ID работы: 10349146

За рамками канона

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

День когда она вернулась

Настройки текста
      Пять утра. Первые рассветные лучи озарили улицу, когда Бикслоу переступил порог своей квартиры. А в семь вечера следующего дня Лисанна появилась на пороге гильдии в сопровождении сестры, брата, Нацу, Люси и многих других, кто помнил свое путешествие в Эдолас.       Жизнь вновь показала Бикслоу, какие виражи она умеет закладывать.       Из-за погоды в тот вечер большинство ребят сидели по домам и в гильдии было человек пятнадцать, не больше. Но и они радостно взвыв, бросились обнимать вернувшуюся девушку, уверяясь, что она вовсе не призрак.       Пока все встречали Лисанну, расспрашивая и бурно принимая её обратно в семью, Кукольник медлил. Пара секунд, за которые он решал что делать, для него растянулись вечностью. Бикслоу ощущал, что если сейчас сдвинется с места, если посмотрит проклятыми глазами — мираж развеется, а Лисанна окажется самозванкой. Противоречивые эмоции переполнили Кукольника и воплотились в действие спустя минуту: внезапное резкое движение и сорванное забрало полетело на пол; глаза, видящие души активированы.       Он протискивается через толпу согильдийцев, видит их ликующие души, а затем взглядом находит и её. Душа младшей Штраусс ярко светится мягким теплым светом, смущенная и растерянная, желающая забиться в угол и побыть с дорогими ей людьми. Лисанна заметила Кукольника в толпе, и искра её души вспыхнула ярче.       Бикслоу подхватывает девушку, отрывая от земли, сжимая в объятьях, а в голове стучит: «она, это она, она!». Он поднимает её над собой и кружит, сбив с ног зазевавшегося Макса, он кружит её не замечая ничего. Кукольник счастлив, счастлив так сильно, что все остальное отступает на второй, третий, сотый план.        — Зелёные, значит все-таки зелёные и ты сказал правду, — Лисанна, настоящая, во плоти, смотрела на него и смеялась. Этой девчонке всё ещё было интересно какого цвета его глаза. Какая же она глупая… и как же он её ждал.        — Столько лет, а ты всё не поняла… — начал было парень.        — Тебе идёт. — перебила девушка.        — Дурочка, — тихо произнес кукольник, вновь прижимая её к себе.        Над ними уже нависал разъяренный Эльфман, а Миражанна смотрела с лёгким подозрением, задумчиво приложив палец к подбородку. Нацу смеялся, наблюдая за тем, как Бикслоу с Лисанной на руках уворачивается от попыток братика Эльфи наконец забрать младшую сестрёнку. Дурачество и веселье дало возможность отложить серьёзные разговоры на потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.