Предисловие.
25 января 2021 г., 20:06
Мы вновь расстались. Второй раз. Мое сердце было второй раз избито все тем же человеком. Я плакала в подушку. Вновь как 5 месяцев назад, будто их и не было. Я била кулаками по дивану и кричала от боли. "Зачем люди приходят в нашу жизнь, если не собираются остаться надолго? " - вопрос, который мучает меня уже 5 месяцев. Слезы стекали по лицу не останавливаясь и я чувствовала их соленый вкус на губах. Они скатывались мне на грудь, но я была не в состоянии вытирать их. От истерики я начала задыхаться и в спешке пошла к окну, чтобы вдохнуть свежий холодный воздух. На улице уже давно стемнело. В соседней комнате спит бабушка, которая и не догадывается, что я больше не пойду гулять с тем, кого так полюбила, потому что он вновь ушел.
На часах было 2:34, когда мое состояние стало ближе к норме. Я решила, что нужно лечь спать, ведь пары с утра никто не отменял.
Уснуть было не легко, а проснуться тем более. Открыв глаза, я первым делом вспомнила ночь и полезла в телефон.
"Это была реальность..." - откинувшись обратно на подушку, подумала я.
Дверь в мою комнату со скрипом отворилась. В дверном проеме показалась бабушка, уставившаяся на меня с недопониманием.
- Ты чего такая опухшая? - взволнованно спросила она.
- Что? - я постаралась быть как можно убедительнее. - Наверное, правда не стоило есть так много огурцов на ночь.
- Умывайся и пошли завтракать. - пробубнила бабуля свои любимым недовольным тоном.
Я поднялась с постели и проделала путь до ванной комнаты. Проделала все нужные процедуры и поплелась на кухню, чтобы позавтракать своим любимым кофе. На столе помимо кофе были румяные оладья, к которым я не притронулась, что для бабушки показалось необычным. Хотя, я всегда не питала к ним положительных чувств.
- Я так понимаю, розетку нам никто не починит? - спросила она меня.
Я подняла на нее взгляд. Я не была удивлена, она всегда распознает все, будто это написано у меня на лице бегущей строкой.
- Не починит... - тихо ответила я, пытаясь сдержать подступающие слезы.
- Не переживай, дурочка моя. Еще столько любви будет в жизни. Ерунда это все. Лешка твой просто странный какой-то, не дурак ведь вроде.
Слеза скатывалась по щеке, я вытерла ее рукой и попыталась успокоиться, слушая слова бабули.
- Я не переживаю. Но мне очень обидно...
Она посмотрела на меня так, будто снова увидела во мне шестилетнюю девочку, которая только пошла в первый класс.
- Не нужно держать обиды, Лерочка. Они ничего хорошего тебе не принесут, только лицо себе испортишь.