ID работы: 10347919

Цветок

Гет
PG-13
Завершён
761
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 67 Отзывы 144 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Мой день начался с грустной ноты, ведь любимый цветок начал умирать. Я знала, что он труден в содержании, но до последнего старалась соблюдать все правила и советы. Как видите, это не получилось. — Ещё заплачь из-за этого цветка, — проговорила Беатрикс, косо смотря на меня. — Плакать я не буду, но расстроюсь. Вот что ему не нравится?! — воскликнула я, легонько ударив по столу, который был завален разным мусором. Причём он был мой, тут я даже не спорила. В отличие от Беатрикс, любви к чистоте и порядку у меня не было. Из-за чего с соседкой часто случались разногласия. — Воздухоувлажнитель есть, поливаю регулярно! Что ещё нужно?! — Я не садовод, поэтому без понятия, — сухо ответила Беатрикс, взяв стопку книг в руки, соседка покинула комнату. Она всегда такая. Холодная, серьезная, любит только себя. Хотя нет, ещё любит книги и травку. И тусуется с Ривеном, настоящим бабником и наркоманом. Так все говорят. Лично я с ним не общалась, но несколько раз он находился в нашей комнате и курил с Беатрикс очередную самокрутку. А мы с соседками гуляли по территории школы, чтобы им не мешать, да и чтобы насладиться погодой. — Может ты попросишь помощи у Терры? — предложила Ингрид. Увидев недопонимание в моих глазах, она продолжила. — Она фея земли и должна разбираться в растениях. Может поможет. Терра... Её имя я слышала впервые. Лично я мало кого знала в Алфее, до меня доносились лишь слухи и обрывки сплетен соседок. Я не нахожусь в поиске новых знакомых, поэтому общение начинаю редко. И на то есть другие причины. — А где мне её найти? Как она выглядит? — спросила я, вставая с места. Ингрид закусила нижнюю губу, задумавшись. — Ты же знаешь, что я не люблю описывать людей по внешности, это не главный аспект! Ладно... Она невысокого роста... У неё вьющиеся тёмно-русые волосы до плеч. Немного полная. Она приветлива и всегда улыбается. А ещё готовит наивкуснейшие кексы! Будет возможность - обязательно попробуй! — Хорошо... А ты не знаешь, какой у неё урок сейчас? — Вроде как сейчас у неё тренировка со специалистами. Попробуй там поискать. Поблагодарив Ингрид, я пошла к выходу. Тренировка... Это похоже на подготовку к войне, если честно. Подходя к месту, где проводили тренировку, я глазами начала искать Терру. Она сидела на скамейке с... Ривеном. Вопрос в голове возник сам собой: "Они дружат?" — Ну, с Богом. Натянув самую добрую улыбку, я пошла в их сторону. — Привет! — проговорила я. Терра повернулась ко мне, тепло улыбаясь. — О... Привет! — отложив бутылку с водой в сторону, девушка протянула руку. — Я Терра! — Я знаю. Меня зовут Айрис, — представилась я, пожимая руку. Терра испуганно на меня посмотрела. — У тебя такая рука холодная! Тебе не холодно? — озабоченно спросила девушка. Вот в чем дело... — Я фея льда и холода, поэтому все хорошо. Холодные руки - это моя ноша до конца дней. — Тебе просто нужен горячий мужчина, — влез в разговор Ривен. Я перевела свой взгляд на парня. Тот сидел, ухмыляясь. Он сейчас серьёзно это сказал? — Я не встречала ещё таких, — буркнула я, отворачиваясь от него. — Терра, я хотела спросить... У меня тут цветок начал погибать, и я не знаю, что делать. Я ухаживаю за ним, все делаю по правилам, а он... Не могла бы ты посмотреть его? Может что-то можно сделать? — Ах, да! Конечно! Приноси его в оранжерею моего отца... Точнее профессора Харви. Я посмотрю и сделаю все, что в моих силах. Принести... А как его дотащить то... Вместе с горшком и землей он весит килограммов семь, а то и больше. Одна я его точно не дотащу. Тяжело вздохнув, я повернулась лицом к Ривену, натянув улыбку до ушей. — Ривен... — А? — спросил парень, поворачивая голову в мою сторону. — Поможешь хрупкой леди донести цветок? — Это тот страшный куст, который стоит в вашей комнате с Беатрикс? — с усмешкой спросил Ривен. Вот гад. В этот момент хотелось просто заморозить его, чтоб каждая часть тела ощутила невыносимый холод. — Сам ты страшный! — воскликнула я, а потом, глубоко вздохнув, продолжила. — Он просто не зацвел ещё! Вот приложишь свои усилия в спасении цветка, поменяешь своё мнение. — Сомневаюсь. Но я, как лучший специалист этой шко... — После этой тренировки жду тебя в своей комнате, — перебила я его. Поблагодарив Терру ещё раз, я направилась к себе. Как Беатрикс его терпит вообще... Мне и пяти минут хватило, чтобы возненавидеть. Ладно, зато он поможет. На полпути я остановилась, ударив себя по лбу. Можно было попросить Майки...

***

Сидя в своей комнате, я смотрела на цветок. Листья его пожелтели, цветов не было. Если он погибнет... Надеюсь, что Терра его спасет. — Тук-тук, — обернувшись, я увидела Ривена, который подпирал стенку. Давно он здесь? — Прости, не сразу тебя заметила. Задумалась о своём, — сказала я, вставая с кресла. Парень медленно подошёл ко мне, смотря на цветок. — Легче новый купить, — сделал ненужный вывод он. — Ещё чего. Раз уж пришёл помогать, то бери его и пошли к Терре. Больше слов не потребовалось. Ривен подошёл к цветку и взял его в руки. Причем так легко, как-будто он ничего не весил. — А тебе не тяжело? — до меня только сейчас дошло, что, возможно, парень его может и недонести. Но выражение лица парня говорило об обратном. — Ты как-то поздно спрашиваешь. — Да просто только сейчас дошло, что твои прокуренные лёгкие и пропитая печень могут отказать в любую минуту. Не хочу собирать остатки цветка по полу. Открыв входную дверь парню, мы направились в сторону оранжереи. — Переживаешь за мое здоровье? — поинтересовался парень, оглядываясь на меня. — Скорее, за цветок. — Что в нём такого особенного? Этот вопрос я оставила без ответа. Закусив нижнюю губу, дальше я шла молча. Да и Ривен больше вопросов не задавал и не действовал на нервы.

***

Дойдя до оранжереи, нас встретила Терра. — Какой цветок красивый! — восхитилась она, прикрыв рукой рот. — А как он называется? — Бугенвиллия, — ответила я. Ривен косо на меня взглянул, поставив цветок на стол. — Ещё и название страшное. — Ещё одно слово и я превращу тебя в сосульку... — угрожающе проговорила я. — Только не здесь! — воскликнула Терра, вставая между нами. — И ничего оно не страшное. Бугенвиллия - это «чудо-цветок». Он очень ярко и обильно цветет. Родом из Южной Америки с ярко окрашенными прицветниками, окружающими небольшие трубчатые верхушечные цветки с ранней весны и до конца лета. О нем можно говорить долго... Вы пока можете походить по оранжерее и посмотреть разные растения. А я займусь цветком. Только без драк и насилия, прошу вас! Цветы не переносят злую энергетику. Закончив свою речь, мы с Ривеном отошли от Терры, чтобы не мешать ей. — Цветы... Что в них особенного? То ли дело травка... — проговорил парень, смотря по сторонам. — Кстати, они её тут не выращивают случайно? — Цветы это красиво. Моя бабушка говорила, что цветы - это остатки рая на Земле, — тихо проговорила я, смотря на Терру. Она ходила вокруг цветка, изучая каждый лепесток и стебелёк. — Это она тебе подарила этот цветок? — спросил Ривен. Я сразу же перевела на него свой взгляд. — Откуда ты знаешь? — Предположил. — Моя бабушка увлекалась цветами. Когда я приезжала к ней в гости, то всегда наслаждалась её садом. Он был прекрасен. В нём рос этот цветок, — я на секунду замолчала. — Когда бабушки не стало, все её цветы погибли. Сразу же. Дедушка пытался восстановить сад, но все было тщетно. Цветы потеряли свою хозяйку и ушли вместе с ней. Осталась только бугенвиллия. Этот цветок... Последнее, что осталось от бабушки. Если он погибнет... Я не переживу. Не заметив этого, по моим щекам покатились холодные слезы. — Прости, что гружу... — проговорила я, вытирая слезы рукавом кофты. — Просто воспоминания нахлынули и... — Не оправдывайся, — тихо проговорил Ривен, наклоняясь к моему лицу. — Как бы это примитивно ни звучало, но... Все будет хорошо. Потому что Терра любой цветок из задницы вытащит. И твой не исключение. — Спасибо, — проговорила я, улыбнувшись. Парень не торопился отходить, из-за чего мои щеки мгновенно покрылись румянцем. Он все также стоял, смотря мне в глаза. А я, как дурочка, тоже уставилась на него. — Смотрите! — услышав голос Терры, я сразу же опустила взгляд, отходя от парня. — Что такое? — спросила я, подходя к девушке. Терра подняла свои руки вверх, прикрыв глаза. В следующую секунду произошло то, чего я ожидала меньше всего: вся оранжерея покрылась ярким светом, который исходил из рук девушки. Цветок, как по велению, поднял свои ветки и лепестки вверх, окрашиваясь в зеленый цвет. Начали появляться бутоны и в одну секунду - они все распустились, показывая всем свои ярко-розовые цветы. Когда Терра опустила руки, свечение прекратилось. — Вау, — прошептала я, уставившись на девушку. Других слов у меня не было. — Цветок большой, поэтому потребовалось немного больше сил, — отдышавшись, произнесла девушка. — Но у меня получилось. Послышались шаги сзади. — Если кто-то скажет, что сила земли бесполезна, я ему врежу, — сказал Ривен, подходя к цветку. — А я заморожу. — Да не нужно... Хотя, спасибо. Хотите кексов? Мы просидели у девушки ещё минут сорок. Удивительно, но Ривен остался, чтобы послушать рассказы. Без тупых шуток, конечно, не обошлось. Терра показывала и рассказывала нам о разных растениях и их особенностях. Было очень интересно её слушать. — А это растение я называю "Убийца", — проговорила Терра, поставив его на стол. — Почему? — поинтересовался Ривен. — Ходят легенды, что это растение использовали в качестве оружия. Когда жертва не ожидала нападения, цветок распылял что-то вроде усыпляющего газа, а позже, с помощью лиан, душил ее. Но цветок никогда не трогал своего хозяина. — Хм... Надо такой приобрести. Скаю точно понравится, — сказал Ривен, переведя свой взгляд на меня. Я засмеялась. — Но это только легенды, хотя... Может в связи с эволюцией это растение уже не настолько опасно. А может, оно просто поджидает свою жертву, — подмигнув, проговорила Терра. — Кстати, а у вас есть еще растения? — У меня только этот цветок, — сказала я, указывая на него. — А у меня ничего нет, — ответил Ривен, положив свою голову на стол. — Но я не отказался бы выращивать травку. — Ну, во-первых, у нас в школе это запрещено. А, во-вторых, для неё нужны специальные условия выращивания и... Ривен тут же поднял голову, хитро улыбаясь. — А ты откуда знаешь? Терра тут же замолчала, переводя свой взгляд на растения. — Эм... Давай я тебе подарю одно растение... — девушка подошла к прилавку с растениями, в поисках чего-то. — Терра! — воскликнула я, привлекая к себе внимание. Неужели она её выращивает... Не верится! — Вот, — девушка поставила перед нами цветок. — Это Цикламен. Цикламен способен подавлять и сводить на нет конфликты и дарит надежду отчаявшимся. Также он защищает от злых чар, различных недоброжелательных посылов, зависти, наваждений, плохих мыслей и снов. В уходе очень прост. Как говорится: «Цветы не решают всех проблем. Но они - хорошее начало». — А про травку ты так и не ответила, — сказал Ривен, взяв горшок с цветком в руки. Он начал пристально его рассматривать. — Дэйн приходил ко мне и предложил такую идею. Я, конечно, была против, но... Не смогла отказать. Но ведь в этом нет ничего страшного, ведь так? Терра взглянула на меня, в надежде на поддержку. — Вообще ничего страшного. Своего рода это тоже цветок. Так что все хорошо. — Вот он паршивец! А мне ничего не рассказал об этом! — Ривен сделал недовольное лицо, что заставило меня улыбнуться. — Никому об этом не говорите. Ой, что-то я вас задержала, — проговорила Терра, смотря на часы. — Будет скучно - заходите. Еще что-нибудь расскажу и покажу. — Ну, мы пойдем.

***

Обратно мы с Ривеном шли молча. Он нес мой цветок, а я несла его. Интересно, а Ривен будет за ним ухаживать? В голове представилась картина, как Ривен встает в шесть утра, чтобы полить цветок. И как он поет ему песни. Стало смешно. Придя в комнату, соседок не оказалось. Ривен поставил цветок на место и сел в кресло. — Фух. В следующий раз сама его понесешь. — А кто сказал, что следующий раз будет? — спросила я, присаживаясь на край кровати. — Спасибо, что помог. А теперь забирай свой цветок и уходи. Там дверь, там окно. Выбор есть. — Вообще то... Я хотел с тобой поговорить наедине, — сказал Ривен, выпрямляясь. — Я оказал тебе услугу, теперь давай ты. Я уставилась на парня, ожидая его следующих слов. Если это как-то связано с сексом, то в следующую секунду он полетит из этой комнаты. Я не обладаю магией ветра, но что-нибудь придумаю. — С кем ты в паре на тренировке? — У меня завтра будет первая тренировка, поэтому пока что одна. А что? Парень явно не торопился со следующими словами. Переведя свой взгляд на цветок, он произнес: — Будь со мной в паре. Я не знаю точно, как описать то, что я ощутила в те секунды. Это просто не передается словами. Я понимала, что от моего дальнейшего ответа зависит мое будущее. В прямом смысле этого слова. Хорошо все обдумав, я произнесла: — Я согласна.

***

Вернувшись к себе в комнату, Ривена встретил Скай. — А ты где был? — спросил парень, отрывая свой взгляд от книги. — Гулял, — ответил Ривен, поставив цветок на тумбочку, рядом с кроватью. — А это что? Когда ты стал увлекаться цветами? — Знакомые подарили, — сняв с себя куртку, парень лег на кровать. — Красивый. А как называется? Улыбнувшись, парень спросил. — Ты что-нибудь слышал о таком растении, как... "Цветок Убийца"?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.