ID работы: 10349146

За рамками канона

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белые прядки на ветру

Настройки текста
      Лисанна бежала что было сил, ноги заплетались и сами несли ее к пристани. Его она нашла на крыше одного из товарных складов. Солнце уже клонилось к закату, но оставалось еще пару часов. Начинался прилив. Почти забравшись на крышу, девочка услышала мелодию, которую насвистывал кукольник: веселый цирковой мотив. Не зря говорят, что чем ярче человек, тем веселее песни он поет, когда расстроен.       — Извини, что накричал. — Вдруг сказал парень, когда девчушка устроилась на противоположном краю крыши, чтобы не мешать.       — Бикслоу… — Лисанна подошла поближе к парню, который так и не обернулся на ее зов, — Бикслоу…- позвала она вновь и помедлив лишь мгновение, достаточное для принятия важного решения, обняла парня, прижавшись всем детским тельцем к обескураженному молодому человеку. Это мгновение. запомнившейся ей на всю оставшуюся жизнь.       «Может он и против и ему это совсем не надо, но я хочу, чтобы он знал, что я не боюсь его».       Ее теплые ручки изо всей силы держались за него, такие маленькие и родные. Она пытается его понять, принять его со всем тем, что было в его прошлом. В его жизни были объятия и парней, желающих быть с ним на равных и девушек, которым он нравился…. Но все они уходили, поняв, что он не желает, не готов идти к кому-то на встречу. Они уходили узнав…       — Ты узнала о моих глазах? — просто спросил Бикслоу и почувствовал, как девочка кивнула ему в плечо. — Послушай, мне не нужна жалость и сочувствие…к тому же контролю я научусь.       — Знаю.       — Тогда что? — молодого человека напрягало, что кто-то рассказал мелкой его тайну, зачем? Она прибежала сюда и теперь ее отношение изменится: не сможет она как раньше с улыбкой бежать к нему навстречу. Это мы проходили.       — Бикслоу, прости, я не знала, что, не давая увидеть свои глаза ты оберегаешь меня, прости, что я не знала, что могу этим сделать тебе больно, — парень было хотел ее прервать, но она стиснула его сильнее, и он слушал дальше, — уверена ты многое пережил, чтобы принять это решение и закрыть себя, но я все равно хочу увидеть, не ради любопытства и совсем не ради цвета, я хочу, чтобы ты знал, что … Бикслоу, ты тёплый и добрый, ты очень нравишься мне, ты очень хороший человек. Может быть с тобой случались беды из-за того, что у тебя есть эта сила. Я знаю, как это обидно, больно… Ушибы от камней, которыми кидали жители нашей родной деревни, прошли, но я все еще помню те ощущения и я уверена сестренка Мира и братик Эльфи тоже…       Парень уже успел узнать немного о том, как Лисанна оказалась при гильдии, хотя они никогда и не говорили об этом. Сейчас он чувствовал, что девочка не только пережила, но и простила свой маленький ад, а он смог сделать это лишь на половину. Приняв его для себя, как данность.       — Может быть, ты не хочешь видеть мою душу, но я хочу, чтобы ты знал. Ты мой дорогой человек и тебе не нужно бояться сделать мне больно. А сделаешь, не беда, я не боюсь! — Лисанна выпустила парня из кольца своих рук и отступила на шаг. Он обернулся, его лицо было серьезным и грустным, таким необычным для него. Жестом он указал девочке на место рядом с собой, а когда она села рядом тихо произнес.       — Спасибо. И еще раз извини за крик.       Может быть этого было недостаточно, но это единственное, что пришло в тот момент ему в голову. Все было наполовину, сумбурно, странно и хорошо. Все мысли, всё внутри парня переворачивалось и пыталось найти себе место и одновременно именно сейчас на душе стало спокойно и пусто. Даже если она принимает его любого, даже если она все выдержит и простит, он не сможет гарантировать, что она его никогда не испугается, ведь он не такой хороший человек, как думает эта малышка. Но он никогда не позволит себе причинить ей боль…. А для этого нужно тренироваться намного больше.       Молчание не висело тяжёлой пеленой между ними, они поняли друг друга: маленькая беловолосая девочка в судьбе которой были разные люди, и высокий долговязый парень, для которого, казалось, в сердцах людей не хватало места… Возможно, лишь до сегодняшнего дня. Ветер приносил прохладные морские брызги, солнце коснулось горизонта, разнося алые лучи по всему небосводу и окрашивая волны в розовый цвет.       Заметив, что малышка, как обычно легко одета, Бикслоу накинул на ее плечи свой балахон и она благодарно кивнула. Лисанне нравилось, как ветер теребит ее волосы и нравилось подставлять лицо последним на сегодня, теплым лучам солнца.       Пользуясь тем, что его глаз не видно, парень наблюдал за девочкой. За тем, как короткие серебряные прядки выбиваются, как бы она не пыталась заложить их за ушко и лезут в глаза, как забавно она фыркает и чешет кончик носа. И эта малышка, кажется, действительно приняла те тени, что одолевали его душу. Хотел бы он увидеть со стороны своими глазами, видящими суть, как эти тени отступают, обнажая старые раны и страхи его собственной души, на которые теперь придется обратить внимание, чтобы никогда так больше не сорваться. Можно ли ему вообще смотреть на ее свет… какой-то сентиментальный бред, совсем на него не похоже. Парень откинулся назад закинув руки за голову.       Солнце село за горизонт, последний луч погас и наступил вечер, ощутимо похолодало и ветер перестал быть теплым и ласковым.       — Пора возвращаться, — проговорила Лисанна, сильнее заворачиваясь в балахон.       — Ага, — бросил ей Бикслоу, рывком отталкиваясь руками и сразу становясь на ноги, — Действительно пора.       Впереди ждала встряска от Миражанны, длительная лекция от Эрзы, их он конечно слушать не станет и смоется, ведь повод и подходящий шумовой фон всегда найдется, особенно в этой гильдии. А вот задумчивый взгляд Лаксуса кукольник приметит и, пожалуй, поблагодарит про себя. Не разочаровывает его Дреяр, лишь удивляет периодически, несвойственной проницательностью и болтливостью в нужный момент, например.       Это было пять лет назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.