ID работы: 10348428

drunken night

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
массивная дверь открывается на удивление легко. цзян чэн обдает смесью запахов – дурманяще, лишая разума. она встряхивает головой, отгоняет запахи, навязчиво заманивающие войти глубже в помещение. оглядывается вокруг: мешанина тел и лиц, неоновый полумрак и громкая, но не оглушающая музыка. капюшон глубокий – от нежелательных взглядов, ей не стоит светиться в таких местах. глаза пробегают по толпе, ища знакомую фигуру. в таком освещении это почти невозможно: разноцветные огни, мелькающие по лицам, и сами люди им в скорости не уступают – кажется, что весь зал кружится и танцует. отходит к барной стойке – единственному островку стабильности в этом помещении. барвумен улыбается как-то слишком понимающе, тут же прикрывая улыбку веером – кто вообще сейчас ими пользуется? однако в руках девушки веер смотрится так естественно, будто она с ним родилась. она отводит темные глаза, отворачивается к бутылкам. приглушенный вопрос – «вам налить что-нибудь?» . цзян чэн отрицательно мотает головой, вздыхает, снова оглядывая взглядом толпу, в надежде, что непутевая сестра все же объявится. и дернуло же ее согласиться – кто за язык-то тянул? девушка за стойкой снова смотрит на нее так понимающе, как будто насквозь видит – цзян чэн поднимает глаза. - ищете кого-то? - так заметно? – вздыхает обреченно, роняет голову на сложенные руки. барвумен тихо усмехается. - сестра неделю уговаривала сходить, а она если прицепится, век не отстанет. зная ее, она, может, и не пришла сегодня – специально, чтобы меня позлить. задолбала. – руки неосознанно сжимаются в кулаки, брови сходятся на переносице. девушка без каких-либо слов наливает ей что-то в стакан, по запаху – виски. цзян чэн пьет, не задумываясь. вэй ин, на самом деле, думала о таком варианте – но это означало пропустить все веселье. стоя у стены, она с улыбкой наблюдала, как цзян чэн, возмущенно жестикулируя, рассказывает что-то девушке за стойкой. усянь тихо смеется – разгоряченная алкоголем и злостью цзян чэн в упор не видит, что перед ней ее одногруппница. однако нельзя ее за это осуждать – ночью не хуайсан не узнала бы даже ее собственная сестра. образ незнайки и неловкой девочки-двоечницы слетал, как сломанная маска – хуайсан менялась до неузнаваемости. вэй ин узнала об этом месте благодаря ей – с тех пор «лотос» стал ее любимым клубом. хуайсан была подругой его владелицы, цзинь гуанъяо. а та, по странному совпадению, встречалась с лучшей подругой вэй ин – сюэ ян. вышеупомянутая как раз вернулась с двумя стаканами чего-то яркого и пенистого. один протянула вэй ин, из другого сделала большой глоток. вэй ин осторожно понюхала содержимое. зная сюэ ян, здесь могла быть какая-нибудь жуткая приторная сладость, если не чистый сироп, так что осторожность не помешает. - а-ян, что здесь? отравить меня пытаешься? девушка обиженно надула губы, толкнула ее в плечо. - газировка обычная! почему ты так жестока со мной, а-ин? обе девушки смеются. напиток действительно оказывается газировкой – ягодной и еще какой-то, вэй ин не может определить все компоненты. она оборачивается к стойке, но там на удивление пусто – ни хуайсан, ни цзян чэн не видно. девушка пожимает плечами и поворачивается к подруге. просьбу хуайсан она выполнила, сестру в бар привела – можно и расслабиться.

***

мир вокруг слишком резкий, яркий и четкий – а должен бы расплываться. цзян чэн утром точно будет проклинать и себя и сестру – знает же, как плохо ей становится после алкоголя. но сейчас она об этом не думает – яркая мешанина людей и огней не может отвлечь ее от темных глаз напротив. они уже давно не за стойкой – ее собеседница поручила бар какому-то пареньку, и они отошли в глубину зала. цзян чэн даже не уточнила имя девушки, но это не выглядит важным сейчас – с ней так комфортно и легко, что все детали отходят на второй план. собеседница поигрывает веером, прикрывая им нижнюю половину лица, когда смеется – цзян чэн цепляется взглядом за ее руки. ладони бледные и узкие. и очень теплые – цзян чэн, уже окончательно пьяная, спотыкается и чуть не падает – девушка ловит ее, помогает восстановить равновесие. говорит что-то о том, что им обоим нужен воздух – это точно, думает цзян чэн, задыхаясь в запахе ее духов. воздух снаружи жаркий и совсем не отрезвляющий – летняя ночь в разгаре, а звезды горят ярче обычного – в этой части города нет никакого освещения, кроме неоновых вывесок на таких, как этот, клубах и барах. теплый ветер развевает волосы девушки напротив, ласковой рукой пробегает по коротким прядям цзян чэн – устала от сложных ежедневных причесок и обрезала коротко совсем. яньли говорит, что ей идет – волосы теперь такие же резкие, как и сама цзян чэн. от кого-то другого это звучало бы грубо, но старшая сестра смотрит с такой нежностью, девушка уверена: это комплимент. не хуайсан совсем не пила сегодня – что никак не отменяет того факта, что ее ведет, а голова кружится. румянец на щеках такой яркий, что это стало бы проблемой, не будь девушка напротив беспробудно пьяна. дышится легко. хуайсан ловит чужой взгляд, лицо обдает жаром – на нее еще никто и никогда так не смотрел. до этого она не знала, было ли это хорошей идеей – просить вэй ин, чтобы она уговорила свою сестру прийти, или же ей придется об этом пожалеть. сейчас знает – не придется. фиолетовые глаза оказываются неожиданно близко к ее собственным, и дыхание перехватывает. звезды на небе светят ярче фонарей. на утро цзян чэн просыпается с жуткой головной болью и телефонным номером, в спешке записанным н салфетке и лежащем в кармане сумки. ей еще только предстоит его найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.