ID работы: 10348838

My Valentine

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

My Valentine

Настройки текста
Снег крупными хлопьями падал с темного неба, освещённого лишь луной и кое-где мерцавшими звёздами. Тускло горел фонарь во дворе, источая такой теплый, родной жёлтый свет. Удивительно прекрасная ночь. Дороги заметены, укутаны сугробами. Белой пеленой лежит нетронутый человеческой ногой снег. Какая хорошая ночь. Чтобы умереть? Сколько бы времени не прошло, каждый год в это время творилось одно и тоже. Люди ошалело бегали по магазинам, закупая тонны красной и розовой бумаги, потом садились дома за стол, и, высунув язык, вырезали сердечки и писали на них банальные признания в любви, дружбе или уважении. Но несмотря на весь скептицизм, затаившийся с годами в зачерствевшем сердце Элио, канун этого праздника мог сравниться только с Рождеством. Но Рождество - это семья, а день святого Валентина - любовь. А любовь у Элио одна и на всю жизнь. И каждый год он глядел на вывески магазинов, на бегающих воодушевленный людей и ощущал поглощающую его душу пустоту, тоску, нестерпимое одиночество. Оливер. Элио. Назови меня своим именем, и я назову тебя своим. Что это было? Простая игра? Юношеская глупость? Непростительная ошибка? Вероятно, всё вместе. Элио, стоя на заснеженном балконе, усмехнулся. Конечно, всё это было одной большой ошибкой. Он никогда не любил никого по настоящему, никогда не чувствовал ничего подобного, никогда не тосковал ни по кому так, ни один человек, встреченный им на пути ее вызвал и малой доли тех переживаний, которыми сердце Элио наполнил Оливер. Он раз и навсегда изменил жизнь юноши. Но каждый год в ночь с тринадцатого на четырнадцатое февраля Элио мучил лишь один вопрос: "Если в этом мире ты не рядом, то зачем мне этот мир?" Каждый год, выходя на балкон здания, Элио смотрел на город с высоты и в голове его навязчиво кружила мысль. Прыгни. Просто сделай шаг. Это кончится. Прямо сейчас. Но он не решался. Что-то держало его. Из года в год, из раза в раз. Что-то тянуло его обратно. Тщетная надежда? Обретенный успех? Забота о других? Он и сам не знал, но, подверженный неведомой силе он делал шаг. Шаг назад, в глубину балкона. Ещё несколько, в теплую комнату квартиры. Он ложился на кровать и долго долго смотрел в потолок, а по щекам его катились слёзы. Но сейчас что-то изменилось. Элио не тянуло сделать шаг назад. Его не тревожила надежда, не волновал успех, он не хотел ни о ком заботиться. Он хотел этого. Шаг вперёд. Полет. И конец. Элио снова вгляделся в небо, такое родное, такое любимое. Такая знакомая луна так знакомо светила и будто улыбалась ему. Ветер развевал неизменные кудри, поддувал в спину, толкая вперёд. Всего шаг. Элио прислушался. Тихий шорох. Он обернулся - никого. Видимо, послышалось. - Не делай этого, - из глубины комнаты раздался до боли знакомый голос. Элио не обернулся. Ему не нужно было поворачиваться, чтобы понять. Это Оливер. Это просто не мог быть кто-то другой. Из глаз покатились слезы. Послышалось ещё несколько шагов, скрип дверного косяка. Наверное, Оливер облокотился на него плечом. - Не делай, - тише повторил он. Элио обернулся, его щеки блестели от слез, глаза не видели ничего, кроме размытых образов. Он всмотрелся. Увидел любимое лицо, черты которого за столько лет так и не смог забыть, увидел эти глаза, эти поджатые губы, эти сложенные на груди руки, увидел беспокойство на его лице. - Я не могу жить без тебя, Оливер, - прошептал Элио. Ком в горле, застывшие слезы не давали говорить. Оливер прикрыл глаза. Они оба знали, что их любовь обречена, у них нет будущего, они никогда не будут вместе. От этого не сбежать, не скрыться, не спрятаться. Хотя... Элио в последний раз оглядел открывавшийся перед ним пейзаж, последний раз обернулся на Оливера, одними губами прошептав "я тебя люблю" и... Шаг вперёд, в пропасть. Полет. Миг. Секунда. *** Лучи света проникали сквозь сомкнутые ресницы, в голове творился странный беспорядок. Элио осторожно, нахмурившись, приоткрыл глаза. - Наконец-то ты очнулся, малыш. Элио лежал на белоснежной кровати, в комнате, залитой утренним солнечным светом. А рядом, улыбаясь, сидел Оливер, положив недочитанную книжку на колени. Элио попытался опереться на локтях и привстать, но Оливер подоспел быстрее, сильной рукой уложив его обратно в теплую постель. - Спи, малыш, спи, - прошептал он. И Элио провалился в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.