ID работы: 10348703

"О разном"

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В гостях.

Настройки текста
Примечания:
Потолок дотягивается до неба и сливается с ним воедино. Свет от фонаря дразнит зрачки и светит так ярко, что хочется закрыть глаза. Любимые песни становятся цитатами жизни, а стены вибрируют в такт музыке — соседи решают отдаться пятничным гуляниям, устроив вечеринку. Также они по доброте душевной передают мне сок через окно и разговаривают обо всем, что приходит им на ум. Пьяные и возбуждённые голоса растворяются в холодном воздухе и сигаретном дыме. На душе горячо то ли от крепкого чая, выпитого ещë дома, то ли от мысли, что все люди, которые могут заменить собственную семью, рядом. Момент наслаждения протекает по венам, заменяя кровь. Со временем мысли начинают путаться, образуя новую планету. Именно планету — к черту Солнечную систему. Собственная планета мысли — самостоятельная и независимая от других космических тел. Образ любимого человека золотистой рыбкой всплывает со дна моей памяти и предстает перед глазами. Грусть, что с силой сжимает губы в тонкую линию, испаряется, позволяя появиться улыбке на лице. Удивительно, насколько просто можно стать счастливым. Стоит оставить человека в месте, к которому проложен золотыми керпичиками путь сердца и души, и вес этих минут будет перевешивать вес прожитых лет. Конечно, осознавать эту разницу так же горько, как и съедать корку лимона. Однако всë в жизни разрушается, и на место старому приходит новое и преобразуется в «старое»: предметы ломаются или теряются, чувства людей рассеивают новые люди и интересы, время и смерть. Я вырываюсь из крепких объятий уюта и комфорта и, подхватив рядом лежащую сумку, поднимаюсь с кровати. Покидаю этот потолок, что дотягивается до неба и сливается с ним воедино, и свет от фонаря, который дразнит зрачки и светит так ярко, что хочется закрыть глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.