ID работы: 10348368

Hope for a new life

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Мой день начинался как обычно: на завтрак только горький кофе, а на улицах Питера всё также пасмурно и холодно. Сегодня 30 октября, и я иду в школу. Опять. Уже 9 лет я хожу в бесполезное место. Возможно какие-то предметы мне понадобятся в будущем, но точно не чёртова математика. Нет, не то что бы я не любила данный урок, просто не вижу смысла в нём. Я собираюсь поступать в медицинский и не думаю, что во время назначения диагноза мне понадобится доказывать, что треугольник – равнобедренный. Ладно, я слишком ещё молода, наверное, поэтому так думаю. Кто знает, может, я вообще стану великим математиком, ха-ха! За моей спиной находится тяжёлый рюкзак, а в руках – сменка. Мои волосы, подстриженные под каре, слегка развивались на ветру. Я остановилась, чтобы посмотреть на витрину какого-то магазина. Мои очки немного запотели, но я всё равно вижу себя. Немного задолбанный жизнью подросток. Бывает. Придя в школу, я сразу же села за парту и стала готовиться к уроку. Первым была химия. Люблю этот предмет, но не нашего химика. Старый гомофоный придурок, если коротко сказать. Я закатила глаза, услышав крики моих одноклассников. Так и остались детьми. Глупыми детьми. Я подавила вздох, когда меня попросили тетрадь, чтобы списать химию, я лишь улыбнулась и отдала её. Не понимаю, что сложного сделать сразу? Химик зашёл в класс со звонком, начал проверять домашнее задание и кое-как объяснять тему.

***

Уроки прошли нормально. Я бы сказала, что даже очень хорошо. Но есть единственныое "но". Мне надоела эта ежедневная рутина, такая серая и противная. Хочется чего-то новенького. Эти мысли занимали мою голову, пока я шла домой. Я встала перед дорогой, жду, когда загорится зелёный. А вот и он. Я посмотрела налево и направо, вроде, никого, и начала переходить. Я нахмурилась, когда музыка в моих наушниках выключилась. Лучше не отвлекаться на это, пока я перехожу дорогу, верно? Но что-то заставило мне взять телефон и включить Skillet. Я повернула голову направо, и БАМ!

***

Голова жутко болела, а в ушах звенело. Я не могла открыть глаза, так как было чувство, будто, если я их открою, то сразу же умру от яркого света. Самое главное – я не помню, что произошло. Ну и ладно, наверное, я просто легла спать после школы, вот из головы и вылетело. Немного полежав, я всё-таки смогла (наконец!) открыть глаза. Потолок совершенно не моей комнаты. Да это даже потолком не назвать! Это навес от слишком удобной кровати! В панике я быстро вскочила и тут же пожалела, волна тошноты накрыла меня. Я тяжело дыша, подбежала к туалетному столику, который находился напротив кровати. В зеркале отражалась совершенно другая девушка. Волосы имеют русый оттенок и они длинные, цвет глаз зелёный, хотя я точно уверена, что раньше был серый. Зрение у меня явно лучше. Мне не нужны очки. Я несколько раз моргнула и подавила крик. Этого не может быть! Это просто сон! Сон... – Госпожа, Вы проснулись? – Доннеся голос за дверью. Я чуть помедлив, ответила: – Да! – Вам помочь переодеться? – Снова сказала какая-то женщина. Я отказалась, решив, что сейчас действительно лучше собраться. Я зашла в ванную, которая совмещена с комнатой. Я бы никогда не мечтала о такой роскоши. Умывшись и почистив зубы, я начала искать то, что мне лучше надеть. И о, Боги, одни юбки. Я их ненавижу. Я вздохнула и оделась. Других вариантов нет, как-никак. Если это сон, то он осознанный. Я где-то читала о нём, но это слишком странно, ведь я не прописывала никого скрипта. Сейчас в моем приоритете – узнать, как меня зовут, дату и где я нахожусь. Я спустилась по лестнице на кухню, по пути разглядывая картины. А вот и он. Мой портрет. Меня зовут Адель Шнайдер. Значит, что я в Германии? Интересно. Мое имя мне напоминает фильм, который я недавно смотрела, "Жизнь Адель", если не ошибаюсь. Прекрасный сюжет, и думаю таким девушкам, как я он понравится... Я встряхнула головой, отогнав ненужные мысли, и села за стол, где ждали меня завтрак и мужчина с бородкой. – Доброе утро. – Сказал он своим баритоном. – Как спалось, дочь? – Доброе утро. – Ответила я, смотря в свою тарелку. – Нормально. Он кивнул и, пожелав мне приятного аппетита, удалился из столовой, говоря что-то о школе. Опять она?! Даже во сне! Это нечестно. Позавтракав очень даже вкусной едой, я вышла из дома. Я хорошенько разглядела его. Особняк... Хотя я могу к этому привыкнуть, верно? Сначала я удивлялась красотой города, но потом на горизонте показалось то, что ввело меня в шок. Огромные стены, высотой, наверное, 60 метров. Я чуть от шока не открыла рот. Это вряд ли Германия. Надо узнать, где я нахожусь. Незаметно я подслушала разговор двух солдат. Они говорили о том, какие разведчики идиоты и то, что титаны никогда не смогут пробраться за стены. Какие ещё титаны?! Древнегреческие Боги? Нет. Это что-то другое. Надо получше узнать об этом месте, и как можно скорее.

***

Итак, за сегодняшний день я узнала, что существует три стены, которые защищают человечество от огромных существ. Называются они "Мария", "Роза" и "Сина". Сейчас я проживаю за внутренней стеной, где намного безопаснее. Также существуют гарнизон, военная полиция и разведкорпус – солдаты, защищающие людей. Как я понимаю, все насмехаются над разведкой, ведь они желают узнать тайну титанов, но все их попытки тщетны. А ещё я узнала всю нужную информацию о себе. Меня зовут Адель Шнайдер, мне 16 лет и я дочь аристократа, с достижением 18 лет я должна буду выйти замуж и принять наследство отца. Первая часть мне нравится, но следующая – нет. Меня передёргивает от мысли спать с мужчиной, который старше меня на лет 20, да в целом с мужским полом! В любом случае, это просто сон. Я сейчас лягу спать и проснусь уже в своей постели...

***

И снова эта кровать, эта комната, этот особняк. Каждый день. Каждый месяц. Я уже знаю всю историю этого чертового мира. И не могу проснуться. Я уже скучаю по своим родителям, сестре, племяннику. Я хочу увидеть их. Хочу услышать их голоса. Прошло полгода с тех пор, и мне до сих пор 16. Каждый божий день я живу, как аристократка, и мой новый отец уже нашел мне будущего мужа. Я не хочу это терпеть. Я хочу вернуться назад. И да, я вспомнила, что произошло тогда. Меня сбила машина, и я умерла в том мире. Может, если я умру здесь, то вернусь в Питер? Возможно. Но я не хочу совершать суицид. Единственный способ умереть – это пойти в разведкорпус. Сегодня 845 год, и я иду в кадетское училище. Ночью, перед побегом из дома, я отрезала волосы, так как каре мне удобнее. Я собрала нужные мне вещи и надела удобные штаны, недавно купленные на рынке, и бесшумно сбежала из особняка Шнайдер. За стеной Сина есть пункт, где собирают парней и девушек, собиравшихся в кадеты. Я недалеко от этого места переночевала, подписала нужные мне документы на имя Адель (я решила отказаться от фамилии), и меня отправили на повозке с остальными в место, где нас будут обучать. В первый день всё прошло гладко, многих, конечно, отправили домой. Здесь мне быть 3 года. В принципе, ребята неплохие, да и несложно мне будет в физическом плане, в моральном – не знаю. Конечно, я очутилась в этом мире, и это не мое тело, но когда я ещё была в Питере, я занималась плаванием и иногда даже дралась с обидчиками. Эти навыки, надеюсь, мне пригодятся.

***

Через несколько дней стена Мария была пробита колоссальным и бронированным титанами. Это не ввело меня в панику, если честно. Мы только начали практику на УПМ, поэтому нас не отправили помогать гарнизону. Вся эта ситуация вызвала во мне интерес. Разве титаны могут быть способны на такое? Я думаю, что нет. Я вздохнула. Лучше не стоит сейчас думать об этом. Особенно во время экзамена. Моя задача – как можно больше убить титанов. То есть, манекенов. Я нажала на спусковой крючок, когда прозвучало "старт", и начала маневрировать между деревьями. С того дня, как была разрушена стена прошло 3 года, и сейчас умею многое. Например, вот как сейчас, я с помощью лезвий отрезала ту самую часть на шее. Вдалеке показался ещё один искусственный титан, я поставила руки в нужное для меня положение, и "убила" монстра. Экзамен был закончен, как итог, я смогла избавиться от 9 титанов. Неплохой результат. Через неделю я узнаю, кто войдут в десятку лучших. Даже если меня не будет там, я не расстроюсь. Все равно иду в разведку. Я вошла в пятерку лучших. Я нахожусь на четвертом месте, и на самом деле, я этого не ожидала. Приятный бонус. И вот, стоя перед сценой и отдавая честь Эрвину Смиту, нынешнему главе разведкорпуса, я начинаю понимать, что это моя новая жизнь, и я должна прожить её так, чтобы я умерла ненапрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.