ID работы: 10347752

Рыцарь Храма: Неофит

Джен
R
Завершён
63
Размер:
231 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 66 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утром я проснулся рано. Но не так рано, как я обычно встаю. Сегодня всё-таки трудный рабочий день, последние приготовления перед походом всё-таки. А Плеваке без меня, будет сложно. С этими мыслями, я встал, оделся в свою привычную одежду: штаны, зелёную рубаху, и шерстяную жилетку. Спустился вниз — перекусить. Отец уже ушёл, минут 15 назад. Позавтракав, я вышел на улицу и вдохнув приятного утреннего воздуха, пошёл в сторону кузницы. Как я и думал, почти вся деревня на ногах. Все заняты, все бегают, все суетятся. Я замечаю, что плавильня в кузнице уже начала работу, дым из трубы уже понемногу начинает валить. Войдя в кузницу, я поздоровался с Плевакой: — Здравствуй Плевака, твой помощник на месте — с усмешкой произнёс я — О, явился не запылился — в своей привычной манере ответил мне он — У нас с тобой, работы сегодня много должно быть, так что не расслабляйся — Я думал наоборот меньше, мы же уже, сколько оружия да снаряжения выковали — Ну вот, насколько много или мало сегодня и посмотрим — ответил он прикручивая к своему протезу молот Я быстро повязал халат и принялся за работу.

***

По итогу, справились мы к полудню. А если быть точнее полдень уже прошёл: — Ну что же, вот и всё, справились — вытирая пот со лба, сказал мне кузнец — Дааа… — протянул я, вытирая руки — Теперь я могу быть свободен? — спросил его я — Теперь да — удовлетворительно ответил он — Вот только, у меня один и тот же вопрос, к тебе — куда ты постоянно ходишь? Да так, что тебя найти нельзя? — Может потому, что никто и не ищет меня — шутливо ответил я — Иккинг, я тебе хотел ещё кое-что сказать… — хотел сказать он. Но я уже сбежал Плеваку я дослушивать не стал, так как знал, что он мне скажет. Начнёт убеждать меня насчёт школы. Но нет! У меня самого хороший набор тренировок, хорошо отработанных за последние два года. Кстати, насчёт тренировки, надо поскорее в лес. А то мне уже не терпится! И с этими мыслями, я медленным бегом, отправился в сторону леса. Подойдя к его окраине — я остановился. Дальше я шёл уже пешком, наслаждаясь прекрасной природой и попутно вдыхая ароматный лесной воздух. Вот только, я наверно единственный, кто настолько оптимистично заходит в этот лес. Почему же? Да всё на самом деле просто. У нас в деревне этот лес называют «Мрачным». Всё из-за сказаний наших жителей. Мол, там обитают демоны Хель и всякого забредшего туда утаскивают в Хельхейхм. Да уж…ну и суеверия конечно бывают. Я в этот лес, убегаю лет с десяти и ничего. Не утащили меня ещё демоны! Достаточно быстро, я смог дойти до моего любимого места леса. Точнее, одного из самых любимых. Это овраг, который находится в глубине леса. А внутри него находится небольшое озеро, причём с пресной водой. Что лично для меня очень удобно, когда я остаюсь здесь на ночлег. Не пришлось искать какой-либо источник воды, вот он, в шаговой доступности. А ночую я не под открытым небом конечно. Разве что в летнее время, когда погода более благоприятна для этого. Но для других случаев у меня предусмотрено моё собственное убежище. Само по себе, представляет, достаточно длинный пещерный проход, который, я постарался подразделить, на отдельные комнаты. Так например, я смог создать: небольшую кузницу совмещённую с обеденным столом и несколькими стульями и также здесь находился небольшой шкаф с книгами, книг правда было не так много всего одиннадцать штук. Есть два небольших углубления, одно я решил приспособить под собственную спальню, а другое под небольшой склад, в нём хранилось всё подряд от оружия до лечебных трав. Но есть ещё одно достаточно большое пространство возле входа в убежище, вот его я ни под что не приспособил, не было идей, да и сейчас нету. Зайдя во внутрь, я перво-наперво переоделся в собственно скроенный, кожаный доспех. Он был сборным, состоял из отдельных частей: основной части,наплечников, наручей, штанов и сапог. В итоге, доспех получился лёгким и пригодным для быстрого перемещения, а также для совершения более гибких манёвров. Затем, вытащил наружу несколько мишеней и ещё одну мишень, точнее соломенное пугало, обитое снаружи кожей. Его я смастерил специально для тренировок с мечом и метания ножей. А следом за мишенями, я извлёк наружу: пару топоров, секиру, лук со стрелами, метательные ножи. И конечно, моё самое любимое оружие — меч. — Ну что же! Начнём! — проговорил я вслух. Начал я с разминки: отжиманий, приседаний и конечно подтягиваний. Для последнего я приспособил ветку ближайшего дерева. Каждое упражнение отдельное количество раз, по несколько подходов с обязательными отдыхами на пару минут. Так отжимания 3 подхода, по 30 раз, с приседаниями так же. А вот подтягиваний уже 15 раз, 3 подхода. Эта разминка, позволила мне укрепить тело физически. Слукавлю, если скажу, что сильно накачался, но небольшие мышцы определённо имеются. Далее, я уже принялся за оружие. Начну с лука, первый выстрел, второй, третий и так до тех пор, пока колчан не был опустошён. Мишени были точно поражены. После изъятия стрел —я принялся за ножи. Первый, второй, третий, четвёртый, пятый. Все ножи поразили цели. Теперь топоры, первый и второй топоры поразили цели, прямо в яблочко. В третью мишень уже полетела секира, а вот она попала почти в цель. С ней мне тяжелее всего управляться, особенно, что касается её метания. Она всё таки,потяжелее топоров будет. И наконец, моё любимое — меч. Взяв его в руки, я сразу начал его вращать по оси постепенно переводя вращения в удары: рубящие, режущие и конечно колющие. Сначала я просто сотрясал воздух, а затем переключился на пугало сокрушая его градом ударов. И всё же есть у моих тренировок один жирный недостаток — нехватка спарринг партнёра. Сотрясать воздух и пугало это конечно всё здорово. Но, не хватает ещё одного человека для лучшей отработки ударов, или даже наставника что помог бы мне отточить навыки, в практическом смысле. Но…имеем, что имеем. После окончания тренировки, я поставил оружие в стойку и занёс мишени в убежище. Ну что же, приступим к следующему этапу тренировки — бег и лазанье. Я взобрался по корням дерева, росшего на краю обрыва. По ним, я забрался на край оврага и побежал на северо-восток. Пробежав несколько километров лёгким бегом, тренируя дыхание, я решил сменить место передвижения. И взобрался на ближайшее дерево и начал довольно шустрое перемещение уже по деревьям, перепрыгивая с ветки на ветку. И так, спустя некоторое время я добежал до северного пляжа. Хотел было присесть на песок, отдохнуть, но не тут то было. Я посмотрел на небо и увидел приближающийся шторм с севера. Значит проливной дождь будет, как минимум. С этими мыслями, решил как можно быстрее ретироваться в убежище.

***

Добежал, я как раз вовремя, дождь начинал понемногу накрапывать и ветер тоже начал усиливаться. Уже вечерело, домой возвращаться сегодня не буду, вернусь завтра. Я зашёл в основную комнату разжёг огонь в очаге, понемногу поджаривая находившуюся на вертеле рыбу, которую поймал ещё позавчера. Параллельно с этим, налил воды и достал книгу с полки. И не абы какую, а одну из тех, что я пять месяцев назад выторговал у Йохана. Выменял на лечебные травы. Книга была особенной, не только потому, что была привезена из далека, но и потому как рассказывала историю, некой Римской Империи. Если быть точным, которая сначала пережила период царства, республики и наконец, стала империей. История этой страны была выложена в нескольких томах и что самое важное, была переведена на норвежский. Если верить предисловию книги, то она представляют собой сборник записей тогдашних римских историков, в разные периоды существования Римского государства. Рим, по праву можно считать, величайшей державой мира. Она подарила тому далёкому для меня Западному миру, сети мощённых и каменных дорог, юриспруденцию, парламентаризм, хорошо работающую экономическую систему и т.д. Многое из этого, мне было вообще неизвестно. Я читаю эти книги, взахлёб. Правда печально, что такая великая держава пала из-за коррупции, неумелости и тщеславия не только императоров, но и огромной армии чиновников управлявшими многими делами империи. И нашествия варваров, которые и разрушили некогда могущественную империю. Во время моего чтения, очень сильно ударил гром на улице, так сильно, что я чуть со стула не свалился от неожиданности: Мдаа…не завидую тем, кто сейчас в море. Там очевидно — сильная буря — подумал я про себя Отложив книгу, я снял с вертела рыбу и начал жадно поедать её. Окончив трапезу и ещё немного посидев с книгой, я решил идти спать. И отправился в спальню, где вскоре погрузился в сон.

***

Проснулся сегодня не так рано как обычно, а ближе к полудню. Почти как вчера. Но здесь я могу позволить себе поспать подольше, так как нет надобности, по-быстрому сваливать с этого места незаметно, как в деревне. Здесь я могу по-настоящему расслабиться, отдохнуть, потренироваться и вообще заняться чем угодно, не боясь любопытных глаз посторонних. Я уже давно привык к одиночеству. Хотя, иногда кажется, что жизнь не имеет смысла. И если в тренировках и чтении книг смысл есть, то во всём остальном не особо. Что же мне придётся до конца дней своих, убегать в лес и вот так изо дня, в день. Если последние пять лет это имело свой смысл. То сейчас, уже немного бесит. Именно поэтому, я думаю о побеге, уже как год. Есть идея сбежать на корабле Йохана, либо лично попросив его об этом, либо отплатить ему чем-то ценным. Хотя уверен, он примет меня на борт и без мзды, он хорошо ко мне относится. Но опять-таки боязнь и незнание того, что мне делать дальше после побега, куда отправится? Но думаю, по ходу дела всё решится. Ну да ладно, хватит валятся— надо размяться. Встав, я подошёл к бочке стоящей в спальне и умылся. Протерев глаза, отправился в зал, где по шустрому выпил молока с хлебом, оделся в броню и вышел на улицу. Думаю, сегодня начну, пожалуй, не с оружия, а с пробежки. Но в этот раз на восточный пляж, а не на северный. И с этими мыслями я так же быстро, как и вчера взобрался по корням на край оврага, и побежал на восток, понемногу набирая скорость. Уже добегая до пляжа, подбегая к скоплению деревьев перед входом на сам пляж — я услышал громкие голоса. Остановился, насторожился, решил проверить кто там. Пригнувшись, я медленно стал подходить к ближайшему дереву, оттуда можно было хорошо разглядеть берег. Подойдя, я увидел с десяток человек. Пять из них переносили какие-то ящики, бочки и охраняли несколько сундуков. Ещё трое стояли неподалёку и что-то бурно обсуждали. Девятый, коротко стриженый, с густой чёрной бородой мужчина — отдавал команды тем пяти, что таскали вещи. А десятый, находился дальше всех, ходил взад вперёд, судорожно теребя руки. Одеты они все были довольно, однотипно: кожаные и тканевые одеяния, коричневого, болотного и белого цветов, такие же кожаные или тканевые штаны, а пояса всех увенчивали мечи уложенные в ножны. Одно это говорило, что они не викинги, так как викинги не любят укладывать мечи в ножны. Интересно кто же они? Их «униформа», если можно так её назвать, не была похожа ни на одну, что я видел. — Может торговцы или путешественники? — подумал я Но додумать, мне не дала твёрдая хватка рук. Одна из которых, обхватила мой торс, а другая закрыла рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.