ID работы: 10348256

Спасибо

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больничная палата. Размеренный писк 2 приборов пищит в унисон. В унисон бьются их сердца. Над каждой койкой висит бланк. Злосчастный бланк с историями болезней. Каждому из них хотелось бы вернуться в тот момент, когда их диагнозы не стали их приговором. Рак. Блондин оказался в больничной палате немного раньше брюнета. Такие разные, но такие похожие. Рак лёгких и рак мозга. *** -Узумаки Наруто. Рак лёгких последней степени. Тут уже ничего нельзя сделать. Остаётся только ждать. Приносим свои извинения. Блондинка сидит на кресле, и рукавом рубашки вытирает слезы, нещадно выступающие на глазах. Комок в горле не дает дышать. Пепельноволосый приобнимает жену за плечи, но ничего не говорит. Сейчас слова никак не помогут. Эмоции прорвались на свободу, и ничто их не сможет остановить. Сам же Наруто сидит в коридоре, и пока что даже не подозревает, что его юная жизнь изменится с минуты на минуту. Все планы на будущее будут сломаны, измельчены в мелкую крошку, из которых уже не собрать картины. *** -Саске Учиха. Рак головного мозга. Неоперабельная степень. Остаётся только ждать. Извините. Мать кое-как сдерживает слезы, опустив голову. Отец стоит с непоколебимым лицом. Взгляд брата метается по всей палате, в поисках какой-то частички, которая бы могла помочь. Но безуспешно. Сам Саске сидит в коридоре, мечтая наконец покинуть мутное заведение, пропахшее болезнями, лекарствами и прочей ересью. Но, к сожалению, он больше не сможет полной грудью вдохнуть свежий воздух, прогуляться летним вечером с друзьями, не встретит закат лежа на холодном снегу. Его жизнь сломана. Навсегда. *** -А ты, как Я понимаю, мой новый сосед? - Блондин с интересом разглядывает брюнета, после подходит к нему и протягивает руку. - Я Наруто Узумаки. Приятно познакомиться! -Хм, Саске Учиха. - он пожимает теплую ладонь. Такие теплые руки были у его матери. А брюнет удостоился таких же холодных рук, как его непоколебимое сердце. - Надолго ты тут? -А... До конца жизни. - Нелепо улыбаясь, Наруто хотел приободрить себя. Боль снова сжала сердце с узкую клетку. - А ты, как Я понимаю, тоже? -Верно понимаешь. На этом диалог был окончен. Парни не находили общих тем для общения в данный момент. Обоим нужна была тишина и единение со своими мыслями. *** За 2 недели соседи смогли найти общий язык. Вечно энергичный Узумаки смог покорить спокойного Учиху. Соседи смогли стать чем то похожим на друзей. Каждому был отведен срок. 3 месяца, и они навсегда закроют глаза. Время от времени происходили мелкие перепалки. Стычки характеров, вкусов и предпочтений. Ругань, словесное унижение, и угрозы. Однажды, и до драки дошло. Хотя, дракой это назвать сложно. Каждый бил не в полную силу, не желая причинять боль оппоненту. Только жажда показать, кто и чего стоит. *** Прошёл ровно месяц. Учиха стал замечать за собой, что при виде Узумаки его сердце начинает легонько трепетать, мозг отказывается соображать, а в животе - бабочки резко совершают войну внутри организма. То же чувствовал и Узумаки. И каждую ночь он тихо наблюдал за мирно спящим, и ничего не подозревающим Саске. По крайней мере, Наруто так думал. Как только он засыпал, Саске подобно дикому зверю начинал слежку. Хотелось просто наброситься на свою добычу, поймать и никогда не выпускать. Но совесть не позволяла. *** 2 месяц. Теперь юноши точно уверены в своих чувствах. Но каждый боится подойти и признаться. Вдруг, не взаимно? Вдруг, опозоришься? Или ещё чего хуже? Организм каждого, подобно спичке - медленно угасал. Не оставалось никаких шансов на выздоровление. Самые дорогие аппараты не помогали. Лучшие врачи оставляли страшный вердикт. Рак неоперабельной степени. Родители увядали как цветы. Хоть сыновья пытались уверять, что все хорошо - слабые тела, потухшие глаза и показатели приборов говорили обратное. Похожими на детей становились родители. Опухшие лица, померкшие глаза, фальшивые улыбки. Картина маслом. Ужасная картина... Если Выплескивать на бумагу все скрытые чувства - полотно будет красным - от гнева на самих себя. Не могут помочь в трудную минуту. Синим - от всех слез, которые были выплеснуты за все время. Которых больше не осталось. Черным - от надежды. Она почти полностью покинула их души, оставив лишь пустоту. *** 3 месяц подступил незаметно. Слишком быстро. -Это конец, Узумаки. Понимаешь? - Учиха сидел на своей койке и смотрел на Наруто. Естественно, оба понимали приближающийся конец. Никто не собирался их щадить. -Да. Но представь, возможно, рано или поздно мы переродимся. А потом снова встретимся. Встретимся и... -Узумаки, хватит. Даже сейчас, на пороге смерти ты воображаешь то, чего нет. Мы оба больны. Ты и я. Мы умрем через пару недель, дней, часов. Рано или поздно. Но ты все равно веришь в счастливый конец. - голос брюнета прерывается от нехватки воздуха. Вдохнув поглубже, он продолжает. - ты болен бесконечными фантазиями, А я болен тобой. Ты моя болезнь, но и при этом лекарство. Я не могу без тебя, усуратонкачи. Признание вылетело незаметно. Но слово - не воробей. Вылетит - не поймаешь. И в тишине палаты это признание нельзя было скрыть. -Погоди... Ты в самом деле? Я не болен фантазией. Я всего лишь пытаюсь скрасить приближающийся конец, Саске! - Наруто почти кричит. Сейчас не мозг владеет языком, а реальные чувства. - Ты мой наркотик. Наркотики - единственное что помогло не свихнуться в этих 4 белых стенах. Слышишь, Учиха? Понимаешь?! А они оба понимают. Покинув кровать, брюнет подошел к блондину. Склонившись над ним, он рукой взял подбородок Узумаки, поднял вверх и своими губами дотронулся до чужих губ. Сливаясь в медленном, но жарком танце. Сейчас они существуют лишь друг для друга. Языки пламени смерти окружили их, но им плевать. Плевать на смерть. Они здесь и сейчас. Им не нужно прошлое и будущее. Здесь и сейчас. *** Лежа на одной кровати - оба закрывают глаза. Переплетают пальцы рук, и крепко сжимают. Голова брюнета готова разорваться на части от боли, а легкие блондина сгорают изнутри. И обоих одолевает невероятная боль. Наруто хочет забрать боль Саске, а Саске хочет оградить Наруто от всех опасностей собой. Они любят друг друга. Прикасаясь легким, невесомым поцелуем друг к другу в последний раз, они шепчут имена друг друга. -Наруто, спасибо... -Саске, спасибо... Глаза закрываются. Легкая улыбка застыла на лицах. Писк прибора разносится по всей палате. Но они больше этого не слышат. *** -19:27. 14 февраля. Зафиксирована смерть Учихи Саске и Наруто Узумаки. Соболезнуем вам. Родители не могут вымолвить и слова. Слишком резко. Слишком внезапно. Еще вчера их мальчишки были совсем маленькими, а сегодня их уже нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.