ID работы: 10348647

Последний дракон

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Братец… А расскажи мне ту самую легенду. Ты мне уже давно обещал, — сказал парень и отвлёкся от чтения книги. В нём зажёгся интерес, и сегодня без сомнений он получит ответ. — Не рановато ли думать об этом? — второй усмехнулся, но всё же отвернулся от экрана ноутбука и посмотрел внимательно на младшего. — Мне уже шестнадцать! Появление метки лишь вопрос времени. Все в школе уже давно знают легенду о соулмейтах. И только я ничего не знаю… — он демонстративно скрестил руки на груди и попытался придать лицу очень недовольный вид. На что получил лишь смех. — Ну хорошо. Тогда слушай внимательно… Это произошло многие столетия назад, в долине священных рек… Драконы, великие существа и властители неба, жили тогда бок о бок с людьми. Некоторые были беспощадными и без раздумий убивали, но редко встречались и добрые, которые помогали нуждающимся. Короли со всего мира искали выход из ситуации. Их больше заботили безопасность и величие, нежели жизни других существ. Драконы для них были лишь монстрами, животными… Началась охота, а за ней и кровавая война. Драконы сражались за свою жизнь и поначалу даже выигрывали, но люди нашли лазейку — слабость всех рептилий. И этой слабостью оказались их семейные узы, их детёныши. Самых быстрых и выносливых воинов посылали в гнёзда, где те истребляли незащищённые яйца. В гневе драконы теряли голову и сами бросались в расставленные заранее ловушки. Численность начала сокращаться, пока в итоге не осталось ни одного. Люди добились своего и отпраздновали победу грандиозным пиршеством… Прошла не одна сотня лет, прежде чем люди забыли об этой кровавой битве и великих драконах. Жил в то время в одной деревне юноша. Спокойный, добрый, всегда готовый помогать родным. Но была у него одна особенность, которая отпугивала остальных жителей. Один его глаз остался чистым голубым, как само небо. А второй со временем потемнел и стал карим. — Мальчик с разными глазами… Это дурной знак. Это дитя самой тьмы, ему не место среди нас, — произнёс тогда старейшина, и многие поддержали его. Но всё же Сина, как звали юношу, не стали убивать, боясь гнева богов. Никто не хотел иметь дело с дитём тьмы. Его избегали, старались обходить стороной. Нет, он не был обозлён на судьбу. Он принял это спокойно и даже как-то равнодушно. Шло время, деревню охватила неизвестная до ныне болезнь. Она коснулась всех. От детей до взрослых и стариков. Многие начали умирать. В том числе умерли и родители Сина. Старейшина уверил всех, что это гнев Богов на то, что они оставили ребёнка тьмы с ними. Син прекрасно слышал их разговор и понимал, чем всё может закончиться. Не дожидаясь решения, он собрал вещи и покинул деревню как можно скорее. Идти было некуда. Вокруг один лес, да долина рек. Ноги сами вели его, пока взгляд цеплялся за деревья и яркую листву — осень. Скоро начнётся зима, а вместе с ней холода и голод. Он понимал, что вряд ли выживет, если не подготовится и не найдёт себе хоть какое-то убежище. Прошёл день, два… Едой служили ягоды и овощи, которые он забрал с собой. На четвёртый день он достиг долины, которая пока ещё пестрила яркой листвой. Множество рек сливались в одну большую. Ходили слухи, что она не замерзает даже зимой. Но кроме этого Син слышал, что эта долина хранила одну тайну, которая отпугивала всех. Взгляд заскользил по каменным стенам, и вот он заметил небольшую пещерку. Медленно, осторожно ступая по камням, он пересёк одну из рек и подошёл к углублению в скале. Ничего, что могло бы говорить о животных — его встретила лишь темнота и лёгкие порывы ветра. Поэтому, когда сзади раздался чей-то рык, Син в ужасе отскочил в сторону и прижался к стене. На него смотрели яркие алые глаза с узким зрачком. — Что ты тут забыл? — грубый мужской голос оказался довольно громким и эхом разнёсся по всей пещере. Тело незнакомца было покрыто чёрными чешуйками, за спиной виднелся хвост, а вот голова… Она напоминала морду ящерицы с двумя рогами, один из которых был сломан на половину. — Меня зовут Син. Я… Просто искал, где можно будет переждать зиму, — ответил спустя время Син и попытался принять более расслабленный вид. — Мне некуда идти. Не выгоняйте меня, пожалуйста. — Я — последний дракон. Моё имя Полночь. Дитё, я чувствую, что ты не врёшь мне. Хорошо. Оставайся, — голос смягчился. Дракон махнул рукой-лапой в сторону. Маленький огонёк, и вот вспыхнуло пламя на факеле. — Но у меня есть условие. Ты будешь сам заботиться о себе… С этого дня Син начал жить вместе с драконом. Он немного изменил пещеру, принёс сухой травы, устелил ею пол. После чего шкурами пойманных оленей укрыл вход, чтобы зимой внутри сохранялось тепло. Дракон поначалу просто наблюдал за ним, но после начал помогать с добыванием пищи. А через месяц выпал снег, поэтому охотой начал заниматься только он. Ночами ящер позволял Сину ложиться под боком и прикрывал его одним единственным крылом. Днём же приносил еду и наблюдал за готовкой. Так прошёл год, за ним второй и третий. Дракон привык к человеку, как и человек привык к нему. Они стали близки и помогали друг другу. Но судьба — зла. Жители деревни отыскали Сина, и дракон не успел защитить его. Нож пронзил тело, вошёл чуть ниже сердца, но этого оказалось достаточно. — Я бы хотел вновь увидеть тебя… Если мы переродимся когда-нибудь, — произнёс Син, пока жизнь медленно покидала его тело. — Мы переродимся. И найдём друг друга обязательно, — пообещал дракон. В этот момент он издал громкий рёв, который услышали все в священной долине рек. Когда же он затих, и Син, и Полночь лежали на земле без признаков жизни… — … Говорят, что сами Боги услышали их слова. С тех пор и появляются в нашем мире соулмейты. Люди, предназначенные самой судьбой. Которым суждено было встретиться и полюбить друг друга, — закончил свой рассказ старший брат. — Это и есть метки соулмейта. Или метка дракона. — Но ведь это глупо. Если и любить, то без всяких меток! Человек не должен следовать слепо какой-то там судьбе, — возмутился младший и, под чужую усмешку, направился в свою комнату. Это всё показалось ему слишком глупо. Соулмейты? Зачем они? Человек волен сам любить того, кого он захочет. Он не должен подчиняться даже если это воля высших сил. Парень взглянул на себя в зеркало и стянул с себя футболку. — Это глупость, — он прошипел сквозь зубы и отвернулся от своего отражения. Он не хотел видеть эту метку. Этого чёртового чёрного дракона, который совсем недавно появился у него под сердцем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.