ID работы: 10348427

Новый канонир на Блэк Черри

Слэш
NC-21
Завершён
129
автор
Iz. V. Rat. бета
Размер:
154 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 86 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4. Лавочка, в которой торгует мерзкая шатенка.

Настройки текста
      — Я не знаю, куда поставить новенького, — проговорила Мина, шумно вздохнув.       Красная Акула вместе со своим боцманом стояли в каюте капитана, не видя в полумраке даже себя. Даже ночью капитан редко когда зажигал свечу: свою каюту он знал наизусть и помнил всё, что в ней находится. Но он — это не Ашидо, и девушка, решив отойти на шаг назад, чуть не запнулась о стул и не распласталась на полу.       — Почему? — спросил пират, подхватив Мину под локоть. Девушка, быстро встав, отряхнулась и кашлянула в кулак, немного смутившись от того, что капитан ей помог.       — Даже если ты сказал, что он нам понадобится, у каждого человека на нашем корабле есть свои подопечные, — ответила она, почесав затылок невольно. — Я просто не могу найти ему место.       Красная Акула задумался: он не хотел терять такого пирата, который наконец согласился им стать, но он не подумал, что этому парнишке не найдется работы. Это даже звучит бредово. Их корабль рассчитан на более большую команду, чем она есть сейчас.       «Мы же ещё потеряли часть пиратов в прошлом сражении и до него», — подумал капитан. До абордажа торгового судна у них ведь было ещё одно сражение, и хоть и потери были небольшими, но они всё же были. Особенно пострадали канониры: сейчас их стало гораздо меньше, чем было до этого, так может…       — Может, Юки и Белл возьмутся за него? — спросил он. Мина слегка замялась с ответом и лишь спустя пару мгновений тихо ответила:       — Он с ними повздорил, — прошипела она, прекрасно понимая, что это лучший из вариантов, но дьявол побери этих Бакуго и Белла, которые не умеют язык держать за зубами! — Да и…станут они с ним возиться?       Как он вообще умудрился с ними поссориться, чертыхнулся в мыслях Красная Акула и закатил глаза, представляя своего канонира и ворчащего парнишку. Могли, вполне.       Белл — один из старших и уважаемых пиратов на этом корабле: он опытен и видал многое дерьмо в своей жизни, и характер у него не очень. Красная акула это прекрасно знал. Именно поэтому вместе с Беллом работает Юки, который может унять пыл одноглазого. «Я чувствую, что он еще и Юки нагрубил» — подумал капитан и такой расклад событий его не радовал.       И если этот парнишка в первый день умудрился разрушить отношения, которых даже ещё нет, с опытными канонирами, то они не захотят с ним работать.       — Хотя… — медленно проговорила Мина после минуты размышлений. — Стоит попробовать.       Девушка, попрощавшись, выскочила из каюты, оставив капитана в одиночестве.       «Остальным этот парнишка станет обузой. У него есть способности, и этого не отнять, но другие не станут брать себе новых обязанностей. У Белла не останется выбора — у него осталось мало помощников. Ему придётся взять его. А мне стоит лишь присмотреть за ним», — Красная Акула кивнул самому себе.

***

      — Теперь ты будешь помогать нам.       Бакуго стоял напротив Белла и Юки. Лишь недавно он ходил с Миной, как вдруг теперь веревку держит сероволосый, а одноглазый рассказывает ему обо всем, не забывая при этом напоминать о том, что Кацуки ему не нравится и нравится не будет.       — Если бы не приказ капитана, я бы тебя никогда не взял, — выплюнул эти слова Белл, сердито сверкнув глазом.       Блондин цокнул и нахмурился, смотря также сердито на канониров. Мина ему уже всё рассказала: и о том, что лишь Белл и Юки могут его взять, и про то, что капитан об этом самолично договорился.       Сероволосый хмыкнул, уже не останавливая своего товарища в своей речи: пусть говорит, что хочет. Этому парнишке надо выбить весь пыл, который, конечно, полезен, но не в работе в команде никак.       — С чего начнем? — спросил Юки за Бакуго, сжав верёвку покрепче и глянув на блондина.       Одноглазый задумался: он был занят отчитыванием Кацуки за что-то, что забыл, чему он хотел научить его. Сероволосый вместе с Бакуго выжидающе смотрели на него, но долго его ждать не пришлось       — Будем чистить пушки и оружия, — проговорил он. Юки повел Бакуго к пушкам, резко потянув того за верёвку. Так и началось то, что многие называют «работой».

***

      — Капитан, мне нужно кое-что вам доложить, — Иида приотворил дверь и заглянул в каюту.       — Заходи, — раздался голос, и квартирмейстер последовал приказу. Как только дверь закрылась, каюта снова погрузилась в полумрак. Тенья лишь мельком успел заметить красную макушку своего капитана, сидящего на койке.       — У нас заканчиваются продукты и боеприпасы. Нужно срочно пополнить запасы, — отчеканил Иида. Красная Акула думал недолго над ответом.       — Приведи сюда Джиро.       Квартирмейстер кивнул и отправился за штурманом, но не прошло и пары минут, как дверь снова отворилась и в каюту вошли уже двое.       Из всей женской половины команды она была одета довольно легко: чёрная майка, заправленная в короткие бриджи. Она всегда ходила босиком. Её украшениям могли бы позавидовать королевские особы: множество браслетов, красивых подвесок и большие серьги. Они свисали на её плечи и норовили порвать мочки ушей, но этого так и не произошло. Они лишь лениво покачивались от каждого её движения, и каждый камушек сверкал, особенно когда над морем ярко светит солнце.       Это Кьёка Джиро — штурман Блэк Черри. Отлично ориентируется в пространстве, знает все океаны и моря, как свои пять пальцев. Просто клад, а не девушка. (Конечно, мы не скажем, что Красная Акула говорил так каждому пирату своей команды, так как каждого он считал кладом).       — Что случилось? — спросила девушка, присаживаясь на ближайший стул. Её серьги покачивались из стороны в сторону от таких резких движений.       — Как далеко мы от ближайшего порта? — спросил у неё капитан.       — Дней пять-шесть пути, не более, — проговорила она, приложив указательный палец к губам, немного похлопав в раздумье.       Красная Акула повернулся к квартирмейстеру, который всё это время стоял, смотря на капитана и штурмана, ожидая приказа.       — Хватит ли нам пропитания на эти дни?       — Вполне — кивнул Иида. Капитан встал со своей койки и подошел к Кьёке, немного наклонившись к ней.       — Можешь задать курс кормчему? — спросил Красная Акула. Джиро цокнула, тоже встав со стула. Сложив руки на груди, она усмехнулась.       — Конечно, — она подошла к двери и напоследок сказала. — Держим курс на Порт-Ройал!

***

      — Ну что, как дела, малец?       Бакуго стоял около пушки, а его нахмуренное лицо говорило само за себя: у парня ничего не выходило, и поэтому он ворчал и ругался на чём свет стоит. Красная Акула, делая очередной обход по кораблю, чтобы посмотреть, как справляется команда, не забыл подойди и к новичку.       «М-да», — подумал капитан, бесшумно приблизившись к блондину и рассматривая, как он выполняет свою работу. Парень, неправильно держа банник, пытался чистить пушку. Мужчине сразу стала понятна причина столь скверных словечек, вылетающий из уст новоиспеченного канонира.       — Может, помочь? — спросил Красная Акула, отчего Кацуки невольно вздрогнул, услышав голос капитана почти у самого уха. Цокнув, он продолжил выполнять свою работу, не обращая внимания на пирата, который, впрочем, уходить пока что не собирался. Бакуго чувствовал на себе взгляд его кроваво-красных глаз, которые прожигали его затылок неприятно.       Блондин остановился, когда почувствовал, что банник больше не собирается двигаться. Повернув голову вправо, он увидел, что чужая рука взялась за рукоять прибора. Красная Акула, приблизившись к Бакуго со спины и положив левую руку на ладонь Кацуки, стал направлять банник в ствол пушки. Бакуго молча следил за движениями капитана, пытаясь запомнить всё, что они сейчас делают, ведь это ему точно пригодится.       — Вот так. Смотри, — проговорил пират, взяв правую руку блондина и переложив её поближе к концу рукояти банника. — Держи эту штуку вот так. Это гораздо удобней.       Красная Акула улыбнулся, глядя на молодого парня. Бакуго впервые видел его улыбку. Было весьма необычно видеть его радостным.       Пират, о котором ходят слухи, что он самый кровожадный и жестокий, сейчас стоял и широко улыбался помогая новенькому на корабле. Кацуки, немного смутившись, перевел взгляд на ладонь Красной Акулы, которая была положена на его руку. Кожа была смуглой и огрубевшей от постоянных работ на корабле. Посмотрев на пальцы, Бакуго немного завис.       Мизинец… Половина этого пальца отсутствовала — от него остался лишь обрубок. Это неудивительно для морских разбойников, которые постоянно сражаются, но Кацуки впервые видел такое вблизи.       — Малец, делом займись и перестань пялиться на мою руку, — голос капитана вывел его из транса, и Кацуки только сейчас заметил, что он вместо работы рассматривает руки пирата.       Бакуго, уже не зная, куда девать свой взгляд, просто смотрел в дуло пушки. Капитан, решив ещё немного помочь, продолжил стоять рядом с новеньким, держа в своих руках банник и помогая ему чистить пушку.       Красная Акула сильно отличался от бывшего капитана Бакуго. Тот лишь управлял кораблем, давал курс ему и следил за исполнением приказов. Он редко подходил к своим подопечным, чтобы вот так помочь им. Красная Акула другой. Совершенно другой.

***

      Что же делал Бакуго всю эту неделю? Давайте все по порядку.       Во-первых, слушал множество оскорблений в свою сторону. Кем он только не был за эти пару дней: «оболтусом», «оборванцем», «салагой», «морским ежом» и так далее. Но даже так он научился чистить оружия: Юки заставил его выучить все составные части пушки, а Белл рассказывал ему о самой технике чистки.       Как ни странно, одноглазый не стал относиться к нему лучше или хуже. Как Кацуки ему не нравился, так и продолжал не нравиться. Мнение лишь за одну неделю не сможет измениться, сколько бы ты этого ни желал — таков разум человека, а с этим нельзя что-то поделать.       Как узнал от Юки Бакуго, Белл уже давно на этом корабле, ещё с начала появления команды на Блэк Черри. Он мудр по-своему, ведь многое уже успел повидать. Но то, как мужчина потерял глаз, парень не стал рассказывать.       Сероволосый же был достаточно дружелюбен, но от него Кацуки ещё больше хотелось блевать. Если же Белл открыто высказывал своё недовольство, то это отродье постоянно что-то недоговаривало. Это раздражало куда больше, чем клички от старшего канонира.       Во-вторых, часто к парню приходил капитан. Бакуго не знал, почему ему оказывают столько чести, об этом лишь стоит догадываться. Красная Акула регулярно, каждый день, проверял, как там новенький и помогал ему с работой, показывая как правильно. Белл лишь цокал, когда капитан вмешивался, куда бы не стоило, но ничего не говорил. Раз Красной Акуле так приглянулся этот юнец — пусть с ним возится. Одноглазому меньше хлопот будет.       Капитан всегда выделял какое-то время Кацуки, чтобы даже просто посмотреть, как он работает. Этот взгляд немного напрягал парня, но чтобы не упасть в грязь лицом, он трудился, несмотря на то, что он просто чистит пушки.       В-третьих, Бакуго предоставили новое место в каюте. Вместе с ним ещё жили Каминари, Серо, Юки и другие пираты. Больше всех Кацуки раздражал судовой врач, Томура Шигараки. Эта синеволосая крыса постоянно на него пялилась, когда он заходил в каюту или же просто лежал на гамаке, хотя блондин ещё даже насолить ему не успел. Что с этим парнем не так? Боже.       В-четвертых, запястье блондина так ещё и не отвязали. Прошла уже неделя, а его руку до сих пор натирала эта верёвка. За день много людей сменяли друг друга, держа рядом с собой Бакуго на привязи. «Мы ещё не можем тебе доверять», — Кацуки вспомнил слова капитана и вздохнул. Не могут, значит не могут. На это есть веские причины.       Здесь мы остановимся, и вернёмся к основной истории, ведь целая неделя прошла, как-никак.

***

      — Опустить якорь!       Корабль стал замедлять свой ход, а Блэк Черри приближался к порту. Прямо по курсу виднелись маленькие домишки, которые освещало полуденное солнце. От воды отражались его лучи, создавая блики на её поверхности. Океан прямо-таки искрился в столь солнечный денек.       Они почти подошли к рейду; волны бились о низ судна. Пираты стали опускать якорь, и как только тот коснулся дна, корабль принялся поворачиваться боком. Красная Акула подошёл к Бакуго и положил руку тому на плечо, торжественно сказав:       — Вот мы и прибыли.       Кацуки хмыкнул и продолжил смотреть впереди себя, рассматривая прибрежную территорию. Да, прибыли. Здесь они были когда-то вместе с тем торговым судном — забирали товары. Тогда надолго они здесь не задержались. Но сейчас…       Сейчас будут другие чувства и другие эмоции. Всё будет совершенно по-другому, ведь сейчас он будет идти рядом с пиратами.       Корабль остановился. Волны продолжали биться: они шумно поднимались по дну, а затем опускались обратно в соленую воду моря. Какие-то пираты вытащили мостик прямо на рейд, и все стали потихоньку покидать Блэк Черри. Капитан повернул голову и проговорил:       — В этот раз ты пойдешь со мной.       — Но я ведь должен идти с Беллом и Юки, — Кацуки вскинул одну бровь вверх, но его тут же перебили:       — Они справятся без тебя.       Потянув блондина за веревку, вопреки здравому смыслу пират стал вести его за собой, переходя деревяшку, ведущую на рейд. Посмотрев налево, Бакуго увидел, как Серо отдает мешочек монет какому-то мужчине, а тот кивает и что-то записывает в своей книжечке.       Проходя мимо множества людей, которые скопились на рейде, Красная Акула тянул за собой блондина, который, расталкивая толпу, пытался поспеть за капитаном. На нос красноволосого пирата была натянута та самая бандана, которую он всегда носил на макушке. Его кровавые волосы были растрёпаны, а челка постоянно лезла в глаза, но он её не поправлял, и Кацуки, кажется, догадывался почему. В такой маскировке он перестал быть похожим на самого себя, что, верно, было ему на руку.       Пираты, сумев протиснуться сквозь людей, подошли к воротам в Порт-Ройал.       — Постарайся не отставать от меня, — проговорил Красная Акула, голос которого приглушала тряпка на носу. — Нам надо зайти к одной особе, поэтому главное сейчас — не нарваться на стражу. Она там часто бродит.       Бакуго кивнул в знак понимания. Капитан, ничего более не сказав, повернулся к арке, которая выступала вратами, и зашел внутрь. Остальные пираты ещё стояли на рейде: они, конечно, знали, куда надо идти, поэтому красноволосый вместе с блондином смогли по-тихому уйти первыми. Раз уж здесь бродят стражники, то лучше держаться порознь.       По всей улице раздавалась заводная музыка, которая наверняка потом засядет в памяти и будет крутится ещё долго в мыслях. Люди ходили туда-сюда: они слонялись по порту, заходя и выходя из домов, а также просто прогуливаясь посреди стареньких улочек. Бакуго, даже несмотря на то что капитан приказал ему не отставать, старался получше всё разглядеть, хотя бы насколько мог. Давно он здесь не был, но, как ни странно, ничего не поменялось. Одноэтажные домишки, плотно стоящие рядом друг с другом; толпы, снующие везде, и музыка.       Кацуки видел лишь спину Красной Акулы: пират шёл по улице, опустив голову вниз, одной рукой держа блондина на поводке. Кровавые волосы слегка развевались из-за ветра, но капитан не прикасался к ним рукой. Длинная чёлка прекрасно справлялась со своей задачей, закрывая лоб и глаза Красной Акулы.       Капитан шёл вперед, не останавливаясь — они уже достаточно далеко прошли от самого причала. Вопросы мучили Кацуки: почему он взял с собой Бакуго, а не Серо или Мину? Ведь он всего лишь ученик канониров: он должен был находиться с ними, чтобы вместе с ними пополнить запасы. Это было довольно странно, что Красная Акула просто-напросто забрал его, даже, наверно, не предупредив Белла и Юки об этом. Они точно будут орать на него после этого похода…       Но кто спрашивал мнения Бакуго на этот счет? Никто, абсолютно. Раз капитан сказал идти с ним, значит блондину придется с ним идти.       — Мы пришли, — подал голос Красная Акула за долгое время их молчания. Забывшись, Бакуго врезался в кого-то и, только подняв глаза, понял, что столкнулся он с капитаном. Тот стоял спокойно, но сквозь кровавые пряди Кацуки видел, как он недоуменно смотрел на блондина. Даже не извинившись, Бакуго встал рядом с ним и посмотрел на то место, куда они пришли, неловко осунувшись.       Прямо перед ними стоял очередной маленький одноэтажный домик: окна были зашторены, так что увидеть то, что находилось внутри здания, было невозможно. Темно-серая, потрескавшаяся от времени кирпичная стенка в некоторых местах была вовсе грязно-белая. Вид домика был прискорбный, по-другому не назовешь. Сколько лет ему?       — Пошли, — сказал Красная Акула и подошел к маленькой дверце. Она противно скрипнула, и Бакуго невольно зажмурился от этого неприятного звука. Капитан скрылся за покрывалом, которое закрывало вход в… Кацуки даже не знал, куда именно они пришли, так что ему оставалось лишь последовать за ним.       Отодвинув ткань, блондин спрыгнул с порога на пол и огляделся. Лишь пару свечек освещали темное пространство комнатушки, но этого явно была мало, ибо в такой темени мало что получится разглдеть. В самом конце помещения Кацуки заметил, как около стойки кто-то роется, ворча и смачно ругаясь на что-то:       — Вот же ж… Да где же они?! — из-под столешницы выпрыгнула девушка. Её тёмно-каштановые волосы взметнулись над головой от такого резкого прыжка. Поправив свою жилетку и отряхнув рукав темно-розовой рубахи, она цокнула и вытерла им же рот рукавом. Мерзко.       — День добрый, — проговорил Красная Акула. Девушка, которая даже не заметила присутствия пиратов, взглянула на них. На её лице заиграла хитрая и злобная улыбка.       — Кого я вижу? — протянула она и, положив локти на стойку, почти что легла на неё, внимательно разглядывая прибывших. — Неужели сам Красная Акула решил навестить меня?       Капитан стянул бандану с носа и подошел к длинному деревянному столику. Бакуго, который был связан с ним, пришлось последовать за пиратом.       — Как давно тебя не видел, Урарака, — рот Красной Акулы расплылся в широкой улыбке, и мужчина положил одну руку на стойку. Последнее слово было произнесено более низким голосом, и шатенка усмехнулась: ей явно понравилась такая интонация.       — Да уж как два года, — Урарака кинула взгляд на блондина, который всё это время не отрываясь глядел в ответ. Шатенка ему не нравилась. Она вызывала лишь отвращение. — А это что за «ёж» с тобой?       Урарака наклонилась поближе к Бакуго. Она была маленькая: ей пришлось перемахнуть через всю стойку и лечь на неё, чтобы наконец добраться до парня. Её карие глаза были широко распахнуты, и под светом свечей она выглядела ещё более пугающей. Две длинные пряди свисали с её макушки, норовя упасть на лицо Кацуки, но тот отошёл на шаг, чтобы эта круглолицая его даже пальцем не тронула.       — Это новенький. Его зовут Бакуго, — Красная Акула посмотрел на Кацуки и кивнул в сторону Урараки, которая сползла обратно за стойку, прямо туда, где она стояла до этого. — Бакуго, это Очако Урарака.       Блондин кивнул, но, взглянув на Очако, которая продолжала улыбаться, слащаво так, неестественно, цокнул и отвернулся, нахмурившись. Мерзкая, чертыхнулся он в мыслях в который раз.       — Не просто так ты же пришел познакомить меня с этим «ежом», а, капитан Красная Акула? — Урарака повернула голову к красноволосому, который тут же переменился в лице, став более серьезным:       — Да, ты права, — он слегка нахмурился. — У меня к тебе есть предложение.       Глаза Урараки горели огоньком. Раз Красная Акула так говорит — значит он что-то принес. А этот капитан знает, что предлагать такой даме, как она.       — Продолжай, — протянула шатенка, поддавшись интриге. Красноволосый тут же стал рыться в своей поясной сумке.       — Я дам тебе это, — пират вытащил из неё что-то и с громким стуком положил это на стол. Очако улыбнулась ещё шире и потянулась за вещицей, но капитан оказался быстрее: он отодвинул это от её маленьких, почти детских, ручонок, и покачал головой. — Я еще не договорил.       Красная Акула поднял руку с этой вещью, и теперь Бакуго мог хорошенько разглядеть её, да так, что и глаза Кацуки засверкали, когда он увидел висящий на толстой цепочке большой, массивный кулон. Множество разнообразных драгоценных камней, как звезды, расползлись по нему: они были уложены в несколько рядов, создавая какой-то незамысловатый узор. Где он такой раздобыл? Такое украшение должно стоить столько, сколько Кацуки и не снилось.       — За эту безделушку, — Красная Акула поворачивал цепочку в разные стороны, специально дразня Очако, которая злилась, что ей не отдали эту «безделушку», — я хочу кое-что взамен.       Урарака удивленно взглянула на капитана и сложила руки на груди, понимая, что это «кое-что» может дорого ей обойтись. Если это так и будет, с этой красотой ей придется распрощаться. Девушка не станет переплачивать. Даже пусть этот пиратишка не надеется.       — И что же ты хочешь?       — То, что я у тебя оставил, — ответил Красная Акула, и девушка удивилась. Она повернулась к стене и стала там рыться. В её лавочке было очень много всяких полок: на них лежали разнообразные колбочки, шкатулочки, с них свисали куски ткани, которые так и норовили упасть на пол.       Кацуки повернул голову и взглянул на капитана. Тот лишь внимательно следил за маленькими ручками, которые передвигали вещи, пытаясь найти ту самую. И нашли. Аккуратно, не спеша она вытащила плюшевую игрушку в виде медведя.       И ради этого потрёпанного медведя ты хочешь отдать дорогущую цепочку, Красная Акула?       То ли Бакуго что-то не понимал в этой жизни, то ли Красная Акула какой-то странный. Как, просто, КАК можно было отдать драгоценность за игрушку, у которой даже лапа оторвана?!       Урарака была рада такому легкому обмену: уже у неё в руках висел, поблёскивая, этот кулон. Она широко улыбнулась, смотря на капитана.       — С тобой приятно иметь дело.       — С тобой тоже, — красноволосый кивнул и хотел уже было направиться к выходу, но его отдернули.       — Куда вы хоть направляетесь? — спросила Урарака. Красноволосый снова подошел к стойке, посмотрев на девушку.       — Ближе к Европе. У нас там есть дела, — он склонился к уху шатенки и стал что-то шептать. Кацуки попытался что-то разобрать, но услышал лишь обрывки фраз, из которых был сложно что-то понять. Урарака на каждое слово кивала, улыбаясь всё шире. Мерзкая.       — Вот как, — Красная Акула отодвинулся от неё, а Очако почесала свою макушку, на мгновение задумавшись.       — Нам уже пора, — проговорил капитан, на что шатенка слегка расстроилась.       — Так рано? — красноволосый кивнул, и Очако наигранно надула свои пухлые губы. — Какая жалость. Я думала мы ещё сможем поболтать.       Урарака склонилась к Бакуго, который всё время молчал, лишь наблюдая за действом. Она была слишком близко и уже было потянула свои маленькие ручонки к его лицу, но остановилась в сантиметре от Кацуки.       Блондин повернул голову и увидел Красную Акулу. Он, грозно нахмурившись, сжимал в своей руке запястье девушки.       — Не смей, — прошипел он, и шатенка спустилась со стойки, цокнув своими сапожками о пол. — Мы уходим.       — До встречи, приходите чаще, — Урарака улыбнулась, но теперь явно была видна фальшь. Мерзкая.       Красная Акула «вытянул» Бакуго наружу и натянул бандану на нос. Свежий воздух — просто прелесть: в лавке Урараки пахло чем-то между грязными носками и тухлой рыбой, а может, всем вместе. Краем глаза блондин заметил, как капитан нервно сжимает и разжимает игрушку в своих руках.       — Мне не нравится она, — прошипел Бакуго первое, что пришло на ум, лишь бы разрядить обстановку. Красная Акула, посмотрев на него, усмехнулся и ответил.       — Мне тоже.       Пираты стали направляться в обратную сторону, прямо туда, откуда они пришли.       — Мы пришли лишь за этой игрушкой? — спросил Кацуки, на что капитан кивнул. — А почему ты один не сходил?       — Урарака не любит, когда я прихожу к ней один, — проговорил Красная Акула в ответ. — Её можно задобрить лишь тогда, когда со мной есть хотя бы ещё один человек. В этот раз мы с ней быстро смогли договориться. А так…я не в её вкусе. Тут она хоть отвлекается на другого, если тот ей понравится. Если ты думал, почему я не взял Серо или кого-нибудь другого, то скажу так: они её на дух не переносят. Ну а тебя надо было познакомить с ней.       То есть… От мыслей о том, о чём думала та круглолицая на его счет, Бакуго в сию же минуту захотелось прочистить желудок. Какая мерзость: значит он пришелся ей по вкусу. И его ещё использовали ради какой-то игрушки.       Но Красная Акула не дал ему это сделать: он резко остановился и застыл, оглядываясь по сторонам.       — Поче… — договорить Кацуки тоже не дали. Заткнув рот свободной рукой, капитан приложил палец к губам, призывая к тишине. Быстрым шагом они добрались до ближайшего тёмного переулка и прижались к стене, пытаясь дышать как можно тише.       Кацуки слегка наклонился, чтобы рассмотреть, что же всё-таки произошло. Он не знал, почему капитан так испугался, но ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать: вместе с другими людьми, которые гуляли по улице, ещё вышагивали стражники. Их тёмно-синяя форма, белые шляпы и ружья в руках очень сильно выделяли их среди обычной толпы. Парень по инерции снова припал к стенке, стараясь слиться с ней. Они чудом успели сбежать. Право, повезло, что у стражников мозгов не хватает, чтобы проверить переулок, в котором прятались пираты.       Как только прошло достаточно много времени, Красная Акула вместе с Бакуго одновременно выдохнули. Капитан тут же подошел к краю стены и выглянул, оглядевшись, а Кацуки застыл, дожидаясь, пока красноволосый все проверит. Как только тот кивнул, они вышли на улицу.       — Надо быстрее добраться до корабля, надеюсь, что все остальные целы. Бежим! — приказал Красная Акула и сам припустил, с силой утянув за собой блондина, который чуть не упал от такого порыва. Капитан пробегал среди людей, не замечая, как они испуганно отпрыгивают от пирата. Кацуки всё же смог добраться до него, и теперь они бежали вместе, петляя средь улочек.       — Туда! — крикнул капитан и резко свернул за угол, Бакуго последовал его примеру. Камни, из которых была вымощена улица, были скользкие, от чего на каждом повороте они чуть не падали лицом вниз, но чудом удерживались, продолжая бежать вперёд.       Серо, который стоял около Блэк Черри, заметил бегущего к нему капитана и новенького и махнул им рукой.       — Быстрее! — крикнул он и прибывшие, не теряя ни секунды, запрыгнули на мостик, перебегая на борт корабля. Брюнет, который забрался после них, стал поспешно его убирать, а по всему судну раздался властный голос Мины.       — Поднять якорь!       Судно начало своё движение, оно отплывало от рейда. Волны всё яростнее стали биться о дно Блэк Черри, пока оно поворачивалось, пытаясь выровняться и принять нужный команде курс.       Серо подошел к Красной Акуле и Бакуго, которые в это время пытались отдышаться после своего забега.       — Вы не попались? — спросил брюнет.       — Нет, мы успели убежать, — ответил капитан, выпрямляясь и протягивая игрушку. — Мы достали то, что нам нужно. А вы успели прикупить запасов?       Старпом забрал медведя и повертел его в своих руках, рассматривая.       — Отлично, — кивнул Серо и вернул игрушку хозяину. — Да, мы успели. Как ты и приказал, мы управились раньше. Вы что-то подзадержались.       Бакуго не понимал, почему из-за какого-то медведя было столько хлопот. Парень этого совершенно не понимал, и Красная Акула, увидев, что блондин брови к переносице сводит и смотрит на игрушку хмуро, проговорил:       — Скоро всё узнаешь, малец.       Кацуки посмотрел на него, а капитан, стянув бандану, улыбнулся, обнажив два ряда острых клыков. Раз ради медведя они столько всего сделали — значит он ценный. Блондину лишь остается ждать ответов на свои вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.