ID работы: 10348424

В ночном трактире.

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Уже которые день и ночь сон не идёт, а билет в царство Морфея был упущен ещё несколько недель назад. Мелиодас лежал на кровати, смотря в потолок, задумавшись о своём. Рядом лежала спящая Элизабет, которая во сне улыбалась чему-то или кому-то. И вот, спустя несколько минут раздумий, блондин встал с кровати и пошёл вниз как можно бесшумней, дабы не разбудить других жителей этого трактира. Да, он опять, которую ночь(?), пошёл в бар, дабы выпить чего-то и, возможно, уснуть за барной стойкой, а потом проснуться раньше всех, привести бар в порядок и, завязав себя, лечь обратно в кровать. *** Блондин сидел за столом, наблюдая за тем, как алкогольный напиток наполнял кружку и как пенка этого самого напитка вытекала из кружки, образовывая тонкую дорожку. Если подумать, сидит он в баре уже час, а то и больше. Сидит, пьёт только вторую кружку эля и думает. Почему одной бутылки хватает только на одну кружку? Из-за этого, хозяину трактира, то есть Мелиодасу, приходится закупаться элем на годы вперёд, хотя они командой могут выхлебать все за два вечера. Ну, если постараются, то за один вечер. Почему кружка из дерева? Да, это экономно и общепринято, но, иногда, в горькую, но вкусную, жидкость попадают небольшие деревянные кусочки кружки, проделывая дырки в ней, через которые протекает эль. Может, сперва человек бы не заметил, но если это дерево останется во рту после эля, то он явно почувствует его вкус, а потом пожалуется ему, Мелиодасу, и хозяин трактира, опять Мелиодас, должен будет оплатить моральный ущерб несколькими бесплатными кружками эля. Более странные раздумья демона прервал скрип в стороне лестницы, который заставил того сесть прямо, а не лежать голову на столике, лениво попивая алкогольный напиток в кружке. Глаза демона привыкли к темноте, поэтому, немного прищурившись, он увидел высокий силуэт Бана и торчащие вверх волосы этого же человека. Сереброволосый тоже заметил сидящего в темноте товарища, поэтому тот подсел к нему, сказав привычное «Здарова, кэп», и начал наливать себе эль прямо в рот, не думая о кружке. Первым заговорил Мелиодас, спросив почему Бан пьёт без кружки, на что получил ответ в виде того, что во рту остаётся привкус древесины. Так и появился их разговор. Разговор между ними был медленный, но спокойный и, в какой-то степени, эстетичный. Говорили, сперва, о трактире и почему кружка из дерева. Позже, тема перешла на мебель, потом на цены за кружку эля и на что-то ещё. Они перестали обращать внимания на тему, перескактвая с одной на другую, сказав об одной лишь две-три фразы. - Слу-ушай, кэп, а ты чего здесь сидишь по ночам? - Мелиодас вздрогнул, чуть не подавившись элем. - Ну-у... - он специально растянул гласную букву. - Не спится в последнее время. А ты чего так нагрянул? - Тоже не спится. - сереброволосый пожал плечами, открыв зубами третью бутылку. И тишина. Давящая, скрипучая и ненавистная многими, но сейчас тишина успокаивает. Возможно, это из-за её прерываний в виде глотков горького напитка и отдышки после длительного запивания. Или же эти двое просто привыкли быть вместе, что даже тишина между ними успокаивающая. *** Утром, члены команды застали напившегося за барной стойкой в тютельку Бана и стоящего рядом Мелиодаса, который деловито сложил руки на груди и пытался разбудить сереброволосого, толкая его в бок. Боже, сейчас кажется, что Мелиодас аж уменьшился раза в два. Уж слишком мило это выглядит. Будто младшая сестра пытается сдвинуть тело старшего брата, который лежал у неё на пути. Что-что, но тут даже автор позавидует тому, что происходит между этими двумя такими, по сущности, разными человеком и демоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.