ID работы: 10347937

Фанфик про любовь еды

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Мир, где нет места для осуждений и неправильной критики - это всё, к чему всегда стремилась Луз Носеда. Разве она многого просит? С тех самых пор, когда девушка появилась среди ведьм и колдунов, она начала задумываться над таким вещами, как необычные хобби: строение своих теорий, осуждение местных властей и написание фанфиков про любовь еды... именно последний пункт ей понравился больше всего. Выходные здесь проходят не так, как в обычной школе, однако, сходства все же есть. Заданий на дом мало, так что Луз решила попрактиковаться в области фанфикшена. "Идалин посоветовала сначала изучить каноны, а уж потом начать писать," - про себя подумала девочка, склонившись над книгой. К этому, казалось бы, обычному делу Носеда отнеслась весьма серьёзно. Она даже умудрилась вновь переговорить с той самой бывшей заключённой и взять все необходимые источники информации в библиотеке. Школьный двор - не самое лучшее место для подобного рода занятий, но иного выбора у Луз просто не было. Ей не следовало уходить далеко от места, где она могла взять книги, а оставаться в читальном зале не хотелось, пускай, он и выглядит столь необычным и загадочным... Спустя час Луз узнала новые факты, о которых девушка раньше и догадаться не могла: оказывается, лук можно шипперить не только с чесноком, но и с морковью, потому что у каждого свои вкусы, что на еду, что на темы о любви. "У любви нет пола..." - прочитала строчку из книги девушка. И с этим утверждением нельзя было не согласиться! - Луз? Что ты тут делаешь? - Неожиданный голос сзади заставляет человека покраснеть и отдёрнуться, немедленно захлопывая учебник. Позади Носеды стояла Эмити Блайт. И если раньше две героини не особо хорошо ладили, то сейчас отношения между ними чем-то напоминают дружеские и близкие, в то время, как одна искренне рада этому, а другая вынуждена скрывать свою любовь под сердцем по отношению к ней... - Эмити? Я тут это... пытаюсь писать... но пока ещё не начала... и... Нервно смеясь, Луз почёсываает затылок рукой, а сама заливается румянцем, который ясно и чётко выдаёт все её эмоции и переживания. Блайт ведь может осудить подругу за подобного рода занятия. Как только человек не пыталась скрыть истинную свою деятельность, Эмити всё равно догадалась... Но вместо того, чтобы осуждать, она, наоборот, присела рядышком. - Я однажды писала кое-что про... двух девушек... может, смогу тебе помочь? - Предложила ведьма. Данный вопрос заставляет Носеду улыбнуться. - Спасибо, я буду не против. И это краткое согласие порождает начало общих увлечений. Две подруги принимаются вместе писать историю о нетрадиционных отношениях между овощами. В такие моменты Луз понимает, что совершенно неважно, является ли твоя пара каноном или нет: главное, чтобы теле было самой приятно писать. - Будешь ли ты это где-то опубликовывать? - На мгновение Эмити пугается за девушку. Ведь это хобби преследовалось законом. - Не думаю. Вся суть фанфикшена нацелена на то, чтобы писать для себя, а не для кого-то... ради популярности... Правильные мысли заставляют Эмити улыбнуться. Так проходит час... за ним следующий час... обе, с головой погрузившись в писательство, не замечают, как за горизонтом стало садиться солнце, и наступил вечер... Ничего страшного, в эти дни можно. Жаркое лето, беззаботная суббота - что ещё нужно для вдохновения? В такие моменты не будет грехом засидеться здесь хоть до полуночи, подбирая синоним к слову. А у кого-то это получится весьма быстро, потому что бывают и такие фикрайтеры, которые давно имеют опыт. Вдруг Луз замирает и начинает нервно сминать руками кусок бумаги на краю. Это просто так проигнорировать Эмити не могла: - В чём дело, Луз? - Эмити, а как бы ты поступила в таком случае? Ведьма удивлённо уставилась на последний абзац в фанфике подруги, чтобы лучше понимать, о чём идёт речь. «... Морковь, прижатая к стене Луковицей, ощутила, как по её спине пробежала стая мурашек. Холодные и едва заметные бисеринки пота на её лице ясно говорили одно: девушка смущена...» После прочтения отрывка, Блайт и сама краснеет, представив на месте Морковки себя, а на месте Луковицы... - Как бы ты отреагировала, Эм? - По-прежнему беззаботно спрашивает человек. - Ну, думаю, что... А последующие действия ведьмы были настолько смелыми и решительными для неё, что было бы грубо назвать их примитивными. Аккуратно коснувшись губ подруги, Эмити нежно целует её и отстраняется также быстро, как и соприкоснулась ранее. - ... вот так... Подобное действие заставляет обеих на некоторое время замолчать. Повисла гробовая тишина, да такая, что её, наверное, ничто не могло нарушить. Создавалось ощущение, словно Носеда вот-вот встанет и убежит, назвав Эмити сумасшедшей, но этого не произошло. - Спасибо, Эм! Быстро сообразив, Луз продолжает выводить ручкой всё новые и новые слова. "И... всё?" - Блайт немного удивилась тому, что никак иначе человек не отреагировала. А может, это даже и к лучшему? Может быть, всё ещё впереди? - Ты лучшая! - Улыбнувшись, Носеда тоже отвечает взаимностью: утыкается губами в щёку ведьмы и, оставив на коже невесомый поцелуй, - уходит. - Спасибо за помощь! Я должна изучить ещё немного теории, чтобы сделать всё идеально! Встретимся в понедельник на обеденном перерыве, хорошо? Я покажу тебе, Уиллоу и Гасу, что вышло! Не успевает Эмити промолвить хоть слово, как её подруга уже направляется к себе домой. Подумать только: у неё настолько придирчивое внимание ко всему... она стремится сделать всё, и не как попало, а идеально! Это и восхищает Блайт. Это и является причиной её улыбки прямо сейчас... И вот, когда Носеда скрывается за горизонтом пылающего уходящего на ночь солнца, Блайт и сама собирается уходить с этого места, которое она позднее опишет в своём дневнике, как место, где она сделала первый шаг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.