ID работы: 10348792

Green Death and Steel Life

Слэш
NC-17
В процессе
705
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 110 Отзывы 417 В сборник Скачать

Пятый курс

Настройки текста
Утро понедельника встретило Гарри ранним подъёмом и недовольством жизнью, Гарри проснулся с депрессивным настроем и оставался в нем пока умывшийся Драко не поцеловал его в висок. От такого утреннего презента Гарри расцвёл, редко Драко сам решается на такие признаки нежности. – Доброе утро. – Доброе... Я не хочу вставать... Драко тихо фыркнул и невербально использовал "Агуаменти". На Гарри полилась холодная вода и он с визгом вскочил с кровати. – Драко! – Зато, ты встал. – Она холодная! – Так иди в душ и согрейся. Гарри недовольно шипя ушёл в ванную, а Драко высушил его постель и достал форму из шкафа. Вышедший Гарри был спокоен и расслаблен, юноши переоделись в школьную форму и захватив сумки вышли из комнаты. В гостиной факультета их ждал Блейз, увидя друзей мулат вскочил с кресла и подошёл к ним. – Доброе утро, вы долго, я уже думал без вас идти! – Гарри не хотел вставать. – У меня нехорошее предчувствие, а своей интуиции я доверяю. Ребята сразу стали серьёзными, в тишине они дошли до Большого зала и сели за свой стол. Гарри спокойно ел пока Панси не протянула своим писклявым голосом. – Ставлю 10 галлеонов, что Поттер-Блэк сегодня загремит к Помфри. Стол Слизерина погрузился в тишину ожидая реакции брюнета, Драко и Блейз сжали столовые приборы и уже почти ответили Паркинсон, но их опередил сам Гарри, он отложил вилку и повернулся, чтобы видеть лицо девушки. – Мисс Паркинсон, ваши слова можно трактовать как угрозу. Не боитесь последствий? Панси поперхнулась воздухом и посмотрела в глаза Гарри. Брюнет смотрел на неё ровно и безразлично, Гарри сжимал ладонь Драко, чтобы тот не сорвался на Слизеринку. – Я не имела ничего такого в виду. Просто мистер Поттер-Блэк каждый год в этот день попадает к медиведьме, да и вообще часто у неё бывает. – Мисс Паркинсон, вас не касается где я провожу дни. Советую вам быть аккуратнее со своими высказываниями, вы хоть и староста, но и вы не всесильны. Гарри смотрел на Паркинсон в упор и та отвела взгляд уткнувшись в тарелку, Драко тихо фыркнул выражая свое мнение, а Блейз неодобрительно покачал головой, остальные змеи делали вид, что их это не касается. Остаток завтрака прошёл в тишине, Гарри оставил свою тарелку и вышел из-за стола, друзья последовали за ним. Выйдя из зала Блейз разразился возмущенной речью о поведении однокурсницы, Драко поддержал мулата едко комментируя действия Паркинсон. – Ну и чего вы завелись? Как будто в первый раз. Да и вряд-ли она ошиблась, сегодня ЗОТИ с Амбридж двумя последними уроками. – Гарри! Она может быть и права, но она не имела права говорить так прилюдно, наша репутация как Принцев факультета неоспорима! – Гарри, он прав, вы Принцы. Это особый статус на Слизерине, я помню, что ты учился в львятнике в прошлом, но у нас змей, своя иерархия. – Я и не спорю, она уже получила свое, так что оставьте. Ребята пошли на Историю магии с Рейвенклю и встретив в коридоре Гермиону ждали начало урока. Гермиона делилась с ними впечатлениями о каникулах проведённых с крестной. – Апиора очень многое знает о нашем роде. Я за лето узнала всю историю Дагворт-Грейнджер и выучила кодекс рода! Жаль замок разрушен, но не беда, закончу школу и восстановлю! – Рад за тебя, позовёшь в гости когда восстановишь дом? – Конечно, вы же тоже моя семья! Компания засмеялась чем привлекла к себе внимание однокурсников Мио. К ребятам подошли двое воронят и поинтересовалась, что их так развеселило. Драко ехидно приподнял бровь и поинтересовался. – А с чего нам отвечать? Вороны переглянулись и немного смущаясь своей вольности ответили. – Впервые видим, что мисс Грейнджер смеётся, вот и стало интересно. Мы ничего плохого не хотели, простите если помешали. Подростки уже хотели отойти, как их остановила сама Гермиона молчаливо спросившая разрешения Гарри. – Мистер Валдри, вы нам не помешали, мистер Зертон не нужно сразу сбегать. Прошу прощения за свое поведение ранее. Вороны выдыхнули и представились Слизеринцам как положено. – Я Фейтон Вардли, а это Трейг Зертон, приятно познакомиться. Мы просто хотели подружиться с мисс Грейнджер, но вы постоянно пропадаете либо в библиотеке, либо со своей компанией. – Ничего страшного, нам приятно познакомиться, я Гаррольд Поттер-Блэк, это мои друзья, Драко Малфой и Блейз Забини. Прозвенел звонок и ребята вместе с воронами сели за один ряд. Урок проходил как обычно, привидение профессора Бинса говорило о войне с гоблинами, а подростки занимались своими делами. За урок ребята лучше узнали друг друга и спокойно общались, Слизерин и Рейвенклю вообще неплохо ладили. Оказалось, что Фейтон и Трейг стеснялись к ним подойти из-за того, что они маглорожденные. Но им хотелось дружить с Гермионой и они переборов себя подошли к змеям, Гарри когда услышал чего боялись мальчишки тихо захихикал пока Драко не пихнул его локтем. Слизеринцы заверили воронов, что не ненавидят маглорожденных и полукровок, и те выдыхнули спокойно. После урока Мио ушла с новыми знакомыми, а змейки пошли на урок к своему декану. Зельеварение было сдвоено с Гриффиндором поэтому перед кабинетом уже были львята, заметив знакомые макушки Блейз окликнул близняшек Паттил и девушки подошли к ним. Грифы только посмеивались глядя на Блейза, а ведь ещё пару лет назад устроили бы драку. Падма и Парвати обсуждали утренние слухи и вываливали на парней тонны информации. Из своего кабинета вышел Снейп и запустил учеников на урок, директор опять жаловался на войну факультетов которая существует только у него в голове и приказал поделить учеников на пару змей-гриф. Снейп поморщился, но разбил подростков на пары и дал им задание. Гарри мило улыбнулся Парвати и они принялись за зелье, ребята поделили работу и делали все слаженно, Драко и Падма тоже хорошо справлялись, Блейз и Финниган немного напряжённо смотрели друг на друга, но тоже неплохо справлялись. Хуже всего дело шло у Паркинсон и Томаса, но на них Снейп закрыл глаза и делал вид, что их в его классе не существует. Оба урока прошли успешно и довольный собой Гарри отнёс сваренное зелье на стол декана, Северус окинул пасынка внимательным взглядом, но не заметив ничего необычного облегчённо выдыхнул. Занятие по рунам прошло слегка мимо Гарри ведь его интуиция снова подняла голову и твердила, что что-то случится, из-за этого Гарри был немного нервным и только присутствие рядом друзей и Драко успокаивало его. Весь обед Гарри думал о предстоящей встрече с Амбридж, он сравнивал прошлое и настоящее пытаясь понять, что сделает женщина. Драко пытался отвлечь пару от тяжёлых мыслей всеми доступными ему методами. Закончив трапезу пятикурсники пошли на урок, Гарри откровенно не хотел идти, но у него не было выбора, тяжело вздохнув Гарри спрятал палочку поглубже в сумку и зашёл в кабинет ЗОТИ. Амбридж сидела за преподовательским столом и смотрела на заходящих подростков, заметив Гарри и Драко она немного сощурилась и у Гарри по спине пробежали мурашки. Прозвенел звонок и Амбридж начала урок, она вышла на середину подиума отделяющего зону учителя от учеников и начала свою речь. – Приветствую вас всех, меня зовут Долорес Амбридж. Я Старший заместитель Министра магии, одна из судей Визенгамота и ваш преподаватель ЗОТИ. На моем уроке вам не понадобятся ваши палочки, только перья и пергаменты. Слизеринцы как сидели на своих местах так и сидят, ни один мускул не дрогнул на их лицах. Даже Паркинсон не пыталась привлечь к себе внимание, всему пятому курсу змей новый преподаватель встал против шерсти когда Гарри рассказал о ней некоторые детали. Сам Гарри сидел и внимательно смотрел на женщину в розовом, Гарри был похож на затаившуюся змею, что ждала своего часа.

***

Долорес недоуменно сверкнула глазами, но начала вести занятие окидывая сидящих перед ней Слизеринцев внимательным взором, женщина находила странным, что они никак на неё не реагируют. И они не первые кто себя так вёл, не только пятый курс, весь Слизерин на неё не реагировал, остальные факультеты хоть как-то проявляли недовольство, за что уже получили отработки, но Слизерин молчал. Долорес перевела взгляд на Поттера и немного вздрогнула встретившись глазами с его серьёзными зелеными глазами. " Ну смотри, щенок, скоро ты поймёшь, что не стоит идти против Министерства." Этот мальчишка пугал Долорес и женщина хотела сломать его, пакостно растянув губы в улыбке женщина обратилась к ученику. – Мистер Поттер, ответьте, какие предметы входят в СОВ. – Всё обязательные занятия и выбранный факультатив. С прошлого года добавили экзамен по Основам Колдомедицины. И профессор Амбридж, моя фамилия Поттер-Блэк, вы ошиблись. Мальчишка ровно ответил на её вопрос даже не дергаясь от резкого голоса женщины. – Мистер Поттер, я не ошиблась, вы не можете быть Блэк. Вы Поттер, ваш отец Поттер, ваша мать тоже Поттер. – Однако, профессор, вы ошибаетесь, на суде мой поверенный предоставил документ подтвержденный банком Гринготтс, что я Гаррольд Поттер-Блэк, совершеннолетний Лорд Поттер. Так же там была моя вторая мать Беллатрисс Блэк. – Мистер Поттер, вы хвастаетесь перед сокурсниками своим титулом. У вас непомерная гордыня мистер Поттер. Долорес старалась уколоть побольнее, чтобы был повод наказать мальчишку, но он вёл себя безукоризнено! – Профессор, у меня все в порядке с самооценкой и мне не обязательно самоутверждаться за счёт других, я Поттер-Блэк и прошу соответствующие ко мне обращаться, мой статус выше вашего во всех отношениях. – Ну хорошо, мистер Поттер-Блэк, задержитесь на перемене. И так продолжим урок! Долорес не ожидала от сопляка такой реакции, и что он имел в виду говоря про статус? " Неужели знает, что она полукровка, но откуда? Я ведь убрала все следы!" Пока Долорес диктовала нужный текст в её голове крутилось множество мыслей.

***

Гарри бы обязательно нагрубил Амбридж, но Драко мысленно отвлекал пару от срыва. Вежливо отвечая на все вопросы Гарри следил за реакцией Амбридж и остался доволен. Женщине было нужно, чтобы он прокололся, чтож он останется в кабинете на перерыве и попробует узнать её планы. Драко мысленно переговаривался с партнёром и пообещал проследить за сокурсниками на перерыве между уроками. Прозвенел звонок и змеи повинуясь жестам Драко вышли из кабинета, только Гарри остался сидеть следя за Амбридж. Профессор растянула губы в фальшивой улыбке и начала свой допрос. – Мистер Поттер-Блэк, что вы знаете о Воландеморте? – Профессор, с чего вы вдруг решили, что я знаю об этом маге хоть что-то не известное вам? – И все же ответьте на вопрос. – Воландеморт, Тёмный волшебник именующий себя Тёмным Лордом, умер в ночь 31.10.1981 года, происходил из рода Редлл и Мракс. Воевал с директором Дамблдором, все. – " Гарри, они не знали из каких он родов!" –" Упс! Надеюсь пронесёт. " – Мистер Поттер-Блэк, Дамблдор утверждает, что вы дали ему основание полагать, что данный волшебник жив, это так? Так же он намекал Министру, что вы летом помогали искать следы данного волшебника. –" Вот ведь, мерзкий старикашка, он меня подставил! " –" Гарри, спокойнее!" – Профессор, я не знаю о чем вы, я говорил директору, что видел Тёмный ритуал и все, я без понятия о чем вам говорил Дамблдор, но все лето я был дома с семьёй. – Что ж... Идите на перерыв мистер Поттер-Блэк. Гарри тихо покинул кабинет и подошёл к окну около которого его ждали друзья, мимо сновали студенты на которых змейки не обращали внимания. Гарри подошёл к Драко и прижался к его плечу медленно выдыхая, постояв так пару секунд брюнет отошёл от партнёра и встал опираясь локтями о подоконник. – Ты как? Чего она хотела? – Нормально. Интересовалась о ТЛ как мы и предполагали, еще... Гарри хотел ещё что-то сказать, но не смог, он обернулся ведь услышал как его зовут, а в следующую секунду ему стало безумно больно. Кто-то плеснул ему в лицо зелье и убежал, Гарри схватился за глаза и закричал. Драко тут же присел рядом с ним и вызвал подмогу, Драко вызвал Снейпа, а Блейз раздавал указания встрепенувшимся Слизеринцам. Из кабинета вылетела Амбридж ища источник шума, и увидела, что на полу на коленях стоит Поттер-Блэк, а Малфой сидит рядом на корточках и держит его руки подальше от глаз. Долорес подошла к ним и начала осматривать подростка, кожа вокруг глаз покраснела, а сосуды полопались делая белок глаза красным от крови. Прибежал Северус и сразу кинул на пасынка диагностирующее, одновременно садясь на корточки и осматривая его лицо. Диагностика показала сильный ожог и Снейп кинув презрительный взгляд на Амбридж поднял юношу на ноги и начал раздавать указания. – Профессор Амбридж, я забираю Поттер-Блэка в больничное крыло, оставляю выяснение событий на вас, потом расскажете мне. Декан Слизерина увёл ничего не видящего Гарри в медицинское крыло, а Амбридж окинув студентов взглядом начала выяснять, что случилось.

***

Драко весь день следил за партнёром, чтобы тот хоть немного расслабился, и у него это даже получалось, пока мерзкая Амбридж не велела Гарри остаться "поговорить" наедине. Драко жестом приказал сокурсникам выйти и те тихо покинули кабинет, в коридоре змеи отошли от Малфоя и Забини на расстояние, ведь блондин был очень недоволен. Нет, к Амбридж Драко не ревновал, но знатно переживал, что Гарри сорвётся и прибьет женщину. Несколько раз Драко мысленно одергивал готового сорваться Гарри, но обошлось. Вышел Гарри вполне спокойным и Драко выдыхнул, как оказалось зря, ребята стояли у окна и болтали, мимо них пробегали студенты поэтому никто не удивился когда кто-то окликнул Гарри. Драко заметил только каштановые волосы паренька который позвал брюнета, и как коридор огласил крик боли Гарри, Драко сразу вызвал патронуса и позвал крестного. Гарри сжимал глаза и Драко поспешил отвести его руки от лица, чтобы тот не навредил себе сильнее, из кабинета вылетела Амбридж и тоже оглядела Гарри. Драко уже почти рычал на сторонницу Министра, чтобы та не подходила к его Гарри когда прибежал Снейп. Крестный сразу кинул на Гарри диагностирующее и сел рядом с Драко осматривая лицо брюнета, у Драко все внутри переворачивалось от вида покрасневшей кожи и красного белка, из уголков глаз немного выступала кровь. Снейп поднял Гарри на ноги и поддерживая за плечи повёл к медиведьме дав указание Амбридж. Стоило им немного отойти как мерзкая женщина начала выяснять детали произошедшего своим писклявым голосом. – Кхе-кхе, молодые люди, вам лучше сразу сознаться кто это сделал. Всё молчали, Амбридж повернулась к Драко и Блейзу собираясь, что-то спросить, но не успела. – Единственное, что я заметил, это парень, с каштановыми волосами. – Примерно нашего роста, светлая кожа, Гриффиндорец, галстук был красно-золотой. Амбридж кивнула и удалилась в свой кабинет, змеи подошли к юношам и ждали дальнейших указаний ведь Амбридж их прервала когда Забини являющийся старостой давал им указания. – Действуем как и сказал Гарри, не привлекайте к себе внимание, виновнику мы отомстим сами. – Драко прав, делайте вид, что все идёт так словно вы обо всем знали, не поддавайтесь на провокации. – Если найдёте того кто это сделал, сторожите, не дайте ему сбежать. Декан вызовет авроров, тогда и уходите. Оставайтесь незаметными, нам не нужны слухи. Нотт серьёзно кивнул и оттащил Паркинсон которая хотела возразить, Крэбб и Гойл немного отошли, но все равно следили за окружающими, Гринграсс подошла к Паркинсон и зашептала ей что-то. Слушая подругу Паркинсон успокоилась, но кидала тревожные взгляды на Драко которые тот стойко игнорировал. Второй урок ЗОТИ прошёл немного напряжённо, но Амбридж вела себя тихо и была задумчива. Драко отпросился с серидины урока и пошёл в больничное крыло, а Блейз с сокурсниками в гостиную курса.

***

Снейп убирал кабинет после проведённого с седьмым курсом урока и не ждал неприятностей. Заметив знакомый патронус мужчина сразу подобрался и не зря, серебристый соболь остановился перед ним и голосом Драко проговорил. – Гарри в лицо плеснули каким-то зельем, глаза покраснели, кожа как будто обожжена. Мы перед кабинетом ЗОТИ. Снейп выбежал из кабинета и со всей доступной скоростью побежал к месту происшествия. Прибежав к нужному месту Северус увидел сидящего на коленях Гарри, сердце грозного зельевара пропустило удар, видеть мальчика в таком состоянии было больно. " Лишь бы не желчь дракона, он же тогда навсегда ослепнет!" Северус кинул выученные до автоматизма чары диагностики и опустился на корточки рядом с крестником, чтобы осмотреть лицо Гарри, все было не столь плохо как думал Северус. Неизвестное зелье сильно повредило глаза Гарри, да и кожа на которую попало зелье была сильно воспалена. – Гарри, закрой глаза, и не открывай пока мадам Помфри не скажет. Северус поднял пасынка за плечи и повёл к Помфри оставив Амбридж искать виновника. Помфри увидя Гарри сразу убежала за противоожоговым, Северус усадил юношу на койку и принялся за разбор зелья по симптомам пострадавшего. Подошедшая медиведьма тоже включилась в процесс и через 20 минут Гарри пытался слушать, что говорят взрослые, но зелье данное Помфри действовало и Гарри заснул сразу после того как его глаза перевязали. – Бедный мальчик, глаза сильно пострадали, ожог сетчатки и полопавшиеся капиляры быстро не пройдут. Хрусталик глаза тоже повреждён, у кого рука поднялась так ребёнка покалечить? – Главное, что он поправится, меня больше волнует, кто сварил этот яд, это не уровень школьника. "Прибью старого маразматика, а если бы мы не смогли помочь Гарри, что у паука вообще за мания калечить моего ребёнка?!" – Я оставлю его на неделю или две здесь. Его восстановление зависит только от него, я не знаю скорость его регенерации. – Я в него верю, да и Драко не даст ему опустить руки. – Северус, признай ты заботишься о нем как о собственном сыне. – Он и есть мой сын, пусть и не по крови. Поппи прошу об этом никто не должен узнать, особенно наш "светлейший", Гарри часть моей семьи и я не хочу его терять из-за интриг директора. – Ох, Северус, я подозревала, что ты слишком привязан к мальчику, но такого не ожидала. Я ничего не скажу Дамблдору, тем более директор считает ниже своего достоинства общаться со мной. – Благодарю Поппи.

***

Гарри от боли закрыл глаза и не пытался их открыть, кожа безумно зудела и болела, Гарри чувствовал, что Северус старается держать его очень аккуратно и был ему благодарен. Мозг ещё не отошёл от боли и Гарри был молчалив, в больничном крыле Гарри послушно сел на койку и попробовал открыть глаза. По телу прошла волна боли, а из глаз покатились кровавые слезы, Гарри ничего не видел и это его напрягало, брюнет слышал голоса будто сквозь вату. Он смог разобрать некоторые слова и понял, что в него плеснули каким-то ядом, так же юноша понял, что в медицинском крыле ему торчать неделю. Было обидно, что пятый год подряд в этот день он попадает к мадам Помфри, но Гарри не виноват, оно само так происходит. Гарри чувствовал аккуратные касания медиведьмы на своём лице и старался не стонать от боли, но видимо не очень удачно так как к губам поднесли фиал с обезболивающим. Юноша тихо выдыхнул сквозь зубы когда зелье подействовало и поднёс руку к обработаному лицу, на пострадавшей коже был крем против воспаления, а глаза были плотно обмотаны бинтом. От зелья Гарри захотелось спать и он не сопротивляясь этому чувству заснул так и не услышав, что Северус признал его своим сыном. Проснулся Гарри от лёгкого касания к своим волосам, по запаху лаванды исходящему от посетителя Гарри понял, что рядом Драко. – Драко, как долго я спал? – О, уже проснулся, я пришёл час назад, сразу после уроков. Ты очень напугал нас, я уже поговорил с мадам Помфри, она сказала, что тебе здесь неделю точно побыть придётся. – Знаю, что Северус говорит? – Цензурного? Ничего, заперся в своём кабинете и разбирает формулу зелья, чтобы сделать противоядие, тёте он уже написал и она будет здесь через минут 5-10. – Блин, только мамы тут не хватает, она же убьёт Дамблдора. – Я её понимаю, сам бы прибил если бы это помогло. Как ты себя чувствуешь? – Относительно часа назад, нормально. Драко помог Гарри сесть и обнял пару за талию положив голову на его плечо, Гарри сел немного повыше и обнял Драко в ответ, ероша светлые волосы. Как могло показаться постороннему они молчали, но на самом деле они разговаривали мысленно. –" Гарри, я так испугался когда ты закричал." –" Прости, я не хотел вас пугать, нашли кто это был?" –" Амбридж ищет, мы знаем, что это Гриффиндорец, с каштановыми волосами и светлой кожей." –" Не густо, тем более это может быть оборотка." –" Может, опять авроров вызовут. " –" Ну, по закону должны, директор то в курсе, что произошло? " –" Конечно, ему доложили, он заходил, побеседовал с Помфри и ушел. " –" Как думаешь, что он задумал? " –" Думает как спасти свое седалище от тети Беллы." Не успел Гарри ответить как услышал, что дверь в крыло открылась и по аромату духов понял, прибыла Беллатрисс. Женщина ураганом влетела в помещение и сразу кинулась к сыну, Драко подвинулся и Белла села обняв подростка. – Гарри, сынок, я так переживала. Северус прислал патронуса, ну и официальное письмо тоже. Как ты себя чувствуешь? – Мам, все хорошо, уже не болит, я здесь недельку побуду и снова в строй. Не волнуйся, тем более Северус и мадам Помфри меня точно вылечат. Беллатрисс ласково поглаживала юношу по темным волосам, Подошедшая медиведьма дала женщине фиал Успокаивающего бальзама. Миссис Снейп залпом выпила бальзам и продолжила смотреть на своего пострадавшего ребёнка. Через некоторое время во владения целительницы пришёл Снейп и увёл жену к себе в кабинет.

***

Белла села на диванчик в личной комнате мужа и тихо выругалась. – Милый, это ужасно! Наш сын временно ослеп! О чем думал Дамблдор давая такой яд своим псам?! – Родная моя, спокойнее, я уже нашёл нужное противоядие, скоро сделаю антидот и наш сын поправится быстрее. Тем более мы не знаем точно ли это Дамблдор, это могут быть проделки Фаджа. – Это все равно ужасно, ты уже рассказал остальным? – Да, у нас ведь тоже есть зачарованные дневники, не только молодёжь так развлекается. Каллист написал, что усилит свою предвыборную программу, а Люциус ищет рычаги давления на Визенгамот. – За что им такие трудности, они ведь ещё дети?! Даже мы будучи ПСами были более щадящими к детям. – Трисс, ты сама знаешь, что старый паук хочет сделать из нашего сына "героя", а Гарри этому сопротивляется. Пойдём лучше в кабинет Дамблдора, скоро туда прибудет аврор ведущий это дело.

***

Альбус Дамблдор пил чай сидя в своём кресле когда к нему прискакала лань Снейпа и передала сообщение. – Директор, Поттер-Блэка облили ядом, пострадали глаза и кожа лица, я делаю противоядие, мальчишке неделю лежать у Поппи. Аврорат я поставил в известность как и его опекуна. Альбус услышав такие новости поперхнулся чаем и поторопился в медицинское крыло, на одной из кроватей лежал Гарри с перевязанными глазами, а рядом на стуле сидел Малфой-младший отпросившийся с урока. Директор Хогвартса неодобрительно отметил, что поссорить их не вышло за все эти года и пошёл к Помфри. Медиведьма вывалила на Альбуса кучу информации о состоянии Гарри и Дамблдор счёл, что лучше ему уйти сейчас. В своём кабинете Дамблдор ходил перед столом ожидая опекунов Поттер-Блэка и представителя Аврората. Через час прибыли нужные личности, первым прибыл Старший Аврор Фрейст, за ним следовали Беллатрисс Принц и Снейп. Леди Принц расположилась на диванчике, а мужчины сели в кресла, Альбус сел за свой стол и нацепил свою любимую маску "доброго дедушки". Хотя внутренне директор негодовал, мало того, что пострадали только глаза, так ещё и мальчишку явно скоро найдут, вон как Фрейст скалится. "И вообще, что именно забыл здесь помощник Робардса? Почему именно он ведёт это дело, в прошлый раз был обычный Старший Аврор." – И так, Леди, Аврор Фрейст, я в курсе зачем вы прибыли и со всей серьёзностью подхожу к этому делу. Этот несчастный случай глубоко ранил меня, как могут дети быть так жестоки? Альбус играл на публику надеясь отвлечь сидящих перед ним людей от дела. – Директор, вызовите преподователя который был ответственен за этот промежуток времени. "М-да... Не вышло, теряешь хватку Альбус раз тебя затыкает мальчишка Фрейст" Дамблдор вызвал Амбридж, женщина не заставила себя ждать и всплыла в кабинет розовым облаком через пять минут. Амбридж села на другой конец дивана подальше от Беллы, на что чистокровная Блэк только хмыкнула. – Вы меня звали директор? " Вот ведь мегера в розовом, и ведь не надавить на неё, как же она Старший помощник Фаджа." – Кхм... Да, мисс Амбридж, что вы можете сказать о произошедшем? – Ничего, дети ушли на перерыв, я вышла из кабинета услышав крики, Поттер-Блэк сидел на полу и кричал, когда профессор Снейп его увёл я расспросила учеников и те рассказали, что это был мальчик с Гриффиндора. Однако они не уверены так как рассмотрели его внешность и сказали, что такого ученика не существует. Старший Аврор все тщательно записал и откланялся, чтобы расспросить учеников, пока его не было в разговор вступила Беллатрисс Принц. – Что же вы не следите за безопасностью профессор? Или это касается только моего сына? " Так и знал, что она не будет сидеть тихо. Чего и ожидалось от Блэк." – Не понимаю о чем вы, миссис Принц. – Леди Принц. Я о том, что только мой сын пострадал тогда, когда вы отвечали за его здоровье, и ещё я знаю, что вы пытались его задеть. Вы не признаете его потомком Блэк, осознаете ли вы мисс Амбридж, что это оскорбление для моего сына. " Ого, и что же ответит собачка Корнелиуса?" – Леди Принц, я ни в коем разе не пыталась оскорбить мистера Поттер-Блэка, тем более разве ваша семья не следовала строгим рамкам чистоты крови? – Моя семья приветствует чистокровность, однако мы не фанатики, а при чем тут мой чистокровный сын? – Ну как же, ведь Гаррольд Поттер-Блэк, полукровка. – У вас устаревшие данные мисс Амбридж, чем вы слушали на суде? В документах из банка чётко указано - чистокровный. Видимо вам пора на отдых раз вы не в силах запомнить столь простую информацию. "Так, а это ещё, что за новости? Как этот щенок оказался чистокровным?! Я же отобрал Лили в пару Джеймсу, именно из-за того, что та была маглорожденной! Что это ещё за новости?!" – Леди Принц, я ценю вашу заботу о своём здоровье, но я отлично себя чувствую, и не собираюсь на пенсию. – Мерлин с вами, мисс Амбридж, какая пенсия? Я говорила про отдых, навестили бы семью, просто в отпуск отправились. – К сожалению мои родители уже скончались... – А ваш брат Девид? – Вы ошиблись, у меня нет брата. – Вот как, Девид Амбридж не ваш брат? Жаль, у него недавно сын родился, юный Бертис Амбридж обещает в будущем стать хорошим магом, а его жена Ветлида печёт великолепное печенье. " А за этим достаточно любопытно наблюдать, да и столько информации удалось получить." – И все же вы ошиблись. Альбус немного устал слушать прерикания чиновницы и аристократки, его вовремя спас вошедший Фрейст который тащил за собой неприметного паренька с явными африканскими корнями. Аврор толкнул юношу и тот неловко споткнувшись чуть не упал перед директорким столом, Фрейст сложил руки на груди и начал рассказывать. – Знакомьтесь, Элитон Кут, младший брат Риччи Кута, шестой курс Гриффиндор, это он облил Поттер-Блэка ядом. " Так и знал, что мальчишку быстро схватят, но это бесполезно, он ничего не знает." Элитон как услышал про яд весь сжался под взглядами взрослых. Дамблдор ласково улыбнулся юноше и попросил того самому рассказать зачем он это сделал. Элитон задрожал, но начал говорить, говорил он тихо прерываясь на всхлипы и немного заикался. – Я... Я н-не зн-наю о ч-чем вы. Я приш-шел п-посл-ле обеда и поч-чувствов-вал, что у меня круж-жится г-голова, а д-дальше как в т-тумане. Я... Я выпил то, что мне прост-тянули и взял вторую склянку... Я... Я не знал, что твор-рю, я пош-шел по корид-дору и увидел Гар-ри, я... Я окликнул его и вылил в лицо все из склянки. Я... Я... Я не знаю, что там было! Я прост-то убежал, закрылся в т-туалете и сид-дел там пока меня н-не вытащ-щил авр-рор. Всё покивали, а Снейп забрал склянку из рук Фрейта и принюхался. – Да, это тот самый яд, скоро я сделаю антидот. Кут затрясся в рыданиях и директор протянул ему чашку с чаем и бальзамом. Аврор хмыкнул и продолжил рассказ мальчишки. – Мистер Кут был под мощным "Империо", которое я с трудом снял. Так как делал он это не по своей воле, то я не могу решать это дело, нужно спросить пострадавшего, будет он выдвигать обвинение или нет. Сидящая на диване Беллатрисс приподняла бровь, но ничего не сказала, Дамблдор держа на лице маску ласково улыбался миру и предложил аврору самому спросить у мальчика. Фрейст хмыкнул и ушёл в сторону медицинского крыла, вернулся мужчина через двадцать минут вместе с Гарри и сопровождающем его Драко. Поттер-Блэк держась за Малфоя прошёл в кабинет и сел рядом с Беллатрисс которая тут же взяла его за руку, сам же Малфой встал за спинкой дивана и смотрел на Кута. – Кут, расскажи мне все сам. – Поттер-Блэк, я искренне прошу прощения! Я не специально! Старший Аврор сказал, что я был под "Империо", сам бы я никогда на тебя не напал! Я не знаю кому ты так насолил, он просто приказал вылить это тебе в лицо! – Можешь его описать? – Нет, сам был бы рад сдать мерзавца, могу только сказать, что он был высоким, на пол головы точно меня выше, и он был очень зол когда приказывал мне. – Хорошо, спасибо, что рассказал, лично к тебе у меня нет претензий. Так что можешь жить спокойно и не бояться моей мести. – Спасибо, если я что-то вспомню, я обязательно расскажу. Кут тихо вышел из кабинета провожаемый взглядом директора, Альбус повернул голову в сторону Поттер-Блэка и заговорил.

***

Гарри сидел окружённый темнотой и слушал, что происходит вокруг. Из-за временной слепоты другие чувства стали острее, Гарри слышал все, что происходит рядом с ним. Чуял духи Амбридж, запах Снейпа, от него веяло зельями, чувствовал запахи аврора и парня которого подчинили. Честно говоря Гарри сразу забыл как его зовут, в его голове и без этого парня было много мыслей. Гарри услышал скрип директорского кресла и приготовился к вопросам. – Мистер Поттер-Блэк, раз уж вы простили мистера Кута, может отпустим Старшего Аврора? – Нет, у меня претензии к безопасности студентов, не в первый раз я из-за вашей халатности страдаю. Я бы хотел, чтобы безопасность учеников была более хорошей. Гарри повернулся в сторону аврора и поинтересовался у мужчины, что тот думает о безопасности детей в школе. – Мистер Поттер-Блэк прав, безопасность в школе хуже чем во времена моего ученичества, Попечительский Совет предоставляет достаточно средств, куда они уходят? – Да и в подземелье жуткий холод, вы вообще напитываете замок магией? Декан Слизерина каждый раз предоставляет Совету список того, что необходимо для факультета. Вы когда в последний раз были в подземелье директор? Гарри слушал, как Белла поддерживает аврора и не вмешивался, брюнет мысленно переговаривался с Драко. Сам же блондин уговаривал Гарри пойти отдыхать ведь тот устал, спустя пару минут мысленного спора Гарри сдался и оповестив взрослых о своём уходе в сопровождении Драко покинул кабинет директора. Аврор Фрейст вызвался их проводить, юноши шли неспеша ведь в коридоре все ещё ходили ученики, а натыкаться на них Гарри не хотел. Драко помог паре дойти до больничного крыла и усадил на кровать, блондин спросил у целительницы когда менять повязку и услышав, что ту уже надо сменить сам потянулся к бинту. Фрейст проверил, что все в порядке и ушёл обратно в директорский кабинет, а Драко аккуратно разматывал бинт на лице пары. Убрав грязную марлю блондин осторожно протёр веки ваткой пропитанной в специальном растворе и принялся наматывать чистый бинт. Белая марля ровными слоями ложилась на золотистую кожу и Драко невольно поймал себя на мысли, что Гарри с перевязанными глазами выглядит соблазнительно. Отогнав такого рода мысли Драко закончил перевязку и помог Гарри переодеться школьную форму на пижаму, Гарри широко зевнул и заснул стоило голове коснуться подушки.

***

Все семь дней, что Гарри провел в больничном крыле его каждый день навещали друзья. Каждый раз когда кто-то приходил Гарри улыбался и говорил, что все в порядке, только Драко чувствовал, что партнёру очень не комфортно. Гарри предпочитал молчать на эту тему, но Драко был умным мальчиком и соотнес временную слепоту брюнета с его детством у маглов. Драко помнил как передергивало Гарри когда тот говорил про Дурслей и чулан под лестницей, и сейчас когда Гарри погружен в темноту его опять одолевали воспоминания. Драко всеми силами отвлекал Гарри от плохих мыслей, в этом ему помогали их друзья, каждый переживал за Гарри. Через неделю Помфри разрешила снять повязку с глаз чтобы провести осмотр, Драко сидел рядом с брюнетом и держал его за руку. Гарри медленно открыл глаза и медиведьма начала диагностику, для Драко те минуты длились вечность, и вот когда целительница закончила осматривать глаза Гарри она сказала. – Гарри, ваши глаза почти выздоровели, повязка вам точно не нужна. Однако не напрягайте глаза и капайте зелье приготовленное профессором Снейпом ещё неделю. Капиляры ещё слабы, так что советую держать их пока закрытыми. Драко облегчённо выдыхнул и сильнее сжал руку Гарри, сам брюнет обрадовался, что можно больше не носить повязку. Парни сидели на кровати Гарри и обсуждали слова Помфри когда в больничное крыло забежали их друзья. Первым забежал Блейз, он увидя, что на Гарри нет повязки налетел на брюнета и обнял его под фырки Драко. Фред и Джордж так же оттеснили Драко и обняли ошарашеного Гарри, Невилл и Гермиона тихо посмеивались над выражением лица Драко. Падма и Парвати вместе с Далрией оттеснили парней и стали тискать Гарри и гладить по голове, одна Полумна скромно села на край кровати и просто взяла Гарри за руку. Окончательно доведенный Драко оттеснил девушек и сграбастал Гарри в объятия тихо ворча, что Гарри его пара и нечего его тискать. Компания друзей только ещё больше развеселилась с этого, но после просьбы Помфри быть потише они успокоились. Все сели рядом с кроватью Гарри и начали вываливать на него новости дня, Гарри внимательно слушал друзей сидя с закрытыми глазами.

***

– Новая преподователь УЗМС, профессор Граббли-Дёрг, ведёт уроки так здорово, лучше Хагрида. – Логично, она же профессионал, а Хагрид даже Хогвартс не закончил. – Кстати, Гарри, профессор Амбридж уволила Треллони! Вместо неё Дамблдор пригласил кентавра Флоренца! – Ого, я думал это случится на месяц позже. – Из-за твоей травмы Амбридж начала инспекцию всех учителей. Но, на счёт Треллони согласен, она же алкоголичка. – И ещё, она хочет собрать Инспекционный отряд, но туда никто не идет и её инициатива несколько угасла. Слизеринцы вообще её игнорируют. – Наши вороны после того как пару раз попали к ней на отработку тоже её игнорируют. – Я наших предупредил, да и Хаффлпафф вообще мирный факультет. – Мы говорили, правда, Дред... – Конечно Фордж... – Но многие это пропустили мимо ушей... – Так, что мы просто... – Следим, чтобы младшие не нарывались. – Мы тоже говорили, да и после того как ты сюда попал наши присмирели. Гарри слушал голоса друзей и радовался, что в этой жизни его окружают именно эти люди. Драко сидящий рядом аккуратно гладил его по спине и Гарри был рад, что он не один. – Я скоро отсюда выпишусь, завтра или послезавтра, как глаза к свету привыкнут. – Чувак, давай выздоравливай, без тебя на уроках такой тухляк. – Блейз! Ты аристократ, следи за своими словами. – Слушаюсь, Ваше высочество, о Сиятельный Лорд, желаю вам скорейшего выздоровления, ибо без вашего присутствия на занятиях мы, ваши верные подданые падаем душой, и свет знаний не задерживается в наших головах. – Блейз, прекрати кривляться, я и с первого раза понял тебя. Драко, не вредничай, это же Блейз, он и манеры это параллельные прямые. Всё рассмеялись и начали расходиться ведь Драко уложил Гарри отдыхать не терпящим возражения тоном.

***

Северус Снейп как раз доваривал последнюю порцию капель для Гарри когда в его лабораторию зашёл Драко. Декан Слизерина вопросительно изогнул бровь, его крестник не аккуратно развалился в кресле сжав волосы руками. Северус видя такое не характерное для Драко поведение отставил готовые капли и сел напротив юноши. – Драко? – Я не смог, я не защитил его, мне нужно стать сильнее. Северус вздохнул понимая, что разговор будет долгим, мужчина вызвал эльфа и попросил принести чай. Домовик исчез и появился спустя пару секунд с подносом на котором стояли: две чашки, чайник и блюдце с печеньем. Северус забрал поднос и поблагодарил эльфа, существо расплылось в улыбке и исчезло, мужчина отпил немного чая и посмотрел на сгорбившегося в кресле крестника. – Драко, ты бы ничем не смог помочь, даже будь ты сильнее. Защищать вас это обязанность взрослых и это мы не справились, тем более все мы учимся на своих ошибках и не допустим повторения такой ситуации. Северус как мог пытался приободрить подростка, мужчина и сам чувствовал себя виноватым ведь знал же, что что-то случится. – Драко, послушай меня и ответь, Гарри злится на тебя, что его глаза временно ослепли? – Нет, он никого не винит, даже этого Кута. – Тогда и ты прекрати себя винить. Гарри очень добрый мальчик, но он не всепрощающий, так что если кто-то и виноват, он ему отомстит. Драко допил чай и откинулся на спинку кресла закрыв глаза. – Спасибо, крестный. – Не за что, иди к себе, скоро отбой. Драко кивнул и вышел из лаборатории, Северус задумчиво посмотрел ему вслед и вздохнул. Он понимал, Драко лучше многих и его переживания находили отклик в душе зельевара, тем более, что переживают они за одного и того же человека.

***

Пролетел месяц, Гарри усиленно наверстывал пропущенные занятия и не обращал внимания на внутришкольные интриги. А Амбридж получившая привилегии Главного Инспектора наводила в школе свои порядки, дети тихо возмущались сидя в своих гостиных, но делали как им сказали. Слизерин все ещё игнорировал призыв вступать в Инспекционный отряд и Амбридж отстала от них. Когда Гарри смог снова ходить на уроки, Амбридж пыталась его дискредитировать в глазах учеников, но у неё не вышло, дети верили Гарри не смотря на то, что тот вообще не был в курсе об этом. Когда в конце ноября Амбридж дала им самостоятельную, надеясь засадить учеников, её изумлению не было предела, все ученики справились на "Хорошо" и "Выше ожидаемого", только несколько детей включая Гарри и Драко сдали на "Превосходно". Амбридж злилась и не могла понять, как мелкие сопляки обходят все её ловушки. А ответ был прост, каждый день после уроков все факультеты занимались в своих гостиных, идея Гарри самим учить детей была одобрена всеми курсами. Поэтому в гостиной курса старшие помогали младшим с уроками особое внимание уделяя ЗОТИ. Отдельно от школьных занятий компания из Гарри, Драко, Блейза, Фреда, Джорджа, Невилла, Далрии, Гермионы, Падмы, Парвати и Полумны учились анимагии, эти занятия проходили легко и весело. Гарри и Драко как самые опытные объясняли материал, а Луна и Блейз видящие потоки магии помогали если кто-то делал ошибку. И вот к началу декабря у Гарри и Драко получилось обернуться животными, девушки тогда долго гладил их по шерстке, а парни восхищались силой оленя и скоростью соболя. Гарри был искренне рад, что обернулся и позволил друзьям покататься у себя на спине, первым был Драко принявших человеческий облик, а после девушки. На следующий месяц обернуться получилось у Невилла и Блейза, у Хаффлпаффца анимагической формой была красная панда, а у Блейза-Андская лисица. Все очень радовались за парней, Далрия весь вечер тискала небольшую серовато-рыжую лису, а Луна аккуратно гладила красную енотовидную панду. Следующими обернулись Гермиона и Фред с Джорджем, у Мио это неожиданно для всех был белый лебедь, а близнецы обернулись золотистыми ретриверами. Две золотисто-рыжие собаки быстро носились по Выручай-комнате пока лебедь пыталась разобраться как летать, Гарри наколдовал мячик и ретриверы-Пруэтт весело за ним носились. Последними к середине февраля обернулись Паттил и Полумна, у Луны анимагической формой оказалась Сиамская кошка, а Падма стала Бенгальским тигром, её сестра Парвати обернулась львицей. Тогда больше всех девушек тискал Гарри обожающий кошек, Полумна успела запрыгнуть к Невиллу на колени поэтому гладил Гарри Падму и Парвати. Драко только смеялся видя выражение на мордах больших "кошек", но стоит признать, что все анимагические формы компании были красивы. Жизнь шла своим чередом, перед зимними каникулами Гарри поймал себя на мысли, что если энергию Амбридж пустить в мирное русло, то можно временно о ней забыть. Женщина бульдожьей хваткой вцепилась в обеспечение безопасности и качество образования Хогвартса. На нового преподавателя Прорицания правда без содрогания женщина смотреть не могла, но это мелочи, остальные учителя соответствовали критериям чиновницы и она от них отстала. Так же она прошлась и по школьной форме отметив, что семикурсницы ходят в непозволительно коротких юбках. В общем строила свои порядки, после зимних каникул Амбридж усилила свои попытки контролировать школьников чувствуя, что недолго ей осталось находится в школе. 25 февраля 1996 года прошли новые выборы Министра магии и с отрывом в 30% голосов победил Каллист получивший полную поддержку Палаты Лордов. Амбридж чувствуя ветер перемен пыталась зацепиться за место преподавателя ЗОТИ, чтобы переждать, но у учеников были другие планы. С помощью компании Гарри, Амбридж доставали практически все ученики, то у неё перо в руках сгорит, то она подскользнется на воде. А самым эпичным было когда она шла по коридору и увязла в искусственном болоте сотворенном близнецами Пруэтт. Всё школьники ополчились против Амбридж ведь никому не хотелось за непонятные придирки получать шрамы на всю жизнь.

***

В начале апреля на весенних каникулах Гарри вместе с Каллистом отправились в Отдел Тайн, чтобы найти пророчество про Гарри и Тёмного Лорда. Невыразимцы спокойно пропустили Министра и Гарри в отдел Пророчеств, Гарри шёл по знакомым коридорам и искал нужный им шарик. Однако первым пророчество нашёл Каллист, мужчина забрал шар и дождавшись подошедшего Гарри разбил его. Перед магами появился синий дым из которого соткалась фигура Треллони, женщина сняла очки и закатив глаза начала вещать. – «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... И Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...» Гарри и Каллист спокойно выслушали пророчество и в конце заливисто рассмеялись, Каллист вытер проступившие слезы и обратился к Гарри. – М-да... Теперь я понял, что ты тогда имел в виду, это же бред, а не пророчество. – А я о чем, оно невозможно сам посуди. Разве мои покойные родители бросали вызов Тёмному Лорду трижды? Нет. Разве только я родился на исходе седьмого месяца? Тоже нет, да и по какому календарю этот седьмой месяц определили? Да и разве наши с Тёмным Лордом силы равны? Тоже нет! Пока маги рассуждал они шли в кабинет Министра где их никто не сможет подслушать, Каллист заранее об этом позаботился. – Ой, вот про силу не заливай, ты сильнее меня, я просто опытнее, да и моё ядро уже сформировано, а твоё нет. Ты можешь стать ещё сильнее, да и просто магии в тебе много из-за количества принятых тобой родов. Гарри сел в предложенное кресло и закинул ногу на ногу, сам же Каллист сел за свой стол и подпер голову рукой, вызвав эльфа мужчина попросил принести напитки. Спустя пару мгновений маги пили чай и продолжали начатую на девятом этаже беседу. – Каллист, не начинай, я не собираюсь ни с кем воевать, мне это не нужно, я просто хочу жить со своей семьёй в мире и согласии. – Поддерживаю твоё стремление. Я тоже не хочу войны, я уже начал убирать людей Дамблдора с постов. – Амбридж мы скоро выкурим из школы. Да и полномочия директора вы с Люциусом хорошо проредили. Как поживает Уля? – Чудесно, обустраивает сад и свою лабораторию, учит эльфов новым рецептам и читает историю моего рода. – Когда детей планируешь? Я им получается буду кузеном? – Мы решили пока с этим не торопиться, мы решили сначала получше узнать друг друга, не все же растут вместе как вы с Драко. Хм... Интересный вопрос, скорее всего да, ты будешь им кузеном. – Да уж... Мы с Драко вообще нонсенс, так что на нас равняться гиблое дело. Каллист рассмеялся и признал, что да эти двое уникальны. – Как дела в Визенгамоте? – Работаем, Дамблдор очень многим промыл мозги слиянием нашего и магловского мира. – Ничего не имею против маглов, но это бред, мы слишком разные, не дай Мерлин, вновь времена Инквизиции вернутся. – Вот именно, но с маглорожденными надо что-то делать. Они же курса до третьего-четвёртого вообще не понимают наших реалий, по себе помню как мне было сложно. – Может создать школу для маглорожденными с семи лет, заодно подготовим их к миру магии? – Неплохая идея, Люциус тоже предлагает создать нечто подобное. Да и программу Хогвартса надо корректировать. – Я бы ещё ввёл обязательную Проверку крови у гоблинов в 14. – Зачем? – Многие маглорожденные потомки сквибов, заодно избавится от термина "грязнокровка". – Подробнее. – Ну... Как моя мать, она была дочерью сквибов и считалась чистокровной. Я предлагаю детям сквибов давать термин "первая кровь" . А тем кто просто маглорожденный "новая кровь". – Заманчиво, надо обдумать. А что, здравая идея, заодно собьем снобизм некоторых чистокровных, да и кровь надо обновлять, иначе пойдёт деградация. – Я о том же, тем более, что на нашей стороне : Малфой, Блэк, Пруэтт, Забини, Дагворт-Грейнджер, Паттил, Лавгуд, Лонгботтом, Уизли, и мы. Надо менять магическую Британию. – Согласен, запрягу Люциуса пускай придумывает формулировки новых законов, все равно он мой помощник. – Ладно, я пойду, меня брат ждёт, я ему пообещал, что скоро вернусь. Кстати, нашли кто приказал в меня зельем плеснуть? – Ага, иди, удачи с Амбридж. Не напоминай, нашли очередную шестёрку дражайшего директора, некий мистер Мартис, посадили, конечно, но ты сам знаешь... – Угу.

***

Вернувшись в Хогвартс с весенних каникул школьники начали активную войну против Амбридж. Фред с Джорджем разошлись создавая разнообразные вредилки, а благодаря Карте Мародёров все оставались непойманными. Амбридж бесилась и начиная с декабря выдавала новые "Декреты об образовании", но не могла поймать вредителей. Гарри только посмеивался когда видел кислое выражение на лице женщины, профессор ЗОТИ пыталась доказать, что это Гарри ведёт против неё войну, но не могла. Никто из учеников не выдавал откуда у них разнообразные Зелья которые портили Амбридж жизнь. Весь Хогвартс объявил войну розовой леди, преподаватели тоже включились в это противостояние, даже спокойная Спраут помогала ученикам омрачнять жизнь чиновницы. Экзаменационная неделя началась с Трансфигурации, письменные работы чередовались практикой. После первого экзамена компания друзей собралась в Выручай-комнате и обсуждала данное событие. – Често говоря было на удивление легко. – Гарри, это вы с Драко уже это проходили, для меня было достаточно трудно. – Блейз, мы же помогали подтянуть тебе Трансфигурацию, так что не ной. – Мне было легко, не понимаю чего боялась раньше. – Ох уж эти СОВ... – Дред, правда они прелесть... – Конечно Фордж, эти юные умы жалуются на такую мелочь... – А у нас между прочим ЖАБА... – Вы ещё взвоете... – Я думал, что мой мозг взорвётся... – Это точно. – Вы зря жалуетесь, сами же выбрали углубленное Зельеварение. Пруэтт только синхронно фыркнули и рассмеялись. Чтобы не бездельничать ребята стали в шутливой форме готовиться к остальным экзаменам. Далрия, как самая младшая просто подбадривала друзей и подсовывала им печенье. Последним экзаменом было ЗОТИ и Гарри шёл на него вспомнив всех основателей и Мерлина. Драко только плечами пожимал видя мандраж пары, Блейз максимально отвлекал Гарри когда тот уходил в свои мысли. Слизеринцы зашли в кабинет и сели по одному, Амбридж сидела в кресле на середине подиума и следила, чтобы никто не списывал. Гарри когда увидел свой лист мысленно выругался, Драко привлеченный резкими высказываниями поинтересовался, что случилось. –" Эта мегера дала мне тест на латыни." –" И в чем проблема? Мало того, что для нас латынь второй язык, так ещё и ты все языки знаешь." –" Да мне тупо обидно. Ну ничего, если не засчитает экзамен я потребую Комиссию!" –" Успокойся, в моем тесте тоже куча ловушек, вот например : Укажите в каком году был принят указ воспрещающий разведение драконов в целях личного обогащения. " –" И в чем сложность? В 1793 году Министерство издало указ запрещающий разводить драконов в целях личного пользования. " –" Гарри! Я не учил все эти законы, я учил ЗОТИ с правой Министерства! " –" А я выучил все законы. Как видишь не зря. " –" Амбридж сука! " –" Драко, спокойнее. " Так мысленно советуясь парни написали экзамен, Гарри как осторожный человек даже потребовал от Амбридж копию своего теста для Комиссии. Экзаменационная неделя закончилась и весь Хогвартс выдыхнул спокойно, на прощальном пиру Гарри внимательно следил за директором и Амбридж.

***

Долорес была в ярости, за весь год ей не удалось поймать мальчишку Поттера на нарушениях, пришлось немного мухлевать с тестом, но и тут щенок выкрутился, ещё и копию для Комиссии потребовал. А ведь в один из дней он ей явно намекнул, что знает о ней все и про родителей и про её статус. Как же Долорес была тогда зла! И ведь знает щенок, что ему ничего не будет, у него слишком влиятельные защитники, одна Долорес не может выступать против древних родов. Ещё и Дамблдор! Сидит старикашка мерзкий и улыбается, знает ведь, что творит щенок! Не верила Долорес словам Поттера, что тот не в курсе планов директора, но вынуждена была отступить когда Фаджа сместили. А новый Министр вообще велел не трогать Поттера! Ещё и раскритиковал саму Долорес за излишнюю жестокость! Ну ничего, вот пройдёт несколько дней и Долорес вернётся в родное Министерство и тогда никакой Поттер ей не помешает!

***

Альбус сидел в центре преподовательского стола и делал хорошую мину при плохой игре, весь его план полетел Мордреду под хвост! Гарри не поддавался дрессировке от слова совсем, и отвадить его от змей не вышло. Да, он общается с Гриффиндорцами, но не спешит становиться "героем" и идти воевать с Тёмным Лордом! А Амбридж? Альбус искренне полагал, что эта женщина поможет склонить подростка на его сторону, но и тут его план провалился, Гарри справился с ней сам не ища помощи извне. Последняя надежда на крестражи Томми. Альбус встал и начал Прощальную речь.

***

Гарри скучающе смотрел как из-за преподавательского стола вышел директор и подойдя к кафедре с филином начал свою речь. – Дорогие ученики, мы собрались на Прощальном пиру! В этот день мы простимся с семикурсниками, давайте пожелаем им успехов в дальнейшем будущем! А так же подведём итоги года! И так, Кубок школы получает... Слизерин! Зал разразился аплодисментами, а директор слегка скривился, флаги над головами учеников приняли расцветку змеиного факультета. – Так же хочу отметить, что нас покидает мисс Амбридж, она оставляет место педагога и возвращается в Министерство, в следующем учебном году её место займёт декан Слизерина, профессор Снейп. Не беспокойтесь, Зельеварение не пропадёт, педагогический состав уже нашёл нужного человека. А сейчас прошу, приятного аппетита! Гарри слегка фыркнул и не спеша принялся есть то, что лежало в его тарелке, рядом сидящий Драко был солидарен с мнением пары. Блейз просто выгнул бровь на речь директора и не стал её комментировать. Уже будучи в их с Драко комнате Гарри поделился с блондином своим мнением. – Дракошик, я устал, меня достали и Дамблдор и Амбридж. Драко сел на кровать Гарри пододвинув ноги брюнета и взяв в руки расческу потянулся к его волосам. Гарри видя расческу лёг так, чтобы Драко было удобно и закрыл глаза. – Год уже закончился, так что можешь успокоиться. – В том то и дело, что не могу, Каллист конечно её понизил в звании, но она ещё член Визенгамота. Да и директор что-то притих, не к добру это. Драко убрал расческу и лёгкими касаниями массировал виски Гарри, тот расслабленно мурчал и повернулся так, что лежал головой на коленях пары. – Papa' ведь создал фальшивые крестражи вместе с остальными взрослыми? Не о чем переживать, Дамблдор настолько заигрался в вершителя судеб, что не заметит подмены. Гарри только неразборчиво бурчал обнимая Драко и прижимаясь к его животу лбом. Сам Драко фыркнул гладя брюнета по волосам. – Вещи мы собрали, осталось только завтра сесть на поезд и мы уедем домой. Какие планы на лето в этом году? Гарри оторвался от своего блондина и вновь положил голову на его колени, Драко слегка щёлкнул Гарри по щеке и тот хитро захихикав затащил Драко полностью на кровать. Сероглазый даже среагировать не успел как оказался лежащим рядом с Гарри, сам же Гарри лёг поперёк груди Драко и смеялся ему в плечо. – Это было не честно, ну да ладно, я позже отыграюсь, так какие планы? – Хм... Планы, кроме Дней Рождения нашей компании, дел рода, младшего брата, крестников, прочей родни, помощи Каллисту... – Прекрати, я тебя понял, значит лето у нас загруженное? – Ага, заодно анимагическую форму взрослым покажем, мы же от них это скрыли, чтобы сюрприз сделать. – М-да. Мамы нас прибьют. – И Сириус с Ремусом им помогут. А вообще планов особо нет, буду действовать по ситуации. – Ладно, давай спать. Драко встал собираясь уйти на свою кровать, но у Гарри были другие планы, он резко дёрнул блондина и тот вновь упал на кровать Гарри. – Гарри?... – Поспи со мной. Мы месяц спали в разных кроватях из-за подготовки к экзаменам, я соскучился. Тем более, мы же договорились подождать до 16-ти с интимом. Драко сипло выдыхнул и поднял руки в жесте сдачи. – Ладно, поспим вместе, только я все равно сейчас в душ уйду, так что отпусти. Гарри победно улыбнулся и отпустил Драко, который жаловался, что некоторые совсем обнаглели. Вышел из ванной Драко через двадцать минут и увидел, что Гарри переодевшись в пижаму уже спит, ласково улыбнувшись Драко поправил одеяло на брюнете и лёг рядом. Стоило только лечь как его сграбастали в крепкие объятия, а голова Гарри оказалась у него на плече, Драко удобнее устроил руку на которой лежал Гарри и заснул.

***

Утром Драко проснулся от лёгких прикосновений к своему лицу, оказалось, что проснувшийся Гарри решил разбудить его лёгкими поцелуями. Против Драко не был и за считанные секунды поменял правила этой игры подмяв под себя Гарри и поцеловал его. Гарри охотно отвечал на ласку пары, но долго так лежать юноши не могли, настала пора уезжать на каникулы. Подростки закончив ванные процедуры оделись и забрав свои вещи пошли к платформе где их ждал Хогвартс-экспресс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.