ID работы: 10347768

Боги слепы.

Джен
G
Завершён
207
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 3 Отзывы 60 В сборник Скачать

Этот человек не может быть Богом.

Настройки текста
      Алые, словно дорогое вино запёкшаяся кровь, волосы переливаются от света закатного солнца. Карие, словно земля, глаза смотрят прямо в душу, читая воспоминания и мысли. Не возникает ни какого сомнения, что человек напротив тебя уже давно знает о тебе всё. Тебе некуда бежать. — Почему вы проклинаете Богов? Вас они совсем не ужасают?       Юного послушника церкви пробирает до самых костей, до самой души, одно упоминание о Богах. Боги.       От этого слова многих пробирает смертельный ужас. Почти все помнят это ужасающее время — Священная война.       То, что в корни изменило жизни сотен тысяч людей. То, что вселяет ужас от одного упоминания, даже если война не забрала ни одной жизни.       То, что заставило людей преклонить колени и стать рабами Богов.       Но этот человек каждый день приходит в храм совершенно не для того, чтобы спасти свою душу.       Каждый раз он громко и чётко шлёт Богам проклятия. И каждый раз всех вокруг настигает паника.       Боги накажут. Боги убьют. Боги безжалостны, даже если они милосердны сейчас.       И смотря в эти карие глаза, которые, казалось, прошли через Ад на Земле, намного более ужасающий, чем Священная война, послушник впервые испытал страх перед человеком. Не то неприятное ощущение, когда люди лицимерно улыбаются, стараясь извлечь выгоду из всего.       Нет. Совсем не так.       Этот страх сидел на подкорке головного мозга, вгрызаясь в сознание и разум, кислотой выжигая в душе слова: Этот человек опасен.       Юный послушник никогда не испытывал такого страха. Даже Священная война не дарила такое ощущение беспомощности. Словно этот человек мог одним щелчком пальцев полностью стереть твоё существование, даже если и выглядит хрупко, как стекло. — В-в-в-вы…       Послушник сам не заметил, как начал неконтролируемо дрожать и заикаться. — В-в-вы… Бог?       От собственного вопроса послушнику хотелось откусить собственный язык. — Я похож на слепого? — А?       Собеседник хмыкнул и раздражённо повторил. — Я, по-твоему, похож на слепого?       Низкий намагниченный голос, казалось, заставлял сердце остановиться. — Н-н-нет…       Послушник всеми силами старался скрыть свою дрожь. — Тогда слушай внимательно. Я скажу только один раз. Боги слепы. Они слепы, глухи и немы. Они ничего не видят и не слышат, и ничего не говорят. Они ни на что не влияют. Ничего не могут. Лишь иногда перестраивают людские души. Криво, косо и явно неумело. Дурачьё. Не верь ни в каких Богов. Они имеют над тобой власть, пока ты думаешь, что они могут что-то сделать тебе. Только люди могут влиять на свою судьбу. Люди, их жизни, их эмоции и их истории. Боги ни на что не влияют, даже если очень хотят влиять. Человеку просто нужно превзойти Богов. Это намного проще, чем кажется. Знаешь почему? Потому что люди уже давно превзошли богов и других существ, зовущих себя высшими. Они лишь кучка идиотов, не способных вылезти из прошлых времён и из своих мечтаний. Но я ненавижу Богов. Почему? Потому что даже так они умудряются забирать себе всю власть. Все заслуги. Присваивать себе истории людей. Жалкие воры и ублюдки…       На последних словах собеседник стал уходить, но послушник пошёл за ним до самого выхода из храма. — Им уже давно пора понять, что они потеряли всё       Страх сменился предвкушением, как будто послушник точно знал, что то, что говорит этот человек скоро должно произойти. Оно обязательно случится. И человек перед ним возглавит новую эпоху. Эпоху, когда люди превзошли богов. — Ваше имя? Как вас зовут?       Уже более твёрдым голосом спросил послушник у человека, перед которым всё ещё испытывал страх.       Собеседник повернулся и его губы тронула едва заметная ухмылка. — Кейл. Кейл Хэньтюз.       Этот человек быстро вышел из храма, оставив за собой еле заметный запах войны и крови.       Юный послушник стоял на пороге храма, сжимая руки и напряжённо смотря в пол.       Если бы этот человек был Богом, он бы хотел служить ему.       Но если этот человек развяжет войну против Богов, он будет тем, кто первым пойдёт за ним.

Чхве Хан поклялся в этом.

Начало осени ХХХХ года историки по праву признали концом Эпохи Богов и началом Эпохи Героев под покровительсвом Великого Человека Кейла Хэньтюз.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.