ID работы: 10349326

merci beaucoup.

Слэш
NC-17
В процессе
36
LisLaisto бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

lovely. (милый)

Настройки текста

***

Вторник, 7:12.       Во время сна у Чанбина возникло чувство, словно он падает в бездонную пропасть. Инстинкт самосохранения сработал на отлично. Парень мгновенно распахнул глаза, но только для того, чтобы снова их закрыть. Сердцебиение значительно участилось, также, как и дыхание. Ох… Давненько же он не ощущал чего-то подобного. Приложив руку к груди, Бин попытался прийти в норму. К быстрому сердцебиению присоединилось ещё одно странное ощущение. Хм, неужели он… Выспался? Нет, боже, конечно же нет. Что за тупые мысли. От Хана, наверное, нахватался. Чанбин слегка поморщился, не по своей воле. Просто младший опять забрался в его голову с самого, мать вашу, утра. Интересно, как у него это получается? Хотя именно сегодня Бин почему-то не против.       Лениво потянувшись, он перевернулся на бок. Мозг все это время навязчиво пытался подсунуть ему одну сцену из своего сна. Будто бы он вместе с Крисом и Джисоном, непонятно чему радуясь, проходит наитупейшие тесты в интернетиках. «Ну и дичь» — констатация факта, не иначе.       Собравшись с силами, Чанбин одним рывком поднялся с кровати. Нащупав телефон в кармане вчерашних брюк, он неспешно вынул его, чтобы глянуть на время. Может хотя бы сегодня не опоздает? Ну, мечтать же не вредно. Парень искренне удивился, когда не увидел ни единого уведомления о пропущенном звонке или сообщении. А когда перевел взгляд на само время… Поразительно, в кои-то веки он самостоятельно проснулся в такую рань. У него даже лишний час на сборы есть, вау.       Бин долго не думал и решил принять душ. А ещё нормально позавтракать. Ну то есть заварить бичпакет и поджарить яичницу, да. Как говорится, голод – не тётка, голод – это famine. Гадкий французский. М-да уж, ну и утречко…       Чанбин без лишних промедлений отправился в ванную. Он на полном серьезе не мог вспомнить, когда в последний раз позволял себе спокойно стоять и греться под тёплыми струями воды, ни о чем не тревожась. Действительно, давно он так не кайфовал. Все плохое, кажись, просто водой вымыло. Надо бы почаще такое проделывать.       Через некоторое время довольный Чанбин вышел из ванной, напевая красивую мелодию себе под нос. Всего за пару минут он успел и одеться, и причесаться. Что ж, годы тренировок не прошли даром. Впрочем, следующие двадцать минут Со все равно просрал на кухне. Именно, просрал. Вообще, с готовкой-то у него проблем не было. Да и с поеданием, в принципе, тоже. Проблемы были с руками, растущими из жопы. По этой причине он редко питался дома.       Собственно, пока жарил яичницу, Со каким-то образом умудрился обжечься. Ему тут же приспичило остудить ошпаренные пальцы, но он случайно спутал горячую и холодную воду. Ну и, в результате пострадала целая рука. В конце концов, горе-домохозяйка решил обработать ожог какой-то старой мазью и для надёжности перемотал все бинтом. Зрелище, конечно, то ещё.       Вдоволь навозившись с готовкой, Чанбин, наконец, сел завтракать. Как раз в самый разгар трапезы Бину написал Кан Хвиён. Тот, который одногруппник. kanghu1yeon:       Доброго утречка самому лучшему человечку на свете!! <///3 8:07 seobinnie_:       Хён ты… 8:08       Крышей поехал? 8:08       А праздновать будем?) 8:08       Чанбин был рад ответить другу без обыкновенного игнора длиною в несколько часов. kanghu1yeon:       Ого, так ты не дрыхнешь 8:09       Так… 8:10       Че я сказать-то хотел, бля 8:10       Из-за тебя все забыл, тупица 8:11 seobinnie_:       Кто обзывается тот сам так называется...... 8:12 kanghu1yeon:       О 8:13       Вспомнил кажись 8:14       Короче, сегодня день укороченный 8:14 seobinnie_:       В смысле? 8:15 kanghu1yeon:       В прямом 8:15       Ты вообще за новостями не следишь что ли? 8:16       Шторы хотя бы открой 8:16       Чанбин поднялся из-за стола, с любопытством направившись к зашторенному окну. Отдёрнув занавески в сторону, он увидел хмурый пейзаж за стеклом. Ну и что здесь такого? Со уж думал, что зеленых человечков застать сможет. Или хотя бы внеземной транспорт обнаружить, рассмотреть немножко. Земной, кстати, отстой полный. Вместо всего вышеперечисленного на небе висели одни только грозовые тучи. Оттуда же, не прекращая ни на секунду, на землю падали мелкие капли дождя. На дорогах вовсю царствовали грязь и лужи, а ветви голых деревьев гнулись под напором сильного ветра. Западного, кажется. Сплошное разочарование.       От лицезрения сей картины Чанбина нежданно-негаданно захлестнули не самые приятные воспоминания. Всё те же мысли о родителях не хотели его отпускать. Родители… Почему он вообще о них думает? Взрослый ведь мальчик, сам должен справится с тем, как ему правильно жить и что лучше делать. Громкий звук уведомления отвлек парня от непредвиденного самокопания. kanghu1yeon:       Ты там помер? 8:21 seobinnie_:       А ой 8:22       Засмотрелся просто 8:22 kanghu1yeon:       Ну все, ладно 8:22       Я пошел 8:22       И только попробуй опоздать, я все Джисону расскажу 8:23 seobinnie_:       Нуу хённн 8:23       Сжалься, молю((9( 8:23 kanghu1yeon:       Чанбин, я серьёзно 8:24       Постарайся сегодня не опоздать 8:24       Профессор Ан хочет с тобой по поводу того предложения поговорить 8:24 seobinnie_:       Блять 8:25 kanghu1yeon:       Да-да 8:25       Удачи:) 8:25 seobinnie_:       Эх 8:25       Тебе того же 8:25       Чанбин закрыл чат. Прошелся взглядом по комнате, зацепившись за вид из окна. Серое небо давило. Выжимало эмоции. Отврат. Настроение, честно говоря, упало ниже плинтуса. Хви попросил не опаздывать, потому что профессор его предупредил? Кажется, разговор обещал быть серьёзным. Вот и лицо Со не выражало никаких положительных эмоций. От этого его взгляд казался убийственным, в прямом смысле этого слова. Будто бы если он на тебя посмотрит, то и кучки пепла не останется. Режим «рвать, метать и материться» успешно активирован.       Как на зло, в гардеробе не было теплых осенних вещей. К слову, даже зонта не нашлось. И денег лишних нет, поэтому оставалось только одеться не совсем по погоде. В итоге он поехал в темной толстовке, спортивках и куртке, напоминающей олимпийку. Перед самым выходом ещё кепку нацепил, и не зря: волосы частично остались сухими.       В автобусе ему оттоптали все ноги, при этом почти новые кроссы грязью замызгали. До смерти хотелось заорать на весь салон: «Кто вас, блять, ходить учил?!». Остальную половину пути пришлось пройти пешком, но и тут бедного Чанбина окатило водой прямо из-под колес машины. — …Ненавижу. — тихо, сквозь стиснутые зубы процедил он.       Чем грязнее лужи на его пути, тем длиннее, громче и отчаяннее тирада отборных неприличных ругательств. С другой стороны, даже хорошо, что Бин ограничился руганью. Лишние проблемы ему уж точно не нужны. Быстро минуя оживленные улицы, Со материл всё, что только попадалось на глаза.       Он успел вымокнуть под дождём, но, что главное, пришел тютелька в тютельку. Вот только мокроватый немного. И грязный. Ну и злой, самую малость.

***

Вторник, 14:29.       Бин измотанно плавит красными глазами яркий монитор. В очередной раз пытается вслушаться в только что записанную дорожку, но, откровенно говоря, получается плохо. Можно сказать, что вообще не получается. Не только вслушаться, но не об этом речь. Какая это попытка? Шестьсот тридцать четвертая? — Да какого ж хера… — хнычет парень, откидывая голову назад. Наушники от сего действия медленно сползают на напряженную шею. Заполонившие весь разум мрачные мысли не дают покоя. Он уже два битых часа не может подобрать нужное звучание к одной единственной строчке. — Ладно, ещё раз, — Чанбин сильно жмурится и, не открывая глаз, пытается напеть мелодию. Каждый последующий раз тональность его голоса меняется, но это все ещё не то. Не выходит, блять, просто не выходит. — Зачем я вообще согласился взять вокал? — Бин смиренно сложил руки на груди, прикусив нижнюю губу. — Идиот.       Промучавшись еще около часа, он плюнул. Если бы просидел подольше, то плюнул бы по-настоящему. Но его, все-таки, никто никуда не торопит, поэтому лучше бы пойти развеяться. Да, идея-то неплохая только ссытся и глухая, однако Чанбин забыл одну маленькую деталь. На улице дождь, а гулять в такую погоду довольно сомнительная идея. Он судорожно простонал, активно соображая, что ему теперь делать. — О, точно, может Чан и Джисон свободны? — Со полез в карман за телефоном. Уже через минуту из динамика послышались противные гудки. Трубку взял Джисон. И почему же Бин ни капли не удивился? — Извините, вы, кажется, не тот номер набрали. — по интонации голоса было понятно, что Хан говорил с улыбкой. — Джисон, прекращай шутки шутить.       Чанбин тоже слегка улыбнулся, на автомате разворачиваясь к рабочему столу. Надо бы начать потихоньку избавляться от неконтролируемой привычки ходить туда-сюда во время разговоров. — Какие шутки? Мы тут вообще-то серьёзные дела делаем, — он на секунду прервался, уточнив. — Правда, Бан Чан?       Со в этот момент буквально увидел отрешенный взгляд Криса и беличью улыбку Хана. Бан явно ещё долго думал бы над ответом, поэтому Чанбин предпочел его «спасти». — Ну так вот, я чего звоню-то... — Со слегка замялся, бегая взглядом по студийному монитору, тщательно обдумывая свою следующую реплику. — Вы уже освободились? — А у тебя что-то случилось? Если так, то мы уже выезжаем! — Чан, видимо, ожил. Говорил быстро и слегка обеспокоенно. Где-то на фоне Джисон тотчас решил вставить свое словечко, за что также быстро получил подзатыльник от Бана. — Ура-ай-й… Больно же, че творишь? — послышались смешки обоих парней вперемешку с невнятными оправданиями Криса.       Чанбин больше не мог сдерживать глупую улыбку. Да и не собирался, наверное. — Да нет, у меня ничего не случилось. Хотя…       Он неуверенно протянул последнее слово, поглаживая сырые волосы перебинтованной с утра рукой. — Колись, хён! — Хан, очевидно, не столько хотел узнать о произошедшем, сколько собирался подколоть друга. Бин шумно вздохнул, подогревая интерес парней ещё больше. — Окей, слушайте… — Со готовился к остроумным подъебкам заранее. — В общем, после пар профессор поговорил со мной. Он сказал, что я буду работать с его племянником. А племянник этот конкретный раздолбай, поэтому сегодня никакого знакомства не получится. Ну и, мы перенесли встречу на выходные. В то кафе, которое возле универа. — ребята все еще молчали. Бедняги, совсем, наверное, мозги в студии запеклись. — Кхм, ну так вот, вся суть в том, что Хви узнал об этом человеке через своего знакомого. Говорит, что мы точно не поладим. Парня этого, кстати, все «Принцем» называют, дальше выводы делайте сами. — на одном дыхании выдал Чанбин. Будто партию свою зачитал, ей богу. Вообще, изначально он не планировал рассказывать это. Но его мозг решил-таки, что лучше поделиться тем, что гложет Со сильнее всего. Еще с минуту на том конце была гробовая тишина, которая вмиг сменилась истеричным припадком Джисона. Чан тоже негромко посмеялся. — Че вы ржете, алле? У меня вообще-то глобальная проблема намечается. Если я не смогу с ним ничего сделать, то меня точно того… — Ло-ох!! — Хан проорал это прямо в трубку, на что Чанбин лишь сердито фыркнул. С трудом уняв свое хихиканье, Бан Чан попробовал высказаться по этому поводу. — Ну, видно не судьба… Видно не… Гм… — и снова ехидный хохот. — Смейтесь, смейтесь… — Бин выдохнул, продолжая. — Я вообще-то надеялся на вашу поддержку.       После этих слов парни успокоились, сообразив, что дело вообще-то требует немного другого отношения. — Хм, тогда… О, у меня появилась идея. Ты как, вечером занят? — прозвучало как решение всех проблем Чанбина. На самом деле, любое предложение Криса так звучало. — Нет, я вроде свободен. А что, у тебя есть какой-то план? — Это секрет. — вот, и Чан туда же. Решил поиздеваться над бессчастным Со. Сегодня вообще все решили поиздеваться над бессчастным Со, включая плохую погоду и несколько других внешних факторов. — Ладно, тогда до вечера. — Чанбин с нотками недоверия в голосе положил трубку первым. Что за, блин, секретики такие?       С какой стороны ни посмотри, а ситуация-то максимально бредовая. Со, выходит, даже мельком этого странного Принца не видел. Получается, советов тут никаких дать невозможно, разве что поржать. Поржать истерично, во весь голос, с полным непониманием всего происходящего, а все потому что неизвестность дико пугает. Ему самому бы смешно было, будь он на месте Хана с Крисом. Так что, пожалуй, по этому поводу они целиком и полностью оправданы.

***

Вторник, 17:04.       Под бушующем ливнем Чанбин стремительно нёсся к кафе, где вчера сидел с парнями. Здесь ещё и встречу с тем самым Принцем назначили. Не хотелось из-за этого портить хорошее впечатление об этом месте, но ничего не поделать. Наконец, парень потянулся к входной двери заведения, с трудом дернув ручку на себя. Сильный ветер не давал и шанса на то, чтобы нормально ее открыть. Со не без труда протиснулся в образовавшуюся щель, проскальзывая внутрь. Холоднющий порыв воздуха с шумом захлопнул за ним дверь. Бин поёжился и не спеша приподнял голову, окидывая взглядом толпы людей. От удивления рот сам немного приоткрылся, почти как у рыбы. Так, постойте, точно все столики заняты? Вчера ведь, если не считать их троих, было всего два человека…       Чанбин повторно оглядел помещение и зацепился взглядом за свободное место возле окна. Никто не хотел брать его, потому что там, за стеклом, пугающе раскачивалось несколько стволов деревьев. Ну, парню не привыкать к неоправданному риску.       Он постепенно подходит к столику и думает, что он дебил. Какими усилиями он сюда добрался? А ради чего? Ну да, правильно, ради какого-то непонятного чувства в районе желудка. Плевать совершенно, что с этим самым чувством думается чуточку легче. Это не стоит того, чтобы сначала насквозь промокнуть, а после еще и окоченеть. Будто в море зимой искупался, честное слово. В этот момент по козырьку съехавшей кепки скатилась капля, успешно разбившись о поверхность стола. Чанбин недолго попилил ее взглядом, размышляя, стоит ли ему оставаться здесь. Чуть погодя, Бин все-таки принял решение в пользу кафе, а заодно и раздеваться начал, чтобы успеть хоть немного подсохнуть. Он оставил сложенную одежду на соседнем сидении, возвращаясь на свое место.       Как хорошо, что рюкзак и куртка у него водонепроницаемые. Иначе всё, иначе смерть. Как в прямом, так и переносном смысле: заболеешь в такую погоду – будешь помирать физически, а если в сумке блокнот промокнет, где все его песни хранятся и новые появляются – будешь умирать морально.       Со полез в рюкзак и мигом достал оттуда небольшую стопку бумаг, телефон и волшебный блокнот с ручкой. А чего, собственно, ждать? Чем скорее начнешь проект, тем скорее его закончишь. И Чанбин правда сел и начал. Отвлекался только пару раз на официанта, который проходил мимо.       Спустя час работы на исписанных страницах уже красовался детальный план, даже замечания по поводу презентации и ее подачи. — Отличная работа, Со Чанбин. — трудяга с удовлетворением улыбнулся, похлопал по собственному плечу и даже позволил себе заказать награду в виде стаканчика горячего кофе.       Следующие полчаса он корпел над поиском материала. Походу уже весь текст из своих заметок выучить успел.       «Ну и какое животное дало мне задание, связанное с модой?.. Я, блять, прямо сейчас в него плюну» — думал про себя Чанбин, листая однотипные картинки в пинтересте. — Извините, здесь свободно?       Занятый поисками примеров известных моделей, Бин не сразу понял, что обращались к нему. Приподняв голову, тот с прищуром всмотрелся в незнакомое лицо, оценивающе прошелся взглядом по стройной фигуре. Перед ним стоял необычайно красивый парень. Похоже, одна из моделей с экрана решила лично предстать перед Чанбином.       «Вау..» — только и пронеслось в голове. — «Отросшие, малость влажноватые светлые волосы, пухлые губы необычной формы, длинная шея и тонкие пальцы… Молочная кожа…» — подмечал про себя Со, как будто до этого красивых людей никогда не встречал. Но этот человек выглядел как-то по-другому. Эстетично, обворожительно. Особенно, что ли. — А-эм… Извините, так я могу подсесть?       Высокий парень явно нервничал, судя по тому, как он переминался с ноги на ногу с неуверенной улыбкой на губах. Бин оглядел кафе в ту же секунду. Все столики до сих пор кишели кучками людей. Какой кошмар. — Нет… То есть, да, здесь свободно. Присаживайтесь. — он отодвинул в сторонку свои вещи, тайком поглядывая на устраивающегося напротив незнакомца. Тот продолжал притягивать к себе внимание. Не только чанбиновское, между прочим. Вот почему Со отчетливо ощущал колкие взгляды на своей спине. Если уж ему не очень приятно, то что тогда насчет этого парня? Задумчивый некто, сидящий напротив, казалось, даже не замечал повышенного интереса к собственной персоне. То ли привык, то ли… Привык. У Чанбина других вариантов не было.       Блондин непонятно откуда достал парочку книг, выложив на стол еще стопку каких-то листов и бумажек. Как бы это сейчас не звучало, он уже давно заметил, что Бин втихушку за ним наблюдает. С усмешкой на губах этот парень, словно играясь, начал открыто пялиться в ответ. Со-супер-пупер-беспалевный-Чанбин умудрился наткнуться на любопытный кошачий взгляд соседа. Растерявшись, он мигом прилип к экрану телефона, пытаясь вчитаться в заголовок открывшейся статьи, но на деле просто плавал где-то между строк, пропуская информацию через себя. Незнакомец миленько расплылся в улыбке, не спуская глаз с этой забавной картины. А Чанбин сидел, не шевелясь, и покрывал себя отборным матом, сгорая со стыда. В голове вертелась одна мысль – он причиняет лишние неудобства совершенно чужому, постороннему человеку. В любой другой ситуации подобное его никак бы не волновало, но сейчас все по-другому.       Успокоившись, Со на секунду попробовал взглянуть на блондина. Тот уже спокойно читал книгу, помечая что-то карандашом. Чанбин даже позавидовал такому умению сосредотачиваться на чем-то. Он-то сам, как бы не старался, всё продолжал отвлекаться на один единственный триггер. Ну, то есть того, кто сидел за противоположным концом стола и ничего не подозревал. «Чтоб я еще раз сюда пришел? Да ни за какие деньги, боже…» — Со злился сам на себя. Но, честно, такое у него действительно впервые.       Прошло всего несколько минут, и Чанбин добился прежнего самообладания. Правда с проектом пришлось повременить. Единственное, что беспроигрышно могло вовлечь его в процесс – музыка. Вот он и сидел, обдумывая новенькие мотивы, цитатки и далее по списку. Немного сгорбившись, Бин уже почти лежал на столе, нависнув над раскрытым блокнотом. Он, подпирая голову рукой и покусывая губу, старался сконцентрироваться на чем-то очень важном. Незнакомец заметил это отчасти необычное поведение и решил задать интересующий его вопрос сразу после того, как деликатно сменил позу. — Я извиняюсь, что лезу не в свое дело, но чем ты… Вы… Или все же ты занимаешься?       Чанбин, покручивая в пальцах ручку и нашептывая что-то неясное, только спустя секунд десять поднял на него серьезный взгляд. Многострадальной рукой зачесал сырую челку назад, в то же время переспрашивая. — Извини, не расслышал. — да, он и вправду как-то увлёкся созданием лирики. А вот блондин долго не отвечал, продолжал внимательно рассматривать не то писанину Чанбина, не то самого Чанбина. Создавалось ощущение, что он попросту дразнится. Со нахмурился. — Все в порядке? Я… Как-то не так выгляжу? — первое, что пришло в голову Бина. Несколько глуповатый вопрос, но не суть. Страннее было лишь то, что у парня, сидящего напротив, заметно покраснели уши, но он держал себя в руках. По крайней мере старался. — Нет, с тобой все нормально. Можешь не беспокоиться. — незнакомец вновь посмотрел на Чанбина. — Меня, кстати, Хван Хёнджин зовут, — он в очередной раз мило улыбнулся, продолжая говорить. — И я хотел бы узнать, чем ты так увлеченно занимаешься.       Чанбин вообще не понял, к чему всё это было, но на всякий случай приулыбнулся в ответ. С ним никогда раньше вот так вот запросто не знакомились. В большей степени из-за того, что он сам не давал никаких шансов, но какая, к чёрту, разница. — Красивое имя. — и ведь действительно, красивое, только Со не планировал говорить этого вслух. Что за приколы с ним сегодня такие творятся? Бин перевел растерянный взгляд на лицо Хвана. Обычно, когда он волнуется, то начинает вести себя грубо и становится немногословным. Этот раз – не исключение. — А я… Со Чанбин, пишу текст к песне.       Хван, похоже, не задумывался о поведении Бина от слова совсем. Но зато сильно удивился, когда услышал, чем тот занимается. Было бы неприлично просить почти незнакомого человека показать результат, но Хёнджину ведь правила не писаны, да? — А можешь показать?       И тут Чанбин запаниковал. Он замер на месте, с силой сжимая ручку пальцами. Хёнджин не смог сдержать короткий смешок, убирая свою книгу в сторону. А Чанбин ведь реально волновался и… Слова выдавить из себя никак не мог. С ним очень давно подобного не было. В плане переживаний и прочего. Нет, правда, настолько сильно он переживал лишь во время самых первых своих выступлений на публике. Тогда в его животе порхали стаи бабочек, по телу гуляла мелкая дрожь, а сам он каждую минуту покрывался волнами мурашек. Сейчас же работа на сцене стала делом обыденным, абсолютно привычным, и адреналин с тех пор не поступал в организм в таком огромном количестве.       Все же, дико странно, что прямо сейчас он чувствует себя тем самым мальчиком двухлетней давности. Он неуверенно взглянул исподлобья сначала на блокнот, потом на Хёнджина, а затем, каким-то образом излучая уверенность, выпрямился в спине. — Хорошо. — прозвучало сухо, будто Чанбин силой заставил себя это сказать. В принципе, так все и было. А вот Хёнджин обрадовался и солнечно заулыбался. Будто бы главное небесное светило наконец решило показаться в противовес сегодняшней погоде. В поблескивающих глазах отчетливо читалось неподдельное неравнодушие. Кажется, блондин вот-вот готов был захлопать в ладоши и запрыгать от радости прямо на месте. Чанбин тоже едва заметно приподнял уголки губ, все еще продолжая вести себя сдержанно. Он сглотнул ком в горле, ощущая нервное подрагивание всего тела, и глубоко вздохнул. Проходясь рукой по своим растрепанным волосам, он медленно перевернул две страницы назад. Со пришлось взять себя в руки и успокоиться всего за несколько секунд. Непривычная практика, что уж сказать.       Послышался глубокий вдох, после чего Бин вполголоса, расслабленно и без лишних усилий зачитал небольшой куплет под ритм постукивания ручки о стол. Текст с великим множеством отсылок, как всегда. Жаль только, что Хван в этом не особо шарит, но ему и вправду понравилось. В особенности голос исполнителя. Такой хриплый, низкий, глубокий. Приятный, сродни шёпоту. Его можно сравнить с целым космосом. Совершенно непонятно, что это, сколько в нем вселенных, сколько звёзд и галактик, какое между ними расстояние. В этом голосе нет жизни как таковой, но его владелец умудряется заставить беспрекословно верить в обратное. Голос Чанбина – олицетворение чего-то привычного и знакомого, но в то же самое время это совсем не так.       Хёнджин завороженно глядел на Со и, все также улыбаясь, попросил разъяснить, что за странные отсылки в тексте и как их можно понимать. Чанбин на это только посмеялся. Без грубости и насмешек, честно. Скорее на нервах. Просто все, с кем он общался, отлично разбирались в этом деле, а тут какой-то незнакомый парень от одного вида которого у Чанбина что-то неясное в голове происходит и колени подрагивать начинают спрашивает о, казалось бы, самых привычных ему вещах. Со ненадолго задумался, а после развернул к Хвану свой блокнот, объясняя, что там к чему.       Через пару минут оживленной болтовни они уже могли смотреть друг на друга без ярко выраженного стеснения. И вот, внезапный звук уведомления посмел нарушить их идиллию. Чанбину пришла смска от Чана. your_daddy:       [1 photo]       1. https://***/photo32952_47816 19:08       Мы приехали 19:09       Ты дома? 19:09       Окей, Чан вместе с Джисоном стоит у его дома. На холоде, между прочим. Слава богам, что хоть не под дождем. Бин с сожалением поднял взгляд на Хвана. Внутри бушевали противоречивые ощущения. Он не хотел говорить этого, но ему пришлось. — Я… Мне, кажется, пора домой.       Как ни странно, Хван тоже вспомнил, что ему пора идти. Они оба выглядели разочарованными, но старались не подавать вида. Каждый начинал разбирать свои вещи, как вдруг неизвестная девушка непонятно откуда окликнула Хвана по имени. Обернувшись на этот крик, Хёнджин случайно задел стопку книг на краю стола и она с шумом полетела на пол. Чанбин мигом присел на корточки, чтобы подобрать все с грязного пола. Среди бумаг каким-то образом оказался его блокнот. Со застопорился, затем медленно перевёл взгляд на точно такой же, лежащий на другом краю стола. Две совершенно идентичные вещи.       Бин приподнял голову, дабы спросить, откуда блондин взял эту книжку. Но не спросил. Не только не спросил, но и как дышать на время забыл, застыв на месте. Потому что лицо Хёнджина слишком близко. Чересчур. Чанбин даже мог почувствовать лёгкий сладковатый аромат парфюма, который исходил от склонившегося Хвана. Это ж надо было так сегодня вляпаться-то а… Прямо сейчас перед Со сидел невероятный Хван Хёнджин, во взгляде которого нечетко читался вопрос. Господи, неужели этот человек действительно реален?       Чувствуя, как пульс начинает учащаться и как кровь моментально приливает к щекам, Со быстро поднялся, делая пару шагов назад. Снаружи он выглядел вполне себе спокойным, но внутри продолжал паниковать и повторять одну и ту же фразу: «Как же, блять, стыдно».       Хёнджин, сидя на корточках, дособирал все свои бумажки и уже начал складывать их в сумку. Неловкую затянувшуюся тишину нарушил Чанбин. — Извини, я… — Бин опустил взгляд в пол. — Просто задумался. — он робко протянул Хёнджину блокнот, который успел поднять.       Хван с улыбкой на губах спросил. — За что тебе извиняться? Это же я уронил книги. — Все равно, прости.       Тут Хёнджина снова окликнула девушка. Странно, фанатка, что ли? Видимо, нет, раз на этот раз она спокойно подошла к Хвану и показательно взяла того за руку. — Оппа, так вот где ты ходишь… — она кинула презрительный взгляд на Чанбина, продолжая. — Мы тебя уже обыскались.       Со старался не смотреть на эту девушку. Она была красивой и даже довольно-таки миленькой, но манера ее поведения сильно раздражала. Заметив дорогую сумку от одноименного бренда, Бин понял, в чем дело. Кажется, его приняли за «простолюдина». В то же время, если посмотреть на Хёнджина, то тут сразу и не скажешь, что у него такие друзья. И, похоже, самому Хёнджину это не очень нравилось. Впервые за долгое время Хван прочувствовал угловатую атмосферу, витающую в воздухе. — Ладно, но прощать мне тебя все равно не за что. — улыбнувшись, тот слегка посмеялся. А уместны ли вообще шутки в данный момент? — И… Эм… — оглянув помещение, Хван отчаянно старался придумать хоть что-нибудь, после чего ему не было бы так неловко. — Мне пора, так что… — он посмотрел на девушку, намекая Чанбину на причину. — Ну, пока, наверное.       Последние слова блондина буквально холодной водой Чанбина окатили, возвращая в суровую реальность. Ему никак не хотелось принимать тот факт, что он, возможно, видит Хёнджина в последний раз в своей жизни. — Да, конечно… Пока.

***

      Уже дома Хёнджин обнаружил, что блокнот, кажись, не его. Точнее сказать, совсем не его. Ни капли. И… Поначалу он не собирался трогать чужую вещь, но любопытство быстро взяло над ним верх. К тому же, ему чрезвычайно сильно хотелось узнать того странного парня поближе.       Хван, удобно устроившись на кровати, за полчаса успел пролистать больше половины содержимого книжки. Дальше он лезть не стал, потому что прекрасно понимал, что это будет бесполезно. Он ведь не шибко-то и разбирается в музыке, а тут почти на каждой странице либо какой-то текст, либо ноты и благозвучные фразы. Он, конечно, любит музыку, но именно процесс её создания слишком чужд для него.       Может быть… Может быть поэтому тот парень кажется ему таким… Необычным, непохожим на всех его знакомых? Прямо как глоток свежего воздуха. Хвану надоели вечные флюродросы в окружении, которым абсолютно не важен он настоящий. Не важны его истинные чувства и мысли.       Так, может быть, поэтому Хёнджин так сильно хочет узнать еще больше про своего нового знакомого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.