ID работы: 10347745

Я – вестник

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трудный рабочий день дал о себе знать. Я провалилась в сон, как только голова коснулась подушки. Темный переулок. Бежать. Я точно знаю, что этот переулок заканчивается тупиком, но выход из него закрывает мой кошмар - крепкий мужчина с хищным лицом и не менее хищной улыбкой. Бежать. Я спешу скрыться от него, но чувствую, он близко. Слышу тихие шаги за спиной. Меня накрывает ощущение ужаса и безнадеги, сердце горячо стучится в горле, во рту пересохло. Некуда бежать. Тупик. Знакомые запахи, звуки, сразу же окружили меня, даря ощущение реальности происходящего. Я сижу в кресле в кабинете психолога. Дыхание все еще срывается, сердце готово вырваться наружу. Я оказываюсь здесь всегда, стоит пробежать по темному переулку. Мягкая кушетка для посетителей, темная функциональная мебель, милые мелочи на полках – все подобрано с любовью и большим вкусом. Напротив меня за столом сидит симпатичная женщина, темные волосы которой волнами спадают на плечи, а теплая улыбка отражается в голубых глазах – мой психолог Элена. Несколько лет она работает со мной и моими страхами. За это время она стала мне подругой, которая и подскажет и поможет. Попала я к ней по рекомендации полковника Покровского, когда столкнулась с нездоровой любовью взрослого мужчины. Элена помогла мне понять, что я не виновата в этой ситуации. То, что мужчина не здоров, стало понятно, когда он не прислушался к доводам моего отца, а затем проигнорировал запрет суда на встречи со мной. Целый год правоохранительные органы пытались оградить меня от настойчивого поклонника, а он ждал моего восемнадцатилетия, чтобы решить вопрос кардинально. Год, который я провела в страхе за себя и свое будущее, сблизил меня не только с родителями, но и с хорошими людьми из полиции. Полковник Покровский уговорил меня покинуть родной город и семью. Он честно признался, что не может гарантировать мою безопасность. Я должна не просто исчезнуть, раствориться в одном из мегаполисов, но и прервать любую связь с родителями. Полковник занес сведения обо мне в программу защиты свидетелей, она предполагала помощь государственных структур при получении новых документов, и нашел Элену, которая вытянула меня из трясины отчаяния. Элена помогла мне купить на деньги родителей небольшую квартирку в Москве, не в новостройке, где меня, скорее всего, начал бы искать мой одержимый поклонник. Потом она занималась моими проблемами: ремонт квартиры, покупка мебели, выбор института, подработка в приличной компании с перспективой роста. В восемнадцать лет я не могла ничего решить сама, живя с родителями, полностью полагалась на них. Элена стала очень мне дорога – единственный близкий человек в моей новой жизни, который знает обо мне все. Теперь я снова в кресле клиента в кабинете психолога, вдыхаю запах ее любимых духов, смотрю в моложавое красивое лицо и не понимаю, зачем она мне снится. - Мне надо с тобой очень серьезно поговорить – сказала Элена. – Возможно, ты не сразу примешь то, что я тебе расскажу. И мне кажется, Ксения, ты не готова мне доверять. Почему? - Потому что ты умерла, Элена, полгода назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.