ID работы: 10348039

Дорогой папа

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
      На часах три дня. Из окна на стол падают играющие лучи солнца, а птицы щебечут прелестную летнюю песенку. Чимин заходит в комнату в попытке найти очки. И почему он должен был потерять их в такой нужный момент?       Снаружи комнаты играет громкая музыка, веселятся люди, смеются задорно. Сегодня праздник, которому Чимин безумно рад. Однако шум абсолютно не помогает сосредоточиться на поиске, потому он прикрывает дверь.       «Хей, солнце, куда ты бежишь?» — говорит женщина снаружи, на что Чимин лишь улыбается.       Открывая ящики в столе и прикроватном комоде, он замечает футляр с очками: — Наконец-то, — улыбается он, облегчённо выдыхая. Но, как только мужчина решает закрыть выдвинутый ящик, он замечает свёрнутый лист.       Пак садится на кровать и разворачивает его. Это записка в довольно плохом состоянии, видимо, из-за прошедшего времени с её написания. По бокам листа нарисованы карандашом и мелками лица с улыбками и без, со слезами и злостью. Почерк и ошибки выдают безграмотность писателя, однако Чимину всё же удаётся разобрать написанное.

«Дорогой папа…»

— Сын? — удивлённо смотрит мужчина, после хмуря брови в попытке вспомнить — не вспоминается ему этого письма в прошлом.       «Дорогой папа, это Сынчан, твой сын, да. Мне как-то неудобно такое писать, потому что немного страшно. Ты мало чего знаешь обо мне, и мне жаль, что я не могу тебе всё рассказать. Я не хочу беспокоить. Ты не виноват, пап. Ты не виновен. Я просто устал.       Все эти люди всё ещё встречаются на моём пути. А я так и не понял, почему и зачем им я. Помнишь, как дядя Тэхён сказал мне держаться от них подальше и игнорировать — они отстанут? Но они не уходят. Меня достали мои одноклассники, которым никак не усидеть на месте: им постоянно нужно что-то от остальных, включая меня.       Почему меня все используют, пап? Почему меня так все ненавидят?! Хотя… нет, не все. Всё же у меня есть ты, дядя Техён и дядя Чонгук. Хотя дядя Хосок и остальные тоже ко мне по-доброму относятся. Но я ведь не могу с вами находиться всё время. Вы это и сами понимаете.       А помнишь, пап, как мама, уходя, сказала нам, что мы никому не нужны? Особенно я… Она сказала, что не хотела меня никогда и родила по глупости. Она сказала, что я жалкий и беспомощный. А ещё желала мне смерти…       Помнишь мои синяки? Я говорил тебе, что упал, но это она меня избивала. Я просто не хотел этого говорить, чтобы ты не расстраивался. Ты ведь её так любил.       Помнишь мистера Мина? Да, Мин Юнги. Ты ещё уехал в Пусан, чтобы навестить родителей — он тогда мне помог сбежать. Я стоял у окна в своей комнате и плакал, а он проходил мимо дома. Юнги расспросил меня обо всём и сказал подождать, затем я заметил его, подходящего к окну с лестницей. (Он попросил, чтобы я его звал по имени, но мне это сложно даётся: я постоянно его хочу назвать мистером Мином, ха-ха). Он помог мне спуститься, и мы пошли к нему домой. Мама даже не искала меня, что очень огорчало. Я у него мог ночевать несколькими днями подряд: Юнги был не против. Знаешь, забавно было, когда я у него спросил про тебя: в детстве ты был очень жизнерадостным и активным. Мистер Мин добавил, что я на тебя похож больше, чем на маму. (Честно говоря, я чувствовал его ненависть к ней).       А помнишь, пап, ты уехал в Тэджон на пару недель по работе? Мистер Мин и мама всё время ссорились из-за меня. Он говорил, что она не достойна такого прекрасного человека, как ты, папа, и что меня он ей не отдаст. Мама угрожала полицией, но мистеру Мину было всё равно. Мама просто устала от всего этого и ушла, хлопнув дверью. Юнги даже открыл окно из-за неприятного запаха. Это был алкоголь? По крайней мере, мне так показалось.       Мы провели хорошие остальные две недели без неё. Он научил меня делать кексы, и я даже выучил две коротенькие песни на пианино! Он был так удивлён тому, как я быстро учусь!       Пап, это ведь никогда не закончится, верно? Ты часто спрашивал, всё ли в порядке. Юнги тоже задавал этот вопрос и даже хотел разобраться, но я попросил его не делать этого. Но после того, как мне разбили губу, он не выдержал. Да, тогда ты спрашивал, почему моя губа красная и припухшая. Ты правильно думал.       Я опасался всего, иногда без причин злился или обижался. Пап, прости, что кричал на тебя. Прости за ложь. И Тэхени-хён, и Чонгуки-хён, и мистер Мин. Дядя Хосок, прости, что и тебе лгал. И тётя Сонён, мисс Лиа, госпожа Ким. Простите все. Вся ложь, что была вокруг меня, так давила, что я чувствовал будто задыхаюсь. Это больно, пап! Пап, почему мне так больно?! Пап, папа… Мне жаль, простите за всё, но я устал. Вы все всегда будете самыми дорогими мне людьми.       Дядя Хосок и тетя Сонён, вы были так заботливы, спасибо огромное. Мисс Лиа, Вы самый лучший преподаватель! С Вами всегда было интересно, Вы действительно научили меня многому. Госпожа Ким, Вы стали мне как родная бабушка. Вы вырастили и дядю Тэхёна, и меня: Вы всегда будете для нас как почётный член семьи.       Дядя Тэхён и Чонгук, вы мне очень дороги. Я хочу, чтобы вы всегда оставались такими счастливыми вместе. Вы так боялись мне рассказать, что встречаетесь, потому что многие говорят, что это лишает детей представления о мире, но это вовсе не так. Я помню, как мама проклинала вас, но не слушайте их! Я всегда хотел, чтобы вы были вместе! Я бы очень хотел подождать до вашей свадьбы, но, видимо, я не терпелив (?). (И Чонгуки-хён, прекрати щекотать Тэхёни-хёна: он в прошлый раз чуть не задохнулся. Ха-ха).       Юнги-хён, спасибо тебе огромное, ты такой добрый и очень близкий мне человек! Ты мне очень помог! Я рад, что смог с тобой познакомиться, ты мой лучший друг, и будешь им всегда, верно? Я знаю, ты ненавидишь маму по многим причинам, но не думай о ней. Ты такой способный, у тебя превосходно получается играть на пианино, я был, честно говоря, поражен. И ты сможешь стать продюсером, я уверен! И, я надеюсь, он скоро тебя заметит, мистер Мин.       Папа, я люблю тебя. Ты единственный человек, которого я буду так любить. Мне очень повезло, что у меня такой отец. С тобой мне не так страшно. Я ценю твою заботу и любовь ко мне. Спасибо.       Я желаю вам всем счастья и даже тебе, мам, и вам, одноклассники, всем людям.

Прощайте».

      В горле Чимина будто застрял ком. Он смотрит в окно, пытаясь переварить информацию, пока глаза наполняются слезами. Погрузившись внутрь себя, мужчина и не заметил, как в комнату заходит высокий чёрноволосый юноша: — Пап, все заждались. Ты нашёл свои очки? — улыбнулся парень, прикрывая дверь. — Пап? — он медленно подходит к отцу и, заметив в его дрожащих руках записку, забирает её. — Ты уже прочёл это? — Почему ты не говорил? — спрашивает Пак с дрожью в голосе. Парень садится на кровать, увидев блеск в глазах отца: — Папа… — обнимает он отца и, поглаживая его спину ладонями, старается успокоить. — Почему ты не делился со мной всем, что у тебя на душе? Я ведь мог помочь… — бросив попытку содержать слёзы, плачет мужчина. — Пап, всё ведь в прошлом! Я ведь здесь, я всё ещё здесь, — нервозно кусая губы, отвечает сын.       Они сидят так ещё пару минут, пока Сынчан всё-таки не уговаривает отца выйти к гостям и продолжить празднование. Этот день действительно великолепен, потому что сегодня два праздника: день рождения Сынчана и юбилей Чонов, который они решили отпраздновать вместе со всеми. «Дорогой дневник, сегодня второе июня. Это просто замечательный день: Чонгук и Тэхён решили отпраздновать моё двадцатилетие совместно со своим юбилеем. Не могу поверить, что они вместе вот уже шесть лет. Время так быстро летит.       Сегодня папа заметил мою записку. Для пятнадцатилетнего меня это было действительно трудно. Не хочу её в очередной раз вспоминать, но я это принял: это моя история. Ведь я прошёл через это, придя к тому, что имею сейчас: поступил в медицинский университет — мечтаю стать психотерапевтом; есть лучшая подруга Чеён (эх, а ведь только недавно мы познакомились: по пути в кафе напротив университета резко хлынул дождь, а она кого-то ждала. В итоге мы выпили по кружечки чая в том же кафе). Ещё у меня есть добрые одногруппники и хорошие приятели, которым я действительно могу доверять.       Я до сих пор общаюсь с Хосок-хёном и его женой Сонён. Они такие милые. А ещё недавно у них родился сын Ёнджэ. К нам пришли ещё брат матери Джин-хён с его девушкой Миной-нуной. Коллега отца Намджун-хён с его невестой Дахён, мисс Лиа и Чеён. Только вот Юнги-хён ещё не приехал. Жаль. Он уехал в Канаду два года назад для карьерного роста в музыкальной сфере. Мы поддерживали связь через видеозвонки. Наверняка, он останется там…»       Сынчан только дописывает последнее предложение, как вдруг в дверь кто-то стучит. К ней подбегает Дахён и, открывая дверь, удивляется. На пороге стоит Юнги с цветами и какими-то пакетами. — Юнги? — удивлённо говорит Тэхён. Все замирают в шоке. Мина даже вилку роняет. — Прекрасно встречаете. И вы называете себя семьей? — шутя, спрашивает Мин, улыбаясь. — Юнги! — все подбегают к нему, чуть ли не валя на пол.       Он смеётся и просит остановиться: слишком уж крепкие объятия. Они, почти плача, говорят, как рады его видеть, а Юнги по-доброму улыбается, заверив, что сам по ним скучал. Юнги ставит пакеты на пол, чтобы раздарить их всем: все, кто был с возлюбленными, получили парные свитера с разными надписями и рисунками; кому — сладости, кому — сувениры. А в пакете Сынчана лежат книги, которые он давно хотел. Юнги ухмыляется на радостную реакцию юноши, трепля его по голове, и уходит к Чимину, который моет посуду на кухне: — Не думал, что ты приедешь, — серьёзным тоном говорит Чимин, не смотря на мужчину. — Мне уехать обратно? — Я этого не говорил, дурак! — разворачиваясь и несильно хлопая того по грудной клетке, возмущённо отвечает Чимин. Юнги улыбается и обнял своего мужа: — Я дома, — Чимин обнял его в ответ.

«Он всё-таки заметил тебя, Юнги».

      Сынчан не может точно сказать, в чём смысл его жизни. Однако он уж точно понимает, что нельзя зацикливаться на одном. Мало кто продержится без изменений на одном месте, и уж точно никто не захочет жить в отравляющей душу обстановке. Он понял, за что ему держаться сейчас — в следующей ситуации его опора может поменяться, но самое главное понимать, что бы кто ни говорил, а всё в твоих руках. Просто для того, чтобы понять смысл своего существования требуется время. Это неизвестно нам при рождении, потому и прибавляется интерес, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.