ID работы: 10349067

Фокус

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неужели они сделали это? Неужели в их жизни наконец стало на одного архангела меньше? Сейчас он гниёт где-то вглуби Пустоты, съежившись от мерзких чувств, мучительно поглощающих его разум, заставляя страдать, как когда-то он сам заставлял свой истинный сосуд. От одной только мысли об этом по спине Сэма проходит приятная волна мурашек, вызывающая у него еле заметную, но тем не менее довольную улыбку. Он хочет позволить себе хоть немного порадоваться из-за смерти ненавистного ему врага, а затем уже приступить к основному — поиску Михаила в теле его брата, разгуливающему где-то в этом огромнейшем мире.       Он молча направляется в свою комнату, предварительно прихватив с собой бутылку пива в сопровождении с мутными взглядами Каса и Джека. Шаги частым ритмом стучат по полу, эхом разносясь по всему коридору, в то время как их обладатель уже подходит к высокой двери своей комнаты, бледно‐белым цветым на которой была выкрашена что-то вроде пентаграммы, но не суть. Поддавшись на проворачивание ручки, она распахнулась, впуская в помещение оптимистичного Винчестера, что в свою очередь плюхается на кровать, круговыми движениями откручивая крышку от горла бутылки. Чуть отпивая находящийся внутри алкоголь, охотник медленно закрывает явно уставшие от всего произошедшего за день глаза, позволяя себе хотя бы на какое-то время насладится эйфорией, вкрадчиво окутывающей его разум, словно затуманивая собой всё плохое, чего в самом деле было ой как много. Но ведь от проблем тоже стоит отдыхать, да?       — Привет, зайчик, — но получается далеко не всегда. Сэм вздёргивает плечами, буквально застывая на месте, как беззащитное маленькое животное, что загнано в угол хищником.       Он замер, чувствуя как быстро все приятные ощущения заменяет ужасный страх, пробирающий парня до костей. Сэм боится обернуться, так как он знает этот голос. Знает настолько хорошо, что готов на что угодно, лишь бы забыть и больше никогда не вспоминать его. Такой бархатный, манящий к себе голос сосуда архангела, успевший стать столь ненавистным для Винчестера, что как только тот его слышал — тело сразу бросало в сильную дрожь, а в висках начинал стучать собственый учащённый пульс.       Рваным вдохом набрав кислород в лёгкие, он медленно, до жути боязливо оборачивается. Его дыхание перехватывает. «Это сон, да?» — единственное, что может подумать Сэм, замечая до такого мерзкого, давящего на душу чувства знакомые, горящие адским огнём алые радужки глаз в углу комнаты. Он не знает как реагировать. Слишком… Всё это слишком нереально. Его убили. Его нет.       — Язык прикусил? — но почему же тогда этот голос настолько реальный и ощущаемый? — Эй, Сэмми. Привет бы что ль сказал.       — Тебя же нет, да? — неосознанно слетает с уст Винчестера, который отчаянно пытается собраться с мыслями. — Ты не реален. Ты не можешь быть реальным.       — У тебя бывают другие реакции на меня? — Люцифер делает пару шажков вперёд, прежде чем его глаза потухают, возвращая свой привычный голубой оттенок. — Я реален, понял? Тебе необязательно отрицать правду, да?       — Даже если ты жив, — Сэм запинается, неровно вдыхая воздух через рот. — Как? Михаил же убил тебя у всех на глазах.       — Да-а-а, этот назойливый ангелочек из другого мира, — Дьявол разводит руками в стороны, пожимая плечами. — Помнишь фокус моего любимого братика Габриэля, когда он притворился, что я убил его? А теперь попробуй пошевелить мозгами, а они, как я слышал, у тебя хорошо работают, и угадать, почему я не мёртв.       — Ты… Это был не настоящий ты?       — Бинго, Сэмми, — Люцифер довольно улыбнулся, словно ребёнок радуется тому, что его загадку отгадали. — Ведь это я обучил всем этим фокусам Гейба, помнишь? Так что, провернуть тоже самое и с собой проблематичным не было. Не спеши звать кого-то, ковбой, дверь закрыта на замок.       Зрачки Сэма дрогнули, прежде чем он кинулся к двери, лихорадочно дёргая ручку, но тщетно. Винчестер слабо стукнул кулаком по железной поверхности, оборачиваясь в сторону Дьявола. Его окутывала такая большая волна отрицательных эмоций, что даже стоять было довольно тяжко, благодаря ватным от страха ногам.       — Дыши глубже, малыш, — Люцифер подходит ближе к кровати, наблюдая как с каждым его шагом, Сэм жмётся к стене всё сильнее. — Думаю, у нас есть время, чтобы мило побеседовать, да? — Дьявол присел на мягкую постель, качнув головой на место перед собой. — Иди сюда, Сэмми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.