ID работы: 10347913

Why?

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I don't ask for you to change, baby no no no And you don't ask for me to change Tell me how we're not alike But we work so well and we don't even know why Funny how the stars crossed right 'Cause we work so well and we don't even know why You can call it fire and ice

      Амайя Акияма не знает, как так получается, что из всех одноклассников она до сих пор общается с Такеши Ямамото, который, закончив школу, перебирается в Италию на ПМЖ.       Они — совершенно разные люди. Такеши в школьные годы купался во внимании ребят и обожании (особенно девчонок), в то время как она избегала сборища и предпочитала гордое одиночество.       Он — спортсмен, защищал честь школы при помощи игры в бейсбол; она же терпеть не могла занятия спортом и часто прогуливала уроки, ссылаясь на плохое самочувствие.       Такеши — центр компании и любимец друзей, у Амайи попросту нет ни того, ни другого.       Она вздрагивает, выныривая из размышлений, и видит перед собой руку, протягивающую ей стаканчик с кофе. Поднимает глаза выше и натыкается на улыбающегося Ямамото.       Она принимает стаканчик, пока он, убрал полы пальто, садится рядом с ней на скамейку.       — Тебе не надоело каждый раз, приезжая из Италии, тащить меня на прогулку и покупать мне кофе?       Такеши хмыкает, наблюдая за играющей неподалёку в парке стайкой детей.       — Нет, не надоело. Мне нравится с тобой проводить время, Амайя. Знаешь ведь.       — Согласна. Мне тоже нравится.       — Как у тебя дела?       — На работе?       — Да.       — Ну, мы поймали одного назойливого грабителя, за которым гонялись месяца три, — она делает глоток кофе. — Шеф на радостях пообещал всем премию в декабре.       — Трудностей при задержании не возникло?       — Нет, — Амайя качает головой, — но мы были на это настроены. А у тебя как дела? Как твоя работа в «супер-супер крутой компании»?       Такеши на мгновение теряется. Так происходит каждый раз, когда их разговоры касаются работы. Признаться, что он — Хранитель Дождя Вонголы — нельзя, это поставит крест на их многолетнем знакомстве и дружбе со школы. Ямамото знает, что отец Амайи — тоже полицейский — негативно настроен по поводу мафии, и вряд ли он пустит его на порог их дома.       Поэтому и приходится лгать.       — Отлично. Недавно у нас…       Пока Такеши распинается, рассказывая о работе в корпорации в Италии, Амайя рассматривает его, опять думая о том, какие же они разные.       У него чёрные волосы и красивого карего цвета глаза; у неё — каштановые вьющиеся волосы и тёмно-синие глаза. Радужка его глаз подернута янтарными вкраплениями; и когда он смотрит, Амайе кажется, что её обдаёт теплом. У неё же взгляд испытующий, в чём-то холодный и сканирующий (должно быть, сказывается специфика работы в полиции).       Акияма, знала бы ты, какая специфика работы у Такеши, так бы не оправдывалась.       — Так что скажешь, Амайя? — вопросов он вырывает её из размышлений.       Амайя благодарит всех богов, что с возрастом они догадались избавиться от всех этих суффиксов, оставив «-чан», «-сан» и всё остальное своим родителям.       — Что именно я должна сказать?       — Моя компания устраивает приём, а там без пары нельзя, — он взъерошивает волосы (нервничает), — а все наши разбились уже по парочкам. Сможешь вырваться на несколько дней? Я оплачу дорогу и если нужно, даже проживание, устрою экскурсии…       — Почему ты мне это предлагаешь?       Амайя уверена — знойные итальянки с более выдающейся внешностью, чем у неё, с радостью бы составили ему компанию, только позови, но он приглашает её.       — Потому что нам хорошо вместе, — следует ответ. Ну хоть кто-то из них не заморачивается, отлично. — У тебя получится приехать?       Акияма загадочно улыбается и делает глоток кофе, выдерживает паузу и, вскинув голову, интересуется:       — Ты угостишь меня пастой?       Ямамото смеётся.       — Я тебе её даже приготовлю.       — Тогда жди меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.