То, что имеет значение

R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 694 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

1 Глава

Настройки
Тёмные школьные коридоры сменяли друг друга. Филч и потерянные баллы не пугали ее никогда. Но то, что они сейчас собирались сделать было действительно страшно. Хогвартс всегда был для неё светлым местом, даже в те годы, что она провела в Шармбатоне. И то, что они сейчас собирались омрачить этот светлое, почти свящённое место было мерзко. Но тот, чья рука сжимала сейчас ее тонкие пальцы до боли, был важнее всех принципов, всех правил. То, в каком состоянии она нашла его в туалете месяц назад — разбитого, измученного совестью, виной и страхом, совершенно потерянного, загнанного в тупик. Она не могла видеть его таким. Не могла никому позволить загнать его в такое состояние. Не могла спокойно жить зная, через какой кошмар он проходит. Ради него она готова была на все. Да, кажется, что эта очередная громкая фраза, не имеющая смысла, но нет. Она рисковала всем ради него. То, что они собирались сделать было не просто шалостью, банальным нарушением школьных правил. Она содействовала убийству. Она помогала ему убить человека. Мурашки пробежали по коже. То ли от мыслей, то ли от ночного весеннего ветра, подувшего в приоткрытое окно. Она всегда любила весну, но эта весна была кошмаром. Она понимала, ради чего это делает, но едва ли от этого становилось легче. Нет, она не перестала бы ни за что, ни на секунду даже не думала о том, чтобы прекратить. Но она чувствовала себя отвратительно, считала себя ужасным человеком. Не то, чтобы она хоть когда-нибудь была милой, хорошей девочкой, но сейчас она постоянно хотела умыться, смыть с себя все это, всю грязь. Но как бы она не тёрла себя мылом, сколько бы не лежала в воде, прокравшись тайком в ванну старост — все было бесполезно. Она никогда с себя это не смоет, это навсегда с ней. Родная сильная рука резко дернула ее в сторону. Это последний поворот, они пришли. -Стой здесь. Я быстро возьму необходимое и уходим. — он явно пытался скрыть тревогу за безразличием, как делал это всегда. Но она его знала. Она слишком хорошо его знала. Быстро кивнув и обхватив палочку она встала спиной к двери, закрывая собой проход. Сейчас он должен просто взять все ингредиенты для зелья и они уйдут. Просто Зелье. Хм, как просто выдавать желаемое за действительное. Но это было не просто, и не зелье. Они собирались сделать яд. Очень сильный яд. А потом подлить его в бутылку алкоголя, желательно крепкого, чтобы не выдать вкус, а затем… Даже думать об этом тяжело. Эти светлые глаза, дарящие покой и безопасность. Один из самых сильных и самых добрых волшебников, которых она знала. Человек, которого любили и уважали, должно быть, все жители волшебного мира. И она тоже. Он был олицетворением детства, неотъемлемой частью Хогвартса. Но если не он, тогда Драко. Кого бы не поставить на вторую чашу весов, Драко перевесит. Всегда. Чьи-то шаги вывели ее из размышлений. Ее четкий слух никогда не подводил ее — шаги точно были слева и они были близко. Времени на размышления не было. Она быстро отбежала от нужно двери на несколько шагов, создавая шум, привлекая внимание. И это сработало. Шаги ускорились. Рядом была дверь. Что там? Каморка для швабр? Заброшенный класс? Не важно. Она не будет прятаться. Это бесполезно. Из-за поворота показалась узнаваемая развевающаяся чёрная мантия. -Мисс Кингстон. -Профессор, — она удивительно мастерски подавила дрожь в голосе. -Вы с мистером Малфоем, — больше утверждение, чем вопрос, — Не пытайтесь мне лгать, я знаю, что вы ему помогаете. -В таком случае, будет чудесно, если вы не будете нам мешать, — голос звучал уверенно, а рука сжалась на палочке. За это она себя и любила — в любой ситуации она умело держала себя в руках, не пропуская ни тени паники и страха. -Отойдите от двери мисс Кингстон -Нет, — слишком громко и слишком явно звучит отчаянье. По ней плачет сцена. — Ни за что. -Я сниму баллы, — будто бы баллами все ещё можно было напугать. Будто бы баллы играли хоть какую-нибудь роль в этот момент. -Снимайте. Я никуда не уйду. -Боюсь, я вынужден настаивать или применить силу, — палочка Снейпа медленно поднимается на уровень ее лица. --Экспеллиармус, — Снейп отражает заклятие. Но это было ожидаемо. В следующую секунду заклинание летит в неё. И ещё, и ещё, но она отражает. Из ее палочки тоже летят искры магии, но все мимо. Но она и не стремится попасть. Это бой не со Снейпом, нет. Это битва со временем и за время, за лишние минуты и секунды. Но вот цветные искры летят в неё, подкашивая ноги. От резкого падения на нежной светлой коже точно будут синяки, но это неважно. Это ее сейчас не волнует. Резкая боль в боку, когда чёрный большой ботинок отпинывает ее в сторону от двери. Все-таки, это была каморка для швабр. -Где Малфой? — это даже не голос, а шипение, — Где он?! , — крик эхом отражается от каменных стен. А она расслабленно выдыхает, позволяя себе выйти из роли и растянуться на холодном каменном полу. -Я вам ничего не скажу, — тихо, но уверенно. -Вы понимаете, мисс Кингстон, — он опускается на колени, глядя в ее изумрудные глаза пронзительно, взывая к разуму, — Понимаете, что это не игра? Вы сообщница убийцы, мисс Кингстон. Вы помогаете убить человека. Я могу вам помочь, помочь мистеру Малфою. Перестаньте его прикрывать, — рывком встаёт на ноги, видимо не найдя в изумрудных глазах того, что искал, — Вы хоть понимаете, что будет, если он это сделает? Если вы это сделаете? -Я все понимаю, — тихо и уверенно, — И я буду продолжать делать то, что делаю. -Вы желаете смерти профессору Дамблдору? — не найдя поддержки у ее разума, явно надеясь этой фразой призвать хотя бы к ее сердцу. Но это бесполезно. В ее сердце и в ее голове все заполнено лишь одним человеком. -Нет, но я не желаю смерти Драко Малфою.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник