ID работы: 1034934

Глупые моменты в «DmC: Devil May Cry»

Статья
PG-13
Завершён
233
Cleon бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сразу хочу обговорить некоторые моменты: 1, Спойлеры! Спойлеры, спойлеры, спойлеры! Они везде и затрагивают все! Если вы еще не играли в эту замечательную игру и не хотите попортить себе прохождение — лучше не читайте. 2, Это не топ, а просто десять моментов игры, расставленные в произвольном порядке. 3, ИМХО! Все в данном фанфике — это мои сугубо личные наблюдения и размышления, которые я никому не навязываю. Вы вправе иметь свое личное мнение. Поехали!

***

Рояли в кустах.       Рояли в кустах… Что я имею в виду? А то, что у героев игры уж как-то все легко и просто получается. Пройти на склад Вирилити? Без проблем. Попасть к Бобу Барбасу? Вообще расплюснуть! Пройти в клуб Лилит, когда твою рожу с припиской «террорист» показали по зомбиящику… А сцена с планом перехватом главного здания Мундуса, по моему мнению, вообще высосана из пальца. Смерть Евы.       Тут два в одном. Глупая смерть и глупое возвращение в DLC. Еву убил Мундус, посредством выдирания сердца из груди, где при этом шлялся Спарда — неизвестно. И почему Мундус не прихлопнул близнецов (А мы видели во флешбеках, как Мечтатели держат мальца Данте, когда умирает Ева) — тоже вопрос.       Смерть Евы это, несомненно, важный момент игр серии, как классической, так и перезапуска, но зачем, спрашивается, нужно было ее возвращать в DLC, если толку от нее там ровным счетом нет? Чтобы поразить еще больше вопросов? Тогда, конечно, у разработчиков это получилось. Да и ко всему прочему этот персонаж ведет себя, как бревно, что смотрится со стороны полным атасом. Мундус.       Этот демон вызывает странные чувства и наборы высказываний. Он — могущественный демон, который контролирует врата Ада, но на протяжении всей игры единственное, что он может противопоставить пинкам под зад от Данте, — это кряхтение, пара разбитых стекл, выпученные глаза и обещания по типу: «я скоро тебя поимею». Ты могучий Демон, которому не одна тысяча лет, да к тому же владеешь огромной корпорацией, водишь дружбу с сильными мира сего и… и когда наступает финальная битва, превращаешься в ходячую гору мусора… Серьезно?!       Да даже непонятная статуя из первого Devil May Cry внушала больше страха и опасности. Финеас.       Этот персонаж, по моему мнению, не несет какого-то большого веса в сюжете. Его появлении, как и его отсутствие, ощутимо не поменяли ничего в игре и ее сюжете. С таким же успехом Данте мог просто случайно завалиться в гнездо гарпий и снести все на своем пути, не спасая этого демона. Так же и со статуей нефилима и «ключа». Все это могло произойти без этого персонажа.       Конечно, он сообщил Данте о беременности Лилит и на этом его полезность для игры заканчивается, но по мне так это откровенная халтура! Зачем было решено дать какому-то левому персонажу пару строчек для дальнейшего толчка в сюжете, а не придумывать интересный твист. Параллельный мир.       Всю игру Лимбо-сити разработчиками представляется, как живой параллельный мир демонов, который может менять окружающее по своему усмотрению. Но параллельный — не значит, что Лимбо-сити и реальный мир пересекаются, напротив, Кэт утверждает, что есть только один способ попасть, и взаимодействовать, из одного мира в другой по средствам «разломов», которые просто так не открыть. Так почему же в первой миссии Демон-охотник преспокойно разносит, как трейлер главного героя, так и половину парка аттракционов наяву? Почему при разговоре в лифте, находясь в реальном мире, Вергилий смог передать оружие Данте, который в этот момент находился в Лимбо? Способности Кэт.       Способности Кэт крайне перманентно меняются в определенных рамках, завися от ситуации. То она говорит, что может гулять по Лимбо-сити только во сне, когда ее фантом отделяется от тела, (именно это было расписано в комиксе-приквеле), то она спокойно может фантомировать, будучи в бодрствующем состоянии. То она утверждает, что не может контролировать сей дар по своей воле, то спокойно появляется там, где ей вздумается. Почему призраки проходят сквозь стены, но не проваливаются под пол?       Если помните, то при первой встречи Данте наставляет на фантом Кэт пистолет, и происходит следующий диалог: «— А если я спущу курок? — Я умру».       Но уже будучи на миссии с облавой на орден, Данте видит фантомы подразделения спецназа и уже не может привести подобный эффект на них. Я затяну лишь избранных.       Из-за появления в игре такого Зверя, как Лимбо-сити, большинство ляпов основывается только на нем. Вся эта фишка с параллельным миром демонов, кажется, не до конца проработанной и зачастую противоречит друг другу.       По легенде игры, Данте и Вергилий не могут сами попасть в Лимбо-сити, только если их туда не затянет демон или отправит Кэт. И если уж такое приглашение выслано, то отказаться от него никак нельзя. Но начиная с третьей миссии, эти, ранее установленные правила, начинают меняться в угоду разработчикам. В Лимб затягивает ТОЛЬКО Данте. Отличный пример тому: спасение на автомобиле. Разозленный Мундус посылает за троицей волну, и… затянуло только Данте. Почему при этом раскладе в Лимб не затянуло Вергилия — неизвестно. Волшебные пули — тупые стрелки.       Все помнят этот драматический момент с обменом Лилит на Кэт. Ужасная развязка, неожиданный поворот, и вот отряд спецназа начинает палить по двум нефилимам из автоматов. И тут появляется существенный ляп. Вспомните, Кэт в это время стоит по среди всего этого поля, воровато озирается и даже не пытается сдвинуться с места, при этом ни одна пуля из шквального огня спецназа сзади в нее не попала. Кэт, нельзя творить магию вне Хогвартса! Такие одинаковые — разные близнецы.       Меня немного смутил тот факт, что с выходом DLC, способности братьев сильно варьируются друг от друга. Да Вергилий и Данте имеют разные демонические и ангельские формы и их разные проявления, но возникают вопросы: «Почему Данте имеет способность регенерировать, находясь в Devil Trigger, а Вергилий — нет?», «Почему Данте имеет способность поглощать души демонов, открывая тем самым новое оружие, а Вергилий — нет?», «Почему Данте может призывать свой Мятежник только в Лимбо-сити, а Вергилий ходит с Ямато постоянно?».       Если вспомнить классическую серию игр, в данном случае Devil May Cry 3: Dante’s Awakening, то можно увидеть, что Devil Trigger близнецов одинаковы, и их способности поглощать души демонов и превращать их в оружие одинаково функционируют как у Данте, так и у Вергилия.       Почему в DmC: Devil May Cry, братья, будучи близнецами, имеют такой сильный разброс в своих сверхъестественных способностях — непонятно.

***

      Ну, вот и все. Я высказала все мучившие меня после прохождения игры ляпы и несостыковки игры. Это не значит, что данная франшиза мне не нравится, автор просто хотела поделиться с вами своими наблюдениями в этой новой вселенной перезапуска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.