ID работы: 10348847

победитель

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Mapakana соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
то, что уже не будет как раньше, шульга понял еще когда дегтярев наворотил на «янове» всякого и свалил сначала в припять, а потом и вообще в киев. после его россказней о том, что «ну, ребята, я вам, короче, сороку выдал, кпк таченко отдал свободовцам, а потом еще и устроил подрыв жопы с этими вашими складами, так что сами разбирайтесь» должане на затоне стали массово подавать в отставку, что неистово разозлило воронина и дало повод поржать лукашу. но потом и ему не до смеха стало, потому что его подчиненные в окрестностях «юпитера» тоже в спешке начали пополнять ряды одиночек. и вроде шульге легче, а вроде его вымораживает эта ситуация: война группировок бессмысленна! да что за хуйня?! им всем «монолит» мозги промыл или как? благо что гавриленко верность присяге хранил и вместе с командиром осуждающе косился в сторону бывших сослуживцев, которые буквально пять минут назад напялили комбинезоны одиночек. там еще с кордона новый отряд чапал… уже как полнедели… так что пока дела идут относительно хорошо. а вот на свободовской половине — полная жопа. кремень свинтил, примкнувший к нейтралам, даже яр! это пиздец, причем полный, ибо он был одним из тех, кто поднимал на ноги всю эту наркоманскую шайку-лейку, а тут бац — и переобулся. у этих наркош вообще в последнее время все очень плохо: не только на «янове» их осталось настолько мало, что по пальцам пересчитать можно, но и на армейских складах, куда заявился внезапно живой миклуха и с ходу устроил разборки с лукашем. расклад — врагу не пожелаешь. так, стоп… локи. ло-ки. командир без отряда. шульга его давненько не видел, если честно, но тут случай подвернулся: глава-группировки-кто-бы-это-теперь-ни-был через воронина передал, что тому нужно включить уже наконец кпк и вернуться на кордон, мол, миссия «свободы» здесь закончена. ура, победа, теперь станция за «долгом»! — локи? — шульга подошел к двери и деликатно постучался перед тем как открыть ее. на улице стояла глубокая ночь. все спали, ну, кроме тех, кто отправился за артефактами. он тоже сейчас как бы лег, как бы захрапел… но воронин приказал выполнить поручение мгновенно. ладно, его воля. подполковник дернул ручку, открыл дверь. и едва сдержал порыв захлопнуть ее нахрен. — ебаный рот… господи, ну и вонища! из кое-как освещенной комнаты в коридор повалили клубы сизого дыма. такого сладкого, судя по запаху, но очень приторного, от которого еще глаза слезиться начинают. — ты… ты-ы-ы… ты чего тут делаешь-шь? это тер… терри… террото… территория «свободы»! локи жив, просто — пересилив себя, получилось переступить через порог — накурен вдрызг. он обнаружился лежащим в койке, будучи в трусах, футболке и флисовом красном халате. в руках у него тлела самокрутка, послужившая причиной этого сногсшибательного амбре. шульга оперся спиной о дверной косяк и цокнул. лучше бы тот умер, ей богу, потому что разговаривать с ним в таком состоянии — еще более бесполезная вещь, чем уходить из «долга» в одиночки. — уже давно нет. меня ваш главный прислал, слышишь? — он посмотрел себе под ноги и в целом оглядел пол, похожий больше на минное поле: всюду валялись клочки сигарет, одежда, какие-то бумажки и даже патроны. какой же упадок. с чего вдруг случился такой сеанс депрессии, неужто из-за обстановки в группировке? — м-м… гна… о-о… кто-о… — лукаш! или миклуха. услышав знакомые прозвища, локи поднялся, мотыляясь из стороны в сторону, и сел. затянулся, потупил секунды две, а потом выдохнул дым через рот. закашлялся, повернул голову в сторону шульги: — лу-укаш? — да. включи кпк, — подполковник с концами вошел в комнату и подошел к захламленному столу, принялся искать заветный гаджет, потому что, очевидно, его законный владелец не в состоянии это сделать. — если ты его еще не просрал. он его таким нечасто видел. но видел. бывало, когда спецоперации у «долга» проходили успешно, локи заваливался в бар, напивался там до чертиков, глотал какие-то колеса, после чего подбегали другие свободовцы, хватали и уносили его в кабинет. шульга потом слышал какой-то шум, как если бы кто-то упал на пол с кровати, и обычно после такого локи торчал… во всех смыслах… у себя, а на людях появлялся спустя сутки минимум, будучи разбитым, осунувшимся и с покрасневшими глазами. но это просто, это так, когда маленькие отряды били и со складов все выносили, а сейчас бить некого и шульга чувствовал, что степень дозы запрещенных веществ вырастет в несколько раз. если еще не выросла. — не трогай… ничего там, — промямлил локи, едва шевеля губами, на что шульга продолжил рыться в ящиках. — ты сам ничего не найдешь. — с… съеби! — меня воронин запряг, так что я никуда не уйду, пока не выполню его поручение. кончай выебываться и проспись уже наконец! что-то он тотально плохо выглядит. схуднул даже, зарос и голову давно не мыл. нет, судя по запаху, локи в целом на какое-то время забыл про существование душа. ну вот в чем смысл так себя запускать? это никак не вернет бойцов обратно в группировку и уж тем более не поможет разобраться с ее правящей верхушкой. шульга выдвинул ящик и вытащил оттуда пару комков бумаги, однако ничего под ними не обнаружил. дышать было тяжело, сложно, потому что запах застоявшегося воздуха, пота и травки давил на мозг похлеще самых забористых наркотиков. еще и локи сзади копошился, пытаясь связать хотя бы два слова, что тоже выводило из себя. — у… у… — а потом он споткнулся о свои же ботинки. рухнул на пол, словно у него ноги отнялись, и его стошнило. желчью и еще чем-то, похожим на кашу, что гаваец недавно продавал. — сука, — подполковник вздрогнул и присел на колени. — вставай! — не могу-у, — всхлипнул свободовец и весь затрясся, пока из его рта, пачкая не только подбородок, но одежду, руки и пол, капала слюна вперемешку с тем, что он съел какое-то время назад. — оставь!.. меня… — я тебе еще раз повторяю: меня прислал воронин! где твой кпк? с ним бесполезно разговаривать, только нервы тратить. он, похоже, еще не оклемался, потому что даже в темноте видно его расширенные зрачки и лопнувшие капилляры в широко открытых больших глазах. у локи дрожали веки, отдельные мышцы на лице, и губы дергались, пока он кашлял, пытаясь выблевать то, что у него там внутри осталось. ужас. шульга поднял с пола какую-то старую футболку и накрыл ею тлеющий на ковре окурок, чтобы он не загорелся — этого только для полного счастья не хватало. потом он ее вытряхнул и кинул под ноги свободовцу. — вытрись, — продолжил искать. — ко… ко… бесит. просто бесит. бесит вонь, шорканье, всхлипы и назойливый звук втягивания прозрачных соплей носом; раздражает трескотня настольной лампы, скрип деревянного пола и ебаный пропавший хуй знает куда кпк. злит командир отряда, который буквально недавно занял «янов». — стя… локи бухнулся набок и стал хрипеть. принялся вдыхать через рот, из которого до сих пор текли слюни. уже не просто затрясся, а затрясся крупно, ударяясь костями о доски и мусор на полу. — блять!

***

в ту ночь шульга связался с ворониным и сказал ему, что наказ передал. добавил, что еще чуть-чуть, и передавать бы его стало некому: слабый духом свободовец словил передоз или что-то наподобие такого — он почти не слушал костоправа, за которым незамедлительно побежал. тот попросил помочь с больным, а потом — уйти. дважды повторять не пришлось. — не дави только на него. знаю, что у ваших по-другому не бывает, но ты пойми мужика: у него клан разваливается. я еле-еле вчера его откачал, поэтому… — да я понял. это утро должно было стать последним для локи на этой станции. он должен был уйти и ушел бы, если бы едва не умер. не то чтобы шульга сильно расстроен, просто надеялся начать наводить порядки на «янове» уже сегодня. попрощавшись с костоправом, он подошел к знакомой облезлой двери. постучался. — входи. локи лежал в постели. бардак в комнате поубавился благодаря произошедшему вчера, около кровати стояли табуретка с блистерами таблеток на ней и пластиковый таз. выглядел свободовец все еще крайне неважно и периодически шмыгал носом. — где твой кпк? — я уже поговорил с миклухой. — миклуха, значит… ладно. когда уходить будешь? — ты, блять, угараешь, мэн? я… я встать даже не могу, а тебе все так не терпится меня изжить? съеби о-отсюда, — выпалил он и накрылся тонким одеялом с головой, не желая ничего больше слушать. подполковник и сам не знал, что сказать, посему молча вышел и направился к гавайцу: восемь утра на часах, и надо позавтракать. — что у тебя сегодня? — э-э… каша… макароны… — каша какая? — манка. — ее возьму. и кофейка налей. — вовка там как? — живой. — жаль его, ес честно. и «свободу» всю. — они сами виноваты, — процедил шульга, забирая у бармена обшарпанный металлический поднос с едой, и нахмурился. — у них нет дисциплины. — а вы с ней перегнули. от вас же тоже уходят, — раздосадованно ответил гаваец и прикусил щеку с внутренней ее стороны. — ладно… с тебя двести пятьдесят. «свобода» порядком не славилась, если честно: все у них было на словах, обещаниях и клятвах. они никогда не были инструментами поддержания авторитета и обеспечения послушания, поэтому неудивительно, что среди тамошних бойцов часто находились головорезы, подлецы и предатели. взять того же флинта, которого с радостью приняли в группировку, наплевав на его явно ложную биографию. его никто на станции не знал и даже проверять не стал, а потом оказалось, что он дважды подставил сталкеров с затона. у шульги бы такого не произошло. он мельком взглянул на кусок собственного отражения в заполненной кофе кружке и взял в руки погнутую пластиковую ложку. зачерпнул побольше горячей каши и подул на нее, чтобы остудить. услышал позади себя грохот и обернулся. парочка свободовцев, видимо, тех, кто еще не решился предать пропахший травкой устав за авторством чехова, ломанулась в сторону туалетов. сощурившись, подполковник заметил, что там же промелькнул силуэт локи. видимо, у него отходняк. судя по гулу — тяжелый. впрочем, неважно. шульга вернулся к своим размышлениям. отправил вторую ложку каши в рот, третью, призадумался. нет, ну то, что вчерашнее предоставление случилось по вине всех важных шишек в зеленых комбезах — сто пудов. вот только раньше локи просто курил. закидывался еще какими-то пакетиками, на что он просто фыркал, не считая нужным знать названия всех этих приблуд для улучшения настроения и приближения даты смерти. а вчера тот, по словам костоправа, кололся. на руках, ну, там, где сгибы локтей, расплылись фиолетовые точки-синяки, и до того тошно стало на них смотреть, что аж самого чуть не схуевило. сорвался? не устоял? не мужик, что ли, совсем? хотя кто знает, что у этих наркош в головах творится.

***

— локи останется здесь еще на неделю, — оповестил костоправ шульгу уже вечером. — ему нужно прийти в себя. ты говорил с ним? — он меня послал. да и о чем с ним разговаривать? они стояли на улице. даром что было тепло и тихо в округе. можно покурить. нормальные сигареты, а не ту… гадость неизвестного происхождения. — хоть бы спросил, как он себя чувствует, — пожал плечами одиночка, запрятав в карман куртки начатую помятую пачку. — весь день блюет, ничего не ест да у толчков все время трясется. — ты — уже второй человек за этот день, кто пытается вызвать у меня чувство вины, — шульга стряхнул со своей сигареты пепел. — но я не хочу его жалеть. как минимум потому, что мы из враждующих группировок. — он спас тебе и твоему отряду жизнь, — напомнил костоправ и уселся на кучку досок у входа, потому что ему надоело стоять. — пустил на «янов», хотя мог оставить на улице. володя на самом деле хороший человек, просто иногда нестабильный. вот как сейчас. сам знаешь, что не до веселья, когда все идет через жопу. — его никто не просил употреблять. — ну, это да. потом они замолчали минуты на три и продолжили курить в относительной тишине, думая каждый о своем. после — докурили и шульга-таки решил наведаться к старому знакомому чисто чтобы спросить, точно ли ему для выздоровления нужна неделя. — да входи уже. локи привычно лежал в постели, только на этот раз едва слышно скулил. подполковник закрыл за собой дверь и встал около нее, оперевшись о стену. свободовец взглянул на него, нахмурив темные брови, облизнул бледные губы и сел. укутался в одеяло посильнее, спросил хриплым голосом: — чего пришел? — узнать, как долго ты будешь тут куковать. — отвали, а? и без тебя тошно. как ты меня достал, честно… м-м… доебываешь и доебываешь, — шульга вздохнул, а локи, кажется, принял это за оскорбление. — ну и че ты вздыхаешь? суки, из-за вас… все из-за… из-за… — я просто уточнил. ты еще сожрал что-то, что ли? — настороженно поинтересовался шульга и подошел к поникшему свободовцу поближе. — может, мне костоправа позвать? тот молчал. шатался, сопел, дышал глубоко, но рвано, тягуче медленно моргая. у него на глазах выступили слезы — редкое явление для зоны в целом, но привычное в… такой обстановке. — какая тебе в жопу разница… сколько я здесь пробуду, если ты победил? нет, рил, все! «свободы» нет! почти… иди, вон, не знаю… отмечай… флаг вашей поганой группировки повесь… оставь меня, сука, в покое, я так устал! — вдруг локи зарыдал. неожиданно начал плакать, сидя согнувшись, пока рядом стоял шульга и не решался положить руку ему на такое костлявое сейчас плечо. — уебок… выставь меня на улицу хоть прям… прям хоть щас выставь, сука! давай! ты же меня ненавидишь! я же наркоша! а то что у меня в жизни творится такой пиздец, что тебе и не снилось, это так, это похуй, надо же прийти покачать права! засунь себе эти права… — локи, ты не в адеквате. мне позвать врача? — иди нахуй! иди… иди… н… он будто забыл, как разговаривать: лепетал что-то и беспорядочно открывал-закрывал рот в надежде договорить. слезы текли ручьями по коже лица, капали на давно потерявшую белый цвет простыню, оставляли темные пятна на ворсинках совкового ковра; казалось, что локи решил дать волю накопившимся за какой-то срок эмоциям, и они выходили из него вместе с криками и водой из глаз, заставив подполковника опешить и замереть. все это его почему-то не бесило, теперь он ощущал какую-то досаду, скрутившую в узел кишки. наверное, если бы он не пришел, этого всего бы не было. нужно тогда уйти. смыться, мол, ничего не произошло, но локи не думал заканчивать истерику, наоборот, вцепился длинными пальцами в ткань растянутых спортивных штанов, что носил, заикался. страдал. — володь… заслышав свое имя, свободовец вдруг подался вперед, как если бы хотел встать, но ноги его были против, и упал на пол, ровно как и вчера. а потом его снова стошнило. и снова он потерял связь с реальностью, захрипел, дергаясь. опять пришлось бежать за врачом.

***

прошло два дня. тот самый отряд, посланный ворониным, наконец соизволил появиться на станции, чему шульга был, конечно же, рад. он сразу же приказал наводить на ней и в округе порядки, а некоторых отправил с концами проверить, не осталось ли на свободовских складах какого-нибудь добра, которое еще не успели вынести. локи откачали еще раз. в тот вечер он ничем не закинулся, просто словил нервный срыв или нечто схожее. что ж, ладно. подполковник повертел в руке кружку с кофе. он его спас, по сути, уже дважды. судьба? совпадение? насрать, потому что они не общаются. виделись, так, когда один зависал в баре, а второго все так же волокли в туалет, вот и все. — кость! — вдруг окликнул гаваец и попросил подойти. — ты щас единственный свободный тут, так что отнеси вовке, будь добр. шульга подошел к барной стойке и посмотрел на поднос, который ему тут же вручили. на нем стояли стакан воды, судя по всему минеральной, тарелка супа; на крохотном блюдце рядом расположилась пара кусков хлеба с толстыми ломтиками колбасы на них, а в качестве финального штриха, чуть в сторонке, подальше от центра, сиротливо ютился какой-то батончик. вот это перекус. — хорошо. теперь дверь в кабинет была открыта настежь. через части окна, не заткнутые цветастой тряпкой, чтобы радиация и мусор не проходили, настойчиво пробивались лучи редкого на затоне теплого солнца. непривычно. — привет. — здорово. — гаваец сказал тебе отдать, — шульга поставил еду на стул около кровати и кивнул. локи с интересом приподнялся на локтях и моргнул пару раз, пытаясь сфокусировать взгляд. облизнулся, потом сел. — помоги мне поесть, — схватил за запястье и с надеждой заглянул ему в глаза. — у меня руки дрожат, я не смогу. — ладно, — согласился он не без тени смущения и поставил поднос на стул. — прости за… я не помню, когда это было, но прости. я не понимал, что говорю. у меня мозги не в том состоянии были, клянусь. — да похер, — отмахнулся подполковник и взял в руки ложку и миску с супом. — сильно противно было со мной возиться? — терпимо. шульга зачерпнул немного бульона, подождал, пока лишнее стечет, и отправил его в рот наклонившегося для удобства локи. — спасибо. — можно спросить? — да… да. — что это было вообще? — мяу. — а? — мефедрон. наркотик. — я… я думал, ты не колешься, — скорее спросил, чем утвердительно сказал шульга, когда локи проглотил еще супа и хмыкнул. — я тоже так думал. — ты решил попробовать из-за того, что у вас происходит? — да. у нас, — свободовец усмехнулся, произнеся последнее слово. — пиздец. миклуха чуть не прикончил лукаша, макс собирается съебываться. очень весело, в общем. — а тебя зачем вызвали? — ну а смысл мне тут торчать? у меня даже охраны нет, а бойцов вообще семеро осталось. миклуха решил, что не нужно распыляться и терять людей попусту. супа в тарелке со временем становилось все меньше, из-за чего ее в какой-то момент пришлось наклонять. шульга прикинул: — я бы тоже так сделал. ну, тоже свернул лавочку. — надеюсь, миклуха хоть как-то поправит положение. иначе… не знаю, что будет иначе. — только не колись больше. локи замолчал. свел брови к переносице, не поверил услышанному. — я имею в виду, что ты хороший боец. ты много сделал для «свободы» и будет грустно тебя потерять. твоим соратникам, в смысле, — уточнил подполковник и сунул тому в руки кружку с водой. — тебе уже полегче? — да. но пока тяжеловато. костоправ сказал, что хуже точно не станет. — а у тебя была ломка? — нет. я меф раньше не гонял, и ее быть не должно. по идее. этот локи не был похож на самого себя несколькими сутками ранее. сегодняшний выглядел заебанно. измотанно, невероятно грустно, еще и вкупе со слабостью во всем теле и отекшим лицом. но он хотя бы не блевал и не просил в истерике своих парней прикончить его, чтобы не мучаться. такой локи шульге нравится больше. больше того, который, неизвестно, доживет ли до утра или нет, потому что его терпение кончилось, а ненависти к себе значительно прибавилось. свободовец винил себя за то, что никак не мог повлиять на то, что происходило вокруг него и давило тяжелыми бетонными блоками; бесился, что его потуги завербовать обратно примкнувших к нейтралам не сделали ни капли лучше. — все, хватит, а то меня сейчас стошнит, чую, — локи на миг накрыл руку шульги своей, но только чтобы отвести ее от себя. — спасибо, что помог. еще раз. — да не за что. я тут оставлю? — да.

***

прошло еще три дня, за которые со станции вынесли всякий ненужный мусор типа пустых коробок. гаваец стал думать о том, чтобы тоже уйти на армейские склады, азот с карданом размышляли, где достать бензин, а шульга заглянул к локи, одетому уже не в домашнее, а в свою привычную зеленую броню. — пошли пройдемся. заодно проверим, осилишь ли ты дорогу до кордона. договорились отойти недалеко от станции, где безопасно, и не брать оружие окромя ножей да пистолетов на всякий случай. шли медленно. молча и просто любуясь пейзажами. погода на удивление стояла хорошая: после вчерашнего дождя из-за туч потихоньку выходило солнце и сушило всю растительность, что успела намокнуть. — мне что-то хуево. давай присядем, — спустя минут пять предложил локи и лег на мягкую зеленую траву, подсвеченную лучами оранжевого послеобеденного солнца. он сложил руки на груди, как если бы готовился умереть, на что шульга вопросительно изогнул бровь: — ты что-то употреблял? — нет. с того момента — нет. даже не курил, представляешь? почти. — я почему-то думал, что ты только больше начнешь, ну… жрать все это. — думаешь, я трус? — нет. — да ладно, — локи посмотрел на него с хитринкой в глазах и хмыкнул. — когда тут дегтярев бегал, я от твоих только и слышал о том, какие мы лохи. — это было давно. — не так уж. шульга пожал плечами, смотря куда-то вдаль, на мягкие облака, пушистые деревья у линии горизонта и редкие опоры лэп; вдохнул по-странному теплый воздух полной грудью и вытянул затекшие ноги. — все не пойму, почему ты так отреагировал на все, что происходит в «свободе». — понимаешь… мне тяжело было видеть, как из моего отряда уходят. уходят просто так, как будто ребятам в голову что-то щелкнуло, а я… может, я сторчался в конец, но у меня ничего не щелкало, — сказал локи. — я ничего не слышал и не хотел слышать. я расстроился. по-человечески расстроился, сечешь? я поднимал «свободу», отдал для нее все, что у меня было, и по итогу эта ситуация стала для меня похожей на предательство, потому что те, кто сейчас ходит в одиночках, носили у себя на плечах наши шевроны, а потом выбросили их как, ваши выкидывают артефакты. мне стало страшно. очень страшно, я такого никогда не чувствовал и оттого решил, что лучше… что лучше, ну… уколоться. щас понимаю, что ступил, поступил не как командир, а как полное чмо, но я просто не знал, что сделать. шульга нахмурился, его компаньон продолжил. — каждый день я получал сообщения от миклухи о том, что оружия нет, бойцов нет, нет вообще ничего. стали ходить слухи о том, что воронин собрался склады отобрать, а я что? как я помогу? у меня некем командовать уже. почти. один в поле не воин, так что какая, в сущности, разница, если меня не станет? — володь. я так не должен говорить, потому что мы с тобой враги, но, повторюсь, не убивай себя. пожалуйста. ладно там эти твои самокрутки, еще какая-то хрень, но не колись. ты нужен тем, кто остался на вашей стороне, потому что все знают, какой ты сильный — это же вы первые «янов» заняли. и ты мне еще ебало тогда набил. поэтому не надо. брось всю эту затею и слови лучше пулю в сражении, чем откинься от передоза. ты достоин лучшего, а группировка… ну, вернуть былое величие у вас, может, и не получится, но сохранить то, что осталось, вы сумеете. — если нас всех не убьют. это ты меня почему-то еще не прикончил, а, к примеру, какой-нибудь череп сразу же меня подстрелит. — я попрошу своих дать вам дойти до кордона без стычек. — а тебя захотят слушать? — да. я с ворониным в хороших отношениях. и череп больше не в «долге». — ясно. спасибо. — ты уже раз десятый меня благодаришь, — шульга внимательным взглядом проследил за действиями локи. тот сел рядом с ним, согнув ноги в коленях, и положил ладонь в перчатке ему на плечо. от него ничем не пахнет. ни алкоголем, ни сигаретами, ни наркотиками. у него все такой же уставший вид, бледные губы, синяки под глазами и пара седых волосков на висках; морщины всюду, несколько шрамов от прыщей. спокойное, но свистящее дыхание. может, нос заложен или со слизистой проблемы. — знаешь… я думал, что ты — идиот. а оказывается, что нет, — локи наклонился поближе почти бесшумно, слыша только звуки пальбы где-то вдалеке. приоткрыл рот. — можно я кое-что сделаю? не как свободовец, а как обычный сталкер. — можно. разрешение само вырвалось. само придумалось, само одобрилось дурацким сердцем, само озвучилось. локи смотрел шульге в глаза секунд пятнадцать или даже больше — время зависло. возможно, это какая-то аномалия по типу пространственной; наверное, пси-атака, но от чего-то вдруг стало казаться, что это просто жуткое волнение, которое доселе никогда где-то внутри не появлялось. свободовец дрожал, но не от действия наркотиков или жуткой обиды, а от того же, что ощущал тот, к кому он так опасно находился близко. очень близко, хотя должно быть наоборот. быстрый взгляд очертил темные взъерошенные волосы на голове, радужку под цвет окружения, расширенные зрачки и колючую щетину. локи кивнул сам себе, а потом. поцеловал. прижался своим ртом к чужому, ко рту того, кого должен ненавидеть до дрожащих от злобы пальцев, но в данной ситуации они дрожат от волнения, какого-то потаенного стыда и неожиданного — нежности. буквально недавно шульга видел локи, похожего на зомбированного в последней стадии, помогал привести его в человеческий вид и вытирал рвоту, а сейчас целовался с ним на лужайке. так странно, будто они не из враждующих остатков сильных группировок. — я… я… мне будет тебя не хватать на станции, — промямлил подполковник, как только свободовец отстранился. произошедшее только что можно назвать ребячеством или чем похуже, но никакие колкости в голову не лезут, ибо там, помимо прочих несвязанных никак мыслей, прочно закрепилось ощущение губ другого мужчины, который недавно мог скончаться и который почему-то больше не раздражает. не хочется его послать куда подальше от окрестностей «юпитера», не хочется просто убить. та ненависть, что копилась к нему еще с две тысячи одиннадцатого, куда-то взяла и делась. может, потому что идеологическая война подошла к концу. может, потому что локи и правда не такой уж плохой человек. — да уж ты справишься, — грустно усмехнулся свободовец. — победитель.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.