Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне нужна твоя помощь, — кричит Вэнь Чао с другого конца коридора. В его голосе нет настоящей настойчивости, возможно, легкая беспомощность, но никакой паники. Поэтому Вэнь Чжулю не бежит к нему, не торопится найти своего спутника в магазине. — Наконец-то, — проворчал Вэнь Чао, когда он останавливается рядом с ним. — Быстро, какая пахнет лучше? Они стоят перед рядом свечей разных размеров и цветов. Вэнь Чжулю подходит ближе. Очевидно, что Вэнь Чао относится к этому серьезно, и он не отстанет, пока не получит ответ на вопрос. — Свечи? — спрашивает Вэнь Чжулю со всем достоинством, на какое только способен. От этого слова у него загорело горло, он сглатывает и напоминает себе, что сейчас необходимо что-то сказать. Он быстро справляется с этим. — Да. Очевидно же. Какая из них тебе больше нравится? Вэнь Чжулю протягивает руку, чтобы взять красную свечу с надписью «Яблочный пирог». Он нюхает её (неудивительно, что она пахнет яблоками), кивает и кладет обратно. — Вот эта. — Ты даже не пробовал другие! — Вэнь Чао указывает на желтую свечу с надписью «Лимон». — А как насчет этой? Или вот этой? «Кофе»? Вэнь Чжулю не отвечает. Вэнь Чао выглядит так, будто вот-вот начнет швыряться этими свечами. — У меня нет предпочтений, — говорит Вэнь Чжулю, чтобы предотвратить возможный бардак. Вэнь Чао закатывает глаза, но расслабляется, и Вэнь Чжулю надеется, что тот больше не намерен разбрасывать вещи по магазину. — Да, я заметил. Вэнь Чжулю достает еще одну свечу, «Клубничное варенье». Вэнь Чао следит за этим движением и делает глубокий вдох, как будто только что что-то понял. На его лице появляется самодовольное выражение, он смотрит на Вэнь Чжулю так, словно только что решил невыполнимую задачу. — Тебе нравится красный, — говорит он. — У меня нет предпочтений. Вэнь Чао вздыхает: — Но ты не против красного? — Нет. Пауза. Выражение лица Вэнь Чао становится внимательным, затем недовольным. Такое же лицо он делает, когда его заставляют есть то, что ему не нравится. — И ты выбираешь красный не только потому, что это мой любимый цвет? Вэнь Чжулю замирает, чувствуя себя пойманным. Вэнь Чао издает короткий торжествующий смешок. — Я так и знал! Вэнь Чжулю осматривает полку, позволяя себе теперь все это рассмотреть. Одна маленькая свеча подписана как «Подсолнух». Она желтая, не такая яркая, как лимонная. Она выглядит мягче, хотя он не может сказать, откуда эта мысль. Может быть, это слово «солнце», чувство принадлежности, которое приходит вместе с ним. Свеча между его пальцами кажется еще меньше, когда он берет её. Здесь имеется крышка, Вэнь Чжулю осторожно снимает её и наклоняется ближе, чтобы понюхать свечу. Вэнь Чао хихикает. — Мне следовало бы догадаться. Но он не догадался. Потому что Вэнь Чжулю до сих пор и сам этого не знал. — Мне нравится эта, — говорит он, и впервые за долгое время кажется, что это действительно говорит он.

***

Вэнь Чао дарит ему свечу на день рождения, что не должно быть так удивительно. Вэнь Чжулю разворачивает подарок в своей комнате, совсем один, и смотрит вниз на маленькую свечу в своих руках. Он снимает крышку. Здесь все еще пахнет домом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.