ID работы: 10349328

ночью

Слэш
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
мягко окутывая пространство, ночь смотрела на многоэтажки, которые будто хотели дотянуться до неё. полная луна выглядела так, будто вот-вот упадёт на землю и придавит собой весь мир. именно в такое время ночи воздух обращается серебром, а деревья начинают переговариваться между собой. даниле всегда казалось, будто только он один видит это. слышит плавные разговоры природы вокруг себя, чувствует, как ночь или день наблюдают за всеми, как светятся нити между окружающими его людьми. никто никогда не подтверждал обратное. сегодня он сидел на краю крыши, глядя в ночь. - бу. - эй, ты напугал меня. - его голос был непривычно мягким, очень задумчивым и несколько приглушённым. известно это только луне и звёздам. - извини меня. - даже для вампира, которому предполагается быть бесчувственным, бродить в ночи, так, будто он тут король, остаться нетронутым этой меланхолией оказалось трудно. наверное, тёмное время суток делает уязвимыми всех. что людей, что не. - зачем ты здесь? - я не могу не поддержать тебя в такой ситуации. я же вижу, тебе плохо. - сказав это, егор сел рядом с поперечным. - ты даже знаешь, почему. - обычно он ведёт себя по-другому. говорит громко, шутит громко. живёт. - мне жаль. серьёзно, я сожалею, но так нужно. всего-то на пару лет. - булаткину как никогда хотелось, чтобы у него билось в грудной клетке сердце. жаль, что оно прекратило свой ход очень и очень давно. - я понял ещё с первого раза. ты не при чём вообще. просто обидно, что именно так всё должно происходить. - луна ненавязчиво осветила лицо данилы. оно было уставшим и очень тоскливым. они замолчали. город жил своей жизнью. одинокие машины дарили блики от фар, а одинокие люди шли в свои одинокие квартиры к тишине, которая поджидала их, чтобы съесть. иногда данила жалел, что может видеть их судьбы, читать сердца и смотреть в будущее. иногда егор жалел, что ему уготована вечная жизнь. меланхолия клубилась вокруг них, придавая реальности дымчатый оттенок. серебром вился воздух рядом, а шелест листьев заглушал чувства. никто не был против. - послушай, я обещаю тебе, что по истечению времени, отведённого тебе, ты вернёшься в свою квартиру, заставишь там всё разными вещами, украсишь её и будешь жить в своё удовольствие. я не буду тебе мешать и препятствовать. только если ты захочешь, чтобы я пошёл с тобой.  - егор говорил это очень серьёзно, и голос его звучал уверенно. - конечно я хочу. я хочу, чтобы ты остался со мной. каждый задумался о своём. кто-то о пережитых годах, кто-то о лишениях. светила внимательно наблюдали за ними. мерцание звёзд казалось чем-то сказочным, способным обернуть реальность в фантасмагорию. знать бы, что для них реальность. усталость вдруг свалилась на плечи тяжёлым грузом, заставляя сгорбиться ещё больше. осень выдалась славной. - пойдём обратно, дань. - усталым голосом сказал егор. - идём домой. - мы ещё вернёмся сюда? - конечно. и не раз. только ночь видела, как вокруг их силуэтов обернулась и исчезла ярко-красная нить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.