ID работы: 1034921

Драгоценное молчание.

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был уютный день, именно уютный, когда чувствуешь тепло не от солнца, а от души и сердца. Крикливый кот недостаёт тебя, а мама мило посапывает в постели, придя с ночной смены. В холодильнике есть шоколад и черешня, мой любимый чай не закончился и сегодня приезжает моя лучшая подруга! Не виделись почти всё лето, столько всего накопилось…Вечером я стояла на вокзале в ожидании поезда, но оператор сказал, что поезд отменён до завтра из-за аварии на путях. Гульки бы их покарали за это! Оборачиваюсь, вижу, что не я одна разочарована таким поворотом событий, мой знакомый стоял с печальной миной на лице. - Привет Джотто! – я помахала рукой парню с ёжистой причёской. - Привет, у тебя тоже кто-то на этом поезде ехала?- немного с грустинкой, наверное, Примо давно не видел человека, которого ждал. - Да, подруга, всё лето не виделись… А у тебя кто в поезде? - Тоже друг, в достаточно опасное путешествие ездил, вот и беспокоюсь… Он что-то не договаривает, точно. Хотя, какое мне до этого дело. -Ясно… Мы простояли так ещё час-второй, зачем мы стоим ни кто из нас не знал, просто не хотелось уходить. Ещё через полчаса мои зубы предательски «отбивали чечётку»… Сбоку от меня послышался смешок… - Могла бы сказать, что замёрзла.- с некой иронической заботой сказал мой спутник. - Даже если бы и сказала, что бы это изменило? Испытующе посмотрев на Джотто, я ждала ответа, как-то грубовато я ответила, неудобно немного… Парень повернулся в сторону вокзала и зашагал прочь с перрона. Мне оставалось идти за ним, а вокруг красота, вечерний закат скользил по небу, разнося по всему пространству вокруг потоки золота, рубина и янтаря. Освещая каждое облако изнутри, как разноцветные светильники, лучи потихоньку угасали, отдавая свою вахту ночным звёздам, а солнце давало последние наставления луне. Мы подошли к привокзальному кафе, оно работает всю ночь на пролёт, хм, романтик блин… Просидев ещё час мы успели выпить чай, немного поговорить о том как проводим каникулы и собственно о любви к лету. - Уже поздно, мне идти надо, спасибо за вечер! –лучезарно улыбнувшись я хотела уйти, он меня остановили весьма веским аргументом.- Ты собираешься идти одна на другой конец города, когда на улице уже темно? Я тебя провожу. Как бы я не пыталась сказать, что беспокойства напрасны, меня не слушали. Смирившись с участью я молча шла рядом, не хотелось разрывать этого молчанья, оно было каким-то драгоценным, приятным и тёплым. Если честно это не похоже на Джотто, он обычно всегда влипает в ситуации со своими друзьями весело и беззаботно проводит время, а тут серьёзный и «одинокий»… Смотря на мокрый от вечернего тумана асфальт, я решила, что это его дело, захочет, расскажет, не захочет, не расскажет. Всё так же молча мы дошли до моего дома. - Прости, что сегодня не особо разговорчив, настрой не тот, может встретимся в следующую пятницу? - Я не против! Меня резко и нежно чмокнули в щёку, убежали, оставили в полнейшем шоке, с идиотской улыбкой объяснять маме, где и с кем я шлялась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.