ID работы: 1034817

Невероятная история тополя

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это дерево всегда теперь стоит у меня перед глазами. Его необыкновенную историю рассказал мне старый крестьянин в маленькой подмосковной деревне. - Когда я был еще мальчишкой, - начал старик - мой отец, будучи слепым инвалидом из Чернобыля, купил побег тополя, надеясь, что это была яблоня. Он посадил его. Думая, что эта "яблоня" даст хорошие плоды, отец заботился о ней, обнимал и целовал ее. У соседей сложилось впечатление, что мой старик - цветофил. Они переехали, так как соседи боялись за свое имущество, ведь они были садоводы. Моего отца удивляло то, что из его участка исчезала радиация. "Яблоня и радиацию впитывать умеет?" - думал мой отец и восхищался. Через некоторое время "яблоня" должна была уже дать плоды, но когда старик хотел собрать урожай, он почувствовал, что яблок нет, есть только пух. У его жены была аллергия на тополиный пух. Но не зная, какую совершил ошибку мой отец посадил это дерево, и от этого скончалась моя матушка. Отец и этого не заметил и разговаривал с ней по ночам. Ему очень нравилось, что его жена молчала, и старик разговаривал с ней еще и еще. Но забыть про тополь он не мог. Отец всячески пытался понять, почему же "яблоня" не дала плоды. Вот осень. У меня День Рождения. Отец подарил велосипед. Я был очень рад, ведь это первый раз, когда мой старик угодил мне с подарком. А тем временем тополь не терял времени и рос все выше и выше. Отец частенько путал его со своей погибшей от аллергии женой, а новые соседи в шутку говорили, что его жена - бревно. Всем было весело, но только не старику. Однажды в нашу подмосковную деревню, страдающую от радиации по причине моего отца, приехали наркоманы. И вот, проходя мимо нашего дома, они увидели мой велосипед. Он им очень понравился, и они решили спилить тополь, чтобы украсть мой велосипед. Утром, я с отцом как всегда вышли на улицу. Я, чтобы прокатиться на велике, а он, чтобы поприветствовать свою жену и посмотреть, не выросли ли яблоки на тополе. Но какого было наше удивление, когда мы не обнаружили ни велосипеда, ни матушку, ни тополь. Особенно расстроился мой отец, так как он потерял сразу две вещи: Марфушу (так звали мою мать) и так полюбившуюся ему псевдояблоню. Обнаружив только пень от тополя, старик уселся на него и начал думать о жизни, ведь у него ничего не осталось, кроме меня. Так продолжалось ближайшие 2 года, пока не случилось чудо! На пне проросли расточки. Отец был слепым, но это не помешало ему почувствовать этот подарок природы. Садясь на пень он воскликнул: "О, Боже! Как больно! Это чудо природы возродилась! Восстала из ада! Славься Господи, спасибо тебе!" Тогда я был очень рад за отца. С тех пор прошло много лет. Красавец-тополь опять разросся, обтянулся свежей корой, зазеленел островерхой кроной. Вот какая история произошла много лет в подмосковной деревне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.