. — Как тебе наши «конкуренты»? — закрутив крышку, он закинул воду обратно мне в рюкзак, бесцеремонно вытащив очередной чупа-чупс, за что, собственно, мгновенно и получил легкий щелбан. — Ну, если честно, как минимум половина такие себе, чуть выносливее тех, кого мы встретили на отборочном. От нескольких человек прямо веет злобой и агрессией, — решив тоже чуть понаглеть, я вытянулась на трубе, спиной облокотившись на Киллуа. — Согласен, они мне не ровня. Но всё же некоторые могут косить под простачков, прям как мы с тобой, — надеюсь, мои щёки не покраснели. Как-то он меня переоценивает, походу. — Клоун вон тот стрёмный, который слева стоит.       Клоун? Я обернулась, куда указывал мальчик. И правда, поодаль ото всех, прислонившись спиной к стене и тасуя карты, стоял человек с ярко-малиновой шевелюрой и необычном наряде. Он был спокоен и, кажется, даже скучал, но несмотря на это с первого же взгляда было понятно, что к нему лучше не приближаться. К сожалению, я не могла разглядеть лицо, хотя, каюсь, хотелось. Хисока — опасный человек, эксцентричный и вульгарный. Но, безусловно, крайне интересный. А ещё чертовский умный и хитрый. В некоторые моменты он вызывал отвращение, в другие — более некое восхищение. Однако, право слово, не очень-то хотелось попасть в его извращенное битвами поле зрения.       Неожиданно его пальцы замерли, но голову Хисока так и не поднял. Вот блин, видимо, почувствовал мой взгляд. Ну я не любитель испытывать задачу, поэтому поспешила отвернуться. — Привет, — вот шакал, не успели прийти, уже тут как тут. — Не часто тут встретишь детей и столь милых дам. Меня зовут Томпа, а вас?       Вот что-что, а гнильца в нём почему-то сразу видна. Эта слащавая улыбка, прищуренные маленькие глазки. — Киллуа, а это хмурая туча — Мэй, — а вот Киллуа приветливо махнул рукой, — ты тут первый раз? — Ну, вообще-то, нет, — толстяк наигранно-смущённо почесал макушку. Да я даже свою раздраженность не буду скрывать — Ровно тридцать шестой раз.       Золдик аж присвистнул. — Да я уже не так стремлюсь получить саму лицензию, мне просто интересно общаться с сильными людьми и помогать им, — ага, как же. Фыркнув, я демонстративно скрестила руки на груди. Киллуа задорно улыбнулся. Ну вот реально кот. — Кстати, хотите газировку? А то жарко как-то. — Нет. — Да! — Мей, я всё же оставлю и тебе, ты обязательно попробуй, — Томпа вытащил две банки и отдал Киллуа, — Ну, я пошёл, там ещё новички пришли, хочу и с ними поболтать. Ещё увидимся! Ага, как же. — Отравлена? — флегматично поинтересовалась я, после того, как Киллуа с наслаждением сделал глоток, утерев тыльной стороной ладони рот — Ага, но вкус почти не чувствуется. Слабительное, вроде как, — он чуть задумчиво потёр подбородок, — Можно я и твою выпью? ***       В очередной раз скейт уехал из-под ног вперёд, а я с вскриком начала заваливаться назад. Если бы не Киллуа, который успел подхватить меня под руки со спины, отбила бы я себе все органы. — Не ушиблась? — он помог мне встать, аккуратно придерживая за локоть, — Ничего, я тоже первый раз постоянно падал. Зато по-…       Нас как холодной волной накрыло. Я отчетливо ощущала угрожающее влияние чужой ауры, от чего на затылке аж волосы зашевелились. Я никогда, никогда в своей жизни не чувствовала подобного. Я почувствовала себя очень маленькой и очень беззащитной. Разум вопил, что пора бежать, но тело не слушалось. Судя по расширенным зрачкам Киллуа и то, как сильно он вцепился в мою руку, даже ему стало херово от этого. Мы напряженно переглянулись, Золдик едва заметно кивнул головой. Я была не одна. Хоть мы и были знакомы сутки, но я почему-то была уверена, что если что-то случится — он меня не бросит. Возможно, поддастся влиянию своего брата и сбежит, но точно прихватит и меня. Мы одновременно повернулись в сторону угрозы.       Да твою же мать. Помянешь черта, вот и он. Хисока всё же дождался свою даму сердца. Мужчины стояли прямо напротив нас и пристально разглядывали. — Ой, прошу прощения, — первым заговорил Хисока. Лис, хитрый лис. Даже янтарные глаза похоже жмурит. — Мой друг просто обознался. Верно, Гиттаракур? — Да, верно, — по ушам резанул противный скрипучий голос, особенно на контрасте с приятным тембром Хисоки, который растягивал гласные звуки. Оторвав взгляд от наших рук, он уставился прямо на меня.       Внутри будто струна лопнула. Мне было страшно, очень, но я старалась держаться. Скорее, больше ради Киллуа, нежели для себя. Наверняка сейчас он как раз вспоминает Иллуми, а учитывая его психологические травмы… Пора принять как должное, что теперь я точно сама за себя. Я больше не та беспомощная девчонка, я — будущий охотник, пользователь нэн. А охотники не бегут от опасностей. Тем более, от всяких там мудаков, которые над одними младшими братьями издевается, а других запирают в подвале. В конце концов, ну убьют и убьют, не в первый раз. И вообще, может всё, что сейчас происходит — не больше, чем сон больной ангиной меня.       Поддавшись порыву, я чуть приподняла голову и расправила плечи. — Ничего страшного, с кем не бывает, — надо же, голос даже не дрогнул. Почти идеальная сталь. — В следующий раз будьте предусмотрительнее. — Чудненько, — на тонких губах Хисоки заиграла знакомая с аниме ухмылка. Одну руку он согнул в локте и положил себе на талию, а второй чуть похлопал Иллуми, точнее Гиттаракура по плечу, — пойдём, дружище. Он развернулся на каблуках и, напевая какую-то мелодию, направился в толпу. — Ах, чуть не забыл, — он замер, чуть обернувшись к нам. — Меня зовут Хисока. До скорой встречи, сладкие.       Как только их спины пропали из нашего поля зрения, мы с Киллуа одновременно выдохнули. Реально будто дышать стало легче. Но я прекрасно понимаю, что теперь мне стоит быть начеку. Вряд ли Иллуми простит мне, да и другим в дальнейшем, сближение с Киллуа. Вспомнить хотя бы момент в полнометражке, где он убил невинных детей, чтобы припадать урок брату. Сейчас он вряд ли рискнёт напасть, но потом… Лучше с ним не пересекаться. Хисока в этом плане был более безопасен, он хотя бы просто так направо и налево не будет убивать. Ну, если ты конечно не заинтересуешь его в боевом плане или же не пойдёшь в открытую против него. — Он мне чем-то напомнил брата, — собственно, как я и думала. Киллуа мотнул головой, пытаясь избавиться от наваждения. — Но круто ты его. Вроде даже не хамила, а отпор дала. Я даже слова не мог сказать из-за схожести с Иллуми. — Надеюсь, это было не единоразовая акция моей смелости, — отшутилась я. Вроде бы помогло, младший Золдик звонко рассмеялся. — Пошли посмотрим, кто там ещё пришел.- Поправив свой рюкзак на плече и подняв скейт, он обернулся ко мне, слегка улыбаясь. — Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.