ID работы: 10348982

Винегрет, или Люди и вещи

Другие виды отношений
G
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Макс и Лиза

Настройки текста

Взаимоотношение Макс Колфилд и её комнатного цветка. Действие происходит после концовки «пожертвовать Хлоей»

       Комната освещалась закатным солнцем. Для начала октября отличная погода. Солнечно и тепло. Из приоткрытого окна доносился привычный вечерний шум и лёгкий ветерок шевелил жалюзи на окнах и листочки у фикуса* стоящего рядом. Освещена была только макушка цветка. Впрочем солнце уже покидало комнату, клонясь к закату.       Тишину и покой вечера в комнате нарушил шорох вращающегося ключа и открывания двери. В темнеющую комнату вошла худощавая женская фигура. Вошедшая девушка нажала на кнопку у двери, включив светильник на потолке. Ключи она бросила на тумбочку у двери.       Осмотрев комнату, девушка села на маленький диван у стены слева. Подперев голову руками она просидела в таком положении минут так двадцать. Она пыталась осознать, что произошло сегодня. Конечно она знала о смерти и похоронах. Но осознать, что сегодня были похороны лучшей подруги детства — пока не получилось.       Встав с дивана она подошла к окну и посмотрела куда то вдаль. В сторону леса. Обдумав в голове всякие мысли, Макс закрыла окно. Взгляд девушки упал на растение у окна.       — Ох, Лиза. Плохая я мама — сокрушаясь сказала Макс — ты кажется, засыхаешь. С этими словами девушка взяла с рядом стоявшего маленького шкафчика бутылку с водой стала поливать цветок. — Пей, здесь полезные электролиты — спокойно сказала девушка — кстати, у меня есть кое-что для тебя. Макс поставила бутылку обратно и сняла с шеи подвеску с тремя патронами. — Вот тебе, дорогая. — сказала девушка и повесила подвеску на цветок — вот, теперь частица Хлои будет и с тобой.       Улыбнувшись, Макс легко погладила Лизу по листочкам на верхушке и пошла к шкафу, переодеваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.