ID работы: 10347747

Всегда радуйся

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая голубоглазая девочка чуть склонила набок круглую мордашку. Если бы не бледность и не клыки, уже сейчас сильно опережающие остальные зубы по размерам, то можно было бы подумать, что это простой человеческий ребёнок. Но это была юная, совсем юная, вампирша. Да и то не абы какая, а дочь самого Дракулы, графа вампиров.        Она сидела за детским столиком и, подперев ручками личико, глядела на своего воспитателя. Растрёпанный монстр-невидимка делал то же самое.        Дождь за окном хлестал очень в тему.        — Почему ты всегда такой мрачный? — вдруг спросила кроха, сосредоточено морща лобик.        Гриффин вздохнул и нехотя ответил:        — Потому что хочу.        — А почему ты хочешь?        — Потому что жизнь того требует, — несколько раздражённо пояснил невидимка. Если бы на месте маленькой Мэйвис был любой другой ребёнок, он уже бы давно на него накричал. Но только не на эту голубоглазую вампиршу. И дело было вовсе не в том, что её отец — Дракула, нет. Просто, как бы странно это ни звучало, Гриффин полюбил эту любопытную не в меру малышку и готов был простить ей её несносный характер.        — А когда ты улыбаешься, ты красивый, — вдруг протянула Мэйвис.        Гриффин вернулся из воспоминаний и снова уставился на неё. Нет, невидимку совсем не смущало, что вампирша может видеть его — в конце концов ей могли передаться гены Дракулы, а тот, как известно, может его видеть. Совсем другое заинтересовало монстра и даже… обнадёжило.        — Правда? — поинтересовался он как можно равнодушнее.        Малышка хихикнула:        — Когда ты притворяешься, ты такой смешной! Я же вижу, что тебе хочется знать, правду ли я говорю. Да, ты очень красивый.        Её добрый и наивный голосок что-то сломал в душе мрачного невидимки. Опять. Тот неуверенно улыбнулся и почувствовал себя намного лучше. Внешне всё осталось, как прежде: льющий за окном дождь, пахнущий лаком детский стол, разбросанные карандаши и полумрак комнаты… Но вот внутренне монстра словно осветили тёплым летним солнцем.        — Вот видишь? — хлопнула в ладоши Мэйвис и тоже заулыбалась. — Всегда радуйся, Грифи. Таким ты нравишься мне больше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.