ID работы: 103489

Жизнь в твоих глазах

Джен
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сложную задачу задала жрица - угадать, где настоящая. Ну, как тут разберешь, где настоящая, а где лишь плод её магии иллюзии? Ведь ни одна из них ничем не отличается от другой: все как одна, словно просто мираж, далёкий и прекрасный. Принц сделал неуверенный шаг навстречу одной из девушек, пытаясь прочитать хоть одну маленькую эмоцию. Но её нет, и глаза мертвы; просто безжизненное стекло, смотрящее сквозь него куда-то вдаль. Она, как и другие, просто безжизненная картинка, и это сводит с ума, заставляя разум бешено метаться, как загнанный в ловушку зверь, не даёт собраться с мыслями. Увидев его отчаянье, демонесса засмеялась, а смех был подобен грому в образовавшейся тишине. Это было последней каплей в уже и так до краёв наполненной чаше. Не думая о последствия, под хриплый смех жрицы он, что есть силы разбежавшись, устремился к краю площадки. Принц прыгнул вперёд навстречу ветру, надеясь лишь на чудо. И с одной лишь мыслью: «Она должна прыгнуть следом, она обязательно прыгнет, ведь так всегда было». Впереди блистало уже заходящее солнце и руины некогда вероятно прекрасного города. Он никогда раньше не видел его, да и не слышал. Но Элике он был дорог; она рассказывала, как он процветал, когда здесь жили люди, когда здесь была жизнь и царила любовь. Пока на город не опустилась тень в виде бога зла. Принц никогда в нечто подобное не верил, пока сам воочию не увидел там, в храме, что легенда, которой пугали детей, на самом деле правда, гнетущая эти земли. Элика мечтает возродить город, прогнать это зло, чтобы сюда вновь вернулись люди, принеся с собой жизнь. И он сделает всё, чтобы осуществить её мечту. Принц и сам не заметил, когда появилось это чувство в груди. Возможно, когда он в первый раз её увидел, когда заглянул в её глаза: что-то толкнуло его побежать за ней. Согласиться помочь ей, почувствовав ту боль и мучения её сердца, что плескались в глубине этих прекрасных карих глаз, он бы хотел ещё раз заглянуть в них. Не в те пустые очи кукол, что создала жрица, а в такие живые и... Любимые глаза. Ветер бьёт в лицо, и шуршат ткани восточной одежды в потоках ветра, а он стремительно летит вниз. Идея спрыгнуть с башни уже не кажется такой хорошей как в начале. Внизу видна земля, на которой расплываются зеленые пятна растений, и всё это стремительно приближается. Паника мгновенно вспыхивает в сознании, а из горла вырывается крик. Но вот мерцает знакомое голубое сияние, и в ту же секунду его овивают загорелые нежные руки принцессы с золотыми браслетами на запястьях. Чувство полета резко прекращается, и они плавно поднимаются вверх. Уже когда их ноги касаются земли, девушка укоризненно смотрит на принца. - А если бы я не прыгнула? - возмущается Элика, на что он только улыбается и тупит взгляд не зная, что ответить. «Я верил и знал, что ты не допустишь того, чтобы я упал, принцесса», - крутится в голове мысль, которую он никогда ей не озвучит. Не сможет объяснить все свои чувства, ведь сам в них ещё не разобрался. Но он точно знает, что будет защищать эту девушку и не даст ей погибнуть. Потому что ему хорошо рядом с ней. То тепло, что она излучает, согревает даже там во тьме загрязненных искажением земель. Элика сменила гнев на милость и теперь улыбалась в ответ, смотря на него, но всю идиллию разрушает скрипучий голос жрицы. Она была в ярости, ведь принц смог выполнить её задание, а в остатках души теперь осталось лишь одно желание - убить их. Смотря, как Элика встаёт в боевую стойку, такая нежная и хрупка девушка, на которую взвалили это бремя, он позволяет себе озорную улыбку. Блики солнца играют на его клинке, а в глазах мелькают игривые огоньки воровской жизни. Что может быть слаще битвы для того, чья жизнь постоянная гонка. «Вот увидишь, Элика, твоя мечта сбудется. Город возродится, а я сделаю все ради этого. Ты не умрёшь, ведь я готов прыгнуть в бездну тьмы Ахримана и света Ормаэда, лишь бы достать твою прекрасную душу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.