ID работы: 10348239

Ночные встречи в библиотеке

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь в лесу

Настройки текста
- Гарри! Гарри, вставай! - Рон во всю теребил спящего Поттера. - А? Что? - гриффиндорец едва открыл глаза, как Уизли сразу кинул ему мантию, - К чему такая спешка? - Мы сейчас идём к Хагриду, - взволнованно ответил Рон. - С кем? - Ты, я, Гермиона, и твой Малфой, - произнёс рыжий. - Почему это сразу «мой» ? - Гарри сделал вид, будто не слышал ничего кроме этого слова. - Ну вы же вроде как встречаетесь...- сказал Рон, задумчиво глядя в окно. - А... Ну да, - чуть смутившись произнёс Гарри. Поттер поспешно одел мантию и вынырнул из спальни.

***

Как только друзьям стоило войти в Большой зал, на них сразу же накинулись Гермиона с Драко. - Гарри, где вы так долго пропадали? - Малфой приобнял Поттера за плечи. - Я проспал. Прости, Драко, - гриффиндорец обнял слизеринца в ответ. Они молча обнимались, жадно вдыхая аромат друг друга. - Мы вообще-то пришли сюда не на ваши сюсюканья смотреть, - брезгливо сказал Рон, отводя взгляд от обнимающихся парней. - Хочешь, я тоже могу тебя обнять? - рассмеялась Гермиона, подойдя к парню. - Да я только с радостью, - ответил девушке Уизли и крепко обнял её. - Меня сейчас стошнит, - закатил глаза Малфой, - Может уже пойдём завтракать? - О-о да-а-а, - протянул Рон, - Я бы не отказался. - Ну так, пойдёмте, - весело сказал Гарри, после чего они направились к своим столам.

***

Гарри И что мне теперь делать? Я что, и вправду мог влюбиться в этого Хорька? Как-то смешно. Национальная легенда влюбленна в какого-то пожирателя. Только вот, как мне об этом сказать Гермионе с Роном? Бьюсь об заклад, они меня на месте прибьют как только узнают о моей влюблённости. Стоп, какая влюбленность? О чём это я? Он мне вовсе не нравится. И вообще, он мне противен... Он склизкий, противный гад. И обниматься с ним... Противно. Хотя... Обнимается он не плохо... Интересно, как он целуется? Стоп. Мне нельзя об этом думать. Он противный слизняк. Слизеринская сволочь. - Гарри, съешь уже что-нибудь! Нам предстоит тяжёлый день, - Гермиона озабоченно положила руку на плечо друга. - Я не голоден, - улыбнулся ей гриффиндорец. - Меня это не волнует, Поттер, - сзади послышался знакомый голос Хорька. - А тебе то что, Малфой? - уставшим тоном спросил Гарри. - А что если ты подохнешь прямо в Запретном лесу? Что мне тогда делать? - неугомонный слизеринец плюхнулся на место рядом с ошеломленным Поттером. В ответ Гарри не нашёл ответа. Он просто молча взял вилку и начал есть омлет.

***

Дождь недавно закончился. Сыро. Свежий воздух. Вся пыль с тропинок исчезла. На травинках виднеются прозрачные капли. Листва деревьев успокаивающее шуршит. Сквозь серые тучи пробиваются яркие весенние лучи солнца. Последние капли дождя падают с неба. Виднеется радуга... - Эй, Поттер, подожди! - крикнул сзади Малфой бежавшему к лесу Гарри. Гриффиндорец остановился и тепло улыбнувшись повернулся к Драко. - Давай вместе пойдём? Всё равно я что-то не вижу никого кроме тебя, - пояснил слизеринец, оглядываясь по сторонам, - Этот Уизел со своей грязнокровкой наверняка где-нибудь... - Малфой, замолчи немедленно! - разозлённо прервал Драко Гарри. - А то что, Потти? Что мне мешает такой тюльпанчик как ты? - усмехнулся Хорёк. - Знаешь что... - гриффиндорец уверенно подошёл к Малфою. - Заткнись, - перебил его Драко. Поттер с силой накинулся на врага и кинул его в мокрую траву. Малфой сразу же почувствовал ненавистный аромат имбирного печенья и засохшей розы. Чёрные пряди волос развивались от внезапного порыва ветра. Отвратительные очки слезли с очаровательных глаз Героя. Злоба на лице Гарри казалась Драко невыносимо милой. Воротник рубашки очкастого идиота чуть расстегнулся, и просвечивались сексуальные ключицы гриффиндорца. Чёрт, неужели он и вправду влюбился в этого шрамоголового придурка? Слизеринец перехватил Гарри и вжал его в мокрую траву. - Малфой, слезь с меня живо! - вскрикнул Поттер, пытаясь отлепить от себя руки слизеринца. - А что мне за это будет? - Идиот, я тебе сейчас врежу... - отвёл глаза Гарри. - Да ну? А если так? - наглый хорь провёл кончиками пальцев по скулам гриффиндорца. - Ладно... Драко, миленький, отпусти меня пожалуйста, - Гарри постарался подделать голос под девочку. - Да пошёл ты... - ответил ему Малфой и поспешно отстранился от Поттера. - Гарри, Драко, вот вы где! - послышался голос за спиной у слизеринца. - Как ты меня назвала, Грейнджер? - Малфой по-своему приподнял правую бровь, - Повтори-ка ещё раз, я что-то не расслышал. - Слизеринский змей, вот ты кто, - на плечо девушки упала тяжёлая рука. - Рон, завали варежку, - тут в беседу уже вмешался Гарри, чуть приобняв Драко за талию. - Мальчики! Сейчас же прекратите, а то я обратно уйду в Хогвартс и не буду тут с вами выяснять кто убивает единорогов, - разозлённая до ужаса Гермиона раздражённо топнула ногой. - Ладно, ладно, больше не будем, - закатил глаза Драко. - Вот и отлично! Пойдёмте, - радостная гриффиндорка направилась в сторону Запретного леса. - Всё-таки классная у тебя подруга, Потти, - ухмыльнулся Хорёк и пошёл в след за девушкой. - Малфой, я сейчас ревновать начну, - весело улыбнулся Гарри и положил руку на плечо слизеринца. - Не ревнуй, Тюльпанчик. Всё равно я тебя лю... - Заткнись! Потом поговорим, - резко прервал Драко гриффиндорец. - Как скажешь...- Малфой обиженно отошёл от Поттера и взял Гермиону за руку. Вот что за дерьмо? Неужели у Гарри уже в привычку вошло всех отвергать? Даже тех, кого он любит... После Джинни он, кажется, стал бесчувственным. Потерял эмоции. Как будто дементоры мимо пролетали и решили высосать всю радость из гриффиндорца. А как вспоминаешь про дементоров - вспоминаешь про заклинание Патронуса. Вспоминаешь про заклинание Патронуса - вспоминаешь про Люпина. Вспоминаешь про Люпина - хочется съесть небольшую плитку шоколадки и помечтать о спасении Сириуса, как много лет тому назад... Можно ли назвать такое состояние депрессией? Гарри, прокляная самого себя за такую бесчувственность и безразличие ко всему, подошёл к Рону и дружелюбно улыбнулся тому. Как-то странно выглядела эта картина. Гарри и Драко - пара, идут за руку с другими людьми. Рон и Гермиона - пара, но также идут за руку с другими. На самом деле, внутри себя каждый из них ощущал тёмную ревность, но не решался этого показать.

***

Смеркалось. Звёзд не было видно, тёмные тучи закрыли собой всё небо. Похолодало. Порывы ветра становились всё сильнее и сильнее. Слышались нарастающие с каждым разом раскаты грома. - Гроза начинается! - испуганно вскрикнула девушка, обернувшись к парням, - Что нам делать? Трансгрессировать нельзя... - Гермиона, только не нервничай, - Поттер подошёл к подруге и приобнял её за плечи. Тут уже невыносимую ревность и злобу почувствовал в себе Драко. - Что нам делать, Гарри? - подошёл к ним Рон. - Я предлагаю трансфигурировать из чего-нибудь палатку, поставить её под какое-то большое дерево и переждать там грозу, - пояснил взволнованный гриффиндорец, - Гермиона, нужна твоя помощь. Ты всегда была хороша в этом предмете у МакГонагалл. - Ты просто гений, дружище, - улыбнулся Рон, - Ребята, мы величайшие волшебники. Мы победили Тёмного лорда. Неужели мы не переживём грозу? - рассмеялся Уизли. - Ты прав, Рон, - улыбнулся Гарри. - Ладно, мальчики, я пойду попробую сделать нам палатку, а вы пока наложите защитные чары на территорию, - поспешно говорила Гермиона, - Нам не нужны незванные гости. - Хорошо, мы тебя поняли, Герм, - Поттер погладил девушку по плечу и отправился накладывать защитные чары на поляну.

***

- Поттер, у тебя руки из задницы растут, да? - раздраженный Драко поспешно подошёл к Гарри. - Что тебе опять не так, Хорёк? - закатил глаза гриффиндорец. - А то, что ты не так делаешь... - наглый слизеринец выхватил у Гарри волшебную палочку и принялся что-то поспешно читать на латынском. - Мальчики! Мы уже вас везде разыскались, - из тени появились силуэты Гермионы и Рона. - Чего вам, Грейнджер? Мы ещё не закончили, - Драко пронзил девушку ненавидящим взглядом. - А, ну раз вы не закончили... Просто мы уже сделали палатку, - неловко улыбнувшись пояснила Гермиона. - Ладно. Сейчас закончим и придём, - отрезал Малфой и направился в сторону Гарри.

***

- А теперь признавайся, Поттер, - слизеринец вблизь подошёл к гриффиндорцу, - Ты ведь любишь меня, да? Любишь, очкастый ты идиот? - Да что ты до меня докапываешься, придурок!? - Гарри чуть отстранился от Драко, - Знаешь что, Малфой? Иди так лучше Гермиону доставай, а не меня. Она тебя быстро заткнёт... Повезёт, если не врежет. - Можно ли мне поинтересоваться? Каким образом она меня заткнёт? - вопросительно поднял правую бровь слизеринец. - Тебе лучше не знать, Малфой. Ты ещё не видел её без палочки, - улыбнувшись пояснил Гарри, вспомнив как здорово подруга побила Рона, когда тот вернулся после своего ухода во время поисков крестражей. - Ладно, ладно, - закатил глаза Драко, - Так, мы пришли сюда чтобы защитные чары накладывать, или что? - По всей видимости, ты пришёл поболтать со мной, - усмехнулся Поттер. - Да я тебя сейчас... - Заткнись, Хорёк... Ты мешаешь мне сосредоточиться, - промямлил Гарри, - И вообще, как накладывать эти чёртовы чары? - Так и знал, что ты нечего не умеешь, - Драко, вздохнув, подошёл Поттеру. - Дай покажу. Гриффиндорец послушно протянул Малфою свою волшебную палочку. Драко аккуратно взял её, покрутил в пальцах и начал накладывать различные заклинания на территорию. Взгляд Героя упал на волосы блондина. Такие мягкие, шелковистые, блестящие... Поттер еле удерживал в себе десткое желание накинуться на слизеринца, уткнуться ему в шею с нежными поцелуями и бесконечно перебирать его волосы. Порывистый ветер чуть лохматил Малфоя, придавая ему ещё более мужественный вид. - Чего уставился, Потти? - рот Хорька расплылся в издевательской ухмылке. - Не чего я не уставился, - Гарри поспешно отвёл взгляд от назойливого Змея, - Я смотрю как ты накладываешь заклинания, а то вдруг тут ещё взорвёшь что-нибудь. - Я? Взорву? Не смеши меня, Тюльпанчик, - Усмехнулся Малфой и подошёл к гриффиндорцу, - Уж если взорвёшь - то только ты. Я в отличие от тебя шарю в заклинаниях. - Кто бы говорил...

***

Гроза длилась на протяжении двух часов. Друзья пережидали её в палатке. Последние капли дождя стучали по стенкам. Свежая прохлада окутывала палатку. Гермиона читала учебник по истории магии. Гарри с Роном играли в волшебные шахматы. Драко, следя за игрой, пил чай с мятой. Спокойно на душе. - Раз уж гроза закончилась, может выйдем, погуляем? - прервал тишину Гарри. - Да, давайте, - улыбнулся Рон, - я не против. Стоило им выйти, как все сразу задумчиво уставились на полную луну. Каждый из них молча думал о чём-то своём. Но тишина, к сожалению, длилась не долго. - Итак, впереди нам предстоит тяжёлая ночка, - поджав губы пояснила Гермиона, - Я уже придумала план действий. Так как сейчас все мы до чёртиков хотим спать, будем действовать по очереди. Сначала работаем мы с Роном, а Гарри с Драко спят. Потом наоборот. Итак, сейчас мы расходимся. Мы с ним идём на слежку, - девушка кивнула в сторону парня, - Ну, а вы, голубчики, идите спать. Набирайтесь сил. - Хорошо, мы тебя поняли, - улыбнулся Гарри и приобнял подругу за плечи. Драко взял гриффиндорца за руку и повёл к палатке. Гермиона с Роном переглянулись и рассмеялись. Бывшие школьные враги идут вместе спать в палатку, держась за руку. Сложно поверить, что они когда-то были врагами. Сейчас это выглядело слишком мило. Прохладный ветер развивал чёрные пряди волос. Луна озаряла своими серебряными лучами бледное лицо слизеринца. Вокруг блестит свежая роса. Парни зашли в палатку и молча улеглись на тёплый плед. Пока что никто из них не решался прервать мёртвое молчание. У обоих сейчас бешено билось сердце, намереваясь выпрыгнуть из грудной клетки. - Эй, Потти, что молчишь? - выдавил наконец из себя Драко, - Язык проглотил? - Ничего я не глотал, Малфой, - Гарри лениво перевернулся на другой бок, - Если хочешь - можешь проверить. - Оу... Неужели Тюльпанчик захотел поцеловаться с пожирателем? - усмехнулся слизеринец. - Что... Гриффиндорец не успел договорить, как его губ коснулись другие, тёплые губы. Драко поспешно содрал ненавистные очки. Ловкий язык даже попытался проникнуть в рот Героя, что Гарри чуть взбесило. Естественно Поттер не растерялся и резко оттолкнул наглого слизеринца от себя. - Скажи мне, ты идиот, да? - гриффиндорец раздражённо прикусил нижнюю губу. Драко, окинувши противника потерянным взглядом, перевернулся на другую сторону. - Идиот здесь только ты... - пробормотал он. Не долго думая, Гарри тоже отвернулся от слизеринца и закрыл глаза, пытаясь заснуть. Только этого не давали ему проклятые мысли о поцелуе. Пусть даже о совсем быстром и не настоящем.

***

- Гарри, Драко, ваша очередь, - уставшая Гермиона трясла спящих парней изо всех сил. - А, что?... - Поттер с трудом продрал свои изумрудные глаза. - Сейчас ваша смена, Гарри, - пояснила девушка, держа друга за руку. - А... Да, точно, - гриффиндорец приподнялся на локтях и увидел спящего рядом с ним Драко. - Вы что-нибудь видели? - спросил Гарри, беспокойно глядя подруге в глаза. - Нет... Возможно это потому, что всё самое буйное происходит именно по середине ночи, то есть сейчас, - Гермиона нервно глотнула, - Так что вполне возможно, что именно вы сейчас кого-нибудь встретите. - Хорошо, я тебя понял. Вы тогда пока разбудите Драко, а я выйду на улицу. Изучу территорию, - гриффиндорец встал из тёплого пледа и поспешно вышел из палатки.

***

- Ты уверен, что мы никого не увидим? - прикусив губу спросил Гарри у Драко. - Да. Если уж Грейнджер с Уизелом не увидели, то думаешь мы особенные и увидим? Маловероятно, - фыркнул слизеринец. - Ну, не факт. Гермиона сказала, что всё самое буйное происходит именно по середине ночи, - пояснил Гарри, оглядываясь по сторонам. - Кто знает... Секунду... Ты тоже это видишь? - Драко указал на тёмный силуэт в десяти метрах от них. - Да... Давай подойдём поближе? - взволнованно прошептал гриффиндорец, взяв Малфоя за руку. Слизеринец в ответ лишь молча кивнул. Они медленно направились к объекту. Когда парни уже приблизились, разглядели, что там, обнявшись, стояли два человека. Один повыше и помощней. Другой пониже и хрупче. Было понятно, что это парень и девушка. Спустя около двух минут, тот силуэт, что пониже, снял с себя капюшон мантии. Показались длинные рыжие волосы. Гарри и Драко просто молча стояли за деревом. Сейчас они оба потеряли дар речи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.