ID работы: 10347602

Скрипка

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Передайте мне скрипку и садитесь поближе. Ведь, теперь у нас осталась неразрешенной только одна проблема - как мы будем убивать время в эти осенние темные вечера. - сказал мне Холмс после завершения одного из многочисленных удачных расследований. Взяв в руки скрипку, мой друг сыграл несколько мелодий собственного сочинения.        - Великолепно! Впрочем, как и всегда. - не отметить огромного таланта Холмса было попросту невозможно. - Хотел бы я иметь такой же музыкальный дар.        - С чего же вы взяли, что у вас его нет? - с улыбкой спросил мой друг. - Нет, в самом деле, Уотсон, берите скрипку, а я попробую научить вас чему-нибудь несложному.        Не успел я сказать и слова, как Шерлок схватил меня за руку, поставил в центр комнаты и вручил инструмент.        - Скрипку держите с левой стороны, правой рукой будете работать смычком... - в течение нескольких минут Холмс пытался заставить мои руки принять правильное положение, но мне, несмотря на все старания, не удавалось добиться его одобрения. Казалось, что каждый палец, каждая моя мышца была напряжена, и вскоре я почувствовал, как руки начинают ныть от усталости.        - Иногда объяснить словами бывает довольно сложно...- пробормотал Шерлок и аккуратно обошел меня, встав за спиной. Приобняв меня, Холмс положил свои руки на мои и с легкостью поставил скрипку в правильное положение. Он стал наигрывать какую-то знакомую мне мелодию, а я благодарил Бога за то, что в тот момент он не мог видеть моего лица, потому что я ясно чувствовал, что краснею.        Наконец, оторвав свой взгляд от скрипки, я неожиданно осознал, что стою прямо напротив зеркала, а Холмс с огромным интересом наблюдает за моим горящим лицом.        Скрипка выпала из моих рук. Шерлок ловко поймал ее, аккуратно отложил на стол и повернулся ко мне. В ужасе, чувствуя себя полнейшим идиотом, я прижал руки к пылающим щекам и закрыл глаза.        - Уотсон... Сердце пропустило удар.        - Уотсон! По телу прошла дрожь.        - Джон... - и тихо-тихо, почти шепотом, - Я люблю тебя.        Я открыл глаза. Шерлок стоял близко, слишком близко. Тихо, осторожно и ужасно медленно, мы поцеловались. Все больше краснея и волнуясь, словно школьник, впервые признающийся в любви, я уткнулся в плечо своего милого друга. Обняв, Холмс успокоил меня, словно ребенка, и мягко усадил в кресло и нарочито весело стал рассказывать какую-то глупую историю, одновременно бегая по кухне в попытках заварить чай дрожащими руками. Я почти не слышал его, глядя в одну точку я пытался осознать все, что только что произошло. По моему лицу расползлась глупая, но счастливая улыбка, а руки до сих пор были прижаты к все еще пылающим щекам.        - Кстати говоря, завтра будет весьма любопытный скрипичный концерт. Думаю, нам стоило бы пойти. Определенно, ведь теперь любой звук скрипки еще долго будет делать меня счастливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.